ID работы: 1092265

Пожалуй, у Шекспира было проще

Гет
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Язык мой - мой враг.

Настройки текста
Википедия немного просветила меня в плане скандинавской мифологии. Честно говоря, великая энциклопедия описывала этого Локи немного не таким, каким был тот молодой человек. Совсем не таким. Ну, и отлично. Зато теперь я уверена, что это был обычный псих. Только, как объяснить его голос в моей голове? Если только галлюцинации… Вроде никогда ими не страдала. Но ладно. Психика психикой, а обед, вернее ужин по расписанию. Если, конечно, можно считать половину двенадцатого вечера подходящим временем для трапезы. Через несколько минут я наслаждалась слегка подгоревшими пельменями: увы, повар из меня хреновый. Ну, и что? Парня или мужа у меня нет, готовлю только для себя любимой, а я человек не особо привередливый. Дверной звонок прервал меня, когда я с тоской оглядывала гору посуды, возвышавшуюся возле мойки. Между прочим, я решала проблему мирового масштаба: помыть посуду сегодня или оставить до завтра. Интересно, кого там принесло ночью? Насколько я помню, у меня не было знакомых, которые любили заявляться по ночам. Может быть, Инессе Павловне что-то понадобилось? На пороге возник наш местный участковый Вовчик, держа под руку мертвецки пьяного Локи. Господи, этот хам сейчас переоделся в доспехи или я просто была слепой и ничего не заметила? Стоп. А какого чёрта Вовка притащил этого психа сюда? — Чего стоишь? — спросил Вовчик. — Помоги жениху своему. Дура ты всё-таки, Ника. На хрена парня выгнала? Вон, он даже напился с горя. Выгнала? И правильно сделала, между прочим. Нечего всяким психам разгуливать по моей съёмной квартире. Минуточку. КОМУ помочь??? — Вовка, во-первых, он мне никакой не жених… — А во-вторых не называй меня Вовкой, — обиделся молодой человек. — Я Владимир. И в-третьих, вы в своих отношениях сами разбирайтесь. Только имей в виду: парень ради тебя свою квартиру продал, к тебе приехал, а ты его гонишь. Не по-людски это как-то… Чёрт! В голове ни одной связной мысли. Одни междометья. И то матом. — Ника, я могу быть уверен, что ты его сейчас на улицу не выгонишь? — строго спросил Вовка. — Угу, — буркнула я сквозь зубы, посторонившись, чтобы парень мог провести Локи в квартиру. — Посади его на стул, — попросила я. — До свидания, Вова. — Ник, я с утра ничего не ел… — заметил он, косясь на недопитую чашку чая на столе. — До свидания, Вова, — безапелляционным тоном повторила я. Участковый вздохнул, но напрашиваться не стал и послушно покинул мою жилплощадь. Эх, если бы все были такими покладистыми. — Зашибись! — крикнула я Локи, который умудрился разместиться на старом стуле, который, наверное, ещё царские времена застал, даже с некоторыми удобствами. Да и вообще, его поза переменилась: он расправил плечи, положил ногу на ногу и смотрел на меня с нескрываемым превосходством. — Значит, солгал, что напился? — прищурилась я, подходя ближе. Его тонкие губы расплылись в ухмылке. — Женщина, в вашем мире абсолютно все тупы, как пробки. — Выметайся из моего дома! — какой раз за день я это говорю? Локи молча поднялся и вплотную приблизился ко мне. Высокий, сволочь. Я на полголовы его ниже, хотя сама отнюдь не маленького роста. Во всяком случае, для девушки. — Нет, смертная, — вкрадчиво прошептал он. — Я останусь здесь. А ты будешь сидеть тихо, словно мышь. Если, конечно, хочешь жить. Говоря это, он переменился в лице. И не просто у него сменилось выражение: там гнев или ненависть. Нет, он изменился внешне. Лицо стало серо-голубого оттенка, губы