ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Я не фиксик, чтобы чинить

Настройки текста
Я пристально смотрела на Серёжу, а в голове всплыл момент месячной давности. Он, я, вода, поцелуй. Всё это мельком прошлось в моём сознании.       - Отпуск надоел, - пояснил он, пожав плечами. - Решил порадовать вас своим присутствием. Однако, радости он не излучал.       - Где Таня? - спросила Дарья, и тут же в глазах парня вспыхнуло багровое пламя бешенства. Ноздри раздулись, жилка на шее забилась. Создалось ощущение, что он это бомба, фитиль которой подожгли.       - Понятия не имею, - явно сдерживая злобу прошипел актер. - Мне всё равно. Данное поведение не просто насторожило, оно напугало. А мне ещё нужно было сообщить ему о некоторых изменениях в расписании. В театре он ходил как грозовая туча дня три точно, рявкал на всех, кто мешался под ногами.       - Куда дели все декорации? - Сережа в очередной раз ходил по сцене, постоянно что-то двигая.       - Они лежал на первом этаже в служебном помещении, - я высунулась из-за кулис. - Если надо, я принесу…       - Надо! Я слегка отшатнулась от него, спиной врезалась в Дашу.       - Извини, - прошептала я, оборачиваясь.       - Ничего, - она махнула рукой. - Ну прям зверь. Рвёт и мечет.       - И не говори, - согласилась я. - Рядом с ним находится страшно. Быстренько я сбегала за декорациям, даже успела вынести их на сцену, как вдруг дверь в зал открылась, и вошла Таня в легкой белой накидочке, обтягивающем платье и на каблуках. Сережа, стоящий на сцене, замер. Жевалки заходили на острых скулах, мышцы напряглись. Чем ближе подходила девушка, тем чётче я видела её суженные в презрении глаза, поджатые бледные губы. Предполагая, что этот разговор не для моих ушей, я решила удалиться.       - Я тебе напишу по поводу встреч, - протараторила я и начала медленно удаляться. - Нет уж, подожди, - с вызовом произнес Сергей. - Я хочу, чтобы этот разговор состоялся при свидетелях. Ничего не понимая я замерла в ожидании ответа девушки. Но потом медленно отошла к краю, чтобы не раздражать их взгляды.       - Я искала тебя по всему чёртову Парижу, - Таня шлёпнула своей сумочкой сцену. - А ты, козёл такой, в Питер умотал!       - Кому ты врёшь, - процедил актёр, - Да ты дальше своих модных бутиков ничего не видела!       - Всего несколько раз…       - Мы поехали туда отдыхать! - огрызался он, - А не смотреть чёртовы модные показы, которые ты и так дома устраиваешь. Мне, думаешь, интересно знать о новой коллекции кого-то там?       - Это эгоизм! - крикнула девушка. - Я хожу с тобой по всем этим выставкам, спектаклям, и тем не менее не возникаю. А ты не можешь подождать пару минут!       - Ходишь со мной? - Сергей отчаянно рассмеялся. - Да твое кислое выражение лица можно использовать вместо отпугивающей маски на хэллоуин!       - Ну уж извини, что не ловлю от этого кайф.       - Видишь, нам с тобой явно не по пути. - стальным голосом произнес актер. - Переезжай в столицу мировой моды, не стоит утруждаться бренным существованием здесь.       - Я здесь из-за тебя! - чуть ли не со слезами Таня топнула ногой.       - Я забрал все вещи. - отвернувшись произнес он.       - То есть, ты даже не решился со мной это обсудить? А как же: «мы всегда всё будешь решать вместе, дорогая»?       - Я облегчил тебе выбор.       - О нет, ты просто не хочешь с этим разбираться. Проще все выкинуть, чем починить!       - Там нечего чинить, Таня! - развернувшись крикнул актёр. - Ты в моей жизни играешь такую же роль, как продавец мороженого. Она, - он указал пальцем на меня. - Дай бог неделю со мной нормально общается, и уже ближе, чем ты за все эти пять чертовых лет! Девушка посмотрела на меня. В серых глазах застыло отчаяние вперемешку со злостью. Но она явно не желала мне зла. По одной щеке скатилась слеза. Она больше не ответила. Её будто порывом ветра унесло прочь из зала, с грохотом захлопнулась массивная дверь. Мой взгляд упал на сцену - там лежала забытая ею сумочка. Пока Сережа смотрел в пустоту перед собой я схватила её и побежала за Таней. Нашла я её на улице около машины - она стояла оперевшись на дверцу с закрытыми глазами и выполняла дыхательные упражнения для успокоения.       - Извините, - тронула её за плечо. Серые глаза, наполненные слезами, перехватили мой взгляд. Я протянула ей сумочку.       - Тебе не за что извиняться. - всхлипнув, ответила девушка. Она села в машину, обхватила руль длинными тонкими пальцами, выдержала длинную паузу. Я не знала, что ей сказать.       - Я надеюсь, вы присмотрите за ним, - тихо произнесла Таня и наклонила голову, чтобы увидеть меня. Растерянный кивок, и машина рванула дальше не по улице, пугая прохожих. В странном состоянии я вернулась в театр. К моему удивлению Сергей уже ожил. Он был подвешен на страховочных тросах где-то в трех метрах над землей.       - Не надо выше, - заверил его Николай, - Так уже слишком.       - Аккуратнее, - я немного улыбнулась, наблюдая за странной сценой. Неспешно тянулись дни. Я наблюдала за постановкой нового номера, в котором Сережа парит в облаках. Он даже начал немного таять.       - Воробей! - окликнул он меня, когда я копалась в бумагах за столом. Как давно я этого не слышала, даже соскучилась.       - Смотри, как я могу! Он начал раскачиваться в воздухе, а затем махнул ногами со всей и силы и как акробат перевернулся в воздухе. Я улыбнулась и ради приличия даже похлопала в ладоши. Внезапный хруст раздался где-то под потолком, куда все быстро обратили внимание. Не прошло и секунды - с треском отрывается балка, на которой были закреплены страховочные тросы. Будто в замедленной съемке я перехватываю взгляд Сергея, который стремительно летит вниз. В его глазах застывший ужас. Он только успел взмахнуть руками - и вот тело лежит на полу. Все сразу сбежались посмотреть, а я набрала скорую. Фельдшеры аккуратно подняли его и положили на носилки. Взгляд актера был затуманен, губы слегка приоткрыты.       - Болевой шок, - произнес врач, записывая что-то на листе. - В больнице сделаем рентген. Подозреваю множественные переломы ног.       - Я поеду с вами. - Даша еле стояла на ногах, глядя на своего друга. Когда его проносили мимо нас, пальцами он задел мою руку. Мне даже показалось, что он пришел в сознание, но это были лишь игры моего воображения. Вечером этого же дня я сидела с телефоном в руках перед входом в театр - ждала новостей от Дарьи. И наконец, когда я уже решила идти домой, телефон тренькнул, оповещая о новом сообщении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.