ID работы: 10922626

Видение

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 72 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Дни сменяют друг друга так быстро, как будто даже время смеётся над нами. Это странно, продолжать жить так, как будто ничего не происходит и как будто у нас вся жизнь впереди. Чонгук не ходит на пары и не встречается с друзьями, Чимин и Хосок продолжают жить так же, как и раньше, для них словно ничего не изменилось. Я не знаю, что за магию использовали Намджун и Тэхён, но я был благодарен им за это украденное для нас с Чонгуком время. Я видел, что мелкий скучает по своим хёнам и не смотря на то, что никто из хранителей не объявлялся и ничего не объяснял, я почему-то был уверен в том, что звонить и общаться по телефону с Хосоком и Чимином — можно, а вот позволить им вернутся домой к Хосоку — нет. Я был уверен в том, что если они вернутся сюда, то время возобновит свой ход и безопасный пузырь окутавший эту квартиру, просто лопнет.       Так прошло уже несколько недель, в течении которых мы с Чонгуком наслаждались друг другом. Мы готовили вместе, Чонгук показывал мне свои рисунки и учил играть в приставку и мне честно говоря было стыдно, что у меня это выходило откровенно плохо. Мелкий посмеивался надо мной и всё время повторял, что теперь то он явно ощущает нашу разницу в возрасте и что я точно похож на старикашку. После каждой из таких издёвок, я наглядно показывал Чонгуку, что ещё молод и на что способно моё тело. Так вышло и сейчас, но я совсем не был против, ведь что может быть прекраснее молодого тела, которое ритмично покачивалось на моём члене и откидывало голову назад, прикусывая губу и пытаясь сдержать стон. Я сжимаю ягодицы парня сильнее и резко насаживаю на себя, сбивая тот неторопливый темп который задал младший. С его губ всё-таки слетает несдержанный стон и он опускает на меня свой поплывший от возбуждения взгляд, который сейчас таит в себе вопрос. — Я же уже говорил, мне не нравится когда ты сдерживаешь себя. — А мне не нравится чувствовать себя девчонкой, — фыркает младший и всё-таки начинает двигаться на мне быстрее, уже не пытаясь скрыть скулежа. — Знаешь, факт наличия в твоей прекрасной заднице члена — не делает из тебя девчонку, — с ухмылкой выдал я, за что тут же получил толчок в плечо. — Ой, да заткнись ты уже и лучше вытрахай из меня всю душу.       Чонгук хочет, Чонгук получает. Уже после, лёжа в обнимку на кровати, я нежно перебирал волосы на голове парня, что лежал на моей груди и не мог сдержать счастливую улыбку, что так и прорывалась на моё лицо. — Признайся, ты специально дразнишь меня и называешь старикашкой, потому что тебе нравится, когда я доказываю тебе обратное. — Мм, возможно.       Я не видел лица Чонгука, но точно знал, что он улыбался. Проблема заключалась в том, что это был наш последний счастливый и относительно спокойный вечер, если бы я знал об этом заранее, то попытался бы растянуть его как можно больше, но я не знал. На следующее утро Чонгук стал отстраненным и с каждым днём всё становилось только хуже. Он постоянно уходил в свои мысли и порой мне приходилось задавать один и тот же вопрос больше трёх раз, чтобы парень наконец-то обратил на меня внимание. Я пытался его разговорить, но он упорно отмалчивался, или же просто убеждал меня в том, что всё хорошо, хотя я видел, что ничего хорошего не было. — Чонгук, так не может продолжаться, — сказал я категорично и встал напротив экрана телевизора, мешая парню продолжить играть в приставку. — Хён, отойди! — Чонгук пытался отодвинуть меня, но когда понял, что это бесполезно, просто откинул от себя джойстик и сложив руку на груди, недовольно насупился. — Отлично, из-за тебя я проиграл. — Ничего страшного, потом переиграешь.       