ID работы: 10921974

Спаси меня

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

***

      Звонок. Класс тут же наполняется шумом разговоров Слизеринцев и Гриффиндорцев, все собирают вещи и готовятся идти домой. Сегодня был сокращённый день, мало уроков, и они быстро кончились. Джису собрала свои вещи в сумку, поднялась с места, потянувшись. Сейчас самое время поехать в мир маглов и отдохнуть, может, погулять с подругами. Но для начала нужно было найти брата. — Джису, ты пойдешь по магазинам? — Розэ подскочила к той, потом прищурилась немного и поправила выпавшую прядь волос у неё на голове. —Да, только Джина предупрежу, и отправимся. Я его с утра не видела. — пожала плечами девушка, улыбнувшись. — Я его сегодня не видела на занятиях, — прикинула блондинка, осмотрев глазами всё помещение. — Пойдём вниз, наверняка он уже ждёт на крыльце, — Джису уверенно пошла вперёд, но неудачно врезалась в кого-то. — Ауч... — Ты не ударилась? — этот голос моментально отрезвил девушку, заставив вытянуться по струнке и замереть с глуповатым выражением лица. Она подняла глаза и встретилась лицом к лицу с Джехеном. — А, нет... — девушка смущённо почесала рукой затылок, — Прости, я не смотрю, куда иду. Джехен? Парень посмеялся, улыбнувшись во все свои зубы, заботливо похлопал Джису по плечу и пошёл к выходу из класса. Фигура в чёрной футболке постепенно отдалялась, а Джису из пространства выпала, машинально схватившись худой рукой за плечо, к которому притрагивался Чон. Приятный румянец расплылся на щеках, а рассудок чуть пошатнулся из привычного состояния. — Джису, земля вызывает! Ты здесь? — наконец до девушки дошли слова подруги, и она вздрогнула, повернувшись к ней, — А, кто этот парень? — Ты его видела? — прошептала Джису, продолжая держать руку на своём плече, — Пойдём, куда мы там собирались? — На первый этаж, в сторону крыльца, — скептически вздёрнула бровь Розэ, скрестив руки на груди. — Да, да. — проигнорировав всё, Ким уверенно зашагала к выходу из класса, а Пак закатила глаза. Девушка впервые за долгое время увидела своего давнего друга. И честно, она была довольно удивлена и как-то рада его снова увидеть. Парень отсутствовал полгода из-за передазировки наркотиками и пролежал довольно долгое время в реабилитационном центре. То, что он остался жив обрадовало девушку, но в то же время немного пугало, ибо кто его знает. Вдруг он снова будет баловаться наркотиками. Пока та была в прострации из-за друга, блондинка задумалась. Розэ, хоть и не была знакома с темой любви лично, к ситуации Джису относилась солидарно. Ей самой разве что один парень из другого факультета симпатизировала и уже довольно долгое время.

