ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
—Что? —Я знаю, что ты хотела вернуть Бонта, так что это предложение не будет неприятным для тебя. Верни всё назад и снова воссоединишся с ангелочком. —Но зачем вам это? Какая вам от этого польза? —Вики, он чудовище! Он погубит Вселенную, даже не посмотрев в её сторону. В нём кроется большое могущество и он опасен. —Это не так! Незнакомец удивился. —Почему ты защищаешь его? —Потому что я знаю правду о нём! —И ты не хотела бы вернуть Бонта? При упоминании этого имени по коже прошлись мурашки. Я молчала. —Хорошо. А ты знаешь, кто тебя убил? —Что?.. —Ты так часто когда-то летала на землю, чтобы узнать кто же это сделал и не знаешь ответа на этот вопрос до сих пор? —А вы знаете?—Насмешливый голос понемногу начинал меня бесить. —Знаю. —И кто же? Он рассмеялся. —Не так быстро, дорогуша. Что я получу взамен? Мне нечего было предложить. И я молча поджала губы. —Подумай над моей просьбой, Вики. Так или иначе, я разделю Мальбонте. Но ты бы могла получить его добрую часть от меня в подарок, если бы согласилась мне помочь...Думай.. Вокруг начало белеть. Через миг я увидела деревянный потолок. Открыв глаза, я поднялась на локтях и огляделась. —«Он уже второй раз тащил меня в свою комнату...» На улице был день. —«Пару минут моего сознания...вот же лгун!» Я как-нибудь встала, одела обувь и вышла наружу. —«Мне нужно поговорить с Мальбонте»—Решила я и пошла на его поиски. По дороге я увидела группу демонов, болтающих о чём-то. —Извините, вы не знаете где Мальбонте? Демоны обернулись на мой голос. —Вон там, прямо. —Спасибо. Я подлетела к полю для соревнований и сразу глазами нашла огромную фигуру мужчины. Мальбонте спёрся на забор и наблюдал за тренировкой молодых учеников, перешедших на его сторону. Ветер гулял где-то внизу, играя с его чёрными волосами. Я приземлилась возле него. Мальбонте обернулся, взглянув в мою сторону. —Наконец-то очнулась. Тебя в школе не кормили что ли? Слишком уж часто ты в обморок сваливаешся. —И тебе доброе утро. Мальбонте махнул головой, поздоровавшись. —«Он стал относиться ко мне...теплее, или мне показалось?» —У меня украли сознание. Он удивлённо поднял бровь. —Кто? Я, немного подумав, ответила: —Мальбонте, мне нужно тебя кое о чём предупредить.. Он схрестил руки на груди и усмехнулся. —И о чём же меня хотела предупредить...девушка, недавно попавшая на небеса? —«А нет, мне показалось...» Я закатила глаза, но решила не огрызаться в ответ. —В общем...тот, кто украл моё сознание предлагал мне помочь ему снова разделить тебя на две части. Мужчина посеръёзнел. Он что-то обдумывал, потом холодно спросил. —И ты согласилась? Я удивлённо захлопала ресницами. —Нет! Он склонил голову набок, усмехнувшись, и кивнул, позволяя продолжать. —Я не знаю кто это был...но он говорил, что справится и без моей помощи. Я посмотрела на Мальбонте, ожидая его ответа. —Он сказал, зачем ему это? —Да...сказал, что ты...чудовище и имеешь большую силу, которая может всем навредить. Сказал, что ты опасен. Мальбонте грозно сдвинул брови, чуть ли не рыча от злости. —Кто бы сомневался.. —Прошу, только не делай поспешных решений! —Без тебя разберусь. Он нервно дёрнул плечами и повернул голову обратно, наблюдая за учениками. —Это всё? —Да.. Полудемон откашлялся, немного успокоившись, потом сказал: —Спасибо за предупреждение. Я улыбнулась. —Обращайся. Я хотела уйти, но остановилась. —Мальбонте... —Да? —Можно я проведаю Люцифера? Крылья его дрогнули, но он не повернулся ко мне передом. Долго молчал. —Можно. Я, готовая услышать отрицательный ответ, не поверила ушам. —Правда? Он обречённо вздохнул. —Иди уже. Я пискнула от радости и подбежала к нему сзади, быстро обняв за талию и уткнувшись ему в спину. Потом расцепила руки и взлетела, услышав голос снизу. —Ещё раз будешь меня тискать, я не знаю что с тобой сделаю! —Меня можно только любить и баловать!—В шутку крикнула я. —Ещё чего.—Послышалось в ответ.

