ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
—Так почему же нам не напасть на Цитадель сейчас? Фенцио обсуждал что-то с Мальбонте. —Нет. Рано. —Мальбонте, у нас же всё готово. —Куда ты спешишь? Я нервно потирала виски, сидя на диване. За это время я поняла, что Цитадель повязла в болоте обмана. Мальбонте открыл мне глаза на всю правду. Суть их правления в том, чтобы заполучить кусок больше, чем у демонов, не смотря на то, что они равны. Демоны тоже хороши. Сатана во всю пытается уничтожить Верховных Серафимов, ведь они ничего не достойны. Эта ненависть их погубит. Погубит их всех. Грязь. Все они—вместе или по отдельности. Просто грязь. Ошибка Шепфа и Шепфамалума, которую они не хотят признать. Наглые, расплодившиеся, как жуки, грызущие друг другу лапы, желая урвать кусок получше. Две стороны одной монеты, трухлявой насквозь, монеты, которую хочется раздавить в руке и с отвращением стряхнуть её обломки на землю. Мальбонте это сделает с великим удовольствием. Равновесием должен править тот, кто сам по сути и есть оно. Добро и зло вместе. Шепфа падёт вместе со многими своими ничтожными созданиями. Достаточно издевательства. Он и так погубил всё святое на Небесах. Нужны перемены, иначе всё погрязнет в этой зыбучей дыре беззакония. А тогда уже никто её рассосать не сможет. Она затянет всех. Мальбонте распоряжался пленными, которые не хотели встать на его сторону. —Их отпускать? —Зачем? Так мы делаем ещё больше проблем. А у меня и без того их застрелиться можно. Убить. Он дал короткий приказ, от которого моментально пересохло в горле. Я подбежала к нему. —Мальбонте, позволь отпустить Люцифера! —С какой стати? Он что, лучше остальных? Он даже не глянул в мою сторону. —И ты убьешь его? —А почему нет? —Почему ты так его ненавидишь? Что он тебе сделал?! —Да какая разница?! Я так захотел! На мои глаза навернулись слёзы. —Почему ты такой бессердечный?! Он промолчал. —Ну и пожалуйста! Делай, как знаешь! Развернулась и убежала прочь. Упрямый, наглый, жестокий идиот! И как я в нём увидела Бонта?! Он бы так не сделал никогда! Я летела в скалы, возвышающиеся высоко над водой. —«Как он мог?! Он же знает, что это ранит меня, но продолжает командовать вопреки моим просьбам!» Если бы кто-то другой начал выкладывать притензии Мальбонте, тот бы давно уже его придушил. Я это знала. Но почему-то снова и снова врываюсь к нему, будто он простой ученик школы, не имеющий никакой власти. Когда я успела так осмелеть, если недавно дрожала от одного только его взгляда в мою сторону? Я сидела на краю обрыва, смотря на небо. Облака лениво проплывали, меняя форму и размер, украшая его. Мелкие звёзды были врассыпную, но так идеально сложены, будто кто-то специально выбирал особое место для каждой из них. Вдалеке показался силуэт. Он стремительно взлетел вверх, перевернулся на спину, и потом стремголов падал вниз. Это был тот самый чёрный дракон, который когда-то напал на меня возле парящих островов. —«Что он здесь делает?» Он повернул голову в моём направлении, останавливаясь. Я встала на ноги, показывая своё присутствие. Дракон выдохнул фиолетовым огнём и полетел на меня. Сильным ударом он приземлился на землю. Из под его лап клубами вылетела пыль. Дракон выпрямился и с высока посмотрел на меня своими глазами изумрудного цвета, изучая. —«Взгляд, как у Мальбонте—внимательный.» Я смотрела на него тоже, не отворачиваясь. Медленно подняла ладонь и поднесла её к морде существа. Он шумно выдохнул воздух через ноздри, обнюхивая её. Потом я решилась его погладить. Прислонила руку к морде, поглаживая её большим пальцем. Дракон не сопротивлялся. —Зачем же ты меня сюда принёс, малыш? Он покачал головой, показывая, что не ответит. —Ну и ладно. Я улыбнулась. —Я не пожалела об этом. Спасибо. Дракон заурчал и завалился на землю. —Устал? —У-у-р-ф-ф... Я села возле него. —Мне так грустно....сегодня должны казнить всех пленных Мальбонте...и Люцифера... Дракон повернул голову ко мне, готовый слушать. —«Забавный..» —Как мне научить его быть хорошим и не причинять никому вреда, если он такой упёртый?... —Р-в-й.. —Вот и я не знаю..Мне так хочется прикоснуться к нему, обнять...Сказать, что он любим и не одинок..Но этот баран даже выслушать меня не хочет! Видите ли он слишком занят! Тьфу! —А-р-г-р? —Почему я злюсь? Я..я не знаю! Всё слишком сложно...Он вроде убить меня не пытается, но делает вид, что очень хочет! Я закрыла лицо руками. —Как всё запутанно между нами. Однажды он открылся мне, показал эмоции..Но после того начал относиться ко мне ещё хуже. Что с ним не так? —У-р-у-р-в.. —Вот и я..урурв... Дожилась...держу дракона вместо психолога.. —Р-р-р!—Он оскалился. —Ладно-ладно! Психолог из тебя и правда не плохой. Спасибо, что выслушал. Мне и правда полегчало.. Дракон потёрся о мою ногу и встал, отряхиваясь. —Улетаешь?...Хорошо. Я тоже пойду. Я погладила его по рогам на голове. Он расправил крылья и взлетел, скрывшись высоко над облаками. —«Хороший...» Ещё немного посидев в одиночестве, я взлетела и направилась в комнату.

