ID работы: 10922059

Дитя тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
186
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 117 В сборник Скачать

Наше детство

Настройки текста
Патронус Гарри тут же рассеялся, пропадая в ночи серебристой дымкой. Он спрятал палочку под одеяло, настороженно вслушиваясь в шум за дверью. Там кто то громко ругался с мадам Помфри. В конце концов дверь раскрылась. Туда вошёл юноша, которому чуть больше двадцати, соломенные волосы рассыпались по лицу, молочно-белая кожа в веснушках. - братик Барти! - удивленно выдохнул Гарри. - что произошло, мистер Поттер? - Барти сел около Гарри, откинув полы мантии, взволнованно расспрашивая. - Почему ваша миссия провалилась? - Уильям Грин-де-вальд был на дежурстве. Мы не смогли. - вы, с мистером Малфоем, в порядке? - да, всё хорошо. - Гарри чуть улыбнулся - вот и славно! - Барти потрепал его по волосам. - Я передам это вашему отцу. Ещё... - Мужчина наклонился к его уху, тихо зашептав. - Он просил передать вам это. Барти всунулу ему под одеяло небольшую, старую книгу и тут же ушёл, даже не попрощавшись. Гарри вынул книгу, разглядывая. Драко подался вперёд - что это? - не знаю. - Гарри покрутил книгу в руках. - Вроде как дневник. Дневник представляет собой небольшую тетрадь, на внутренней стороне обложки стоял штамп, видимо магазина и дата изготовления. Гарри открыл его. Больше нет ни одной записи. Мальчик перевернул дневник. На обратной стороне дневника написаны инициалы: Том Марвело Реддл. Гарри передал дневник Драко. - что думаешь? - пока что ещё ничего. - Драко открыл его, пролистывая. Страницы приятно шуршали. - Ни одной записи. Может он тебе? Что бы ты вёл записи? - может быть. Но инициалы на обратной стороне заставляют усомниться. Вряд ли бы отец отправил мне что то уже пользованое. - тогда артефакт? - уже более вероятно. Дневник старый и явно достался мне от прошлого владельца. Посмотри на переплёт. Он выглядит использованным. - да, но вот только страницы чисты. - Драко перекинул ему дневник. - магия сокрытия? - а может растворение чернил? - скорее всего совокупность. - Гарри вновь открыл его, тут же закрывая. - Завтра мы вернемся в гостиную и всё узнаем, а пока надо поспать Драко чуть цокнул языком, закатывая глаза - лаадно. Спокойной ночи Гарри улыбнулся ему, пряча дневник и ложась на бок. - спокойной. Гарри проходился подушечками пальцев по корешку дневника, как будто впитывая в себя каждую его неровность. Через пять минут он услышал мирное, равное дыхание Драко, словно море нежно переливалось тревожа свою ровную гладь. Гарри расслабился под этим дыханием, прикрыв глаза, и тоже медленно провалился в сон. Утро встретило слизеринцев лучами солнца, щекочищями нос. Драко как только проснулся сразу же чуть покраснел, приоткрыв рот и тихо чихнул, словно кот. - будь здоров... - сонно сказал ему Гарри, переворачиваясь на другой бок. - и тебе доброе утро. - кивнул ему Драко, потирая глаза бледной ладонью, одновременно с этим потягиваясь. Гарри чуть хмыкнул, поднимаясь на локтях и посмотрел в окно. Ни облачка. С дерева рядом с окном слетали лепестки цветов. Гарри перевёл взгляд на всё ещё сонного Драко. - готов? Сегодня мы прочешем всю библиотеку. - почему это должны делать мы? - завредничал Драко. - Используем своё влияние, заставим делать это других... На крайний случай деньги... - ты тупой? - Гарри сел на кровати, приподняв бровь. - А если они найдут то что нельзя? Может это секретный артефакт. Драко безразлично пожал плечами. - просто убьем. - ты просто идиот. Сразу же нас заподозрят! Нет уж. Сами искать будем. Если