ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вернувшись обратно, ребята разбежались по своим делам: Люцифер сновал в Аду, тренируя своих верных воинов, Мими полетела в школу, собирая только прибывших непризнанных и маленьких учеников, а Ади с Сэми проверяли процесс строительства Цитадели. Мальбонте, облетев всю территорию и выслушав доклад каждого подчинённого, устало поплёлся в комнату, а Вики тихо размышляла о нём, гладя Драмэли за ушами. —«У меня плохое предчувствие..» Что это могло значить? Дракон тихо урчал, не отвечая на её вопросы. Девушка тяжело вздохнула, смотря вдаль. —«Почему он тянет с восседанием на трон Небес?...» Мысли кружили вокруг неё, как стая лесных птиц, не давая чувствовать лёгкость..

* * *

*От лица Вики* Я пришла в комнату, где уже лежал Мальбонте, безэмоционально глядя в потолок. Я залезла к нему, обнимая, но он вдруг отодвинулся дальше, забирая с себя мои руки. —Что с тобой? Он холодно сказал.. —Уходи. —Ч-что?.. В груди стало нестерпимо больно от этих слов. На глаза моментально навернулись слёзы. —Что слышала. Убирайся. Я ,тихо подавив всхлип, поднялась и вышла. Больно. Что такого могло стрястись, чтобы он безжалостно приказал мне убираться? Я не понимала.. —«Зачем ты мне снова разбиваешь сердце?..»—Думала я, всё время вытирая льющиеся слёзы из глаз рукой, которая уже успела промокнуть и лишь растирала солёные капли по всему лицу. Всхлипывая, я полетела в Ад. Услышав за стеной приглашающий голос, я открыла дверь и бросилась в объятия удивлённого Люцифера, который явно не ожидал такого. —Эй...что случилось, Вики?.. Задыхаясь от слёз, я еле выговорила.. —Ма...маль..он...он.. —Умер, что ли?.. —Н-нет.. Он сильнее прижал меня к себе, накрывая одеялом. —Тогда что могло такого страшного случиться? —Он...он приказал...мне убираться от...от него под-дальше.. Снова громкие всхлипы, не дающие возможности даже дышать, заполонили комнату. —Но почему? —Я...я..не знаю, Люц...ци.. Демон уложил меня на кровать. —Я поговорю с ним, хорошо? А ты спи. Я уверен, что всё не так уж и страшно. —Х-хорошо.. Люцифер улыбнулся и вышел из комнаты. Всё ещё рыдая, я уткнулась в подушку, стараясь успокоиться. —«Что я сделала не так?...» С ужасными мыслями в голове, я всё же заснула..

* * *

*От лица Люцифера* —Мальбонте. Я открыл дверь, но тут же получил удар книгой в живот. От неожиданности я не успер среагировать и скорчился пополам от боли. —Кха-кха...за что? —Уходи! —Мальбонте, что случилось? —Я СКАЗАЛ ВАЛИ НАХРЕН!! С Мальбонте не надо было шутить, но я всё же решился зайти внутрь. —ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! КАКАЯ МУХА ТЕБЯ УКУСИЛА?! Мужчина раздражённо оскалился. —Ты с первого раза не понял?! Он снова поднял руку, чтобы ударить броском силы. —Стоять!! Я поднял руки, показывая что не намерен воевать. —Просто скажи причину. Он нервно выдохнул и огрызнулся. —Вы мне противны. Все. Убирайся к чёрту, Люцифер. И развернулся, не намеренный больше говорить. —Ладно.. Я растерянно повернулся и ушёл прочь.

