ID работы: 1092253

Семь грехов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жадность

Настройки текста
Если некоторые не знали, то наверняка догадывались, что излишество не только признак силы и богатства, но также символ саморазрушения. Красивая молодая девушка лежала на больничной койке. За дверью палаты слышался разговор двух мужчин. - Вы, думаете, она поправится? - Конечно, у неё довольно-таки крепкий организм. В моей практике бывали жертвы гораздо более ужасных аварий, и, тем ни менее, они живы и прекрасно себя чувствуют. "Что со мной?" - первое, что пришло в голову пострадавшей. После этого вопроса в её голове начали возникать другие. Для неё было очень странно дышать и двигаться, будто это тело сковывает её. "Куда я попала?" - что больше всего волновало Жадность. - Милая, с тобой точно всё хорошо? - не унимался муж Анастасии. - Да, - ответила она, но тут же с шёпотом произнесла - если бы я только не видела нашей квартиры. Действительно, лучше бы было залепить чем-нибудь глаза, чем лицезреть эти старые доски паркета, мебель, оставшуюся от бабушки, жёлтые от старости обои, на которых были видны следы не то раздавленных комаров, не то ещё какой-то дряни. Завершал этот образ счастливой жизни маленький мальчик лет четырёх, который сидел на диване и копался в раскиданном тряпье, пуская слюньи. "Правда, замечательно, что Таисья Петровна согласилась посидеть с нашим сыном, пока ты в больнице?" - для Насти было поразительно, как Коля мог радоваться такой ерунде. "Я точно надолго не останусь в этом гадюшнике" - подумала она. Николай чувствовал явный контраст между пустым холодильником и набитым доверху новыми вещами шкафом. Всё бы ничего, но сыну же нужно что-то есть. Насти который час не было дома. Она называла эти свои прогулки, на которых она беспечно тратит деньги, модным словом "шоппинг". Жадность понятия не имела, почему из бесформенного "нечто", которого люди либо ненавидели, либо, наоборот, боготворили, она обрела тело этой девушки. Очень недальновидной, кстати. Нет, ну это же надо было додуматься с её-то внешностью выйти замуж за нищего и родить от него этого сопляка. Одна из грехов только собиралась ещё раз пройтись по умственным способностям Анастасии, как перед собой заметила гигантский магазин с невзрачным заголовком "Техника". - Ась, я, конечно, всё могу понять, но зачем нам плазма, ещё, к тому же, взятая в кредит? Ведь меня уволили, и мы практически голодаем. "Настя" целесообразно молчала. Какого было ему, человечишке, понять то блаженство, когда забираешь самый дорогой телевизор в магазине себе? - Это начальная стадия кахексии*, если так дальше будет продолжаться, то государство заберёт у вас ребёнка, - несмотря на то, что педиатр произнёс это спокойным тоном, у Коли было такое чувство, что его ударили. От рождения обладая очень мягким и уступчивым характером, отец мальчика не знал, как заставить жену экономить. - Что?! Вот, значит, как ты ко мне относишься? Думаешь, что я дешёвка, и жить буду как дешёвка? Такое у тебя отношение ко мне?.. В ответ Николай лишь что-то бубнил, боясь прервать столь красноречивый монолог некогда тихони-жены. Он, конечно же, не догадывался, что у его Аси давно появился сказочно богатый любовник, и она только и ждёт момента, чтобы под каким-либо предлогом уйти от своего законного мужа. Спустя год Развод не сильно потрепал Жадности нервы, но вспоминать о нём ей сильно не хотелось. Единственное, что грело душу, так это оставленная ей плазма и оставленный Коле кредит. К тому же, ей не хотелось, чтобы её новоиспечённый муж что-либо знал из её прошлой жизни. Пусть он был толстоват, лысоват и староват, но у Анастасии была самая чистая и сильная любовь... к его деньгам. Но ведь чем больше есть, тем больше хочется, верно? Девушку не сильно волновали дела её "Куси", как она ласково называла своего супруга. Но всё-таки она догадывалась, что странные люди, зачастившие в их доме, и фразы, наподобие "устранение конкурента" имеют под собой нечто закононарушающее. Хотя, на эти мелочи можно закрыть глаза, пока есть то, ради чего они проворачиваются, а именно, деньги. - ...А я говорю, положи мне на карточку ещё денег! - скандал начинал достигать своего апогея. Уставшие от своих же криков, молодожёны готовы были привести любой аргумент, чтобы поставить точку в этом споре. Но только в свою пользу, разумеется. - А не много ли ты тратишь? Вот нахалка! Я был два раза женат, но такого у меня ещё не было. Скажи спасибо, что хоть это получаешь. Анастасия, оскорблённая репликой своего Куси, выпалила первое, что у неё было на уме. - Я ведь могу и в полицию обратиться, побеседовать там о тебе. Шантаж подействовал успешно. Жадность получила на свой счёт даже в два раза больше, чем просила. Однако, несмотря на то, что она являлась грехом, свойственным всем людям от рождения, она очень плохо знала человеческую натуру. Иначе, как объяснить то, что она замерла от неожиданности, когда увидела перед собой человека с пистолетом, направленным на неё? Грех не мог такого предположить, а вот человек наверняка мог догадаться, что вскоре не менее жадный Куся может нанять киллера для очень зарвавшейся жены. Выстрел. Человек умер, а грех отправился по миру искать новый для себя сосуд. *Кахекси́я - это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью, резким снижением веса, активности физиологических процессов, а также изменением психического состояния больного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.