ID работы: 1092265

Пожалуй, у Шекспира было проще

Гет
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. Развязка.

Настройки текста
Русский язык — очень богатый, бесспорно. Но, блин, в экстренной ситуации мой словарный запас резко изменятся, всё лишнее исчезает и остаётся только нецензурная лексика и лишь несколько десятков приличных слов. Думаю, не стоит говорить, что к такому русскому гостеприимству никто этих наглецов не готовил. Даже рыжая растерянно захлопала глазами, оглядываясь по сторонам. Спорю на тысячу, что она ожидала увидеть где-нибудь биту, кепку, старые спортивные штаны или ещё какой-нибудь атрибут русских гопников. — Что здесь, чёрт бы вас всех побрал, происходит?! — в упор, смотря на рыжую, похоже единственную, кто понимал по-русски, заорала я. — Не бойся, — попыталась улыбнуться она. — Он больше не причинит тебе вреда! Кто больше не причинит мне вреда? Господи ты, боже мой! У меня, что на квартире висит табличка «Дурдом»? Какого ко мне всякие сумасшедшие припираются? — Локи? — я посмотрела на трикстера, сейчас криво ухмылявшегося. — Ты их знаешь? — абсолютно ничего не понимая, спросила я, подходя к нему. Точнее, попытавшись это сделать… Не успела я сделать и двух шагов, как один из незваных гостей схватил меня за руку и, круто развернув, буквально припечатал к кухонной тумбе. Клянусь: я была в шоке! Мало того, что моя квартира начала превращаться в проходной двор, так эти «гости» теперь швыряют меня по всей кухне, словно тряпичную куклу… Кстати, какого хрена у него за плечами колчан со стрелами, а в руке лук? Нет, определённо мне нужен отдых. Возможно, излишне гуманные личности, такие как Маруська, обвинили бы меня в поспешных выводах или не очень хорошем поведении, но, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КАКОГО ОН СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ?! В общем, я поприветствовала его с истинным российским гостеприимством, от всей своей широкой русской души, своей острой русской коленкой между его американских (или откуда он там?) ног. А когда он согнулся пополам, продолжила знакомство русской сковородкой, отметив, что иногда моя лень, не позволяющая мыть посуду сразу после еды, очень кстати. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — я уже не орала, я практически сорвалась на визг. И только сейчас я заметила, что в квартире не осталось никого кроме того русоволосого, что сдерживал меня в коридоре, этого парня со стрелами и рыжей девушки, обеспокоенно опустившейся на колени возле него, помогая подняться. — Меня зовут Наташа, — произнесла девушка. — А это Стив, — она кивнула на русого. — И Клинт. Не бойся. Теперь Локи не сможет испортить тебе жизнь. Что? Причём здесь Локи? Он же… Стоп. А кто он? Я же ничего о нём не знаю. Кроме одного… Я ДОЛЖНА поговорить с ним. Именно сейчас. Не сказав больше ни слова, я выскочила из квартиры и понеслась вниз по лестнице. Осознание того, что в моём доме трое незнакомых людей пришло в мою голову уже на улице, но я возвращаться не стала. Господи, спасибо, что они шли медленно, а я бежала быстро… Потому что сомневаюсь, что я нашла бы трикстера по зову любви. Или, как там бабы в сопливых мелодрамах находят своих возлюбленных, не зная их координат? Ну, и, конечно, не заметить двух высоких мужиков в доспехах было сложно. В конечном итоге они обнаружились в парке, недалеко от ресторана, где я работала. Возле… возле вертолёта? Кто-нибудь может представить вертолёт в обычном московском парке? Странное зрелище. Так сказать на любителя. Например, два бомжа, пившие неподалёку на лавочке водку, сначала внимательно смотрели на вертолёт, потом на бутылку водку и снова на вертолёт. В итоге, переглянувшись, они молча бросили бутылку в урну и куда-то ретировались. — Локи! — крикнула я, задыхаясь от быстрого бега. Тот стоял ко мне спиной и даже не обернулся. Вместо этого на меня уставились все остальные. Особенно любопытным взглядом меня сверлил блондин. Проскочив между ними, я обернулась к Локи и на несколько секунд застыла не в силах пошевелиться. На принце были застёгнуты тяжёлые наручники, позволявшие ему лишь немного развести руки, но самое страшное, что на нём была маска, больше всего напоминавшая намордник. У меня даже дар речи пропал. — Локи… — еле слышно пробормотала я, прижимаясь к нему. Первым делом он попытался оттолкнуть меня, но, когда остальные отвлеклись на подбежавших Стива, Наташу и Клинта, на несколько секунд прижал меня к себе, зарывшись лицом в моих волосах. Как позже оказалось, эти трое собирались присмотреть за мной, чтобы я не натворила глупостей. — Что здесь происходит?! — в сотый раз за этот день заорала я, когда объятия прекратились. — Какого чёрта Локи в наморднике?! Следующие минут двадцать мне красочно описывали все преступления принца. Половину эпитетов, которыми его покрывал Клинт я не понимала, в силу не такого уж великолепного знания языка и волнения, чему была очень рада. Если честно все их слова долетали до меня обрывками. Локи убил восемьдесят человек за несколько дней, пытался захватить Нью-Йорк… До этого пытался убить брата и захватить трон Асгарда… — Тор? — еле слышно окликнула я блондина. Тот внимательно посмотрел на меня. — Что… будет с… Локи? — запинаясь, прошептала я. — Его судьбу будет решать Асгардский суд, — судя по виду, Тору было почти так же больно, как и мне. — Я постараюсь повлиять на решение, но… — Могу я с ним попрощаться? — спросила я. — Нет! — в один голос рявкнули Наташа и Клинт. — Тор? — я даже не обратила внимания на них. — Только быстро, — прошептал он. — Нам пора на Асгард. Сожалею, но ты не сможешь с нами отправиться. Смертным вход запрещён… Я услышала только первую фразу и метнулась к Локи, полностью проигнорировав всё остальное. Вот что такое? Почему мой мозг и язык в самых важных жизненных ситуациях отказываются работать сообща? Хочу произнести что-то возвышенное, а на деле постоянно прикусываю себе язык, на котором вертятся только избитые банальные фразы. — Прощай, Локи, — наконец выдавила я, из последних сил сдерживая слёзы. В ответ тот тихо провёл пальцами по моей щеке, как совсем недавно, но теперь я испытывала только боль внутри, понимая, что больше это никогда не повторится. — Прощай, — повторила я, приподнимаясь на мысках и целуя его в скулу, часть которой не была закрыта маской. Локи осторожно потрепал меня по плечу, подмигнув правым глазом. Нервно улыбнувшись, я отстранилась, а вместо меня к Локи подошёл Тор, сжимая в руках какую-то штуковину, которую они называли Тессеракт. Десять секунд. Чтобы отправится на Асгард Тору и Локи потребовалось всего десять секунд. Последний раз взглянув на то место, где они только что стояли, я смахнула слёзы и, отвернувшись, пошла к выходу из парка. — Подожди! — окликнула меня Наташа. — Я тебя провожу. А то уже поздно… Я нервно хихикнула. — Да всё супер! — излишне резко произнесла я. — Я здесь недалеко живу. Ну, ты в курсе. Не волнуйся. Тут из маньяков только моя соседка и вы. Всего хорошего! — рявкнула я, припускаясь бегом к дому.

