ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Плохо, когда ты - два

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на большой кровати, пока Дарья была в ванной. Мой взгляд упирался в стену, а в голове неторопливо плыло перекати-поле. Краем глаза я уловила странное движение и вышла из состояния транса. На подоконнике сидел Серёжа, облокотившись спиной на стекло.       - Сбежал, - с досадой он поджал губы, а пальцами постучал по пластику. - Взял и сбежал.       - От кого? - с вялой усмешкой я откинулась на кровать.       - От тебя в первую очередь, - видение пожало плечами, - Увидел, что у тебя есть чувства, и тут же смылся.       - Ты несёшь бред, - руками я закрыла глаза. - Зачем ему это? Мы просто хорошо отыграли наши роли.       - О да, влюбленность ты сыграла на десятку, - плод воображения упал рядом со мной на покрывала, - А он? Играл или нет?       - Что ты хочешь от меня? - я со злостью посмотрела в глаза Сереже, - Я всё понимаю сама.       - О нет, - Сережа навис надо мной, упираясь руками около моей головы. Постепенно он приближался ближе ко мне. - Влюбленная в образ дурочка не видит преград перед своим кумиром, тебя тянет магнитом к нему. Я еле дышала, слушая собственное воображение.       - Ложные надежды - вот что окружает тебя. Ты рядом с ним, но одновременно так далеко. А главное знаешь что? Что тебе все равно ничего не светит. Я начала задыхаться от обиды и понимания того, что это правда. Та надежда, что теплилась мне, заводила внутри механизм, направляющий все внимание на одного человека. А теперь? Этот самый механизм привёл меня туда, где я, кажется, нужна. Благодарный взгляд Дарьи оповещал меня об этом каждый раз, когда удавалось разрулить ситуацию правильно. По щеке скатилась слеза. Темные голубые глаза следили за моей реакцией, и, получив ее, парень улыбнулся. Во мне бурлила ярость и обида, хотя обижаться надо на саму себя. Это плод МОЕГО воображения, который лишь озвучивает мысли, забытые в дальних углах сознания. Я замахнулась левой рукой, чтобы избавиться от видения, но в этот момент увидела в дверном проёме Дашу. Она стояла, придерживая на себе полотенце, и удивленно наблюдала за мной. Хотя удивление граничило со страхом.       - С кем ты разговариваешь? - аккуратно спросила она, оставаясь в дверном проёме. Я молчала. Что я должна ей сказать? У меня есть воображаемый друг? Мне не 5 лет, чтобы таким заниматься, а подтверждать психическое расстройство я не хочу.       - Я могу тебе как-то помочь? - продолжила девушка. - Чай, кофе, успокоительное.       - Давай чай, - сухо ответила я, махнув рукой. Как это объяснять? Через пару минут я держала в руках кружку с горячим напитком под пристальным взглядом Дарьи.       - Выкладывай, - произнесла она, не отрывая от меня взгляд.       - Начнём издалека, - я слегка облокотилась на спинку стула, - Большую часть своей жизни я провожу в одиночестве.       - Социофоб?       - Обстоятельства. В период, когда мне требовалась поддержка, никого не было рядом.       - Почему? - она слушала меня, но не забывала уточнять.       - Я живу одна уже давно. Учеба, работа - времени не было. И тогда крыша маленько дала о себе знать. Мой взгляд метнулся на столешницу, где сидело видение и с интересом слушала меня.       - Не забывай, что это я вытащил тебя.       - В моей голове сформировался образ Серёжи, которого я увидела сначала в сериале, затем в кино, - я вздохнула. - И понеслось.       - Он тебе мешает? - настороженно спросила Даша.       - Иногда, - я взглянула в голубые глаза парня. - Раньше он просто слушал и разговаривал. Да и сейчас.       - Вытащил из депрессии! - подсказал плод воображения.       - Просто он сказал одну неприятную мне вещь сейчас, - взгляд вернулся к Дарье. - И она мне сильно не понравилась. Девушка изучала меня взглядом, переваривая информацию.       - То есть с тобой ходит призрак Серёжи. - подытожила она.       - Он не мешает в обычной жизни, правда, - заверила я её. - Я не думаю, что это болезнь. Просто реакция мозга. - Тебя надо записать к психиатру. - Даша задумчиво кивнула.       Привет, психушка, мы идём.       - А пока что, - она улыбнулась, - Ты предлагала мне прогуляться. Надеюсь, - она обернулась к столешнице, где сидел Сережа. - Надеюсь, он нас оставит. Она видела, как я туда смотрела, и все поняла. Парень помахал мне рукой, и испарился в воздухе. Не знала, что он так умеет. Через некоторое время мы уже были в парке, а у нас в руках дымился ароматный кофе. ~~~ День летел за днём, неделя за неделей. Я с головой утонула в этом театре, в его атмосфере, в его актерах. Без Сергея жизнь не остановилась - спектакли показывались и репетировались, зрители были в восторге. Каждый день меня все больше засасывало в эту морскую пучину. Я контактировала с другими актёрами, в том числе с Димой. Этот обаятельный брюнет приноровился брать нас с Дашей на спектакли, а после гулять по уютным питерским улицам. Рома в свою очередь интересовался моим мнением на счёт комиксов - что стоит печатать ещё, а что приостановить. Конечно, мой голос роли не играл, но мне нравилось обсуждать это с ним. А получилось так из-за того, что я чуть ли не целиком забрала обязанности Дарьи - не зря на журфаке учусь. Моя телефонная книжка буквально разрывалась от количества контактов.       - Там нужно десять метров ткани, - разговаривала я с поставщиком, - Нет, Артур, не как в прошлый раз. Точно десять! Но я осознавала, что буквально неделя-полторы, и мне нужно будет вернуться в студенческую жизнь. Последний год обучения, диплом, экзамены. Придется вынырнуть.       - Ты дала мне хороший отпуск, - Даша привычно обняла меня за плечи и положила голову на плечо. - Мне нужна была такая передышка. Из-за этой суеты рыжеволосого актера было всё меньше в моих мыслях. Иногда видение появлялось, но быстро улепётывало, догоняемое другими проблемами. Мы сидели в кафе рядом с театром. Напротив меня прикорнул Роман. Его глаза едва держались, чтобы окончательно не закрыться.       - Просыпайся! - я легонько ударила его по плечу. Даша рядом со мной залипала в телефоне, что-то проверяя.       - Я не сплю, - проворчал мужчина, сильнее опуская голову.       - Сережа здесь! - воскликнула девушка, показывая мне экран телефона, на котором маячила иконка с фотографией парня в театре. Даже сценарист встрепенулся.       - Как он прошёл мимо нас?       - Если б рядом танк проехал, ты бы даже не вздрогнул, - упрекнула я его, - С другой стороны я тоже этого не понимаю.       - И почему так рано? - дополнила Дарья. - Он должен был вернуться только через три дня. Мы обернулась на звук захлопнувшейся двери. Стоял Сергей в белой рубашке и джинсах, нервно оглядывался по сторонам, пока не увидел нас. Эта грозовая туча плюхнулась на стул рядом с Романом, который удивленно расправил плечи и посмотрел на друга.       - Ну привет, - произнес он, пассивно улыбнувшись. - Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.