Я сел рядом с парнем и повернув его лицо в свою сторону, обхватил ладонями щёки, не давая отвести от себя взгляд. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё? — О чём ты, хён? — парень недовольно вертелся в моих руках и мне если честно было не так-то просто удерживать его на месте. Ребёнок взрослел и уже сейчас был немного выше меня. — Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Не закрывайся от меня и расскажи о том, что тебя мучает. — Ты сейчас серьёзно? — парень повысил тон голоса и я недовольно свёл брови, раньше Чонгук не позволял себе такого. — Что меня мучает? Даже не знаю, может факт того, что ты умираешь?       Чонгук всё-таки вырвался из моих объятий и быстро выскочил из комнаты. Я пошёл за ним, но он закрылся в ванной и как я бы не умолял выйти его, он просто игнорировал меня. В итоге, когда я услышал звук льющейся воды, я просто плюнул на всё это и стукнув напоследок ногой по двери, ушёл в спальню и постарался уснуть. Глубоко внутри я понимал, что должен быть терпимее, потому что впереди Чонгука ожидает огромная потеря и много боли, но и мне было страшно, ведь это именно я умирал и засыпая каждый день, боялся, что больше не проснусь. Хотя нет, даже не так. Я уже смирился со своей участью и не боялся смерти, я просто боялся того дня когда проснусь и не увижу рядом с собой своего зайчонка. Меня не пугала смерть, но меня пугала перспектива остаться без парня. Поэтому да, сейчас я действительно сильно злился, ведь вместо того чтобы провести отведённое нам время вместе, он замыкается в себе и отталкивает меня. Сейчас эмоции возобладали над разумом и я не мог отбросить злость на парня, с такими мыслями я не заметил, как заснул.

***

      Просыпаюсь я от тихих всхлипов и от ощущения того, что меня легонько трясут за плечо. Сначала у меня не получается ориентироваться в пространстве, но вскоре мне удаётся вспомнить кто я, где я и что рядом со мной на кровати сидит Чонгук и тихо плачет. В его глазах я вижу настоящий ужас и сразу же тянусь к нему чтобы успокоить, но стоит мне только протянуть к нему руки, как я в шоке замираю, так и не притронувшись к парню. У меня всегда была довольно-таки бледная кожа, но сейчас она светилась… То есть не так, как будто её облили какой-то краской с блестками, она просто стала как-будто прозрачнее. Осознание ударило в голову сразу же и всё, что я мог сделать, это просто легонько улыбнутся Чонгуку и сжать в своих объятиях. Парень больше не сопротивлялся и упав мне на грудь, начал громко рыдать. Мы оба понимали что это означает, что времени оставалось всё меньше и даже не факт, что утром Чонгук не проснётся один в постели, но сделать ничего с этим не могли. — Давай спать, а утром подумаем, что ещё мы можем сделать. — Нет, хён, — Чонгук отрицательно покачал головой и предпринял попытку выбраться из моих объятий, но я не позволил ему сделать этого. — Чонгук, зайчонок, я очень устал. Давай просто поспим, не уходи от меня, пожалуйста.       В моём голосе было столько мольбы, что Чонгук при всём своём желании не мог бы противится мне сейчас. Поэтому парень позволил мне уложить нас и обнять его за талию. Мы лежали лицом друг к другу и просто молча смотрели глаза в глаза. Чонгук ласково поглаживал меня по спине и я не хотел разрушать эту спокойную тишину перед нами, поэтому не решился сказать ему, что едва ли ощущаю его прикосновения к своей коже. Как бы мы не старалась отрицать очевидное, но наше время подходит к концу и всё, о чём я мечтаю, так это о том, чтобы мой зайчонок был счастлив. Моё намерение было более чем твёрдым, поэтому дождавшись пока усталость окончательно взяла в свои объятия Чонгука и он заснул, я аккуратно выбрался из его пастели и вышел из спальни.       