ID работы: 10922059

Дитя тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
186
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 117 В сборник Скачать

Раз. Два. Три

Настройки текста
Примечания:
Гарри стоял у большого каменного стола. Он на два года старше. Волосы как обычно растрёпанные, а в руках плотно сжатая палочка. Полу кругом стояли пожиратели смерти, только самые близкие. Беллатриса Лестрейндж, Барти Крауч Младший и Люциус Малфой. На каменном столе лежал труп только что убитой Гарри девушки с первого курса. Около первокурсницы аккуратно сложенная мантия-невидимка. - ты готов? - отошёл в сторону Волан-де-Морт - да - наставляя на труп палочку ответил Гарри. Мальчик нервно мял палочку в руках, но один взгляд на отца заставил собраться с мыслями. Твердо смотря на предмет перед собой, он взмахнул палочкой, рисуя в воздухе круг, потом петлю, молнию и наконец выкидывая руку вперёд, на мантию Гарри произнёс заклинание. Его всего перекосило от боли. Казалось что кто то ест его органы изнутри, прожигает кожу и выдавливает глаза. Гарри скрючился и чуть свёл палочку в сторону. - Гарри! - крикнул ему Волан-де-Морт - Держи палочку! Трясущейся рукой он ели как поднял палочку. Черно-зеленый луч соеденил её и мантию лежащую на столе. "Как же больно!" - крутилось в голове у Гарри. Тут он сам того не хотя широко открыл рот и маленький, светящийся светло голубым шарик медленно поплыл по лучу из палочки в сторону предмета. Через минуту, которая казалось для Гарри целой вечностью боли, частичка души всё же достигла мантии и луч из палочки исчез. - В таком юном возрасте и так отлично справился! - удовлетворённо воскликнул Волан-де-Морт Но Гарри его не слышал из за звона в ушах. Мальчик потерял сознание. Гарри заполоняли навязчивые мысли. Одна за другой они быстро мелькали, не успев зацепится за рычаг осознания. Голоса вокруг давили на уши. Крики сменялись шёпотом и громким стуком барабанов, как будто с ним говорила целая толпа людей. Он резко открыл глаза, просыпаясь и тяжело дыша. Когда Гарри очнулся в комнате сидел только Барти Крауч младший и читал газету. - Барти... - дрожащим голосом позвал его Гарри Тот быстро поднял голову и увидев что он очнулся, заулыбался, бросил газету в сторону и в торопях подошёл к его кровати. - мистер Поттер, вы очнулись! Как самочувствие? - херовое... - слабо улыбаясь сказал Гарри - где отец? - наш повелитель... Эээ... Мой повелитель, - тут же поправился Барти - он отошёл не надолго. Всю ночь здесь сидел, расхваливал вас! - так он... Не разочаровался во мне? - с надеждой в ослабшем голосе спросил Гарри - конечно нет! В таком юном возрасте, вы очень хорошо справились! Просто великолепно! Явный признак того что вы достойный наследник! - спасибо тебе, Барти... - по щеке Гарри стекла слеза - ты такой хороший... - ну что вы... - промокнул его глаза рукавом старший - послушай, Барти... Когда и у меня появиться наследник, давай ты останешься с нами? Будешь так же с ним играть, как играл со мной. Давай? Крауч тепло улыбнулся ему и кивнул. - конечно, мистер Поттер. Я никогда вас не брошу. Гарри и Драко вернулись в школу через два месяца. Сейчас они сидели в большом зале, в пол уха слушая чем то весёлую речь Дамблдора. Гарри лениво ковырял вилкой еду, подперев голову рукой. Он сильно исхудал. Драко вальяжно откинулся назад, разговаривая с Блейзом о предстоящем матче по квиддичу. Гарри на квиддич не пошёл, хоть у него и были хорошие способности ловца. Он уступил это место другу, а сам углубился в магию. Очередная песня распределительной шляпы. Какая чушь. Гарри старался не обращать внимания и на косые взгляды учеников. Школьники привычно шарахались в разные стороны, источая страх, уважение и подозрения. Ему было плевать на них. Драко что то самодовольно рассказывал. Гарри же погрузился в свои мысли, не слушая его - Гарри! Осторожней! Драко схватил его за локоть, останавливая от падения с только что ушедшей из под ног лестницы - тупоголовый придурок! Включи мозг! - а? Да, точно. Что то не важно себя чувствую - ты сколько не ел? - а что? Яблоками хочешь накормить? - усмехнулся Гарри - да пошёл ты! - Драко фыркнул, закатывая глаза и отворачиваясь Гарри сидел в гостиной Слизерина. Он просто смотрел в огонь. Мыслей не было. Хотя нет. Они были, но казалось принадлежали не ему. Дверь скрипнула. Блейз выглянул из спальни и остановился на лестнице - а, это ты, Гарри. Чего не спишь? - не хочу. - задумчиво произнёс Гарри - ты не здорово выглядишь. Уже умираешь? - нет. - ты чё-т совсем не думаешь о своём здоровье и будущем. Гарри поднялся медленно подходя к нему, всё ещё пребывая в своих мыслях - будущего не существует. И никогда не будет существовать. Всегда есть только настоящее. Ты либо живи настоящим либо умри. Пару секунд, пока Забинни осознавал сказанное, его лицо стремительно краснело, но стоило только ему открыть рот с намерением что-то ответить, как парень вдруг понял, что не может произнести ни слова. Гарри почувствовал, как вся усталость этого мира вмиг навалилась на него. Стряхнув с кончиков пальцев мимолётное тепло от заклятия, он равнодушно прошёл мимо Блейза, открывающего и закрывающего рот, как рыба, выброшенная на берег. — Мне уже совершенно не важно, что ты скажешь, — прошептал Гарри, захлопывая дверь в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.