ID работы: 10922900

Once in the cemetery.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Хистория, любимая, ну просыпайся ты наконец! — Эрен уже как пятнадцать минут пытался привести девушку, упавшую в обморок после того, как ее посвятили в детали этой истории, в чувство. Что он только не делал: дул ветерком, пшыкал на нее холодной водой из пульверизатора, хотел уже начать непрямой массаж сердца, но был вовремя остановлен. — Да оставь ты ее в покое! Не видишь — она в таком шоке, что ее организм не выдержал! — Глядя на попытки Эрена «разбудить» Хисторию, Леви в, наверное, сотый раз задавался вопросом: « Как эта бестолочь вообще смогла выжить в нашем мире? » Видимо ответа на такой простой вопрос он никогда не получит. — Ну, любовь моя, давай, пора просыпаться. Может мне ей искусственное дыхание сделать? — нагибаясь над пострадавшей, спросил юноша. — Ишь чего удумал! А ну вставай, — Хватая Эрена подмышки, Микасе буквально пришлось оттаскивать парня от подруги. Тот, в свою очередь, норовил выскользнуть из цепких рук, но когда на помощь подключилась Энни — шансов выбраться не оставалось. — Так, вас троих это тоже касается, — оглядев оставшихся мужчин, сказала Микаса. В этом доме слишком чувствуются мужские феромоны, которые не дают возможности сосредоточиться. Это слишком. Микасе и остальным дамам надо отдохнуть от этого. Плюс неплохо было бы нормально обсудить, что им делать дальше, — Давайте, поднимайте свои пятые точки и на выход. Мне с девочками надо все обсудить, и ещё Хисторию в чувства привести. — Вы же не оставите нас на улице на ночь? Дорогая, пожалуйста, не поступай так со мной…- Умоляюще смотря на Энни, подобно щенку с огромными глазами, начал Армин. — Дорогой, ещё хоть слово и я самолично доставлю тебя в ближайший сумасшедший дом, — Сказала как отрезала. Смирившись со своей никчемностью и ненужностью, Армин направился к выходу. — Саша, но…но я ведь с голоду помру! — Взяв свою потенциальную жену за руку, Конни надеялся на ее снисхождение. — Шутишь? Ты слопал две МОИ булочки, так что смерть от голода тебе точно не грозит, — Отдернув руку Саша направилась на кухню. — Э, вот тебе и любимые жены, — опустив плечи, выдохнул Спрингер, а после добавил чуть громче, — Вообще о своих мужьях не думают! Микасу бы позабавила эта ситуация, но наткнувшись на взгляд Леви, в котором, Аккерман была уверена, увидела беспокойство, весь шуточный настрой мгновенно испарился. Сам же Леви, не говоря ни слова, сам пошел к двери, напоследок лишь ещё раз одарив Микасу взглядом, закрыл ее.

***

Аккерман продолжала смотреть на закрытую дверь, будто она могла дать ответы на все интересующие ее вопросы, однако позади послышались чьи-то недовольные мычания. — О боже, моя голова… — Хистория, наконец ты очнулась! — опустившись рядом с подругой на колени, заботливо сказала Саша, — Как себя чувствуешь? — Лучше, — приподняв уголки губ выговорила блондинка, — А где… — Мужья? — Быстро задернув штору, чтобы не видеть лицо назойливого Эрена, поинтересовалась Энни. — Так это не сон?!..- утвердительно проговорила блондинка, массируя виски. — Боюсь, что нет, — Из кухни вышла Саша со стаканом воды и протянула его подруги, — И теперь нам надо думать, что делать дальше. У кого какие идеи?