У меня не было чёткого плана и если честно, я вообще не знал, что мне делать, но и бездействовать не собирался. Если я не могу помочь себе, то в моих силах хоть что-то сделать ради Чонгука. Я был уверен в том, что если бы парень заранее знал о том, что я собираюсь сделать, то он бы возненавидел меня, но если у меня всё получится, то ему некого будет ненавидеть. Я искренне надеялся на то, что у меня всё получится. Было бы проще, если бы я делал всё это дома, но я боялся разбудить Чонгука и тогда весь мой план провалился бы, поэтому я не особо задумывался когда решил выйти из квартиры и подняться на крышу. Проблема возникла в тот момент, когда я оказался перед закрытой дверью крыши и осознал, что ключей то у меня нет и брать их ночью не у кого. Пару минут я просто пытался вырвать дверь, но та не поддавалась и если честно, каждый раз когда мой взгляд падал на кожу, которая почти просвечивалась, мне становилось сильно не по себе. В конце концов в мою голову пришла неожиданная мысль и я решил её реализовать.       По сути, я ведь просто бесплотный дух, а если так, то зачем мне пользоваться дверьми? Так я подумал и закрыл глаза, просто сделав шаг вперёд. Сначала я был уверен в том, что сейчас просто стукнусь лбом об дверь, но я всё продолжал шагать вперёд и наверное так бы и не остановился, если бы меня не голос раздавшийся за моей спиной. — Если продолжишь шагать вперёд, то свалишься с крыши.       Я в шоке распахнул глаза ровно в тот момент, когда одна моя нога завился над пустотой и уже через мгновение я резко отшатнулся от края крыши. Надо же, у меня и правда получилось. Наверное это было круто, вот только радости у меня не было, потому что я и правда просто дух, но и это было не самым печальным. Я ведь даже не ощутил, что оказался на воздухе. Моё тело не чувствовало дуновений ночного ветерка и слёзы какой-то совсем уж детской обиды заполонили мои глаза. — Я понимаю, что это страшно, но чего ты собственно ожидал? Ты ведь знал, что умираешь, — вновь подал голос мой хранитель и я повернулся в его сторону. — Я забрался сюда для того, чтобы вызвать тебя. — Знаю, потому я и здесь. Ответ остаётся прежним Юнги, я не могу вмешаться и спасти тебя.       Казалось, что Намджун только сейчас обратил внимание на мою кожу и он от чего-то нахмурился, а потом подошёл ко мне ближе и дотронулся до руки. Странно, но его прикосновения я ощущал вполне себе чётко. — Я чувствую. — Что? — Я чувствую, как ты касаешься моей кожи. — А прикосновений Чонгука не чувствуешь? — всё так же нахмуренно спросил хранитель. — Перестал чувствовать пару часов назад, с того самого момента, когда кожа стала просвечивать. Это значит, что мне недолго осталось?       Хранитель на это лишь невнятно что-то пробормотал и отошёл от меня на несколько шагов. Я не стал повторять свой вопрос, потому что во-первых, для меня всё было и так более чем очевидно, а во-вторых, сейчас меня гораздо больше волновал Чонгук. — Ты не знаешь, что происходит с Чонгуком? — Он твой парень, а я не его хранитель. Что ты имеешь в виду? — Не знаю, он просто стал каким-то отстранённым. — Когда это проявляется сильнее всего? — Что ты имеешь в виду? — Не бывает такого, чтобы человек на протяжении всего дня ходил сам не свой. Вы, люди, — Намджун указал на меня рукой и покачал головой. — Полностью состоите из чувств и эмоций. Я никогда не поверю, что он, находясь рядом со своим любимым человеком целый день ходит сам не свой. Он ведь улыбается среди дня, вы общаетесь и так далее. Так что скажи мне, в какой половине дня, он кажется более отстранённым?       