сложились в ухмылку, обнажив острые зубы. — Боишься, — утвердительно кивнул он. — Правильно делаешь. Боюсь. Но признаться в этом не могу даже самой себе. Не то, что этому… богу? Ну, нет. Волшебник, маг, чародей, гипнотизёр, экстрасенс… Кто угодно. Но не бог! — Я не боюсь, — покачала я головой. — Прикольно выглядишь. Но я ожидала другого… Локи изогнул бровь, постепенно возвращаясь к своему обычному цвету лица. Я осторожно перевела дух, что не укрылось от него. — Что ты ожидала, смертная? — усмехнувшись, спросил он. Кто-нибудь научите меня молчать. Пожалуйста. — Почему ты не рыжий? — на самом деле это единственное, что пришло мне в голову. Я «жаворонок» до мозга костей. Так что после одиннадцати мне нельзя задавать серьёзные вопросы, говорить на серьёзные темы. Я перестаю соображать в принципе. Я бы сейчас с огромным удовольствием прекратила этот бессмысленный разговор… Но не могла. Мне хотелось поговорить с Локи. Самое глупое, что не могу списать это на его магию. Он здесь вообще ни при чём. И от этого ещё более гадко. Так… теперь я знаю, каким взглядом смотрят на пациентов психбольницы. Вот так же: подняв брови, округлив и без того круглые глаза и плотно сжав губы. — Что? — наконец, спросил он. — Почему я не рыжий? — Да, — кивнула я, глупо улыбаясь. Вот ведь: несу какую-то чушь и ржу. Для меня ночное время суток действует, как алкоголь. — Пойдём! — кажется, он был в шоке, когда я схватила его за руку. — Пойдём! — повторила я, отмечая, что кисть у него ледяная. Локи презрительно смахнул мою ладонь, но, тем не менее, подчинился любопытству и пошёл за мной. Благо я не вышла из Интернета. Так что окно Википедии всё ещё висело открытым, услужливо предлагая свои услуги. — Вот, — победно заметила я. — Ты должен быть невысоким, красивым, худощавым человеком с огненно-рыжими волосами. Локи удивлённо на меня посмотрел. — Что? — удивилась я, безуспешно пытаясь поднять брови, как он. — Почему у тебя из описания сходится только телосложение? — На свою внешность посмотри, смертная! — огрызнулся он, кажется, смертельно обидевшись. — Убить тебя — ничего не стоит! Наверное, я перегнула палку… На самом деле мне не очень хотелось его злить, просто само собой получилось на автомате. — Не убьёшь! — ответила я, мысленно вырывая себе язык и скармливая его дворовому Тузику. — Придётся труп прятать, улики уничтожать, показания в полиции давать… Нужна тебе такая головная боль? — не дожидаясь его ответа, я продолжила. — На балконе есть раскладушка. Если хочешь, можешь её достать, потому что кровать я тебе не отдам. Локи фыркнул. — Женщина, не тебе это решать! Я надеюсь, больше вопросов нет? — Есть. Но я оставлю их до утра. Спать хочу невыносимо, — пожаловалась я. — Хотя нет, один вопрос всё же задам, — всё нутро просило меня заткнуться. — Локи, а рожать восьминогого коня было больно? Вот сейчас мне реально стало страшно. Взгляд Локи не предвещал ничего хорошего. За одно мгновение оказавшись возле меня, он схватил меня за футболку и потянул на себя. Мне пришлась встать на мыски, чтобы чувствовать хоть какую-то опору под ногами. Я невольно отвела взгляд от лица Локи, слегка порозовевшего от злости. Он резко толкнул меня, так что я свалилась на кровать, ударившись по пути об её столбик, и чудом не приземлившись на ноутбук, а затем быстро вышел из комнаты. Неплохое знакомство… ничего не скажешь. Честно говоря, мне было страшно. А вдруг он захочет мне голову оторвать или задушить. К чёрту! Я так хочу спать, что вряд ли проснусь, если он захочет меня грохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.