ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Инстинкт самосохранения

Настройки текста
Внизу у своей белой машины, облокотившись на неё, стоял Сергей, держа в руке сигарету. Дым плавно поднимался, растворяясь в ночи. Я недовольно повела плечами, когда выходила из подъезда. Дверь громко хлопнула, привлекая внимание парня.       - Воробей выпорхнул из гнезда. - ухмыльнулся он, стряхивая пепел. - Прекрасная ночь сегодня.       - Я как раз занималась расшифровкой интервью. Что-то срочное?       - Ты мне доверяешь? - лукаво спросил он, поднимая одну бровь.       - Причём тут это?       - Садись. Актер галантно открыл мне дверь пассажирского сидения. Затем сам уселся, завел машину и вдавил педаль газа. Мы сорвались с места как ракета, набирающая сверхзвуковую скорость.       - Ты что творишь?! - завопила я, впиваясь ногтями в сидение. Уже через мгновение он сбросил скорость и залился громким смехом, а после получил удар по плечу от меня.       - Ну а чего ты с таким кислым лицом сидишь, - сквозь смех проговорил он. Мне потребовалось время, чтобы отдышаться. Хоть я и не боюсь гонок, но это было слишком неожиданно.       - Куда мы едем?       - Не скажу. Я насупилась и сложила руки на груди. Глаза потихоньку закрывались от усталости и эмоциональной опустошенности.       - Эй, - Сергей потряс меня за плечо. - Давай не спи, пропустишь веселье.       - Я даже не знаю, что меня так ждет. - пробормотала я, зевая. Я могла предположить всякое, но точно не парк аттракционов. Около входа нас уже ждала компания, во главе в Дашей. Она привычно обняла меня за плечи, а затем подошла к парню и, цокнув языком, поправила его волосы. В ответ на это он растрепал их обратно и улыбнулся.       - Давно мы тут не были. - Серёжа огляделся. - Давно забытые ощущения…       - Предупреждаю, я не пойду на колесо. - девушка кивнула головой в сторону аттракциона. - Мне хватило.       - Да ла-адно тебе, было весело!       - Не-а. Я не куплюсь на твои провокации. Актер наигранно загрустил и выпятил нижнюю губу.       - Ну все, хватит, - подруга хлопнула его по плечу. - Пойдем веселиться! Ребята, которые все это время стояли рядом с нами, активно поддержали Дашу, и мы вошли внутрь. Первым делом нас понесло на картинг - нужно было сесть парами. Я выбрала Дарью, хоть она и не горела желанием. Прозвучал гудок, означающий начало, и мы рванули с места. Пару кругов были разминочными, а затем я краем глаза увидела, как Сережа мчится прямо на нас сбоку, и резко крутанула руль, уходя от столкновения. Кажется, я проявила свои навыки вождения - такие машинки требуют только реакции, поэтому я каждый раз оставляла парня с носом. А после мы поменялись местами - теперь я гоняла его по корту, а Даша рядом со мной в распахнутыми глазами держалась за поручни. Я почти догнала его, как вдруг он резко развернулся передом к нам. В зеленых глазах горел азарт, пальцы до побеления костяшек сжимали пластиковый руль. Удар, нас дернуло вперед, ремень пережал грудь. Пришлось откашляться, чтобы придти в себя. Сережа откинулся на спинку сидения и довольно улыбался. Вот чертёнок. За оставшееся время мы ударились еще несколько раз, окончательно добив Дарью. Она буквально вылетела с этого аттракциона. Мы постреляли в тире, покатались на плавающих по озеру лебедях, перекусили сладкой ватой.       - Остался десерт. - актер кивнул в сторону колеса обозрения.       - Я уже все сказала. - девушка отодвинулась от него. - Бери Арину, если тебе так одиноко, но я на это не подписывалась. Я не успела пискнуть, как он подхватил меня за талию, снял с лавочки и понес к аттракциону. Ради приличия я повозмущалась, но потом позволила ему меня донести. Время было позднее, народу почти не было, и поэтому мы оказались в кабинке вдвоём. Внутри были удобные мягкие скамеечки по всему периметру. Мы уселись друг напротив друга. Сережа положил руки на спинку скамейки и выжидающе посмотрел на меня.       - Здесь ехать минут двадцать.       - Сколько?!       - Ты сама видела масштабы, - он повёл плечами. - Зато успеешь рассмотреть город. А мне хотелось смотреть не на пейзажи, а на него. Расслабленное выражение лица, чуть прищуренные в блаженстве глаза, легкая улыбка. Рубашка расстегнута на две верхние пуговицы, на ногах явно выглаженные брюки. Откуда он такой красивый?       - Поиграем? - предложил парень, вскидывая бровь. - Поочередно задаем друг другу вопросы. Если человек отказывается на него отвечать, то выполняет действие.       - Что здесь можно придумать? - я усмехнулась, оглядывая помещение.       - У меня богатая фантазия. Слова прозвучали заманчиво и таинственно. Собственно, делать здесь больше нечего, поэтому я кивнула.       - Я начну, - Сережа чуть подался вперёд. - Почему ты сбежала?       - Я не сбегала. О чём ты?       - Разом забрала все вещи и исчезла, - цокнул он. - Испарилась. Даша тоже отказалась что-либо говорить, а я знаю, что вы с ней загадочные подружки. Я ухмыльнулась, отводя взгляд. Надо выкручиваться.       - Раз к тебе вернулась Таня, я решила, что буду мешать вам.       - С чего ты взяла? Я вернула к нему взгляд, полный бессилия.       - Это уже второй вопрос. Он поднял руки в примирительном жесте, передавая инициативу мне.       - Почему ты не предупредил меня, что она придёт? Я бы попозже подошла.       - Хватит выставлять себя в роли незадачливого ребенка, который не вовремя застукал родителей. Еще немного, и я буду думать, что ты…       - Ты не ответил на вопрос. - прервала его я, не давая закончить не очень нравившуюся мне фразу.       - Её привёл Рома, сказал, что она срочно искала меня. Она зашла за пять минут до тебя. Я кивнула, не желая это комментировать. Вроде что-то проясняется, а вроде и нет.       - Моя очередь. Куда ты пропала на целый месяц?       - Училась.       - Даже в театр не заглядывала.       - Даша мне рассказывала о ваших успехах, да и к тому же я правда с головой погружена в учёбу.       - Хоть бы позвонила.       - Я думала, ты занят. В зеленых глазах зажглось багровое пламя, однако взгляд стал задумчивым. Сережа закусил губу, еще сильнее погружаясь в себя.       - Я могу задавать вопрос? Не успела я это произнести, как нас резко тряхнуло. Я припала лицом к стеклу, чтобы посмотреть, что произошло. И в этот же момент резко погас свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.