Часть 2
14 августа 2013 г., 21:06
Спустя несколько часов, давно почувствовав голод, я наконец пошел в сторону парка. Денег в кармане чуточку прибавилось. Похоже, сегодня я наконец посплю в теплой постели. Пусть не своей, пусть даже немного жесткой, но она от этого не становится менее теплой, и она определенно удобней скамейки на улице или на вокзале. Остановившись у какого-то киоска, продающего еду, и купив небольшую булочку, которая еще не успела остыть и так приятно таяла во рту, я продолжил свою «прогулку». Интересно, задумался я, что тот парень хотел? Зачем пригласил? И вообще, идти ли мне? Здравый смысл, точнее, его остатки у меня в голове твердили, что лучше не рисковать, но любопытство и любовь к приключениям на свою пятую точку постепенно брали верх. В конце концов, что может случиться? Тебя убьют, в самом худшем случае, отвечало подсознание. Нет, это уже явно паранойя. Нужно сходить туда, а если не понравится, никогда не поздно уйти. Все просто, не нужно усложнять жизнь, Стайлс.
- Простите, Вы не подскажите, который час? – обратился я к какому-то лысеющему мужчине, проходящему мимо меня. Он отработанным движением посмотрел на руку с часами и ответил:
- Шесть тридцать, - и ушел прежде, чем я смог сказать «спасибо». Я достал из кармана уже забытую бумажку и вгляделся в немного косые буквы. Я иду совершенно не в том направлении. И уже опаздываю, кстати говоря. Я оглянулся, пожал плечами и повернул обратно.
Постепенно стало немного холодать и на город начали надвигаться сумерки. Вот я вижу табличку с нужным мне номером дома и заворачиваю во двор. Дом достаточно большой, красивый, сразу видно, что те, кто здесь живет, в деньгах не нуждаются. Я тихо поднялся по ступенькам и, встав у нужной двери, потер озябшие пальцы и смело нажал на звонок. Из квартиры до меня сразу донесся смех и тихий, приятный женский голос: «Может, кто-нибудь откроет?». Опять смех, снова тот же голос, но слов теперь я разобрать не смог. И стоило мне на секунду задуматься, как дверь резко распахнулась передо мной, заставив от неожиданности вздрогнуть и на шаг отступить.
В дверном проеме меня с любопытством рассматривала хорошенькая встрепанная светловолосая девушка, подогнув в колене ногу и опираясь плечом о косяк. Странно, но первое, на что я обратил внимание и что заставило меня буквально задержать дыхание – это ее глаза. Просто глаза. Не цвет их, не форма и даже не размер зрачка. Они с такой детской непосредственностью смотрели на меня, как будто я ее давний друг, зашедший на чашечку кофе, и, черт возьми, я был просто уверен, что что-то в них скрывается. Что-то, что не на шутку заинтриговало меня.
Она удивленно осмотрела меня с ног до головы и спросила тихим голосом:
- Ты… знакомый Зейна?
- Если можно так сказать после одной встречи, то да, - не сдержал улыбки я. Она радостно улыбнулась в ответ и встряхнула головой, пытаясь сбросить упавшую на глаза прядь волос.
- Тогда проходи, - она немного отошла, пропуская меня в дом. Я машинально зашел в квартиру, сразу обдавшую меня неповторимым ароматом какого-то цитрусового парфюма. Внутри было уютно, слышались голоса, доносящиеся, кажется, из гостиной. По крайней мере, в стандартных квартирах эта комната обычно там находится. Девушка же незаметно исчезла. Но, стоило мне только подумать об этом, как она выглянула из-за угла и сказала:
- Чего ты стоишь? Пойдем, - она еще раз улыбнулась и скрылась из вида. Я быстро скинул обувь, бросил на полку рядом с зеркалом пальто и шарф и, прихватив чехол с гитарой, пошел по тому же пути. И оказался в большой светлой комнате. На диване сидели несколько человек, а точнее, именно парней. Все они при моем появлении резко замолчали и теперь разглядывали мою скромную персону, что заставило меня неловко переступить с ноги на ногу. Я глазами быстро прошелся по каждому. Блондин с застывшей улыбкой на лице и вопросительным взглядом сидел рядом с шатеном с аккуратной уложенной прической. Третьим был мой знакомый, Зейн, девушка же уместилась на широком подоконнике. Голос «знакомца» прервал тишину:
- Ты все-таки пришел, - он полу-улыбнулся в своей манере и встал. Подойдя ближе, пожал мою руку, повернулся лицом ко всем и продолжил говорить, похлопывая меня по плечу:
- Это Гарри, про которого я вам рассказывал, - затем он повернулся ко мне, - знакомься, это Найл, - он указал на блондина, тот помахал рукой, от чего я улыбнулся, - это Луи, - парень рядом с Найлом, дружелюбно мне кивнувший, - и Алексис, - девушка поморщилась, дрыгнула свисающей ногой и отозвалась:
- Давай просто Алекс.
- Очень приятно, - произнес я, не отводя взгляда от Алексис. Она же мило мне улыбнулась, но и глаз не отвела, из-за чего наши переглядывания несколько… затянулись.
- И мне приятно познакомиться с человеком, принявшего Малика за гея, - прыснул со смеху Луи. Зейн задумался, повернулся к шатену боком, приподнял ножку и пискляво ответил, взмахнув рукой:
- Ой, только не говори мне, что я похож.
По комнате разнесся гогот, сразу показывающий – собравшиеся здесь очень близкие друзья. Я почувствовал себя еще неуютнее, хотя даже не знаю, почему.
