ID работы: 1092253

Семь грехов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
В комнате стояли две рыдающие женщины. Одна из них прикрывалась одеялом, другая была одета непримечательно. - Это и был твой жених...Да?..Да?!.. - было похоже, что женщину охватила истерика. - Мама...но ты же...сама...как же папа? - сквозь всхлипывания бормотала Верити. Эбби, вспомнив дикий нрав своего мужа, впала в панику. - Верити, ты только папе ничего...Слышишь?.. - сбиваясь шептала перепуганная женщина. Верити не была сумасшедшей, может быть была дурой, когда поверила этому проходимцу Сэну, но сумасшедшей не была. Она прекрасно знала отвратительный характер своего отца, его способность "возгораться" буквально из-за пустяка. О-о, об этом человеке можно рассказывать вечно. Переполненный не столько мимолётным гневом, сколько постоянной злобой, злобой личной, как будто каждый на земле человек живёт во вред самому господину Брадшо. Сам того не ведая, он держал в страхе как жену, так и дочь. Безусловно, о любви и понимании в этой семье не могло быть и речи. Душа мизантропа закрыта от ласки и сочувствия. Стоило вспомнить, как он грубо отзывался о несчастной девочке, живущей в нашем доме этажом выше и выбросившейся из окна. "Одной наркоманкой стало меньше, " - как-будто с облегчением говорил он. Спустя каких-то пару дней он уже говорил: "Старая дура," - намекая на соседку, которая отправилась вслед за своей дочерью-самоубийцей.Собой Ник Брадшо представлял грузного человека небольшого роста.Его лицо было неестественного серовато-жёлтого цвета.Казалось, что причиной его полноты были не эндокринные болезни, а переполнявшая его желчь. Входя в свою квартиру, мистер Брадшо по привычке выругался на соседей и их собутыльников, буянивших наверху. Зациклившийся на своём недовольстве, он не заметил обеспокоенных лиц ни своей обманутой дочери, ни блудницы-жены. Такова была повседневность воплощения гнева. И такой бы она и осталась до конца его никчёмной жизни, если бы не один очень чуткий и добрый человек... "Господин Брадшо, приветствую Вас," - раздался голос в телефонной трубке. Если бы Вильям был чуть более порядочней. Если бы Сэн не соблазнил тогда невесту друга. Если бы госпожа Брадшо не изменяла мужу. Если бы господин Брадшо был более спокойней. Если бы произошёл ряд каких-либо не столь значимых событий,способных изменить то, что произошло, подобно эффекту бабочки. Но мы ведь живём в действительности, верно? Действительность не любит теорий и предположений. "...Вы меня, конечно не знаете, но я отлично знаю вас, а также вашу супругу и своего друга, который приятно с ней проводит время..." - продолжил Вильям. Ник безоговорочно поверил в то, что сообщил ему этот отзывчивый "аноним". Вильяму даже не стоило упоминать про компрометирующие фотографии. Брадшо бросил трубку.

***

Ник, он бы придушил свою жену прямо сейчас. Прямо сейчас он отомстит за своё унижение, за этот плевок в сторону его чести. Это был уже не обыденный гнев, о нет! Это было подобно лавине, которая сметает всё на своём пути. В его глазах потемнело, сначала от гнева, потом от сильной боли в груди...

***

"Сердечный приступ, мы уже ничем не можем помочь," - что оставалось сказать бригаде скорой помощи, приехавшей на вызов
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.