* * *

*От 3 лица* Мальбонте ходил по кабинете туда-сюда, сам себя этим раздражая. —«Эта мелкая заноза в заднице имеет смелость мной командовать! Да ещё и обиделась, будто думает, что я буду за ней бегать. Размечталась.» Но всё же что-то его мучило. К чёрту всё. Он вылетел на улицу. Проходя мимо решёток, мужчина видел, с каким страхом на него смотрят пленные. —«Будто я для них выгляжу и правда зверем..» Щёлк. И дверь, скрипя, медленно отворилась. Из угла раздался шорох. —Уже на казнь?—Люцифер скучающе скрёб пальцем по стене. —Ещё пол часа. Он рассмеялся. —Бессердечный ублюдок. Мальбонте передёрнуло. На его лицо будто надвинулась туча. —Да что ты понимаешь?! —А что мне понимать? Тут и так всё ясно. —Не беси. —Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Я не малолетняя девка и легко могу надрать тебе задницу! —Продемонстрируйте, если можно. Уж очень хочется посмотреть. Люцифер резко вскочил перед Мальбонте и со всей дури ударил его в челюсть. Тот даже не пошатнулся, только голова по инэрции повернулась в сторону. Мальбонте молчал. Тогда демон кинул в него шар огненной энергии. Полудемон врезался в стену, от чего она чуть не повалилась. Мужчина злобно скривился и прибил Люцифера крылом о параллельную стену. —Один один. Демон поднялся, кинул ещё один шар энергии и налетел на Мальбонте, сбив его с ног. Началась драка. Люцифер лупил во всю энергией, в то время как Мальбонте обходился физической силой. —Я же тебя убить могу, кретин!—Крикнул Мальбонте. —Только попробуй! Через несколько минут Мальбонте сорвался. —Достаточно!—И придавил Люцифера к земле, держа за плечи. —Убей меня, иначе я буду продолжать бой! Чего ты тянешь? Ну же! —Я не буду убивать того, кто был мне другом!!—Выпалил Мальбонте, и вскочил с места. —Что?...Ты помнишь... Мальбонте немного помолчал, потом спросил: —А должен был забыть? Он подошёл к демону, помедлил и протянул руку, чтобы помочь встать. Люцифер опешил, смотря на этот жест, но потом принял помощь Мальбонте. Они пересеклись долгими взглядами. Мальбонте первый отвёл глаза, развернувшись к выходу. —Прости...за то что наговорил хрени. Демоны часто думают эмоциями..—Сказал Люцифер. Полудемон рассмеялся. —Мне ли не знать.....Ты тоже...прости. Оправданий у меня нету, но думаю и так слишком много чести. —Что?.. Мальбонте повернулся к демону. —Забей.—На лице появилась злорадная усмешка. —Против меня моими же словами? Не честно. Но меня радует, что ты хоть что-то выучил, ангелок. Бессмертный оскалился. —Ещё раз....и ты точно труп. Люцифер пожал плечами и пошёл обратно в глубь камеры. —И что ты там забыл? Он вопросительно посмотрел на Мальбонте. Тот открыл дверь наружу. —Свободен. Люцифер подошёл и выглянул на улицу, потом снова подозрительно перевёл взгляд на мужчину. —Ты надеешься, что я сейчас споткнусь о порог и умру? —Да иди ты уже, не капай на нервы ради всего святого. Они вышли. Мальбонте остановился. —Люцифер.. —Что? —У меня есть просьба. —Ну давайте снова Люцифера благодеятелем сделаем. Чё нет-то?—Он скривился. Мальбонте поднял бровь. Демон цокнул языком. —Ладно...какая? —Помнишь ты нашёл для Мими книгу с заклинаниями? —По освобождению тебя из башни? Помню. И? —Она мне нужна. —Нахрена? Башни нет, седого тебя увы..тоже нет. —Башня разрушена, но заклятие на ней осталось, при разрушении рассеялось по всей вашей территории и на расстоянии жрёт мою энергию. —Интересненько... —Считай, что это твоя плата за свободу. Люцифер подумал, потом ответил. —По рукам.

* * *

Вики лежала на кровати, уткнувшись в подушку. Она не могла поверить, что Люцифера казнят и она больше его не увидит. А как же Мими? Как она отреагирует, если узнает, что Люцифера больше нет... От этой мысли становилось ещё хуже. —«Как он мог? Зачем так сделал? Почему он такой ужасный?...» Дверь отворилась. Вошёл Мальбонте. Вики уже легко узнавала его сильную энергию. Он сел в кресло. —Взгляни на меня. Девушка молчала. —Не зли меня, Вики. Я могу это сделать сам, но тебе от этого не поздоровится. —Тогда сразу убей меня, потому что я не хочу тебя даже слышать, не то что смотреть. Он молчал. Потом тихо спросил. —Ненавидишь меня? —Нет...просто не понимаю, почему ты такой эгоист. Вики продолжала говорить в подушку и её было еле слышно. Мальбонте это раздражало и она это знала. —Зачем он тебе сдался? Вечно ходит с довольной рожей и придирается. А так хоть спокойнее. Девушка всхлипнула. —Зачем ты разбиваешь мне сердце своими издевательствами?! Мужчина усмехнулся. Для него это было и правда забавно. Вики, как ребёнок, у которого отобрали леденец, ревела в подушку, раскинув руки и ноги по сторонам. —«И правда дурак. Ей больно, а я смеюсь от того, что Люцифера уже не то, что похоронили, а ещё и оплакивали. Сейчас икает, наверное. Кто отобрал у меня сочувствие?»—Он устало закатил глаза. —Да жив твой Люцифер, не реви. —Что?..—Она подняла на него мокрые глаза. —Я не казнил его, но имей ввиду, что если вздумаешь ещё раз мной командовать, он станет кормом для Субантр.—Он положил точку в разговоре, встал и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.