ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Солнце золотое

Настройки текста
Осень. Листья багровым ковром покрыли траву, голые ветки деревьев покачивались от сильного ветра. Питер соответствовал атмосфере - серость опустилась на его улицы, на которых когда-то играло радостное солнце. Я с недовольным лицом против ветра шла по улице, придерживая норовящий распахнуться плащ. Шарф, завязанный на шее, развевался как флаг, выделяя меня из толпы. В институт я зашла как домовой с гривой вместо волос.       - Итак, практическое задание! - радостно начала преподаватель. - Ваша задача: используя данный материал, - она потрясла папкой с бумагами. - Взять интервью. Но чтобы оно было развернутым и интересным! С одной стороны, я была очень даже не против. У меня достаточно людей на эту роль. Но с другой - лишний раз таскаться по пыльным улицам…       - Дим, привет! - я позвонила первому, кто пришёл на ум. - У тебя будет несколько свободных часов? Совсем? Через неделю мне уже поздно. Нет, что ты несёшь. Ни за… Посмотрим. Актёр оказался занят на выездных съемках - никакой возможности встретиться. Следующим подопытным был Роман. Однако он тоже сослался на занятой в редакции и мягко намекнул, что не горит желанием. Что ж, в дело пошёл звонок Даше.       - Есть минутка?       - Для тебя все время этого мира, - мелодично произнесла она. - Что случилось?       - Нужно интервью. Свяжешь меня с кем-нибудь из театра? Или может ты сама хочешь?       - Боюсь, тебе не подойдут наши артисты, - с грустью в голосе ответила девушка. - Только Серёжа. Чем популярнее личность - тем выше оценят твою работу преподаватели.       - Но…       - Не думаю, что ты захочешь рисковать своей оценкой только из-за того, что ты не хочешь с ним разговаривать. Она была права. Да я и сама не против была спросить у него, однако гордость (и выдуманные проблемы) мешала мне это сделать.       - Приезжай в театр. Как только я вошла внутрь, меня окутало бархатное тепло. Чувство спокойствия разлилось по телу. Я даже немного улыбнулась. Пройдя по уже давно изученным коридорам я заглянула в кабинет Даши. Её там не оказалось, поэтому я потопала к сцене. Мой взгляд с опаской упал на страховку, которая как ни в чем не бывало висела около кулис. На самой сцене в позе звёздочки лежал Сережа, а над ним как смерть с косой нависла Дарья.       - Будь приличным человеком!       - Кар! - ответил парень, не двигаясь. Я деликатно покашляла, привлекая к себе внимание. Рыжая голова повернулась ко мне. Зеленые глаза блеснули, а затем он сам вскочил на ноги. Совершенно здоров! Первой поздороваться подошла девушка. Её объятия всегда для тебя были самыми теплыми и искренними - они утешали меня. Актёр подошел следующим. Возникла секундная заминка. Хоть я и мило улыбалась, он пытался вычитать в моих глазах другие эмоции. Обнять его я не спешила, да и он не проявлял активности. Сошлись мы на том, чтобы дать друг другу «Пять».       - У меня есть к тебе несколько вопросов, - я извлекла из рюкзака бумаги. - Уделишь мне немного времени? Сережа удивленно посмотрел, а затем кивнул. Даша решила не мешать и исчезла за бархатными кулисами.       - Ты могла не спрашивать, - произнес он, заглядывая мне в лицо, когда мы сели на край сцены.       - Я обычно предупреждаю. - достаточно сухо ответила я. Это было как отсылкой к произошедшему, так и просто пояснение.       - У меня есть список необходимых вопросов, - сказала я, демонстрируя листы. - Прошу тебя отвечать на них развернуто. Он возражать не стал, только кивнул. Уже ближе к концу я растаяла. Его заметное желание мне помочь растопило мое ледяное сердце. Мы даже посмеялись над его шуткой.       - Может, у тебя есть вопросы сверх программы? - спросил он, опираясь на руки и отбрасывая волосы с лица.       - Нет вроде. - я пожала плечами.       - Тогда моя очередь. Непонимающе посмотрела на Сережу, пытаясь понять, что он придумал.       - Я бы хотел снова видеть тебя в составе нашего театра. Я попыталась считать это как шутку, но это было совсем не так.       - Я не актёр, я журналист.       - Я и не говорил, что тебе надо играть на сцене, - цокнув, пояснил он. - Просто… вернуться.       - Но я и не уходила. Учеба занимает много времени. Его глаза бегали по сидениям, пока мозг придумывал аргументы. Я же в этот момент думала, как быстро я соглашусь.       - Нам нужен декоратор как минимум. А из всех людей, которые когда нибудь придут на эту роль, я пока доверяю только тебе. Я потрясла перед его лицом диктофоном.       - Журнали-ист. Он закатил глаза.       - Прокачаешь свои навыки в этом плане. Мы отдаём тебе соцсети, ты снимаешь репортажики, берешь у людей свои любимые интервью. - буквально добивая меня произнёс Сережа. Это был неплохой вариант. Правда, если я смогу совмещать это с учебой.       - Договорились? - с нажимом уточнил он и протянул руку для рукопожатия. Я помедлила несколько секунд, а потом приняла. Горячая мужская ладонь обхватила мое тонкое запястье, а затем дернула на себя. Сергей прижал меня к груди с огромной силой, мне даже показалось, что мои ребра хрустнули. Я прислушалась - его сердце билось как дикая птица в позолоченной клетке. Он растрепал мне волосы и хихикнул, когда я вырвалась из железных объятий. Как же ловко он умеет стирать личные границы, которые я вроде бы планировала соблюдать.       - С возвращением, воробей. Во мне будто вспыхнул огонь, который добрался до самых кончиков пальцев. Я ощутила себя фениксом, возродившимся из пепла, на который уже давно забили. Неужели мне нужен был театр? Вечером я сидела за столом и переслушивала запись интервью.       - Как вы попали в театр? - мой ровный голос.       - Мы сделали его сами. Вложили в него душу. Даже я, хотя, казалось бы, вкладывать мне особо нечего. ***       - Какой момент в жизни вы бы хотели переиграть?       - Ради бога, на «ты», я чувствую себя старым. А так, я бы не залазил на эту чертову страховку… Хотя нет, вариант неверный. Вряд ли стоит переигрывать то, что уже совершено. *** Где-то на двадцатом вопросе у меня начали отниматься руки - отчет требовали в электронном виде, поэтому все надо было подготовить качественно. Секунд через десять, после того как я откинулась на спинку кресла в бессилии, зазвонил телефон. Недоуменно я взглянула на часы - время почти десять, кому еще я нужна в этот поздний час. Номер был мне знаком, даже слишком. Как только я поднесла телефон к уху, оттуда раздалось звонкое:       - Я жду тебя внизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.