ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Вики спала у себя в кровати, замотавшись в одеяло, как обычно любила делать. Эта ночь далась ей на удивление спокойно. На соседней кровати сопела Мими, что-то бормоча себе под нос во сне. В дверь постучали. —Да твою же мать, сейчас увижу того, кто стучит и прибъю подушкой к ядрёной матери!—Услышалось из-под одеяла. —Так ведь хорошо спалось! —М-м-м, Вики, не думала, что ты знаешь такой оскорбительно-угрожающий лексикон.—Соседка тоже проснулась, и лениво потягивалась. —Ну и как вот это называется? Единственный выходной, и то просрали. Желание поспать уже как ветром сдуло.—Бубнила Вики, наугад ища ногами тапочки около кровати. Стук в дверь повторился. —Да иду я! Не глухая ещё...к сожалению... На пороге стоял Люцифер. —О, Люций...это ты? А мы тут беседовали.. —Я слышал—Демон улыбнулся. —Извини. Ну правда, тебе чего не спиться-то? —Можно?... —Конечно, входи. Вики приглашающе кивнула в сторону комнаты. Люцифер зашёл внутрь и улыбнулся, увидев демоницу. —Доброе утро, малышка Мими. —И тебе.. Демон повернулся к Вики. —Дело есть. —Какое?—Вики залезла обратно под одеяло. —Я узнал, что ты просила Мими помочь тебе освободить Бонта. —Откуда ты... —Они уже познакомились—Перебила её подруга. —Когда он успевает? —Тот же вопрос и у меня возникает, когда я узнаю, что ты уже успела что-то натворить так, что потом страдает вся школа.—Люцифер сел на кровать девушки, и легко толкнул её в плечо. —Ойй всё—Вики закатила глаза. —Так что по делу?—Мими, чтобы услышать, тоже перелетела на кровать подруги. Они сидели, образовав круг. —«Никогда не думала, что Люцифер так просто может общаться в компании друзей..»—Подумала Вики, улыбнувшись своим мыслям. —Я нашёл один факт, но не уверен, что он нам как-то поможет. —Подожди, если это касаеться освобождения Бонта, то почему бы нам его не позвать? Может, он тоже что-то нашёл. —Хорошая идея—Поддержали Мими с Люцифером. Вики подошла к зеркалу и провела указательным пальцем по стеклу. Картинка начала плыть и через миг была видна комната ангела. Бонт спал, и было видно, что ему сниться неприятный сон. —Бонт..эй... Он не слышал, продолжая ворочаться в постели. —И как разбудить эту спящую красавицу?—Демон усмехнулся. —Я сейчас. Вики сказала пару слов на древне-ангельском, которые успела выучить за время дружбы с Бонтом, и отражение снова начало плыть. —Что она делает?—Спросил у Мими Люций. —Увидишь. —Секреты фирмы, я понял. Девушка переступила раму зеркала и картинка снова поплыла, показывая комнату башни. Люцифер уставился на девушку по ту сторону. —Какого хрена тут делает портал? —Сама в шоке была.—Мими пожала плечами. *от лица Вики* Я подошла к кровати Бонта и стала возле неё на колени. Лицо ангела было повернуто в мою сторону и я буквально прочитала на нём боль от сна. —«Что же тебе такое снится?» Я погладила его по голове, нежно заправляя волосы, иногда ловила пряди, сжимая между подушечками пальцев. *шёпотом* —Бонт....просыпайся. Мой ангел...тебе нечего бояться...Бонт... Парень открыл глаза и заморгал, быстро осознавая, где находиться. —Вики...—Он привстал на локтях, странно оглядываясь на зеркало. —Люцифер...Мими...привет. А что происходит? Он снова посмотрел на меня. —Всё хорошо, Бонт. Мы пришли поговорить и я увидела, тебе сниться что-то плохое...и решила разбудить. —Спасибо... Видно, он помнил, что ему снилось, и его это тревожило. Но, видимо, просто не хотел меня огорчать чем-то. *от 3 лица* —Можно ребята зайдут сюда?—Спросила Вики, поглаживая руку ангела. Бонт вежливо улыбнулся. —Конечно можно. Люцифер посмотрел на Мими, а та одобряюще кивнула и они по очереди зашли в комнату к Бонту. Ангел встал, приветствуя гостей. Демон подошёл к парню, посмотрел на него и протянул руку для пожатия. —Давненько не виделись. Ангел, не смотря на свой крупный вид, мило улыбнулся демону и протянул руку в ответ. —И тебе доброе утро. Люцифер немного опешил от такого тёплого ответа, но потом тоже усмехнулся, довольный дружелюбностью Бонта. —Так о чём вы хотели поговорить со мной? Люцифер, стоящий за Вики, взял её за талию, подвинув в сторону чтобы пройти. —Сори. Бонт, увидев это, зло сдвинул брови и посмотрел на демона. Люцифер растянулся в насмешливой улыбке. —Так вы... —Кхм!—Мими встала напротив него, схрестив руки на груди. —Молчу. Вики посмотрела на Бонта, взглядом извиняясь, а тот спокойно развёл руки, приглашая в обьятия. Девушка тут же прильнула к такому уже родному ангелу. Она привычно чмокнула его в нос, а тот снова мило сморщился. Мими издала звук умиления, а Люцифер немного виновато посмотрел на Бонта. —Прости... Ангел кивнул мужчине на место возле себя. —Садись рядом. Я не злюсь, просто...в последнее время бывают вспышки гнева....Я не знаю, почему так... —У демонов такое каждые пять минут. —Но я не демон!—Бонт удивлённо уставился на Люцифера. Тот рассмеялся. —Поверь, мы заметили. —Бонт, такое бывает со всеми. Это привычное явление.—Поддержала ангела Вики, поглаживая его по волосам. —Ладно.. —Так вот.—Начал Люцифер. —Я наткнулся на строчку в книге, где сказано, что на башню наложено то же заклятье, что и на сад Адама и Евы. —То есть можно просто искать заклятье сада и оно сработает в нашем случае?—Вики прикусила палец, обдумывая услышанное. —Вот тут я сомневаюсь. Всё-таки сад заколдован полностью и для всех, а из башни не может выйти только наш ангелок. —Для начала нужно хоть для сада найти то заклятье, а дальше будем думать.—Мими решительно хлопнула в ладони. —Как всё запутано....—Бонт потёр виски и устало посмотрел на остальных. —Я приношу столько проблем, причём не выходя из башни. Представляю, что будет дальше.. —Никаких проблем ты не приносишь, расслабься. Не знаю как вам, а мне уже и самому интересно продолжение.—Люцифер заговорчески улыбнулся.

