ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
—Мальбонте, нужно что-то предприинимать!—Фенцио метушился туда-сюда, хватаясь за собственные волосы руками. Мальбонте сидел, спёршись на спинку дивана и лениво крутил рукой в воздухе. —Допустим. Что? —Но ты же можешь защитить Небеса от Шепфамалума? Мальбонте покачал головой. —Нет. Мои силы на исходе. Я умираю. —Что??—Ангел остолбенел от страха. Глаза его были огромными, как греческие орехи, висевшие на дереве. —Но...но...нужно же что-то делать..Кто нас спасёт?! Мальбонте безразлично пожал плечами. Фенцио выскочил на улицу. —Маль, что делать?—Вики внимательно на него посмотрела. —Откуда мне знать?.. —Ты же сильнейшее существо. —И? —Ты должен что-то придумать! Мужчина вдруг оскалился. —Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Вики дёрнула крыльями, распахнув глаза. Мальбонте выдохнул. —Когда-то они были все до смерти напуганы моей силой. А теперь хватаются за неё, как за спасательный круг?—Он с горечью рассмеялся. —Им всегда нужна лишь только моя сила и могущество...—Он устало облокотился на стол, опустив голову. —Но я бессилен. Всё. И уже никому не нужен. Хватайтесь за что-то понадёжнее. Девушка вскочила с места, подбежав к Мальбонте и уткнулась в его грудь. —Ты нужен мне, Мальбонте! Я полюбила тебя не за силу, а за чистоту—Она продолжила шёпотом: —Разве ты не помнишь? Он молчал, тяжело дыша. —И мне плевать, правитель ты Небес или простой смертный. Сильнейшее создание или...простой мальчик из башни...Ты нужен МНЕ любым.. Мальбонте поднял руки к спине бессмертной и нежно провёл кончиками пальцев по позвонкам. —Только недавно я поняла, на сколько мы одинаково поступаем.. Ты принял меня такой, какая я есть..простой Непризнанной, влезающей во все неприятности...Ты, сам Мальбонте... И я хочу доказать тебе, что дорожу не твоей силой, а душой...Ведь сила без неё ничего не значит... К чёрту мне эта власть! Я полюбила лишь парня с тяжёлым прошлым, но с чистой душой и чувством справедливости. Мальбонте уткнулся лицом в плечо девушки и зажмурился. —Прости меня.. —За что?.. —За то, что идиот... Вики подняла голову и взяла лицо полудемона в свои маленькие ладошки. Он смотрел на неё детским взглядом, будто чем-то провинился перед родителями. Она увидела того мальчика, которому когда-то было так страшно остаться одному, не имея поддержки рядом. —Мальбонте...не бойся показывать слабости...Ты слишком долго нёс тяжкую судьбу сам, слыша лишь ненавистные голоса и перепуганные вздохи других.. Он грустно опустил взгляд. —Любить значит доверять кому-то. Вместе мы справимся, только доверься мне, прошу.. Его взгляд был полон грусти и душевных терзаний. Впервые Мальбонте был так расстерян. Вики провела пальцем по его щеке, гладя нежную кожу. Бессмертный прикрыл глаза, снова уткнувшись ей в шею. Судорожно прошептал: —Я уже давно доверил тебе своё сердце, Вики....и не пожалел. Следом я отдал тебе и душу...Я твой полностью, в твоей власти...у твоих ног... Вгзляни же в глаза судьбе, Уокер... Пред тобой злейшее создание Небес пало на колени... От этих слов Вики задрожала. —Я обретаю истинную силу только с тобой и буду защищать тебя, даже будучи прикованным к стене намертво. —Мальбонте....без тебя я лишь пустое место...ТЫ мой мир, ТЫ мой кислород.. Он обвил своими огромными крыльями хрупкое тело девушки. —Нужно спасти Небеса...вместе.. —Вместе..