* * *

*От 3 лица* Целый день после этого Мальбонте не появлялся на глазах ни у кого. Люцифер с утра рассказал Вики о их расговоре и та теперь, казалось, чувствовала себя ещё хуже. —Но..но должна же быть какая-то причина! —На данный момент я лично её не вижу.—Люцифер спёрся о стену возле двери, сложив руки на груди. —Я найду его и попробую поговорить! Демон сочувственно посмотрел на девушку, но ничего не ответил. Она решительно встала и пошла на выход. Прилетев к скале, она заметила силуэт мужчины, сидящего над пропастью. —Зачем ты здесь?—Услышала тот же повелительный голос, так холодно звенящий в ушах. —Хотела поговорить.. —Мне не о чем с тобой говорить. —Что стряслось, Маль?... Он молчал. Так томительно долго, что в горле начал образовываться тяжёлый ком. Вики села возле него, взглянув на его каменное лицо. —Не молчи...прошу... От её жалобного голоса у Мальбонте немного дрогнули крылья, но он не пошевелился. —Уйди. Этот хладнокровный голос заставил девушку снова тихо всхлипнуть. —Зачем ты это делаешь?...Зачем делаешь мне больно?... Он снова молчал. Вики поднялась на ноги и взлетела высоко в небо. Было настолько больно, что она еле шевелила крыльями, чтобы не полететь вниз головой в пропасть. Забежав в школу, она метнулась к кабинету подруги на негнущихся ногах. Толчок и дверь врезалась в стену. —Эй, ты чего? —Мими, доставай ящик глифта. Мне очень....надо.

* * *

После четвёртого залпом выпитого бокала алкоголя Вики всё же ответила на вопрос Мими. —Мальбонте случился.. —Поссорились? На глаза снова навернулись непрошенные слёзы. —Нет...он просто бессердечный...хладнокровный... —Я поняла, достаточно. —Налей ещё. Мими с опаской взглянула на подругу. —Но ты никогда раньше не пила... —Значит сегодня начну! Она злобно швырнула пустую бутылку о стену и та с грохотом разбилась на мелкие осколки. Мими негодуюше покачала головой, но всё же налила ещё. В гробной тишине они сидели минут пять. Слышно было только глотки девушки. Она вдруг спросила: —Мими..а можно временно отключить эмоции.. От этого демоница даже поперхнулась, удивлённо уставившись на Вики. —Но зачем, Вики? —Мне больно...он снова рвёт моё сердце на ошмётки...как собака игрушку...Алкоголь не притупляет боль...А зная, что он так холоден ко мне...я.. —Это не возможно. Так бы все вокруг ходили безэмоциональными тряпками. Но бессмертие можно вкусить только когда ты всё ещё что-то чувствуешь. —Но я не... —Он любит тебя, глупая. Разве всё так плохо? Вики сильно зажмурилась, опустив голову. —Он не хочет объясниться, Мими.. Просто сказал уйти прочь от него... Я не знаю, что и думать... Вторая бутылка полетела за первой. —Он даже Люцифера прогнал прочь вчера. Сказал, что все мы ему противны. —А вот этого я уж точно не понимаю. С какой это стати? —Я не знаю, Мими....Но мне больно было слышать это... Мими придвинулась ближе, обняв Вики за плечи. —Все решиться со временем, не плачь. А если нет, то я сама полечу к этому гаду и хорошенько надеру ему задницу, ясно? Девушка улыбнулась, отпив из бокала очередной раз.

* * *

Прошло несколько дней. Ничего так и не поменялось. Вики лежала на ковре в собственной комнате, обстроившись ящиками глифта. Она была морально разбита. Не выходила на улицу, не говорила ни с кем, просто молча лежала, будто ожидая своей смерти. Минуты тянулись мучительно долго для неё и она невольно подумала.. —«Может, проведать его?... Подслушать, посмотреть что он делает..» Вики медленно поднялась, скривившись от боли в животе. Открыла окно и вылетела на улицу, чуть не ударившись о соседний подоконник. Приземлившись возле его кабинета, она тихо прислушалась, заранее скрыв энергию. Внутри помещения прозвучал ласковый женский голосок и от этого стало совсем плохо. —Маль...я слышала, ты разбил сердце этой глупышке. В ответ была тишина. —Ты теперь свободен...Может стоит задуматься о новой...девушке?.. Сердце упало в пятки. Вики нервно теребила одежду, ожидая ответа Мальбонте, будто собственного приговора. —Отстань, Ости! Ты не имеешь никакого права даже подходить ко мне, ясно?! —Я..я не.. —Это позволено только ей..—Видимо, это случайно вырвалось у него, так как после этого полудемон резко умолк. —Но... Он злобно через зубы процедил: —Пошла вон. Что-то за дверьми грохнуло, и Вики поспешно скрылась, взлетев над облаками. —«Значит, он всё ещё верен мне...Но что же произошло?...»

