ID работы: 10922012

Пациент А.

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста

«А что, если плохая привычка- это, на самом деле, всего лишь память о человеке? Ну, не знаю, как фотография, или предмет какой-то значимый, может быть, и вот ты не хочешь стирать эту память и забывать, поэтому и от зависимости своей не избавляешься... Ладно, это бред какой-то, забыли»

***

-Дим, я, походу, скоро откинусь... Мы с другом сидели на кухне моей квартиры, смотря какой-то футбольный матч по телеку, на который я уже давно не обращал никакого внимания, но вот парень, сидящий рядом, был полностью увлечён этой игрой, где одиннадцать парней бегают за мячом. Помню, что раньше я также кайфовал от этого вида спорта, но сейчас... Не знаю сколько, но, по-моему, этот матч длился чертовски долго и заскучавши, я неосознанно произношу фразу, которая заставила друга впервые за весь матч оторваться от экрана, дернуться и даже подпрыгнуть на стуле, повернув голову на меня. И я увидел его глаза. Большие, испуганные глаза. Он ждал и боялся этого. -Повтори? Да, он очень переживал за меня в последнее время, видя мое моральное состояние, которое ухудшалось с каждым днём, и скрыть это никак не получалось. Херовый актёр из меня, конечно, но и на Оскар я не рассчитывал, так что похер... «Отмазаться, и сказать, что это была шутка уже не прокатит, да? Ну или сказать, что это мысли вслух? Нет, вопросов будет больше. Тогда говорю как есть, черт...» -Мне это приснилось сегодня. Я задохнулся во сне. -Антох, если тебе приснился сон, это не значит, что он обязательно... -Он меня задушил. Я выдаю это абсолютно будничным тоном, будто я просто сообщил парню, что сегодня на улице пасмурно и зря он не прихватит зонтик с собой, а потом зависаю взглядом на часах на стене слева от друга. И давно они остановились...? -Ну, ты должен понимать, что это всего лишь сон. Тебе это просто приснилось и ничего удивительного и страшного в этом нет! Мне, вот, частенько снятся какие-то ужасы, вот, например, дня три назад, я помню... Дима переводит это все в шутку, кладя локти на стеклянную поверхность стола, за которым мы сидели напротив друг друга и оборачивается ко мне всем телом, начиная активно жестикулировать и пересказывая свой последний кошмар со всеми мельчайшими подробностями. Пока он все это рассказывает, я понимаю, что никаким образом не могу сконцентрироваться на его речи. Предпринимая последнюю попытку сфокусироваться на собеседнике, я перевожу взгляд с часов на него, но получается зацепиться лишь на картине в окне, которое находится за спиной друга и опять останавливаю свой взгляд на ночном небе, где не было видно ни одной звёзды из-за чертовых туч, которые казалось, застилают все воздушное пространство. Мы сильно засиделись, но ведь я и отпустить его не мог, потому что на улице начался ливень минут двадцать назад. Или сорок. Сколько мы уже так сидим?
Да какая разница! Я просто залипаю на полную луну, которая на некоторое время всё же появляется между облаков и из-за моего постоянного головокружения и моих слезящихся глаз, она немного покачивается и образует длинные светлые лучи во все стороны, из-за чего я начинаю осторожно крутить головой, пытаясь выровнять эти длинные полосы под определённым углом, который знаю только я один. И мне остаётся только догадываться, как странно это выглядело для человека, сидящего напротив, но его явно это смутило, от чего он резко прервал свою речь и обратился ко мне. -Тох, ты меня пугаешь... Что ты вообще, нахрен, делаешь? Он оборачивается назад, пытаясь разглядеть в окне хоть что-то, что так сильно привлекло мое внимание, но когда понимает, что там ничего нет, он просто поворачивается обратно на меня и щёлкает пальцами прямо перед моим лицом, призывая очнуться и придти в себя. Придти в себя... Когда очередным щелчком он случайно задевает мой нос, меня будто током прошибает и я вскакиваю со стула, трясу головой и пытаясь осознать реальность, от чего голова начинает раскалываться ещё больше и даже на секунду кажется, что я видел крупные звёзды перед глазами. -Димас, уже очень поздно, мы засиделись с тобой. Иди домой. Я закажу такси, да и зонтик мой можешь взять в прихожей. Давай, уже пора. Хотя знаешь, поехали я тебя отвезу... Я резко двинулся из кухни в коридор, надевая на себя чёрный бомбер, но подбежавший Дима резко схватил меня за плечо, призывая остановиться. -Да ладно тебе, братан, я сам доеду. Не маленький, не потеряюсь. Ты лучше иди, спать ложись, уж очень отвратительно выглядишь в последнее время, поэтому думаю, что... -Мне к Нему надо. Поговорить. Друг выдохнул, тем самым признавая своё поражение в этой ситуации, но жалко глянул на меня своими большими глазами под линзами очков и будто с упреком сказал: -Да знаю я эти ваши разговоры...

