ID работы: 10922059

Дитя тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
186
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 117 В сборник Скачать

Звезды, отражающиеся в глазах

Настройки текста
Гарри поднял палочку, направляя её на дерево. На лице полная сосредоточенность. Брови чуть сведены к переносице, казалось каждая клеточка его лица напряжена. - интернум ет арденс! Из палочки вылетел черно золотой луч, пробивая ствол дерева. Оно со скрипом упало, оголяя поляну находящуюся за ним. Гарри вздоргнул увидев человека на этой поляне. Девочка с пышными, белыми как снег волосами сидела на большом корне и смотрела на Гарри своими большими, голубыми глазами в которых блестели звезды. - ты Гарри Поттер, верно? - очень нежно и на распев сказала она, будто находясь во сне - да. - кивнул Гарри - а я Полумна Лавгуд. - улыбнулась она ему - Почему ты здесь один? И зачем сломал дерево? - я тренируюсь. Один. - Гарри по внимательнее в смотрелся в её глаза и черты лица. - Ты кажешься мне знакомой... О, ты же та девочка, что привела ко мне Драко! - вдруг вспомнил Слизеринец. - Драко? Когда? - ну помнишь? У него случился приступ в коридоре и ты привела его ко мне. Я тогда ещё со старостой разговаривал. Вспомнила? - а, да. - задумчиво протянула она - Твоего друга тогда очень сильно трясло. - да. Это хорошо что ты его привела тогда. - я не видела ещё такого заклинания... Оно тёмное? - девочка как будто не заметила слов Гарри, смотря на сломаное дерево - в каком то смысле, да. - м-м-м... - протянула девочка - Я бы тоже хотела так колдовать... Научишь? Гарри как будто бы расцвёл. Ещё никому из не Слизеринцев не нравилась его магия. Все, кроме близнецов, считали Гарри злодеем и не общались с ним. А тут девочка сама спросила, да ещё и попросила научить. - конечно! - махнул рукой в сторону замка Гарри - Пойдём завтра в библиотеку? Сначала нужно быстренько пробежаться по теории! - пойдём! - улыбнулась Полумна и под прыгнув поднялась, отряхивая чуть грязное платье. По пути Гарри старался тщательно её рассмотреть и изучить. Она была довольно странной девочкой, но интересной и с большим магическим резервом. Мальчик так же не мог не заметить её странный стиль в одежде - у тебя классные серёжки в виде редиски! - вдруг сказал Гарри - спасибо. - на автомате Полумна коснулась одной из них рукой. Тут Слизеринец обратил внимание на подвеску аккуратно лежащую на её груди. - талисман отпугивающий нарглов? - удивился Гарри. - да... Обычно никто не знает что это за вещица. - где ты его взяла?! Можешь и мне такой достать? - конечно. - улыбнулась Полумна Они встретились вновь через день в библиотеке. Царстве тишины, где всегда приятно пахло бумагой и было слышно перелистывание страниц. Гарри сидел там, ожидая Полумну. Она тихо вошла и поздоровалась - привет, Гарри Поттер. - о, Луна, здравствуй. Садись. Начнём? Полумну села рядом. На ней была привычная мантия, талисман от нарглов и серёжки с цветным стеклом в них, который складывался в не ровную мозаику. Она смотрела на него затуманенным взглядом, казалось видя на сквозь, прекрасно голубыми глазами в которых отражались звезды. - да. Начнём Гарри открыл книгу, жестом призывая девушку ознакомится с текстом. - смотри, - показал он пальцем на строчку в самом начале страницы - "тёмная магия является как самой опасной, так и самой сильной. Её распространение или использование запрещено, но тем не менее она интересна и некоторые семьи обучают своих детей этой опасной магии". Интересно? - поднял на подругу глаза Гарри. Полумна кивнула, явно прибывая в восхищении и мальчик продолжил. - "В данном разделе мы изучим самые базовые и самые распространенные тёмные заклинания. Глава 1. Фурункулус. Произнося это заклинание надо ставить ударение на последнюю гласную и делать простой взмах волшебной палочкой." - Гарри отнял воодушевленные глаза от книги смотря на не менее вдохновленую Полумну. - это так интересно. - выдохнула она под конец его лекции. - Можешь