***

Рыжая так просто от меня не отстала, всё-таки проводив меня до самой квартиры, куда я её не пустила, сославшись на срочные дела, для убедительности добавив пару не самых приятных словечек. Пока я шла я изо всех сил сдерживала слёзы, не желая показать собственную слабость, но сейчас в своей квартире я дала полную волю эмоциям, опустившись на пол и зарыдав. Вдруг в голове, словно что-то стрельнуло. Не отдавая себе отчёта я медленно прошла на кухню, взяла большой нож и… и бессильно опустилась на стул, вертя нож в руках. «Дура ты всё-таки, Ника. Локи прав был!» — прошептала я, брезгливо откидывая нож в сторону и поднимаясь из-за стола. «Ты не сможешь с нами отправиться», — в голове всплыл голос Тора. Я стояла на балконе и смотрела на звёздное небо, защищаясь от холода пледом. «Не сможешь с нами отправиться». Если честно, я бы и не захотела или... захотела бы? Здесь меня многое держит. Семья, друзья, институт, работа… А там Локи. А если бы у меня был выбор, то, что бы я предпочла? Я закрыла глаза руками, размазывая слёзы по щекам, понимая, что если бы встал выбор, я бы осталась здесь. С семьёй. Рядом послышалось знакомое мяуканье. Конечно же, Барсик делал свой вечерний обход территории и заскочил ко мне. Я почесала кота за ухом. — Спокойной ночи, — тихо вздохнула я, уходя с балкона. В эту ночь я почти не спала, проматывая те три дня, которые Локи жил у меня, рассматривая его фотографию на телефоне… А утром, наложив на лицо три слоя тонального крема, чтобы замаскировать синяки под глазами, взяла сумку и молча потопала в институт. В голове снова всплыли слова Тора. Он постарается повлиять на решение суда. И я ему верю. Чёрт возьми! Может, мы правда когда-нибудь встретимся с принцем? «Встретимся! — уверенно подумала я, спускаясь в метро. — Обязательно встретимся!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.