* * *

Где-то на улице раздался чей-то пронзительный крик. Они выбежали из помещения, оглядываясь по сторонам. —СЭМИ, НЕ-Е-ЕТ!!! Ади кричал сквозь слёзы отчаяния, задыхаясь. На полу лежало безжизненное тело ангела, а рядом возвышалось странное создание. Оно резко подошло к демону и взяло его за горло, сдавив. Треск, и демон упал на землю рядом с Сэми. Мальбонте подлетел к нему. —Что ты сделал?!—Он злобно взглянул на него. —Я же предупреждал тебя, Мальбонте. Видимо, ты не понял меня. —Шепфамалум, я не посмею причинить ей вред! —Тогда, это сделаю я. —Нет! Создатель угрожающе расправил крылья, формой схожие с крыльями летучей мыши. —Ты стал слишком мягок...Видимо поэтому мир и не принимает тебя...Ты ничтожен.. Он шагнул в сторону Вики. Взрыв. Пошла сильная волна энергии. Шепфамалум отлетел на десять метров, не ожидая такого. По телу Мальбонте пошли трещины. —Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ! Вокруг собиралась толпа бессмертных, страшно поглядывающая на них. Вики стояла за спиной мужчины, который практически рычал от злости. —Неплохо... По руке снова прошла рябь трещин, а сердце закололо в груди Мальбонте. Он пошатнулся. —Он убивает тебя. Делает слабее. Ты чувствуешь это, верно? Удар. Мальбонте упал на колени, всё ещё корчась от боли в груди. Все ошарашенно смотрели на это зрелище. Шепфамалум прокричал потерянным душам, прибывшим вместе с ним.. —Чего смотрите?! Он практически мёртв! В камеру его! Повисла тишина. Бессмертные переглянулись. —БЫСТРО!! Тогда создания, прибывшие с тёмным создателем, приблизились к Мальбонте. Тот не шевелился, но стоило им дёрнуть его, как земля задрожала. —Что за... Они в страхе поотползали. Из Мальбонте вырвалась тёмная энергия и мигом убила их. Полудемон поднял голову, улыбнувшись. —Упс.. Вики резко подлетела к ним, бросая энергию в Шепфамалума, но тот успел отскочить и начал приближаться к ней. —Глупая девчонка... —Вики, нет! Девушку пронзил красный ток, от чего та затряслась, упав на землю. —НЕ ТРОГАЙ ЕЁ! ЛУЧШЕ УБЕЙ МЕНЯ! Создатель повернулся к Мальбонте. —Вот, где твоя слабость. Эта обычная девка. Я думал, ты выше этого.. Мальбонте упёрто молчал. —Что ж..в камеру их обоих.. На этот раз бессмертный покорно встал, сильно сомкнув челюсти. —Настала моя очередь править. А тебе удачи умереть. Ты не пошёл по моему плану, значит теперь мы враги, мальчик. Скоро мир полностью заберёт твою силу. Зигза держал Мальбонте за кандалы. —Извините, Мальбонте... Тот хмыкнул. Он вёл их куда-то в подвал. Мальбонте спросил: —Где Вики? —Её сейчас приведут.