***

      На улице было ветрено, навевался грядущий холод, который говорил что в скором времени всё заметётся снегом. Пока же минусовая температура отражалась во дворе Хогвартса лишь корочками льда на ступеньках и обледеневшими в некоторых местах проводами. Джису, выйдя из дверей Хогвартса, тут же закуталась в свой вязаный шарф и осмотрела всё по сторонам, ожидая увидеть своего брата. С Розанной она уже попрощалась: блондинке нужно было подготовиться к отправке в магловский мир, чтобы закупиться к предстоящей вечеринке что должна была начаться на этой неделе. — О, Джису, — наконец из школы выбрался старший Ким. Старше её он был всего лишь на пару минут, но с максимальной для себя выгодой он этим пользовался, — Долго ты меня ждёшь? — Достаточно, что мои кости промёрзли довольно сильно. — девушка свела брови на переносице, толкнув того в плечо. — Да брось, сейчас вообще не холодно, — рядом показалась Дженни, невесть откуда появившаяся. — Дорогой, привет. — обнявшись со своим парнем, она улыбнулась яркой улыбкой. — По тебе точно не скажешь, что тебе не холодно, — буркнула Джису, проследив за её действиями. — Было бы холодно, не носила бы вещи а-ля гламур, или как ты это называешь? — Джин усмехнулся из-за слов своей девушки, хитро прищурив глаза. — Это такой стиль, жаль, что ты не понимаешь. Хотя откуда знать, ты же вообще донашиваешь всё классическое и всякое старьё своей сестры. — парировала Джису. — Нижнее бельё тоже лёгкая? — Джи поняла, что проиграла в этой словесной баталии, когда увидела Дженни, пытающуюся тщетно сдерживать смеховую истерику от вопроса Джина. — Нет! — Су встала на цыпочки и дала брату подзатыльник, а другая наконец рассмеялась вдоволь. — Ладно, ребят, я пошла. У меня столько дел, нужно закончить к вечеру. — Дженни попрощалась с этими двумя и отправилась в сторону комнаты Слизерина. — Встретимся вечером, окей? — крикнул в след парень, на что она дала утвердительный ответ в виде движения рук. — Интересно, что у вас там вечером, — хмыкнула Джису, — Ты не видела Дахен? — Нет, а что-то случилось? — проигнорировав первое он тут же продолжил. — Хотя, я видела её с Лисой. Она что, прислуживает ей? Выглядела она не очень. Даже хуже чем ожидал. — А где именно? — резко дернувшись, она взглянула на Джина. — Она уже третий день не присутствует на занятиях. — В библиотеке, — переживание Джису немного обеспокоило брата, поэтому он сразу же подбодрил Ким. — Уверена с ней всё будет нормально. Но хочу понять, что у вас случилось с Лалисой? В последнее время вы как кошка с собакой. — Это она наплела тебе эту ерись? — усмехнулась Джису, на что Джин решил закрыть свой рот и не лезть в девчачии разборки. — Уверена, она издевается над ней! Кто она такая чтобы закрывать её в туалете?! — Ты о чём? — удивился Ким. — Эта сучка походу закрыла её в туалете, а также издевалась над ней довольно долгое время. — Она ведь не просила твоей помощи. Не лезь во всё это. Если она потребует помощи – поможешь. — Но! — не успела она договорить, как к ним подошёл Чонгук. — О, Чон! — Привет Су, — улыбнувшись, он аккуратно приобнял её. — Не хочешь сегодня фильм посмотреть? — Фильм? — улыбнулась Ким. — Какой фильм? — На твой вкус. — ответил он. — Окей, я подумаю и напишу тебе. — Не хотите меня позвать в вашу компанию? — в разговор влез Джин улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Ещё чего! — ударив того по плечу, она продолжила. — Развлекайся со своей Дженни этим вечером! — Ладно, ладно. — заборокодировав себя от ударов, он засмеялся. Чонгук лишь усмехнулся такой реакции свой девушки. — Пошли, странно так, первый день, а я уже вымотался, — парень направился внутрь, захватив сумку девушки. Она, согласившись с этим утверждением кивнула головой и хвостиком направилась за ним. Джин же двинулся вместе с ними закинув руку на плечо своей сестры, на что та лишь негативно реагировала пытаясь скинуть тяжёлую руку. Джин всегда был самым настоящим братом для Джису, и пусть их разница в возрасте — это всего ничего, он во всех делах действительно позиционировал себя, как старшего. Помогал во всём, учил и заботился. Не без раздоров, конечно. Не бывает идеальных отношений между братьями и сестрами. Тем более тогда, когда они крайне не похожи по характеру. Джин более открытый и сдержанный, чем Джису, любит большие компании, да и в принципе у него другой склад ума. Джису же являлась бойкой натурой и могла дать сдачи, если кто-то тронет её пальцем. Это и являлось частой причиной их мелких стычек, но они, несмотря на всю напряжённость, не длились больше десяти минут.

***

      Проходит час с последней встречи с Розанной. Попрощавшись с Чонгуком, она двинулась в женскую часть комнаты, где мельком заметила знакомого ей человека. — Дахен? — взглянув на девушку, она продолжила. — Привет. — Привет, Джису. — откликнувшись, шатенка натянула улыбку. — Ты не занята? — начав с этого, Ким подошла к девушке. — Почему бы нам пока не оставить это и пойти повеселиться? В последний момент найдя девушку, Джису решила пригласить её вместе с Розэ на шоппинг. Уговорив шатенку, девушки двинулись к выходу из здания Хогвартса. Им не разрешалось уходить за пределы школы, из-за чего они пошли другим путём, где использовав магию отправились в мир маглов.