* * *

Сказав стражнику, что сам король позволил взять ключи, я побежала к нужной камере. Щёлк. Вошла внутрь, как вдруг кто-то накинул на меня верёвку и стал душить. —Кх-хх.. Но хватка ослабла, а потом совсем исчезла. Из-за спины показался Люцифер. —Вики?.. —Ты что творишь, придурок? Я чуть не умерла от удушья! —Извини, я думал это Мальбонте.. —Ты думаешь что эта верёвочка смогла бы его задушить? —Ну знаешь, покрепче тут не найдёшь.. Люцифер сел на пол, приглашая меня сделать так же. Когда я присела рядом, он тихо спросил: —Как ты смогла украсть у него ключ? Он же мог разорвать тебя! Я посмотрела на демона. —Ничего я ни у кого не крала. Просто спросила можно ли проведать тебя и он отпустил. Люцифер удивлённо уставился на меня своими рубиновыми глазами. —В смысле? Так просто взял и отпустил? —Если ты думаешь, что он чудовище, то очень глубоко ошибаешься! Это же Бонт! —Ага, конечно, только перекрашенный. Я грозно на него взглянула. —Ладно-ладно! —Лучше скажи, где Мими, и что произошло? Как ты сюда попал? Люцифер потёр затылок и нахмурился. —В последний раз я видел её у Мамона. Я летел к плачущим девам. Папаша поручил мне задание—набрать оттуда слёз. —Зачем они ему? —Да хрен его знает. В общем, меня увидела Субантра и начала истошно кричать. Потом прилетела целая стая. Это последнее, что я помню. После я оказался здесь. —Почему Субантры принесли тебя Мальбонте?.. —Этого я тоже не знаю. —«Нужно будет спросить у него..» —Хм..ладно. Люцифер, а ты ел что-нибудь? —Нет. Я подпрыгнула с пола. —Сейчас же обед! Я тебе принесу что-то. И не дожидаясь ответа, я полетела за стол.

* * *

Люцифер жевал жаренную курицу, а я сидела и наблюдала за ним. —Мне интересно, почему одни ходят как по струнке, только по приказам, хотя давно приняли сторону, а ты так нагло можешь врываться кругом, хотя ещё не определилась. Я пожала плечами, улыбнувшись. —Многие считают его опасным зверем, готовым разорвать. Я же так не думаю и он вероятней всего это знает. Может быть поэтому. —Ты так считаешь потому что в нём есть Бонт? —Нет. Я просто вчера увидела его прошлое.. —И что же там ужасного?—Он с интересом и неким скептизмом на меня поглядывал. —Там ужасно всё... Я вспомнила, как его презирали, и на душе снова появился тяжёлый камень.. *шёпотом* —Люцифер, он так страдал..

* * *

Попрощавшись с Люцифером, я пошла в комнату. Завтра я должна была сказать Мальбонте о своём выборе. Свернулась калачиком и уснула. *От лица Мальбонте* Я сидел на стуле, перебирая в руках фигурку ангела. —«Чёрт! Почему она может так легко мною командовать?!» Секунда и она полетела в стену с неимоверной скоростью. —«А если она откажется быть на моей стороне?» Я представил, как на войне безжалостно убиваю это хрупкое тельце. Как она лежит у меня на руках, истекая кровью. Сердце будто сжали в тиски. Я не понимал почему, но этого мне хотелось меньше всего. В голову пришёл отчаянный вывод: —«Я не смогу убить её.. Тогда рядом с ней умрёт и моя светлая часть...умрёт Бонт.» Ох, как же я боялся остаться без него! Как тогда: маленький мальчик, узнав прошлое, страдал по Бонте, который в то время спал в башне. Я не смогу без него снова. Я перестану быть контролируемым. Он заставляет меня трезво смотреть на мир. Как и она... Почему рядом с ней я так легко воспламеняюсь, и так же быстро успокаиваюсь от одного её вида?.. Чёртов Бонт! Что же ты наделал?... Заставив от этого моё сердце бится чаще, ты снова напоминаешь мне о том, что его могут так же легко остановить вовсе.. В дверь постучали и я нервно прокричал: —Да кому там ещё не имётся?! Входите! И снова оно забилось так, что казалось, меня шатало от этой скорости. На пороге стояла Вики, с перепуганными глазами глядя на меня. Гнев тут же погас, оставляя только интерес. —Мальбонте... Из её уст моё имя казалось слаще любого леденца. Не думал когда-то, что оно может звучать не только с пренебрежением, но и с трепетом в голосе.. Сделав холодное выражение лица, я спросил.. —Что такое? Она моргнула несколько раз, всё так же смотря на меня. Скажи хоть что-нибудь, чтобы я услышал твой голос..прошу, только не молчи. Эта тишина меня убивает... В голос сказал только: —Ты ещё долго будешь молчать? Она нервно перебирала пальцами подол футболки, видя, как поменялся мой характер с последней нашей встречи. —«Вот же идиот! И зачем ей видеть твои перепады настроения?!» Подошла ближе к столу и остановилась. Только не смотри на меня своими глазами, иначе я не вытерплю и подбегу, как малолетний парнишка, обнимать тебя. —«Заткнись, Бонт! Мешаешь сосредоточиться со своей привязанностью к ней!» Ещё немного, и я бы начал лупить себя по лбу. —«Точно свихнулся..»—Промелькнуло в голове. Как же мне повезло, что она мысли читать не умеет... —Я подумала над твоим вопросом. —«Ну всё...молись, Мальбонте, как бы это абсурдно сейчас не звучало...» Почему я должен переживать из-за этой мелкой Непризнанной?! Может, потому что я хочу видеть её на своей стороне? С какой стати? Больно она мне нужна. Признайся, нужна же. И больно нужна. Зачем? Потому что боюсь потерять? Ложь. Уверен? Нет. Снова эта война в моей голове с самим собой... —Я весь во внимании.—Спокойно ответил я. Она облизала языком губы и сказала... —Я решила, что останусь на твоей стороне. Моему облегчению в данный момент не было предела. —Хорошо. Она качнула головой. —Ты в любой момент можешь передумать, если не уверена. —Нет, Мальбонте. В этом я как раз и уверена на сто процентов. Я поднял бровь и усмехнулся. —Что ж. Добро пожаловать на сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.