Только после слов ангела, я по-настоящему задумался над этим. В последние дни состояние Чонгука пугало меня до такой степени, что я даже не обратил внимание на то, что он действительно не ходит загруженным на протяжении всего дня. — Хм, ну, обычно он очень отстранённый по утрам, а ближе к вечеру приходит в норму. Это имеет значение? — Он крепко спит? — хранитель будто нарочно игнорирует мои вопросы и вместо этого задаёт свои, но я решаю не заводится, ведь по нему было видно, что он понимает что происходит с Чонгуком и я очень надеялся получить ответы на свои вопросы. — Не знаю, не уверен… Ты знаешь, что происходит с ним? — Думаю, что да, — задумчиво изрекает ангел, а потом переводит взгляд на меня и растягивает губы в доброй улыбке, из-за которой на его щеках появляются ямочки и сейчас он скорее похож на доброго друга, нежели на небесного ангела. — Но тебе я ничего не скажу. Прекрати лезть в то, что тебе неподвластно, Юнги. — Скажи, что ты шутишь. Как я могу не лезть в это, если Чонгук мой парень и я беспокоюсь о нём? — Верно, ты беспокоишься и именно поэтому в твоей голове родилась глупая мысль, из-за которой ты и решил вызвать меня.       Сначала я растерянно хлопаю глазами, а потом вспоминаю кто стоит передо мной и понимаю, что тот давно уже покопался в моей голове и узнал всё, что ему было нужно. — Так ты можешь сделать это? — Могу, но стану ли?       Если честно, меня начало это порядком доставать. Я чувствовал себя каким-то излишне усталым и это если честно вводило меня в некий ступор. Будучи духом я привык, что не испытываю усталости и даже спал я скорее из-за привычки, нежели из реального желания. Так что сейчас мне больше всего хотелось чтобы ангел сделал то, о чём я собираюсь попросить и я мог пойти поспать. — Почему нет? Ведь так будет лучше для Чонгука. — Это ты так решил? — Ты и сам это понимаешь, — уже более настойчиво говорю я и улыбка Намджуна становится шире.       Ангел подходит ко мне и кладёт ладонь мне на плечо. Если честно, учитывая все обстоятельства мне даже приятно ощущать вес чужой ладони на плече, потому что так я чувствую себя всё ещё живым. — Ты мыслишь со стороны человека, ты подвластен эмоциям и чувствам, а я — нет. Мне чуждо всё мирское, но я могу понять тебя, правда. Хотя, это не отменяет того факта, что я не могу выполнить твою просьбу без согласия Чонгука. — Почему нет? Вы же сделали что-то с Хосоком и Чимином, а их разрешения вы вряд-ли спрашивали. — То воздействие, которое мы оказали на них идёт во благо небесам, помогая нам скрывать небесные силы от глаз смертных, поэтому для этого разрешение не нужно. — Хорошо, если ты смотришь с этой точки зрения, то когда всё закончится вы в любом случае должны стереть память Чонгуку, ведь он простой смертный и не должен знать о существовании ангелов. — С ангельскими делами мы разберёмся без тебя, Юнги. И ещё, не надо прикрывать свои цели благими побуждениями, я всё-таки ангел, а ты не должен забывать, что тебя впереди ждёт большой суд. — Разве тебе можно говорить мне об этом? — Тэхён уже проболтался тебе, куда ты попадёшь после смерти и всё это в любом случае не важно уже. Ты ведь фактически больше не смертный. — Намджун, прошу тебя, — я кладу свою руку на руку ангела, которая всё ещё покоится на моём плече и обращаю на него свой умоляющий взгляд. — Я не хочу чтобы он страдал по мне. Пусть, когда всё это закончится, он не вспомнит обо мне и будет жить как раньше.       Ангел казалось всерьёз задумался над моими словами и хотя улыбка никуда не исчезла с его лица, я видел по его глазам, что он серьёзно обдумывает мою просьбу. Да, возможно я поступал нечестно по отношению к Чонгуку и не имел права решать за него, но мои намерения и правда были благими, что бы не говорил на этот счёт Намджун. Чонгук не заслужил всей этой боли и меньше всего мне хочется, чтобы после моей смерти кто-то такой чистый как Чонгук, убивался из-за меня. Я не хочу чтобы он познал горесть утраты так скоро. Я ведь даже не успел ему ничего толком дать и эти месяцы проведённые вместе не стоят всей той боли, которую он будет переживать после. — Я подумаю над твоей просьбой, но не буду ничего обещать.       