***

Через пару минут, мы уже ехали в моем автомобиле по пустым улицам города в полной тишине. Ехать надо было недолго, но это молчание было таким неловким, а разговаривать я не особо хотел, поэтому просто решил настроить первую попавшуюся радиостанцию. «Так, ну вроде настроил, хотя нет. Тут какая-то рябь, наверное, надо попробовать другую...» -О, Антох, оставь, моя любимая песня! «...Чего? Песня? Какая песня?» Я подумал, что просто я слишком глухой и решил сделать радио чуть громче. Ещё громче. И ещё немного... -Эй, эй, эй! Мои уши! Ты куда так громко делаешь?! - Парень резко откинул мою руку с дисплея и быстро сделал тише, - Глухой что ли? Тут я понял, что даже увеличивая громкость, я все-равно ничего не слышал, кроме тупого шипения в проигрывателе. Ничего не понимаю... -Прости... Я извинился и продолжил движение по дорога дальше, сильнее надавливая на газ. Всю поездку мои мысли сопровождались шумом на радиоволне и слабым мяуканьем Димки, который подпевал какой-то попсовой песне на настроенной радиоволне для друга, и отвратительного шума для меня...

***

Доехали мы до дома Димы минут за 15, так как дороги улиц были подозрительно пусты. Да, время уже позднее, но обычно в это время очень любят разъезжать модные тачки, которые едут в разные клубы на тусовки, или уже пьяные в стельку «гонщики», возвращающиеся домой. -Ну все, приехали. Спасибо большое, что подвёз. Только это, Антох... -Да? -Я рядом, если что, не забывай...