* * *

*От лица Вики* Я очнулась на холодном полу. После заточения прошло как минимум четыре дня. Последние события резко хлынули в голову, от чего я дёрнулась. Голова сильно болела, но я с трудом всё же поднялась. —«Сэми, Ади...они умерли...А Мальбонте?! Где он?!» От сырости помещения к горлу подступила тошнота. —Мальбонте...ты где?..Кха-кха... Рядом послышался хрип. Я увидела мужчину, прикованного цепями к решётке в моей камере. Его тело было покрыто множеством шрамов и порезов. Но он был жив. —Мальбонте! Он тяжело поднял голову, корчась от боли. —Вики..ты тут...Ты цела? —Мальбонте, ты сильно ранен и покалечен! Что они делали с тобой?! Он тихо рассмеялся, закашлявшись. —Я привык к страданиям с самого детства, так что это мелочи... От этого на душе легче не стало. Я мигом встала и подползла к нему на коленях. Нога была прикована к цепи, но к счастью ей хватило длины, чтобы быть как можно ближе. —Нужно выбираться отсюда... Он опустил свою голову мне на плечо, тяжело глотая воздух ртом. —М-м-м... —Всё хорошо, я рядом..мы справимся. Вдруг Мальбонте скорчился и прокричал.. —А-а-а-а!!!! Изо рта хлынула бордовая кровь. —Маль, ты как?! —Он наказывает меня...снова...кха-кха..Но на этот раз он прикончит меня, ведь теперь я ему не нужен... Он сильно закашлялся. —Вики... —Что...нет, нет...ты не умрёшь... На глаза быстро наворачивались слёзы. Я начала сильно плакать. —Вики...я... Он снова больно сморщился. Я схватила его лицо руками, притулившись к его лбу своим, и зарыдала, умоляя.. —Нет...нет, Мальбонте...Я не смогу...не смогу без тебя.. Он так жалобно посмотрел мне в глаза, что сердце пропустило несколько ударов. —Вики..я люблю тебя... —Маль...Маль! Он дёрнулся в бешеной конвульсии, потом склонил голову вниз, уже не поднимая её... В этот момент мой мир рухнул, развалившись окончательно... Мой любимый Мальбонте не шевелился больше...не дышал... Тело будто придавило грудой камней, не давая дышать. Паника начала охватывать всё тело постепенно, наростая всё сильнее. Я сильно закрыла глаза и истошно заорала так, что стены начали валиться от этой боли.. —Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!! Я рвала на себе одежду, хватаясь за волосы, чуть ли не вырывая их с корнями. Моё сердце умерло.. Я больше не хотела жить...Я ненавидела всё вокруг.. Трясущимися руками я обняла обмякшее тело Мальбонте, рыдая ему в грудь. Слёзы лились ручьём из глаз. Так больно мне не было никогда. —«Он убил...убил моего ангела...Убил моего Мальбонте...» Всхлипы превращались в громкие рыдания, срывая голос окончательно. —Нет....нет....нет! Недавно он был живым, так крепко обнимал меня..Сейчас он безжизненно висит на цепи, которая приковала его к решётке... Я не могла поверить в это. Не могла. Я не верила... Я неосознанно набрала в ладонь энергию света, дотронувшись к Мальбонте и всё ещё рыдая. Вокруг была гробовая тишина, которая прерывалась лишь мной. —«Моя любовь....моя тьма...ты не мог уйти..не мог покинуть меня, Мальбонте...я не смогу без тебя...прошу...пожалуйста...» Ничего не произошло... Потеряв веру в чудо, я сильнее прижалась к нему, всё ещё не веря своим глазам... —Я тоже люблю тебя, Мальбонте....так сильно.. Свет энергии в моей руке погас. Я чувствовала своё сердце, так сильно колотящееся в груди. «Любимый...я умру с тобой..» Гробовая тишина. Лишь капли крови стучали по глухому камню так жалобно, одиноко... Король умер. Короля больше нет. Прошёл час. Два. Я всё так же сидела возле любимого, который за это время уже успел потерять тепло собственного тела, но видимо я не давала ему полностью остыть. Вдруг чья-то ладонь погладила меня по голове. Я всё так же болезненно шептала, как же сильно люблю Мальбонте. —Облако... Я вздрогнула, услышав такой родной голос совсем рядом. Сердце...я чувствовала биение сердца Мальбонте! Я подняла голову, голосно всхлипнув. —Ты...ты жив...Ты жив! И так сильно обняла его, что он чуть не умер во второй раз. Глаза мои снова засияли от счастья. Мальбонте смотрел на меня таким нежным взглядом, в котором хотелось раствориться на века, видя перед собой только его... —Ты спасла меня... —Что?.. Он тихо засмеялся. —Моя слабость оказалась спасением...Я услышал тот голос снова...С детства, который успокоил меня...Это была ты, Вики... —Но...как? —Я услышал его снова и узнал тебя..

* * *

*От лица Мальбонте* Снова эти мучения. Я стонал от боли, понимая что обречён на вечные муки в этом месте...Я не заслуживал пощады...и смирился с этим. Тело содрогалось от боли, но я ничего не чувствовал...лишь снова эту гнетущую пустоту внутри... —«Я бросил её там...одну..» По щеке потекла слеза, оставляя на ней влажный след. —«Я обещал беречь её...но бросил там одну...» —«Мальбонте...» Я вздрогнул, услышав знакомый голос. Я слышал его в детстве...это...был голос моей Вики!... —«Вики...это ты..» —«Мальбонте, ты должен вернуться.» —«Но...я не могу...» —«Ты сильнейшее создание, ты можешь!» —«У меня нет сил...их забрал мир...» —«Мальбонте, мир принял тебя как истинного правителя!» —«Но...как же..» —«Вернись на Небеса, Породивший Вселенную!» —«Что...?»

* * *

*От лица Вики* Я трепетно поцеловала его в губы, поглаживая по волосам цвета смоли. Он прикрыл глаза, наслаждаясь близостью со мной. —Я думала, что потеряла тебя... —Я никогда не оставлю тебя больше, обещаю.. Он снова со мной, рядом, такой тёплый и родной. Мой мужчина. Мой король. Прошло несколько часов, как вдруг в клетку ворвались незнакомые создания и поволокли нас на выход. —Что вы делаете?! Куда вы нас тащите?! Они скреготали зубами, злобно пищали и издавали весьма странные звуки, но отрывок я всё же понять смогла.. —Создатель приказал...на казнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.