***

— Разве это не красиво? — показав платье, Ким взглянула на девочек, ожидая что они скажут в ответ. — Да это так. — ответила Дахен, поняв что одежда отлично сидит на брюнетке. — Мне нравится этот цвет. — добавила Розэ, показав на синий цвет. — Цвет красивый, — добавила Су, показав большой палец. — Возьми это платье, оно тебе очень идёт. — Дахен, а что тебе нравится? — вдруг спросила блондинка, когда девушка начала что-то смотреть неподалеку от них. — Я вот выбираю, — рассматривая одежду на дисплее, Ким продолжила. — Не могу определиться. — Давай мы тебе поможем, — первой решила откликнуться Джису и двинулась в её сторону. — Ты идёшь на вечеринку на выходных? — Я не знаю, — начала колебаться шатенка. — Думаю не пойду. — Почему? Это всё из-за Лалисы? — вдруг Су переменилась в лице из-за слов девушки. Но не услышав ничего, она взбунтовалась. — Эту сучку нужно поставить на место! — Это она издевалась над тобой? — в разговор влезла Розэ, услышав ругания брюнетки. — Все нормально, я и в правду в порядке. Не переживайте. — улыбнулась Дахен. Она была признательна что о ней кто-то беспокоиться. — Не хочешь показать всем где раки зимуют и пойти на встречу в выходные дни? — все же не унималась Су. И она добилась своего, услышав утвердительный ответ. — Вот и отлично! — Вам это нравится? — вдруг к ним подошёл консультант, который указал на наряд что долго разглядывали девушки. — Да, — ответила брюнетка и указала на три наряда что висели на витрине. — Пожалуйста, дайте мне весь набор на дисплее. — Су, не могу поверить, что ты купила все это для нас, — вдруг начала Розэ. — Спасибо. Мне очень нравится. — Не стоило покупать её. Она же дорогая. — продолжила другая, узнав цену платьев что подарила Ким. — Никаких отказов! Это мой подарок вам, — повернувшись лицом к лицу в их сторону, она улыбнулась. — Вы обязаны прийти на вечеринку в этих платьях! Вам они очень идут. — Хорошо, хорошо, — помохала руками шатенка. — Мы придём. Обязательно. Пак также согласилась и девушки потихоньку двинулись к следующему отделу.

***

— Цвет такой красивый. — вдруг начала Дахен, заметив на витрине красивую сумку. — Я думаю, это будет хорошо смотреться на вас, — к ним подошёл консультант, что предложила несколько вариаций этой сумки. — Сейчас эти сумки в моде. — Дахен, смотри, это мило выглядит. — в разговор подключилась Розанна, увидев на витрине такую же сумку, но только в другом цвете. — Согласна, — кивнула шатенка и показала сумки девочкам. — Вы не против, если мы обзаведёмся одинаковыми сумками? — Ты имеешь ввиду парные сумки для нас? — спросила Пак, немного удивившись такой затее. — Что-то в этом роде. — ответила Ким и мило улыбнулась. — Я не против, — разговор поддержала Джису заметив счастливые искорки в глазах подруги. — Чур я беру белый цвет. — Джису! — обе девушки хором заговорили. — Похоже каждому понравился белый цвет, — усмехнулась Ким и дала заднюю. — Тогда я выберу черный цвет. Как раз под моё платье очень подходит. Придя к соглашению, девушки хихикнули и продолжили выбирать. — Дахен, что ты думаешь? Он выглядит таким сияющим и красивым. — предложила брюнетка, на что та кивнула, оценивая сумку по десятибалльной шкале. — Этот тоже хорош. Наконец подобрав сумки, девушки двинулись к кассе, где Розанна первая заговорила. — Не могли бы вы использовать мою карточку и оплатить вещи что мы преобрели сегодня? — Да, конечно, — ответил кассир. — прикладывайте. — На этот раз я плачу. Это будет моим подарком для вас девочки. — улыбнулась Пак взглянув на подруг. — Спасибо, это очень приятно. — искренне улыбнулась Ким такому подарку от Пак. Дахен также поддержала слова Су и ещё раз отблагодарила девушек за такие подарки. — Не хотите сходить покушать? — предложила шатенка. — В этот раз, я плачу за ужин! — Мы не против, — переглянувшись друг с другом, девушки отправились в небольшую кафешку, где готовили вкусные жаренные ребрышки в томатном соусе. Помимо рёбрышек девушки заказали супы, закуски и пиво. Да, да. Вы не ослышались. У Дахен была поддельное удостоверение личности, через которую они могли заказать алкоголь. К счастью, в этом заведении не особо парились по этому поводу, из-за чего они заказали всё без каких-либо происшествий. — За сегодняшний день! — чокавшись за частые такие посиделки, девушки приступили к долгожданной трапезе.