Пока что мне хватит и этого, ведь на большее я и не мог рассчитывать, поэтому я лишь молчаливо киваю и хочу отойти от ангела, но он сжимает свою ладонь на моём плече и не даёт отойти. — А как бы ты отнесся к тому, если бы Чонгук так же принял такое решение за тебя? — Что? — Ты слышал. Если бы Чонгук решил за тебя и ты бы забыл его, думаешь, что это было бы честно? — Подожди, но когда я умру, я ведь буду помнить его? — вопрос ангела заставил меня запаниковать, ведь я точно не хотел забывать Чонгука. Он — лучшее, что случилось со мной в жизни. — Видишь, ты был бы против, но желаешь чтобы я стёр память Чонгуку. — Это не одно и тоже, — категорично заявляю я. — Правда? И почему же? — У нас совершенно разные жизни и нас всегда окружали разные круги общения. К своим двадцати шести годам я остался совсем один. У меня за спиной отец который меня ненавидит и бывший муж, которому и дела до меня нет. У меня нет друзей и никто кроме Чонгука не станет обо мне вспоминать. А у зайчонка есть люди которые любят его и жизнь за него готовы отдать. Он не один. — Ты прав. Он не один и эти люди помогут ему пережить потерю… — Нет! Я не хочу, чтобы он страдал!       Ангелу было не по силам переубедить меня и кажется, что сейчас он окончательно это понял. Его улыбка стала немного грустной, а я как-то резко осознал, что всё ещё стою достаточно близко к краю крыши, а ангел и не думает ослабить хватку на моём плече. — Ну, — неловко кашлянул я. — Это вообщем-то всё, что я хотел сказать и если ты не против, то я вернусь к своему парню… — Прости меня, Юнги, — улыбка полностью пропала с лица хранителя и внутри меня что-то оборвалось, я бы может и хотел вырваться, но меня как-будто пригвоздило страшной силой к крыше этого дома и я не мог сдвинуться с места. — Я боюсь, что у тебя больше нет времени. — Что? — в глазах ангела была такая твёрдая решимость, что я сразу же всё понял и слёзы заполонили мои глаза. — Нет… Умоляю тебя, дай мне с ним попрощаться.       Мои слова казались едва различимым шёпотом, но я был уверен в том, что ангел слышал каждое слово, которое впрочем не остановило его. Я ощутил последнее крепкое сжатие на своём плече, а уже в следующее мгновение ангел скинул меня с крыши.

***

— …Юнги… Мин… Мин Юнги, Вы слышите меня?       Голоса, вокруг меня много голосов и голова от них так сильно болит, что мне хочется закричать, умолять их о том, чтобы они замолчали, но они все продолжают что-то говорить. — Пациент пришёл в себя, медсестра, вытащите пожалуйста трубку.       Я не понимаю, что происходит вокруг меня, но в следующее мгновение мою грудь начинает разрывать от жара, а потом меня начинает рвать желчью. Кто-то помогает мне сесть, но я по прежнему не могу открыть глаза. — Всё хорошо, я держу перед Вами тазик, просто дайте этому выйти из Вашего организма.       Мне так плохо и я не до конца понимаю, чего от меня хотят все эти люди, ведь я точно слышу разные голоса, но всё это отходит на задний план ровно до того момента, пока из меня не выходит вся желчь. Я чувствую себя отвратительно, всё тело болит и желудок всё ещё сводит от рвотных позывов, но рвать больше нечем, поэтому мне вновь позволяют лечь. — Мы не будем Вас торопить и я останусь с Вами в палате, когда Вы будите готовы, можете открыть глаза. Если Вы хотите спать, то можете засыпать, Вашей жизни больше ничего не угрожает. Говоря откровенно, это настоящее чудо, что Вы пришли в себя.       Я всё ещё не могу понять о чём мне говорит эта девушка или женщина, но она права в одном, я очень сильно хочу спать. Прямо перед тем как вновь погрузится в темноту, мне почему-то кажется, что кто-то нежно перебирает мои волосы на голове, а потом оставляет невесомый поцелуй на лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.