***

«Ночь, улица, фонарь, аптека» Это не просто строчка классического стихотворения Блока, а уже моя собственная классика: вид из большого, почти на всю стену, окна Его квартиры. Каждую ночь я наблюдаю один и то же пейзаж, чувствуя только Его тихое сопение. Но только теперь сердце щемит от одной мысли, что мне нужно покинуть его до рассвета. Поэтому, я не сплю всю сегодняшнюю ночь и смотрю в окно, желая, чтобы солнечные лучи до последнего не показывались на темном небе. Но вот уже начинает светлеть, поэтому я понимаю, что не могу дольше оставаться здесь. С Ним. Я последний раз провожу ладонью по Его растрепавшимся по подушке темным волосам, одеваюсь, смотрю на эту картину из широкого окна в последний раз и быстро поворачиваю ключ в двери, которая отказывается поддаваться каждый раз. Будто хочет удержать меня здесь и не дать уйти. Но все же открыв этот замок, я дёргаю позолоченную ручку, открываю дверь, но не могу сделать и шагу, услышав тихий шёпот, доносящийся из глубины комнаты. -Останься. Пожалуйста. Впервые Он попросил меня об этом... Я знал, что Он всегда хотел, чтобы я остался с Ним подольше, но только никогда не озвучивал своих желаний вслух и, признаюсь, это каждый раз снимало с меня какое-то чувство ответственности. Но вот сейчас, именно сейчас, мне в первый раз стало Его по настоящему жалко. Первый раз сжалось сердце. Ненавижу! -Мне жаль... Это все, на что меня хватило, и я пулей вылетел из этого проклятого дома, который я успел возненавидеть за такой небольшой промежуток времени. «Ну ты и тварь, конечно... Тебе уже даже самому плохо от того, какой ты отвратительный, так и уйти даже нормально не можешь. Зачем обманываешь сам себя! Говоришь, что любишь его, но боже, ты понимаешь, что...» -Нет. Не надо. Замолчи! Я начинаю вслух затыкать свой внутренний голос, быстро садясь в машину и громко хлопая дверью. Крепко прижимаю ладони к своим ушам, все же надеясь на то, что этот голос сидит не внутри меня, а говорит где-то снаружи. Рядом со мной. В таком случае, его было бы легче заткнуть и прогнать от себя подальше. От нарастающей паники, меня потряхивает и я начинаю качаться вперёд-назад, твердя только одно: -Хватит. Прошу! Это все из-за сигарет. Я уверен. Я не курил уже как два дня. Да, звучит не особо героически, но учитывая то, что за эти пару суток я сэкономил 2 или даже 3 пачки, создаётся уже более крутое ощущение. Хотя, какая разница. Ведь я понимал, что прямо сейчас это «счётчик» обнулится... Да, я не смогу продержаться дольше. У меня начинается паническая атака... Я. Хочу. Закурить. «Я начинаю понимать зачем тебе сигареты... Тебе сигареты Его заменяют и когда он не рядом, ты пытаешься закурить, чтобы вспомнить бедного парня. Я прав? И поэтому, ты и бросить не можешь: забыть ее боишься, да? Как только у тебя в руках не оказывается ни пачки, ни его бледного тела, ты впадаешь в истерику, ведь...» -Пожалуйста... Не надо больше... Я не могу... «Вот правильно говорят, что внутренний голос никогда не обманет. Да, будет больно и неприятно, но это все же правда» В тот же момент, я достал пачку с сигаретами из бардачка, и вытащив оттуда же зажигалку, я, трясущимися руками, пытаюсь поджечь и закурить никотиновую палочку прямо внутри авто, ведь чувствую, что конечности меня уже не слушаются и я даже не уверен, что смогу выйти из машины, не упав. Чертова зависимость! Раз. Я увидел искру! Но этого было недостаточно, чтобы поджечь сигарету Два. Тоже мимо. Три, четыре, пять. Ничего не выходит! На шестой попытке, сигарета выпадает из моих рук и теряется где-то под ногами. И я уже не лезу искать ее вниз. Смысла нет. -СУКА! Я срываюсь на крик, и в гневе бью кулаками по рулю, надеясь перекричать собственные мысли, но все таки принимаю решение выйти из машины. Нужен глоток свежего воздуха и кислорода, пожалуйста... «Ну наконец-то! Не никотин в лёгких, а воздух! Вот это да!» Я открываю переднюю дверь и не успеваю сделать и шага, как сразу буквально выпадаю из салона на асфальт. В глазах мигом темнеет и начинает кружиться голова, черт. Я понимаю, что сейчас встать на ноги точно не получится, поэтому я просто присаживаюсь на бордюр, находящийся рядом со мной, жадно глотая воздух. «Ну и долго это будет продолжаться? Каждый день так истерить будешь или опять начнёшь скуривать пачку в день, м?» Я укладываю голову на колени, прижимая их максимально близко к себе и пытаюсь понять, что со мной... -Хватит... Пожалуйста... Глаза начинает пощипывать от приближающейся истерики, и я чувствую, как капли начинают катиться по щекам одна за другой. Плачу. «Слабак. Плакать вздумал, да? Раньше не хотелось, а сейчас вдруг приспичило?» И в момент, когда я пытаюсь набрать полные легкие свежего воздуха, но вдох бесконечно прерывается от наступившей истерики, я ощущаю на своих плечах