ты не хочешь я буду искать один. - да, ладно, ладно! - Драко закатил глаза. - Помогу, угомонись. Посмотрите ка, раскомнадовался. Знаменитый Гарри Поттер издевается как может над своим бедным другом. Гарри показал ему розовый язык и встал с кровати, пол чуть скрипнул под его весом. - пошли давай. У нас история магии. Драко закатил глаза, чуть простонав. - точно... - Он спрыгнул с кровати. - Ну пошли... Гарри быстро спрятал дневник в сумку и пошёл за Драко. Тут по его ноге заползло что то холодное. Это был Виланд. - хосссяин! Гарри подцепил его пальцами. - Виланд! Рад что ты жив! Виланд склонил голову, как будто в поклоне и покорно обвился вокруг его шеи. Драко чуть поморщился смотря на них, но продолжил идти вперёд, стараясь не обращать внимания. Из за угла послышался смех. Гарри натянул на лицо добродушную улыбку и повернул. Там сидели близнецы Уизли с какой то коробочкой и что то продавали из неё. Гарри подошёл ближе - привет! Что продаете? Очередную шалость? - о, Гарри! - воскликнули они хором - это забостовочные завтраки! - начал Джордж - один такой батончик, - Фред поднял один из сладостей. - и кровь будет так обильно лить из носа что зальет весь пол! - ого! Полезная штука! - в комплекте есть противоядие. - подытожил Джордж - и сколько за три таких штуки? - Гарри достал свой кошелёк - шесть галлеонов! - воскликнули хором близнецы Гарри всучил им блестящие монеты, вместе с ними незаметно передавая небольшой мешочек и тихо шепнул Фреду, хитро улыбаясь. - когти златокрыла. Стащил из кабинета Снейпа. Близнецы удивленно переглянулись - ничего себе! - Удивился Фред - один забостовочный завтрак в подарок! - Джордж протянул ему товар Гарри забрал батончики и отошёл к как всегда выскомерному Драко, который уже затирал очередную байку какому то пуффендуйцу. Гарри улыбнулся, подходя к другу - ...а мой отец как то выкупил единорога что бы вылечить его. - самодовольно, растягивая гласные говорил Драко. - Так что твои жалкие потуги со своей жабой ничто. - ты лжёшь! Нельзя купить единорога, тем более раненого! - запротестовал пуффендуец. - привет, Драко! - подошёл к ним Гарри - О, ты рассказываешь ту историю о единороге? Я помню его! Такой красивый! Кстати, у него кровь действительно вся блестит, а глаза красивее неба! - так это правда, Гарри? - не поверил своим ушам пуффендуец - разумеется! - улыбнулся Гарри - Сам подумай. Я же никогда никому не врал. - вау! Драко, твой отец очень крутой! - я знаю. - закатив глаза фыркнул Драко. - нам пора на урок. - Гарри закинул руку на плечо друга и повёл его за угол. Поздно вечером друзья лежали на кроватях. Гарри игрался с Виландом, а Драко просто смотрел на них - Гарри... Как думаешь, ты тоже будешь делать те штуки как твой отец? - крестражи? - угу. - наверное да... Я следующий тёмный Лорд, Драко. Разумеется я буду темным магом. - а я стану министром магии! И тогда ты будешь мне подчиняться! Гарри рассмеялся. Звонко, так по детски. Переливчатый смех разлетелся по комнате - это ещё кто кому будет подчиняться! - ах так! Драко хитро улыбнулся и крадучись кинулся на друга, перепрыгивая на его кровать, забираясь руками под легкую мантию и щекоча бока. Гарри хохотал до слез, пытаясь оттолкнуть от себя Драко. Наконец, слизеринец успокоился, устало вздохнув и оторвавшись от друга - вот так то! Теперь признаешь? - что признаю? - что ты змеевидный дурак! - тебе не жить! Теперь уже Гарри накинулся на него с палочкой наизготове и взял на удушающий, не сильно сжимая. Драко театрально забарахтался в его руках - пусти, пусти меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.