* * *

*от 3 лица* —Я знаю, что Он придёт! Это неизбежно!—Скулы женщины напряглись от негодования. Мужчина из тени подал голос. —Я знаю, Ребекка.—Серафим не видела его, но и голоса ей было вполне достаточно. —Но почему ты ничего не предпринимаешь? Почему сидишь, сложа руки?! —Разве судьбе можно помешать? Тем более, что потом можно всё исправить, закончив дело до конца по-настоящему, не так ли? —Что ты имеешь в виду? —Мы можем получить непобедимую мощь этого создания, вернув потом его обратно, на этот раз уже навсегда. Ребекка рассмеялась. —Ты ещё никогда не был настолько глуп. Ты и пикнуть не успеешь, как это сильнейшее создание свернёт тебе позвоночник в сушку и сожрёт его на очередной завтрак, как только выберется оттуда. Незнакомец ничего не ответил, лишь отчётливее застучал длинными пальцами о подлокотник стула. —Но, а как же твоя дочь? Женщина дёрнулась, будто её только что облили кипятком. —Что ты уже задумал? —О, ничего такого. Мне даже не пришлось ничего делать. Твоя Вики познакомилась с мальчиком из башни и до меня дошли слухи, что она уже пытается понять, как его освободить. —Что?....Нет....Только не это...Бонта ни в коем случае нельзя выпускать оттуда! —Почему это? —Он может стать сильным оружием для Мальбонте! И тогда всему точно настанет конец! —В любом случае Мальбонте будет сильнейшим. Так к чему же эта паника, Ребекка? —Думай головой и поразмышляй о нашем сегодняшнем разговоре.—Она высокомерно развернулась и пошла прочь, цокая каблуками по блестящему кафелю. —Ах, как же ты наивна, Ребекка. Но всё равно будет по-моему. Мальбонте придёт и твоя дочь загонит его обратно, отберёт всю его силу и принесёт её мне. Вот тогда и посмотрим.—Проговорил он себе под нос, вертя в руке осколок зеркала.