дать мне эту книгу? Я её прочту. - разумеется бери! - спасибо, Гарри Поттер. Полумна подхватила книгу, прижимая её к своей груди - в следующий раз, а именно в следующий понедельник, приходи к гостиной Слизерина. Будем заниматься там. - хорошо. Спасибо. До свидания, Гарри Поттер. Полумну кивнула ему на прощание и вприпрыжку ушла. Через неделю они снова встретились. Гарри вместе с Драко подходил к двери прохода в гостинную, как вдруг увидели там Полумну. Девушка стояла в светлом платьешке, с серьгами в виде редисок, высокими чулками, а в руках держала странно разукрашенный подарочный пакет. Она улыбнулась, увидев Гарри и посмотрела на него своими широко распахнутыми глазами в которых отражались звезды - привет, Гарри Поттер - здравствуй, Луна. Ты рано. Драко смотрел на девочку с пренебрежением - а ты ещё кто? Белые волосы, придурковатый вид, странная одежда... Ты Полоумная Лавгуд? - меня зовут Полумна.- улыбаясь ответила ему девушка. Гарри цокнул, ткнув друга в бок. - прости его. Пошли. - мальчик повёл девушку в гостинную. Когда они зашли некоторые оглянулся и по залу пробежался шепот интереса. Полумна осматривала гостиную своими большими глазами и приветственно улыбнулась всем там сидящим. - проходи! - махнул рукой Гарри - куда хочешь сесть? - я люблю сидеть у камина, но там занято. Давай вон туда. - она указал на свободные кресла в углу - не проблема сесть у камина. Гарри подошёл к четверым Слизеринцам сидящим на диване у потрескивающего камина и положил руки на коженную спинку. Его глаза в свете огня блеснули красным, а руки сжали кожу так сильно, что она слегка порвалась. - ребят, не уступите даме? Сидящие вздрогнули, подскочили со своих мест и отошли, освобождая место для Гарри и его подруги. - прошу. - похлопал по дивану мальчик и взял лежащую рядом большую книгу, которую он сам тут оставил днём. Полумна села на край дивана и смущенно сдвинула колени. Гарри же наоборот продвинулся к самой спинке, раздвигая колени и открывая книгу на странице про тёмные руны. - Каждая руна - это одновременно и буква, и могущественный магический символ. И, вроде бы, выглядят они достаточно просто. Но одной из особенностей рунических знаков является то, что они могут идти не просто "надписью", но и переплетаться друг с другом. Очень часто руны встречаются на древних магических артефактах. На уроках рассказывают что нужно использовать только зелья, но это не правда. Можно использовать и кровь тоже - кровь? - с интересом посмотрела на него Луна - ага. Но это тёмная магия и сильная. Она черпает свою силу из небытия - мне нравится. Расскажи ещё. - В профессии, например, аврора их знание очень полезно. Как и для ликвидатора древних заклятий, и для целителя, и во многих других областях. Но в то же время, руны - это очень опасная сфера. Они позволяют волшебнику взаимодействовать с первичными магическими силами, а первичные магические силы никогда не бывают добрыми или злыми. Они дают огромную мощь, а у огромной мощи всегда есть обратная сторона. Их всегда сложно прочесть или понять. Вот, - Гарри указал на одну из рун - попробуй. Что это за руна? - хм... - Полумна чуть задумалась - "эхваз"-защита? - нет. Ты перепутала с "эйхваз". "Эхваз" это товарищество. - понятно. Это увлекательно. - Луна с горящими глазами смотрела в книгу. Она достала пакет, который принесла с собой, казалось только сейчас заметив обступивших их слизеринцев. Девушка вынула из пакета печенья, где глазурью бережно был выведен узор змеи, душащей льва. Полумна улыбаясь протянула слизеринцам печенье, раскладывая его в придурковатую мисочку, тоже принесенную с собой. - я приготовила печенье, Гарри. - о, это хорошо! Спасибо! Я его тут оставлю, что бы все поели, ок? - хорошо - с кивком сказала она. - мне пора идти. Пока, Гарри Поттер Полумна махнув ему рукой в припрыжку ушла, на последок улыбнувшись и осмотрев гостиную большими, голубыми глазами в которых отражались звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.