- Садись, - отвлек меня от раздумий Зейн, подошел к дивану и сел на свое старое место. Рядом с диваном, напротив окна, стояло кресло, в которое я «приземлился», сгрузив рядом гитару. Я чувствовал себя как на допросе – четыре пары заинтересованных глаз тут же устремились на меня. Хорошо хоть я всех мог видеть, даже Алекс. Особенно Алекс.
- Зейн сказал, ты поешь, - начал разговор Найл, разваливаясь на диване. Луи пихнул его в бок и что-то буркнул себе под нос типа: «Куда лезешь на чужую собственность». Блондин в ответ со смешком толкнул его, и, если бы не Алексис, подскочившая к парням и давшая им по оплеухам, обо мне бы все благополучно забыли. Чему я был бы совсем не против.
- Да, - смущенно потер переносицу я, - это так.
- Ого, - хмыкнула Алекси, - как-то слишком много развелось певцов, вам не кажется? – все засмеялись на ее слова. Все, кроме меня, я лишь улыбнулся, пожав плечами. Интересно, получается, тут в комнате много музыкантов? И кто же? Я готов был поставить свою гитару на то, что это сто процентов Зейн и Найл. Луи же… не знаю.
- Можно вопрос? – спросил Луи, посмотрев на меня, и, не дождавшись моего ответа, продолжил, - как ты оказался на улице?
Я вздохнул. Видимо, Зейн уже всем растрепал. Мне, честно говоря, не хотелось бы об этом говорить даже близким людям (если бы они у меня были), что уж говорить об этой четверке, с которыми я познакомился буквально три минуты назад. Это было тяжело, и я уже пожалел, что все-таки пришел сюда, но нехотя начал отвечать:
- Я жил недалеко от Лондона, пока в один день мне не пришла мысль переехать в столицу, - я усмехнулся своим мыслям. – Я успешно поступил в колледж, но спустя несколько месяцев меня исключили и выгнали из пансиона. Я не могу теперь вернуться домой. Не могу просто сказать родным, что все это время жил на улице.
На самом деле, это была правда, но далеко не вся. Я не хотел рассказывать остальное, не здесь, не сейчас. Возможно, когда-нибудь…
- А сколько ты уже… эм… без дома? – спросил блондин, немного замявшись, подбирая слова.
- Пару месяцев.
- Ладно, - перебил меня Зейн, - давайте поменяем тему. Не стоит разговаривать о грустном, так? - я был ему бесконечно благодарен за это.
Прошло достаточно времени, было поздно, но мы и не думали расходиться. Они оказались очень классными ребятами, постоянно о чем-то шутили, разговаривали. Безумно круто было проводить время с этой компанией, я наконец смог хорошенько расслабиться, попивая всученную мне бутылку пива, и обсуждать вечные темы. А так же мельком заигрывать с Алекс, умиляться тому, как она смущается от моих взглядов, прикосновений. За весь вечер я не заметил ни единого знака, что она чья-то девушка – она сидела на своем излюбленном подоконнике, и все относились к ней реально как к сестренке. Плюс она могла пройти мимо меня и дотронуться до руки, взъерошить волосы, из-за чего я чуть ли не мурчал. Да, я принял это, как знак того, что нравлюсь ей.
- Гарри, я возьму твою гитару, - подскочил ко мне через пару часов Найл. Все вокруг оживились, приподнялись.
- Хоран, не посади свой прекрасный голосок перед завтрашним выступлением, - звонко крикнула Алекс, бегая за Зейном и пытаясь забрать у него пульт от телевизора, чтобы выключить футбол.
- Каким выступлением? – вскинул брови я, протягивая блондину гитару.
- Ну… я как-бы в Х-факторе участвую, и завтра выступление будет, - почесал затылок Найл, принимая из моих рук инструмент. Именно в этот момент Алекси, все также пытающая догнать Зейна, споткнулась об чехол на полу и полетела прямо… на меня.
Я еле успел подхватить ее перед самым падением на пол у своих ног, но бутылка пива перевернулась прямо на мои брюки. Единственные брюки!
- Упс, - пискнула Алексис, замерев у меня в руках и вскинув испуганный взгляд на мое лицо. Только сейчас я понял, что у нее яркие потрясающие зеленые глаза…
Секунда молчания в комнате сменилась громким смехом. Найл, корчась от хохота, помог мне поднять девушку почти с пола. Правда, когда я встал с кресла, все протянули одно слаженное: «У-у-у-у-у-у….».
- Гарри, господи, прости, - засуетилась Алексис, пытаясь стряхнуть с моей серой штанины капли пива. Пенящийся напиток залил полностью спереди левую ногу и колено правой. Забавно, я, похоже, буду ходить в пиве…
Пока я пытался оттолкнуть от себя квохчущую Алекс и доказать, что она тут ни при чем, а все мое растяпство, Луи подскочил с места и побежал в другую комнату, крикнув мне через плечо:
- Иди в ванную, я сейчас принесу тебе свои штаны.
- Не… - начал говорить я, но бойкий шатен уже скрылся из виду.
- Идем, идем, я покажу, где тут ванна, - пробормотала Алекс, потянув меня к двери. Я послушно поплелся за ней, озираясь на Найла и Зейна, довольно обсуждавших, как Луи будет вытирать ковер от пива. Мощный крик через всю квартиру от Луи: «А блондин и пакистанец вытирают пол!!» - и слаженный стон из гостиной.