* * *

*от 3 лица* Бонт погладил щёку Уокер большим пальцем и улыбнулся. —Бонт, что ты будешь делать, когда мы тебя освободим из башни?—Спросила девушка. —Сразу же взлечу прямо в небо, к облакам, которые так всегда хотел потрогать.. Вики улыбнулась. —Хорошо, а дальше? Ангел мечтательно вздохнул и посмотрел на бессмертную. —Для начала нужно дожить к тому моменту, облако. Он обвил руками талию девушки, легко кусая зубами её мягкую мочку уха. —Щекотно. —Извини.—Он остановился. —Нет-нет, ещё..прошу.. Ангел рассмеялся, но продолжил это занятие. —Мх...Бонт... Глаза парня потемнели от вожделения, он посмотрел на девушку и показалось, что от стеснительного Бонта не осталось ни грамма. —М? Она уткнулась ему в шею, вдыхая аромат любимого ангела. —Как думаешь, у нас будет всё хорошо? —У каждой истории есть свой финал, не смотря на то, какой он. Но ведь книгу читать интереснее, когда не знаешь её окончание, не знаешь, плохой или хороший у неё конец. Но от этого не становиться страшно, а наоборот—интересно. —Ты прав, не зная финала интересней жить. Но давай, не смотря, какой будет конец, середину нашей книги напишем подобно Раю, чтобы потом было приятно читать... —Обещаю, что так и будет...

