ID работы: 10922059

Дитя тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
186
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 117 В сборник Скачать

Два актёра

Настройки текста
- что вы здесь делаете?! - направляя на него палочку гневно спросил Гарри. - Я?! Я на работе. - Он быстро встал на ноги, спрятал камень в карман и медленно подошёл к ребятам. - И кажется мой долг, донести до вас директору или его близкому приближеному, моему отцу. - вы не посмеете. Мы маленькие дети, а вы большой взрослый. Уильям коротко рассмеялся, завёл одну руку за спину, а второй взял Гарри за подбородок. Малфой чуть дернулся, порываясь убежать. - а кто сможет меня остановить? Вы? Или может быть... Тот кто забрал вас в ту роковую ночь, мальчик который пропал? Гарри напрягся и крепко сжал палочку в руке. Нельзя сейчас действовать. Он и так подозревает Гарри. Но кто сказал что он не может использовать свой возраст и актёрскую игру? Гарри сделал Драко еле заметное движение рукой и внезапно обмяк, сваливаясь на пол. Драко повторил за ним это действие. Грин-де-вальд младший с недоумением и легким испугом смотрел на их обездвиженные тела. Он носком лакировоного ботинка чуть подопнул руку Гарри. - эй! Что за цирк вы здесь устроили? Никакой реакции. Эту схему мальчики знали как свои пять пальцев. Но вот старший волшебник сдаваться не хотел. Он воспользовавшись их положением тут же оголил левые запястья, где по его мнению должны быть знаки пожирателей смерти. Ничего. Естественно там ничего нет. Гарри захотелось смеяться над его тупостью. Разумеется Тёмный Лорд не сделает своему сыну метку у всех на виду. Только вот Грин-де-вальд был слишком туп для того что бы это понять. И похоже уже испугался. Старший волшебник запустил пятерню в волосы, пытаясь собраться с мыслями. Он достал палочку и взмахнул ей. - экспекто патронум. Серебристый орёл вынурнул из палочки и завис над его головой. - лети к моему отцу. Скажи что в запретном коридоре дети. Орёл кивнул и тут же скрылся в темноте. Грин-де-вальд сел рядом с телами мальчиков ещё раз осматривая их. Слизеринцы не двигались. Не один мускул на лице или теле не двинулся. Грин-де-вальд сел рядом с ними на корточки. Он приоткрыл веко Гарри. Глаз был закатан назад, так что мужчина видел только белую оболочку. Пёс мирно спал рядом с открытым люком. Его шумное дыхание было как колыбель. От старого коридора неприятно пахло сыростью. Вскоре послышались торопливые шаги. В коридор вбежал Геллерт Грин-де-вльд. Его белые, седые волосы были взъерошены от сна. Один его голубой глаз поймал взгляд Уильяма. Второй же слепой, белый глаз с шрамом смотрел в пустоту. Его темно синяя мантия развивалась от бега. А за Грин-де-вальдом бежал Альбус Дамблдор. Всё такой же, с длинной бородой и очками-половинками на переносице из под которых смотрели пронзительно голубые глаза. Волшебники подбежали к лежащим на полу детям. - что здесь происходит?! - гневно спросил Грин-де-вальд старший. - эти дети пришли сюда, а потом внезапно упали в обморок, пап. Дамблдор подошёл к мальчикам. - они живы, Геллерт. Нужно отнести бедных детей в больничное крыло. Грин-де-вальд старший взял волшебную палочку, поднял мальчиков в воздух и понёс по длинному коридору в больничное крыло. Дамблдор подошёл к Уильям, приобнял его за спину и повёл за магом. Мальчики "очнулись" только через минут тридцать. Драко сразу же подскочил, чуть вскрикивая, Гарри же аккуратно раскрыл глаза. В их палате стояли профессор Грин-де-вальд старший, профессор Дамблдор и профессор Снейп. Они все вместе оглянулись на вскрикнувшего Драко и тихо проснувшегося Гарри. Профессор Грин-де-вальд тут же подлетел к ним. - что за цирк вы там устроили?! Что вы делали в запретом коридоре ночью?! - гневно спрашивал их профессор. - мы... Мы просто... - голос Драко чуть дрожал, конечно же наигранно. - это моя вина, профессор. - подал голос Гарри. - Я хотел посмотреть что же там в запретом коридоре, но мне было страшно ходить одному, поэтому Драко пошёл со мной. Мы не хотели, профессор. - Геллерт, мне кажется мальчикам нужен отдых. - тихо сказал профессор Дамблдор. - Для детей свойственно проявлять интерес к тому что они не понимают. - хорошо что мой сын был там. - да, Геллерт, вы правы. Пойдёмте, дадим мальчикам отдохнуть. Профессор Дамблдор первым вышел из палаты. За ним фыркнув вышел профессор Грин-де-вальд. Профессор Снейп немного задержался. - я надеюсь вы понимаете что делаете, мистер Поттер. - тихо сказал он и ушёл за другими профессорами. Гарри без сил опустился на подушку, чуть закрывая глаза. От белых простыней пахло стиральным порошком. В другой комнате из не до конца закрученного крана капала вода. Во рту стоял железный привкус то ли крови то ли метала. - ты в норме? - поднял голову Драко - мы провалили миссию. И я не умею пользоваться империо так что бы подчинить себе Уильяма Грин-де-вальда. - это потому что ты понадеялся на свои силы, идиот! - эй, я хороший темный маг! - но никудышный светлый маг! - заткнись! - сам рот закрой! Они отвернулись друг от друга. Гарри уставился на каменную стену, на которой висел портрет где добрая медсестра лечила пациента. Гарри достал палочку, тихо прошептал заклинание. От туда вылетела серебристая змея. Гарри уже было хотел передать послание как вдруг за дверью с грохотом что то упало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.