***

— ... Что в итоге? — проходит время. Девушки увлеченно разговаривали о многом. — Тебе нравится Ким Техен? — шатенка почувствовала себя не в своей тарелке, когда Джису резко заговорила на личные темы девушек. — Я замечала твой взгляд на нём довольно долгое время. Сперва я конечно не верила, но потихоньку убедилась. — Не совсем, но есть какие-то чувства к нему. — засмущалась Дахен от такого прямого вопроса. — А тебе Розэ? — решила не отставать шатенка. — Кто тебе нравится? — Ну, — неуверенно начала Пак. — Мне немного симпатизирует Чимин. — Матерь божья?! — чуть не подавившись закуской, Су не верила своим ушам. — Этот паршивец Пак Чимин?! — Он же бабник! — удивилась не больше Дахен. — Он успел переспать со всеми девушками в Хогвартсе. Ну относительно со всеми. — Ну он милый и красивый, — всё ещё не уверенно говорила блондинка. — И вообще, я не уверена в своих чувствах. Бывает такое, что это проходит очень быстро. Это как врач, что меняет перчатки после каждого приема пациентов. — Ну ты придумала конечно с перчатками, — усмехнулась Дахен. — Но не забывай, что после каждого приема врач может подхватить какую-нибудь болячку. Поэтому будь осторожна. — Ты так падка к красивым парням, — прищурив глазки, Джису хитро улыбнулась. — Но не советую с ним встречаться. Тем более его пометила эта собака сутулая. Она та ещё стерва и просто так не отдаст что-то своё. — Она про Сану. — уточнила Дахен, дав понять что с ней лучше не связываться. — Хорошо, хорошо. Не буду я встречаться с ним, — поспешила успокоить своих подруг. — Ну просто любоваться никто не запрещал? — Делай что хочешь, но не лезь в отношения с Пак Чимином! — махнула Ким и поспешила выпить пиво. — И ещё, ты почему отшлила Джексона? Он же приятный парень. И ещё личико красивое. И тело... — Джису! — усмехнулась Пак. — Ты такая извращенка. — Не ну, почему бы не замутить с ним. Я бы замутила с ним если бы не встречалась с Чоном, — улыбнувшись, прямо выдала девушка. — Тем более я уверена, на предстоящей вечеринке девушки бы обзавидовались что тебя сопровождает такой парень. — Он милый парень, — согласилась шатенка. — Развлекайся. Жизнь даёт нам один шанс, не потрать её даром. — Я попробую с ним поговорить, — сдалась Пак и игриво улыбнулась. Встав со стола, она направилась в сторону. — Я скоро. — Отлично. — улыбнулась Су и взглянула на Дахен. — Что в итоге с твоим ухажером? Может позвоним ему и ты попробуешь. — Ну не знаю... — девушка начала колебаться. — Может не стоит? — Как ты сказала: «Жизнь даёт нам один шанс, не потрать её даром». — Джису взяла телефон Дахен и набрала номер Техена. — Джису, не надо, — начала тревожиться девушка из-за действий брюнетки. — Не звони ему! — Поздно, — улыбнулась Ким. — Он взял трубку.

«Алё. Что тебе надо?»

«Привет чёртов обольститель»

«Джису?» —запнулся тот. « Но почему звонишь с номера Дахен?»

«А что, ты беспокоишься?» — хихикнула Ким, и передала трубку девушке. «Она хочет тебе кое-что сказать»

— Давай Дахен, ты сможешь! — шёпотом начала поддерживать брюнетка. — Я в тебя верю! — Вот блин, — неохотно взяв телефон, она приложила его к уху.

«Привет Ким» – неуверенно начала шатенка.

«Она что, пьяна?» — удивился он.

«Есть немного» — улыбнулась девушка. «Мы вот недавно вышли отпраздновать кое-что»

«Понятно. Что хотела?»

«Хотела узнать, не хочешь ли пойти со мной на вечеринку?»