* * *

*от лица Бонта* *спустя некоторое время* Я сидел около зеркала, смотря на своё отражение в нём. День был солнечным и лучики света попадали ко мне в комнату. Я думал о сне, который мне всё чаще сниться в последнее время. Переведя взгляд на верхнюю часть зеркала, я заметил то, чего раньше не видел. В нём не хватало кусочка стекла, будто кто-то специально отковырял его оттуда. —«Как странно...а ведь оно вроде целое было..» Вдруг оно начало плыть. Я сначала подумал, что это Вики вернулась с лекции, но потом удивился, не увидев привычный портал в мою комнату. Зеркало потемнело. Раздался чей-то голос. —Интересно-о.. Отдавало сильным эхом, так что я еле смог разобрать слова. —На-а-с с тоб-о-о-й жд-ё-е-т восс-о-о-е-динени-е-е. —Кто ты?—Спросил я. —Ты не узнаё-е-шь? —Я тебя знаю? —Коне-е-ечно знае-е-шь. И тут ко мне в голову влетела мысль. От неё по коже прошлись мурашки, но я решился спросить. —Ты Мальбонте? Голос рассмеялся. От сильного эха начала болеть голова. —Не-ет. Я то-о-лько Ма-а-ль. —А где же..остальной Бон.... Сердце упало вниз. От осознания очень страшной догадки меня начало трясти. Я не помнил прошлое совсем, но что-то мне подсказывало, что именно это я и упустил. Я отскочил от зеркала, судорожно хватаясь руками за волосы, взъерошивая их. —Н-нет-нет-нет... В этом страшном мифе о чудовище всё это время крылось моё имя.. —Воссоединение.... Догадки крутились в моей голове, будто стая птиц, разлетающаяся от гавканья собаки где-то за углом. —О Шепфа....неужели я.... — Сам Маль-бон-те-е? Голос отчеканил все склады имени так, что по коже прошёлся ток. —Этого не может быть....нет, я не верю! Я не могу быть им! Я не он! Я ангел, а он чудовище! Нет!Всё практически верно. Эхо вдруг стихло. Голос стало слышно намного отчётливее. —Добро-зло, ведь так? Чистейший ангел и существо из преисподни создают вместе неодолимую мощь. Голос стал приближаться и через миг я увидел...себя. Только иного. Волосы цвета обсидиана и такие же глаза, непроглядные как тьма. Я смотрел в зеркало, не моргая, ещё слабо веря, что вижу это наяву. *от 3 лица* —Бонт! У нас есть хорошие новости!—Вики весело подпрыгнула на месте. —С тебя должок, приятель.—Люцифер с Мими тоже улыбались. —Что?..Какие новости?—Ангел выглядел рассеянным. —Мы, кажеться, нашли способ как тебя достать из башни! Скоро ты будешь на свободе! Бонт широко распахнул глаза, испуганно посмотрев на друзей. —На свободе...он будет свободен....о Шепфа, нет, только не это! Ребята переглянулись. —Бонт...всё хорошо? —Нет! Не хорошо, совсем не хорошо. Прошу, не стоит этого делать! Для вашего же блага! —Почему?...—Вики стояла в недоумении. —Если вы меня освободите, древнее пророчество сбудется! —Какое нахрен пророчество, мать твою?! Ты что там, головой о подоконник грохнулся, пока нас не было?!—Люцифер разозлился не на шутку. —Сразу, когда я буду свободен, возродиться Мальбонте и тогда вы сами знаете, что произойдёт. Мими в испуге закрыла рот ладошкой. Бонт, увидев это, грустно покачал головой. —Да какое ты имеешь дело к Мальбонте?—Не унимался Люцифер. —Я...я не могу вам этого сказать.. Вики, до этого молчавшая, спросила. —Ребята, можете нас оставить наедине с Бонтом на пару минут? Они кивнули, и вскоре покинули комнату. Девушка взглянула на ангела. —Бонт...это и вправду так важно?.. —Ты даже представить себе не можешь... —Можешь хоть как-то намекнуть? Он, немного промолчал, потом спросил. —Вики, ты сможешь полюбить во мне тьму?.. —Но в тебе нет тьмы, Бонт.. —А если она появиться? Сможешь принять мою тёмную сторону? —Я, конечно, не до конца понимаю суть, но....наверное..я бы смогла.. —Тогда не бойся делать поступки, в которых уверена.. —Но... —Я обещал тебе красивую книгу нашей истории...и попытаюсь сдержать своё слово. —Ты говоришь о нашей истории, но будто прощаешься... Он грустно улыбнулся. —Не то чтобы... Девушка прислонила ладонь к зеркалу. —Знай, что бы ни случилось...я буду рядом. —Не сомневаюсь. Запомни лучше ты это, слышишь? Не смотря на боль, которую могу причинить...я всегда с тобой. —Что ты такое говоришь?.. —Прости...больше ничего не могу сказать.. Он сделал шаг назад, заканчивая разговор. —«Что это значит?»—Вики расстерянно смотрела по сторонам, обдумывая услышанное. Выйдя в коридор, она увидела Люцифера и Мими, до сих пор ждущих её. —Что там у вас? —Я не знаю...—Вики опустила голову. —Эй..не переживай, Непризнанная..—Люцифер пригласил её в свои объятия, утешая. Мими тоже не осталась в стороне и обняла её со спины. —Всё хорошо.. Постояв так немного, Вики успокоилась. —Ну так что, идём проверять способы? —Хорошо. Идём.—Сердце подсказывало девушке, что она делает всё правильно. Как только они вышли в главный коридор, сверху что-то прогремело. «БАМ» Штукатурка с потолка посыпалась им на голову. —Что за хрень?! Ребята вылетели на улицу. БАХ! Огромная статуя ангела с грохотом падает, разбиваясь от каждого удара о стены на большие осколки, сметая все карнизы подряд за собой вниз. Вокруг царит полный хаос, от которого ужасно звенит в ушах, а сердце с каждым взрывом энергии где-то рядом, нервно стучит о рёбра. —Что происходит?! Пролетающий мимо ангел прокричал: —Школа сама по себе начинает разрушаться! Сама природа устраивает ужасный спектакль! Летите в укрытие! В голову пришла лишь одна мысль. «В башне Бонт..» —Ребята, Бонт там!—Уокер показала на высокое здание впереди, которое быстрее всего осыпалось, будто песочный кулич, пересохший от солнца. —Я сейчас! Летите без меня! И не дожидаясь ответа, она взмахнула крыльями и взлетела в небо, которое будто обезумевшее, крутило пыль и уносило всё лишнее вниз в обрыв. «Если башня разрушиться, Бонт будет свободен и никакого заклятья не понадобится» Держаться в воздухе было сложно, но мысль об ангеле, застрявшем в башне, заставляла её не сдаваться и упорно лететь дальше. Приземлившись на подоконник, девушка взглянула в комнату, но Бонта там не оказалось. —«Чёрт! Где же ты?!» Оглядываясь, она посмотрела вниз и заметила фигуру Ангела Фенцио. Он тащил кого-то за собой, но Вики не могла точно его рассмотреть. Тогда она решила подлететь ближе. Немного снизив высоту, она застыла в ужасе. —Бонт! Тело дёрнулось, но не ответило. Похоже, преподаватель хорошо его "обезвредил". Когда девушка приземлилась, Фенцио повернулся в её сторону и кинул в неё шар энергии. Та, не успев опомниться, приняла его на себя, и начала терять сознание, видя, как тот повернулся обратно и потащил ангела куда-то вперёд...