* * *

Снова эти мучения, догадки, мысли, которые снова и снова лезли в голову, будто специально хотели лишь измучать душу Вики. Она чувствовала себя уничтоженой. —«Я так не могу...» Порыскав глазами по комнате, она тяжело вздохнула. —«Глифт кончился...» Залетев на чердак, она потянула ещё два ящика в комнату. —«Вот же дура...так и спиться на нитку можно...Хотя, бессмертие имеет свои приоритеты..» По углам комнаты было разбито стекло от бутылок, которые она швыряла о стены каждый раз, когда полностью опустошала их. В дверь часто стучались Мими, Люцифер и Ади с Сэми, но ей было плевать. Она захлёбывалась слезами, глотая алкоголь, который так сильно жжёг всё всередине. Думала так уничтожить душевную боль...Но только делала ещё хуже... Чем больше спиртного в организме, тем ярче всплывати все мысли, воспоминания о нём, от чего хотелось задушиться полотенцем в ванной. Но Вики продолжала это делать, мучать саму себя, как в собственном Аду, даже не зная, зачем это делает. Расстояние между ней и Мальбонте убивало. Она не могла дышать без него. Но почему же дальше продолжает сидеть, напиваясь в дребезги и ничего не предпринимать? А хрен его знает... Снаружи послышался голос. —Вики, перестань, от этого лишь хуже становится... Выйди на улицу к нам, пожалуйста.. Вики с глухим мычанием ответила: —Да отвалите вы от меня наконец-то! Мне плохо.. —«Мальбонте когда-то пережил большую боль....Но не стал теряться, а достиг цели, доказав всем, на что способен....А я лежу тут как дура, умираю из-за того, что этот придурок ещё не придумал, на что обиделся!» Разум в миг отрезвел. Она уверенно поднялась, отряхнувшись. Подошла к зеркалу. —Да, Вики...Нужно спасать ситуацию.. И пошла в душ.

* * *

Вики уверенно шагала к скале, где точно должен был сидеть Мальбонте. И на ЭТОТ раз она не промазала. Он там и сидел, так же смотря в небо. Гордо задрав подбородок она крикнула: —Я умерла, но возродилась и готова снова докапываться к правде! Ты не можешь вечно молчать! Он не ответил. —Мальбонте! —Оставь меня, Вики. Это начинало сильно дразнить и она громко крикнула. —Нет! Не оставлю, пока не пойму в чём дело! Да и после этого не оставлю! —Тогда я уйду. Он поднялся, но Вики прыгнула на него, со всей силой повалив на землю. Воспользовавшись моментом неожиданности, она сильно сжала его лицо, резко взглянув в его глаза и вгляделась в воспоминание: *От лица Мальбонте* Снова этот странный импульс.. Рука мгновенно покрылась чёрными трещинами а сердце больно ёкнуло внутри. —«Что это со мной?..Каждый раз трещины растут..» Такое продолжалось с тех пор, как я вернулся на Небеса. Странное чувство. Я устало лежал на кровати, смотря в потолок, как вдруг в дверь тихо постучали. —Что ещё? Из-за щели выглянула голова Фенцио. —К вам пришли. Я тяжело поднялся и пошёл за ним. Выйдя на свежий воздух, дышать стало немного легче. Но стоило мне пройти дальше, как я резко остановился, удивлённо мигая глазами в сторону гостя. —Здравствуйте...Мальбонте. —Зигза?