«Оу, извини. Я уже кое-кого пригласил туда» — замешкался Техен. «Давай в следующий раз»

«А, ну ладно. Пока»

— Что это было? — удивилась брюнетка и отобрала телефон.

«Ты мудила раз отказал ей!» — бросив несколько едких комментариев в сторону блондина, девушка бросила трубку.

— Пусть идёт к черту! — пробубнила девушка. — Найдем тебе получше, а не этого кабеля. Дахен, чувствовала что у Техена нет каких-либо чувств к ней, но всё же надеялась на то, что в глубине души он всё же чувствует тоже самое что и она. Но каково же было сегодняшнее чувство, когда девушке отказали напрямую. Это равносильно тому, будто она заговорила с ним о своих чувствах. И зачем она завязала разговор об этом? Теперь ей было стыдно как-то заговорить с ним, ведь теперь он по-любому знает о её чувствах. — Вот же стыдно, — закрыв своё лицо ото всех, девушка заныла. — Как теперь быть. — Да ладно тебе, уверена он ещё пожалеет что не позвал тебя, — начала утешать Ким, поняв что затея позвонить этому козлу было плохой идеей. — Мы можем найти тебе другого парня. Например, Бан Чан. Я не хорошо знакома с ним, но слышала он хороший парень. — Он слишком хорош для меня. — Ладно, тебе решать, — вздохнув, Су сделала глоток не крепкого пива. — Что-то Розэ так долго задерживается. — Я здесь. — вдруг из не откуда появляется блондинка напугав до чёртиков двух девушек. — Как всё прошло? — начала Дахен, оторвав своё лицо от стола и жалобно взглянув на Пак. — Я иду с ним на вечеринку! — хихикнула девушка и села напротив брюнетки. На что та лишь хитро улыбнулась. — А я вот думаю, что ты так долго. Теперь понятно. — Не выдумывай лишнего, мы просто идём вместе на вечеринку и всего-то. — замешкалась Пак. — Да, да. Потом посмотрим. — засмеялась Су. — А теперь ты скажи, — решила не отставать Розанна. — Что за парень с которым ты столкнулся на уроке заклинаний? Ты так смотрела на него, будто дара речи лишилась. — Ты о чем? — задумалась Ким. — Ах, ты про Джехена? — Я не знаю кто он, — тяжело вздохнула блондинка. — Откуда мне знать? — Он из вашего курса. Просто был в стационаре из-за наркозависимости, — решила добавить Дахен. — Он ещё младший брат Чонгука и бывший парень Джису. — Это было до того, пока я не встретила Чона! — затараторила Ким, поняв что шатенка говорит лишнее. — Это отношениями даже не назовешь, поэтому он мне не бывший. — Именно поэтому ты так смотрела на него в конце урока? — поняв суть, девушка решила промолчать так как заметила неодобрительный взгляд брюнетки. — Ладно, давайте сменим тему. — Я не против. — поддержала Джису.

***

      За день до вечеринки отчётливо скрипели старинные вещи в старом «Выручай комнате». Духота и пыль царили в богом забытой комнате в самом конце коридора. Последний месяц здесь с особой регулярностью стали появляться трое будущих семикурсников. Два высоких статных брюнетов не старше 18 лет и невысокого роста блондин, что выглядел младше своего предполагаемого возраста. Чаще всего они заходили по раздельности, чтобы укрыться от зоркого взгляда смотрителя. Старый волшебник замечал, что эта троица всегда были одеты во что-то неброское, но явно дорогое. Но в их взгляде виднелось что-то, будто они готовились устроить какую-то шалость. Было ясно, что им не нужно было лишний раз попадаться ему на виду. Их лица почти всегда были скрыты под капюшоном мантии, который нависая скрывал обзор для других. Вечер. Закончив занятия по зельеварению они двинулись в выручай комнату, где в последствии придумывали план их грандиозной вечеринки в стенах этой комнаты. Первым делом на помещение было наложено заглушающее заклинание. Делалось это для того чтобы громкая музыка не просочилась в коридоры Хогвартса. Не все преподаватели знали об этом месте, и это играло им на руку так как быть пойманным было маловероятно. Таким образом, глубокой ночью они с помощью подмоги таскали всё необходимое для данного мероприятия. — Теперь все готово. — заговорил один из них с улыбкой на лице. Другие также были рады тому, что все приготовления уже были готовы. Теперь остаётся только ждать начала долгожданной вечеринки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.