* * *

—Ну, где же она?—Мими сидела на камне, нервно стуча ногой в пол. —Я не чувствую её энергии.. —ЧТО?!—Демоница вскочила и подлетела к Люциферу, прислушиваясь к ощущениям. —Она что, мертва?!... Мужчина посмотрел на Мими. —Только не делай поспешных выводов. —Куда же она тогда могла деться?! Снаружи послышался чей-то крик. Демоны переглянулись и полетели на голос.

* * *

Вокруг собиралась пыль, потрескивалась и превращалась в фиолетовый ток электричества, создавая ураган. Вдруг из него начал вырисовываться силуэт чьих-то огромных крыльев. Существо приземлилось на землю. От этого по ней пошли трещины. Ураган стих. —Это же....—Демон, проговоривший это, резко замолчал. —Ну же....почему...замолчал? Незнакомец не торопился говорить, растягивая фразы, будто зная, что все собравшиеся здесь, ждали только его прихода. —Я...Маль..—Пауза, которую он после этого сделал, была физически невыносимой. —Бон.....Те-е-е! От последнего слога прошлось эхо, заглушая каждого. Вдруг лицо мужчины обрело холодный оттенок, усмешка сползла и на её месте появилась страшная уверенность, будто он был готов убить каждого. —NIRIUS!—Земля снова закрошилась от этого громкого голоса, нет... скорее рыка дикого зверя. Все в ужасе начали падать на колени по его приказу, поднимая головы к нему, а он в то время громогласно проговорил: —Пред вами главный антагонист Небес, которого вы ТАК все ждали!—Ироничная улыбка Мальбонте заставила каждого бессмертного дрожать в агонии страха. Вокруг всё было наполненно кошмаром. Он поднялся в небо сильным рывком, закрыл глаза, развёл руки по сторонам и начал что-то говорить на древнем языке. Руки его горели пламенем, которое превращалось в нечто тёмное. Прогремело в небесах, будто сама Вселенная треснула по швам и готова была упасть на эту рыхлую землю. Мальбонте громко засмеялся, от чего по небу прошлась неимоверная рябь чёрных молний. Начался настоящий Армагидон, которого не видел ещё никто до этого. Сильнейшее существо вернулось из самой Преисподней и готовое править Хаосом..

* * *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.