* * *

—Но ты же умер.—Сказал я, обретая былое равнодушие в голосе. Зигза низко поклонился, отвечая: —Я вернулся. Он был не узнаваем. Всё его тело почернело, будто дерево, обмокшее в нефти, а взгляд стал жалостливее. Я махнул рукой в сторону, приглашая того пройтись. —Я был уверен в вашей победе, король. Я фыркнул, не отвечая. —Как ты вернулся из Небытия? Зигза улыбнулся, обнажая прогнившие зубы, и проскреготал: —Шепфамалум помог мне. Меня передёрнуло. —Зачем ему это? Он хитро на меня покосился. —Не знаю... Мы долго молчали после этого, идя по тропе прямо. Вдруг Зигза остановился, смотря на меня. —Вас что-то гложет, король? Я пренебрежительно бросил.. —А тебе какая разница? Его наглость иногда сильно бесила, но я удержался от того, чтобы стукнуть его как положено. —Я ваш преданный слуга. Уверяю, вы можете мне довериться. Я, немного помолчав, спросил: —Насколько я помню, ты был когда-то врачевателем Небес? Он как-то грустно улыбнулся. —Да, был..А что? —Трещины. Чёрные, как тьма. Они распространяются по моей руке. Я не знаю, что это. Зигза вдруг вздохнул, покачал головой и обречённо посмотрел на меня, от чего я вопросительно поднял бровь. —Все признаки того, что... что вам осталось не долго.. —Что?! Я спросил это настолько громко, что Зигза в страхе отпрыгнул от меня. —М-мир...уничтожает вас...Он не принимает вашу тьму... Я молчал, всё ещё потрясённый его ответом. Зигза озадаченно кивнул и тихо сказал.. —Я оставлю вас.. И ушёл. Я тяжело сглотнул, не веря, что такое могло случиться. —«Неужели..я так бессилен перед миром?» Мысль, только что пришедшая мне в голову, заставила сердце больно сжаться. —«Она будет страдать, когда я...» В голове послышался голос. —«Ты потеряешь всё из-за непокорности мне, Мальбонте.» —«Что тебе нужно?!» —«Оставь всех и спокойно умри, присоединившись ко мне, или же я убью твою Вики и остальных.» —«Зачем тебе это?!» —«Выбирай, Мальбонте...» *От 3 лица* Мальбонте сбросил девушку с себя и вскочил, отряхиваясь. —Мальбонте... Он взглянул на неё. —Довольна? —Что это всё значит? Он развёл руки по сторонам, иронично усмехнувшись. —Этот Мир уничтожает меня. Скоро я умру. —Что?.. От только что сказанного по коже прошёлся неприятный холод, проникая глубоко в душу. —Но...но зачем ты отстраняешь всех от себя?.. Он рыкнул. —Разве ты не понимаешь?! Эта привязанность должна исчезнуть!! Так будет легче смириться с этим. Лучше ненавидеть..чем.. —Нет..нет, Мальбонте.. —Да, Вики! Ты не должна убиваться по этому поводу. Я пришёл и я уйду, будто меня и вовсе не было. —Но я не смогу разлюбить тебя, разве ты не понимаешь?! Сколько бы ты не делал мне боли, я не оставлю тебя!!! Он жалостно взвыл. —Почему?! —Дурак, потому, что ты самое дорогое, что у меня есть! Я люблю тебя! Она подбежала к нему, сильно обняв, насколько могла. Мальбонте тяжело вздохнул, обнимая её в ответ так же крепко. —Но я умру.. —Тогда я умру вместе с тобой, Мальбонте...Ведь жить дальше без тебя я не смогу.. —Вики...—Он с горечью уткнулся ей в волосы. —Не отталкивай меня снова, Бонт... Он судорожно выдохнул. —Облако...как же я ненавижу себя за то, что причинил тебе боль... Его голос снова обрёл нежность и на душе мгновенно посветлело. Только теперь её тревожило другое.. Вдруг земля начала сильно трястись. Они разжали объятия, непонимая, что происходит. —Что это?! Вдали начала вырисовываться огромная чёрная дыра. Из неё начали вылетать странные силуэты. Мальбонте широко распахнул глаза. —Только не это! Как такое возможно?... —Что, Мальбонте?! Он посмотрел на неё, впервые так обречённо. —Шепфамалум выбрался вместе с потерявшимися душами..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.