руки, которые еле касаются меня подушечками пальцев, и слышу слова. Они эхом разносятся по моей голове, в которой слишком резко прекращается поток из мыслей. Тишина. И Его тихий хриплый голос. -Не думал, что ты куришь. Это Он? Правда? Но, подождите... А что он тут делает? Почему...? Я поднимаю голову и вижу перед собой эти глаза. Голубые, светлые, очень большие. И смотрят они так тепло, что на душе становится спокойней. Но я задерживаю свой взгляд чуть больше положенного, от чего вижу, как он смущается, отводя взгляд куда-то в бок и краснея, буквально через пару секунд кивая на пачку сигарет, выпавшую из машины, но не переставая легко поглаживать меня по плечам одной рукой, другую кладя на мою макушку, перебирая волосы и путаясь в них всей ладонью. -А как же запах? -Раньше его не было. Или я не чувствовал... Нет, точно не было. Он улыбается и продолжает говорить со мной, не отрывая своих рук от моего тела. -И почему вдруг, милый? Ты же всегда был против. -Это все из-за тебя... Обидчиво кинул я, подняв глаза на Него и увидел, что Он лишь посмеялся на мою реплику и на Его лице появились эти ямочки, которые я уже так давно не видел. Смотря ещё некоторое время в Его добрые, с морщинками в уголках, глаза и краснеющие щеки, я просто не смог больше сдерживаться и потянулся обнять его, но парень резко отскочил от меня назад, будто от меня шло электрическое напряжение в 220 вольт. Он... Испугался...? «Ну естественно! Он боится! А ты думал, Он всегда будет бегать за тобой, как собачонка? Смешно...» Я медленно отпустил руки, и попытался встать, опираясь ими о бордюр, потому что я не мог и дальше просто вот так сидеть перед парнем, чувствуя себя максимально унизительно, ещё и объятья эти... Но попытки встать не увенчались успехом, и я быстро приземлился обратно из-за сильного головокружения. Оказавшись на своём прежнем месте, я увидел, как Он присаживается на корточки передо мной и обхватывая мое лицо руками, поворачивает его так, чтобы наши глаза и губы оказались на одной линии. Он продолжал так же ласково улыбаться, а с моих глаз по прежнему катились слёзы, которые парень нежно стирал с моей кожи большим пальцем. Я не хочу выглядеть так жалко перед Ним. Он ведь смотрит на меня. Прямо в глаза. А я не могу, поэтому пытаюсь максимально отвести свой взгляд. Стыдно. Страшно... Я слишком много боли принёс Ему из-за своей тупости, и сейчас сижу перед Ним такой заплаканный и слабый. -Тоша, пообещай, что ты бросишь курить. Пожалуйста. «Если пообещаешь быть со мной» Хах, и что, это все? Вот так? Сейчас я просто пообещаю, обниму Его и все? Типа, все будет хорошо, реально? Вот так просто? Подождите. Нет, такого не может...» Черт. Очень больно... «Ну, я как чувствовал. Чтобы у меня, да так легко, ага…» Голова болит... Я не слышу ничего. Я вижу, Он смотрит на меня, продолжая улыбаться, но от сильной боли, меня сворачивает пополам, будто от сильного удара под дых, от чего я камнем падаю на асфальт. Я пытаюсь сказать Ему хоть слово. Сказать, что понял, что со мной происходит. Сказать, что любил, люблю и буду любить Его Но с трудом открыв глаза, я вижу, как Он тихо подходит ко мне и начинает говорить. Тут что-то не так... Это не Его голос... -Это разрыв сосудов, вероятнее всего. Носилки, срочно! Разве, такое может быть... «Все-таки, поехала крыша, хах. Хорошо, что ты решил бросить курить. Правда, лучше бы было не начинать, конечно, но обратно уже пути нет. Сейчас встанешь и сразу же поедем к психиатру, пусть он тебе там курс назначит, не знаю, таблеточки пропишет, или что они там обычно...» Мысли оборвались очень резко. Также резко стало тихо и вокруг. Из-за такой пугающей атмосферы, Антон почувствовал, что вновь начинает задыхаться, но на этот раз ему уже хотелось вернуть этот гул в голове, без которого, теперь, стало намного страшнее. Через пару минут, Антон почувствовал сильное желание спать и вот, закрыв глаза, он успел вздохнуть и погрузиться в полную темноту с оглушающей тишиной. «Наверное, это просто дурной сон, как тот, про который рассказывал Дима... Да, точно. Это обычный кошмар!»

***

«Пациент А. Время смерти: 06:48 Причина: Геморрагический инсульт. Диагноз: Шизофрения. Время нахождения в клинике: 1 год, 4 месяца, 13 дней Воображаемый друг: Дмитрий(Дима) Умер в психиатрической клинике во сне, в бреду шепча признания в любви к своему парню. Как уточняет персонал больницы, его молодой человек, чьё имя он называл лишь однажды при поступлении в клинику, был его бывшим возлюбленным, с которым у парня были сложные отношения и который скончался несколько лет назад от рака легких, причиной которого стало табакокурение». Перед его смертью Антон так и не успел ему ни разу сказать «Я тебя люблю», из-за чего и начал сходить с ума

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.