ID работы: 10922758

Твоё первое слово

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая работа

Настройки текста
            Коралина сидела на подоконнике задумчиво смотря в сад, где сидела её мать в беседке и разговаривала со своей подругой. В голове крутились слова Дельфии. В тот вечер она сказала, что…

***

      —Эй, —протянула Коралина хитро посмотрев на сестру.—А не думаешь ли ты, что тот аниматроник мой соулмейт? Они же роботы.       —Ну, как сказать?       —Что как сказать? —спросила она уже серьёзно.       —Этих «аниматроников» я выкупила из соседнего штата, —начала Дельфия подбирая слова.—И… когда-то они были людьми. А не давно, где-то около трёх месяцев назад… У каждого начала появляться фраза что ему скажет соулмейт. И сегодня, когда я выбегала за едой я мельком услышала разговор артистов. Видимо у кого-то из них появился соулмейт. Правда у кого я не поняла.       Дельфия почесала затылок и виновато улыбнулась.       —Они замолчали как только заметили меня.

***

      Коралина посмотрела в сторону часов на которых показывало двенадцать часов. Рядом с Коралиной на тумбочке у кровати лежала газета, которую занесла её мать утром. Взглянув на неё Коралина спрыгнула с подоконника и подошла к ней. Сразу в глаза бросился знакомый номер. Подбежав к шкафу Коралина надела первые попавшие под руку вещи, коими оказались джинсовая короткая юбка и блузка с коротким рукавом. Собрав некоторые нужные вещи в рюкзак выбежала из дома под вопросы матери куда та так спешит Коралина направилась по адресу указанном под знакомым номером телефона держа в руке газету. Дойдя быстрым шагом до здания она зашла в него и пройдя мимо обедающих артистов зашла в кабинет.       —Дельфия, привет, —сказала Коралина положив газету на стол обедающей сестры.       Та же только и успела убрать контейнер с едой прижав его к себе. Удивленно посмотрев на сестру Дельфия проглотив кусок хлеба спросила:       —Привет, что-то случилось?       —Возьмёшь меня на работу?       —На работу? —спросила она и посмотрела в газету.—Охранником?       Коралина кивнула пододвинув стул, что стоял у стены к столу и сев на него.       —Нет, —ответила Дельфия довольно резко убрав газету в ящик стола и достала оттуда бумажку с ручкой.—Но, я могу взять тебя официанткой, согласна?       —Да-да, я согласна! —радостно сказала она взяв ручку в руку.       —Тогда заполняй, а я сейчас.       Дельфия поднялась со своего кресла и направилась к выходу. За дверью послышались голоса. Женские принадлежали её сестре и официантки, а мужской был ей не знаком. Сам разговор Коралина не слышала поэтому переключилась к бланку попутно доставая документы что прописанные в нём. Через некоторое время Коралина прислушалась. Голоса официантки больше не было слышно, но было слышно тяжёлые шаги приближающиеся к двери. В следующие мгновение она распахнулась и Коралина обернулась от неожиданности встретившись глазами с артистом. Она замерла смотря на него так же как он сам. Из так называемого транса их вывел голос Дельфии.       —Фредди, поставь ящики туда, —сказала она подойдя к Королине.—Ну что заполнила?       —Да, —ответила Коралина протянув документ в её сторону.       —Я могу идти? Обед скоро закончится, —спросил артист.       Его голос был таким красивым, что Коралина довольно сильно удивилась. Когда Фредди вышел из кабинета Дельфия села на своё место ехидно спросив:       —Понравился?       —Ч-чего? —ошарашенно спросила Коралина посмотрев на сестру.       —Он ведь может быть твоим соулмейтом?       —Нет, это точно не он.       —Почему ты в этом так уверенна?       —Он красивый, не может мне так повести.       —А по моему вполне может… Так, мы отвлеклись. Завтра выходной так что приходи ко мне сходим по магазинам, подберём тебе платье. Думаю всё, можешь идти.       —Пока, —сказала Коралина встав со стула и открыв дверь.       —До завтра! —радостно послышалось в след.

Следующий день

      Надев лёгкое голубое платьице Коралина вышла из дома и направилась к дому сестры, что находился далеко от её дома. Что бы сократить время она решила пройтись через парк. В нём было тихо, если не считать птиц, что постоянно выкрикивали. Люди пожилого возраста сидели на лавочках разговаривая между собой. Не обращая на них внимания и погрузившись в свои мысли Коралина бодро шла к назначенному месту.       Наконец дойдя Коралина постучала в дверь дома. На пороге стояла Дельфия в пижаме с мишками. Проводя Коралину в гостиную она ушла обратно к себе в спальню, и через несколько минут вернулась, но уже одетая.       —Ну что, идём? —бодро спросила Коралина и поднялась с дивана.       —Ага, только мы сначала в пиццерию зайдём, —ответила Дельфия идя к направлению выхода из дома.       —Зачем?       —Надо.       Выйдя из дома они, как и сказала Дельфия, направились в пиццерию. Когда они пришли ни на сцене, ни в пиратской бухте никого не было. Сказав Коралине что бы та ждала её в главном зале Дельфия же ушла куда-то в подвал. Просто сидеть и ждать ей показалось скучным делом поэтому она решила осмотреть пиццерию. Начала Коралина с кухни. Она была не маленькая, но и не большая. По середине стоял большой стол. Напротив дверей большой холодильник, а рядом с ним морозилка, какие Коралина видела лишь в продуктовых магазинах, где хранили мороженное или всякие мясные продукты. В левом углу стоял длинный стол с дверцами, газовая плита и раковина. Не найдя ничего интересного Коралина вышла с кухни и направилась в сторону куда пошла её сестра. Спустившись по лестнице она направилась наугад. Пройдя дверь с надписью «Склад» Коралина прошла дальше. Впереди были три двери. Из одной из них доносились громкие мужские голоса и смех. Из другой спорящие женские, если судить по их спору, то они решали в чём же пойти одной из подруг. Третья дверь была чуть приоткрыта, и именно она заинтересовала её внимание. Подойдя ближе Коралина не полностью, но смогла разглядеть комнату, видимо одного из артистов. Серые голые стены были бут-то одинокими. На полу лежал деревянный паркет. Из мебели Коралина видела только массивный деревянный шкаф. Она хотела приоткрыть дверь ещё больше дабы разглядеть комнату, но за спиной послышался голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.