***

Прошло уже около двадцати минут, а подруги все так и сидели на своих местах, погруженные в свои мысли, слушая размеренное тиканье настенных часов. Ночь давно окутала небо темной пеленой, давая понять, что очередной день подходит к своему концу. — Энни, а что за «заклинание» ты прочитала в книге? — Вдруг взглянув на подругу, поинтересовалась Микаса. На кладбище она так нервничала, что упустила момент, когда блондинка начала произносить речь к ритуалу. Не ожидавшая подобного вопроса блондинка, расширила зрачки, а заметив, что взгляды присутствующих устремлены на нее, потупила взгляд, кусая губу. — Эм, ну... знаете, вообще так получилось… — Энни, не томи! —…Я знала об этом, но подумала, что и так пойдет... — Энни! — Половину заклинания я придумала сама! — Вдохнула Леонхарт, но заметив непонимание, которое отразилось на лицах продолжила, — Именно это заклятие в книге было написано не полностью: часть его утеряна. Но тетя сказала, что для видения достаточно и половины, а я хотела не только увидеть… Я хотела, чтобы дух остался здесь, как полноценный человек! — Дух кого, Энни? — Осторожно спросила Аккерман. На глазах блондинки появились слезы. — Мамы. В комнате наступила мертвая тишина. — Я надеялась, что у нас получится вызвать её так, чтобы она смогла остаться. Простите меня… Всхлипы становились все слышнее, и, наплевав на свою гордость, блондинка зашлась в судорожных рыданиях. Остальные не знали, что сказать. Это заявление отдалось неприятной болью в сердцах каждого. — Энни, все в порядке, — обняв уязвимую девушку, ласково произнесла Саша. — Нет! Все как раз не в порядке! Посмотрите, что из этого вышло! Мне так жаль… — Ну-ну, подумаешь, это не самое страшное, что могло произойти, — подключилась Хистория. — Ты так думаешь? — скептически посмотрев на нее решила все же спросить Аккерман. Хистория предупреждающе посмотрела на нее, мол: Микаса не сейчас! Мы все знаем, что хуже и быть не может, но как подруги, мы просто обязаны поддержать одного из нас! Аккерман закатила глаза и скрестила руки на груди. Зла ли она на Леонхарт? Очевидно, да. Мало того, что она потащила практически насильно на это долбаное кладбище, так ещё и соврала! И теперь, пожалуйста, они в такой дерьмовой ситуации, что никто не знает, как им быть. Немного успокоившись Энни подошла к сидящей на стуле, подальше от всех, брюнетки. — Микаса, я действительно очень сожалею. У меня и в мыслях не было, что все могло произойти таким образом. — Конечно, ведь мозгов у кого-то все-таки нет, — буркнула азиатка, но все же посмотрела на подшедшую, — Ладно, об этом мы ещё поговорим, когда избавимся от наших муженьков. Никто не придумал, что нам делать? — Может, съездить к твоим родственникам, а, Энни? Уж они должны хоть что-то знать, — неожиданно вставила слово Саша, жуя — откуда она их, блин, берёт? — булочку с клубничным джемом. Все посмотрели на Леонхарт, ожидая вердикта. — А ведь это идея. Только живут они, ой как не близко. На дорогу к ним уйдет по меньшей мере два часа! — Это не проблема, я поеду. — Вызвалась Микаса. Проветрить голову сейчас ей бы не помешало. — Как? Одной? В такую даль? Нет, мы с тобой! — Нет, вы все нужны здесь. Энни, — указав пальчиком на ту, тоном, не терпящие возражения, командующе выдала Микаса, — Ты поищи что-нибудь на тему заклятий и всей этой магической чепухи в интернете. Может, удастся найти что-нибудь полезное. — Есть! — отозвалась блондинка, отдавая честь. — Хистория, ты должна будешь следить за мужчинами, чтобы они не натворили ещё больших бед. — Есть! — Саша, а ты должна к моему приезду что-нибудь приготовить. И харе таскать мои запасы из кладовой! — Ням...ням...Есть!.. ням, — Еле проговорила шатенка. — Ну что ж, давайте покончим с эти. — Эй, проблемные мужья, — дойдя до двери крикнула Микаса, но ответа не последовало. Тогда она подошла ближе. — Но если они не согласятся? — Они должны! — Эй, вы что там обсуждает, — резко открыв дверь твердо произнесла Аккерман. — Эм, разрабатываем план, как уговорить вас впустить нас переночевать в дом, — быстро проговорил Армин. Закатив глаза, Микаса лишь обречённо вдохнула: — Проходите.

***

— Хрен ты куда одна поедешь, поняла меня? — Да как ты смеешь? Я сама могу за себя решать!!! Я поеду одна! — Нет! — Да! — А я сказал — нет! И это не обсуждается! — Да кто ты такой, чтобы за меня решать? — Муж. — Не в этой вселенной! — Без разницы, ты все равно никуда не поедешь. — Это мы ещё посмотрим. Лёжа на кровати и слушая крики,доносившиеся с первого этажа, Энни размышляла, может ли хоть одно утро в этом доме начаться как у нормальных людей? А именно без криков, ругани и необоснованной агрессии? Вы спросите, что же случилось? Микаса собралась поехать к родственникам Энни, как и было задумано, а вот Леви такой план абсолютно не устроил, поэтому он высказал свое желание поехать вместе с брюнеткой, которая была категорично против. И вот они уже двадцать минут не могут определиться, кто поедет, а кто нет. Плюс не дают уже как двадцать несчастных минут Энни погрузиться в царство Морфея, как бы ей не хотелось — а хотелось очень… Плюнув и мысленно распрощавшись со своим сном, Энни решила спуститься вниз и закончить этот цирк с участием двух актеров. На лесенке она заметила поедающих попкорн Конни с Сашей, которые зачарованно наблюдали утреннее представление. — Ставлю две булочки на то, что Микаса его пошлёт, — провокационно улыбнулась Саша. — Так нечестно! Я тоже хотел на Микасу поставить, — начал протестовать Спрингер. Саша лишь пожала плечами, мол, не успел. — Энни, хорошо, что ты проснулась, — подбежала к подруге взволнованная Райсс, — Надо как-то их утихомирить, ведь они же так всю кухню вдребезги разнесут. — Вдребезги? Неужто в ход уже пошла столовая утварь?— вклинился в их разговор Эрен, приобнимая Хисторию за талию. Конечно, это действие не укрылось от взора Леонхарт, но она решила промолчать. — Нет… Стой, а должна? — Ну… — подвеску затылок сконфузился Йегер, — В нашем мире после их ссор ни одного живого места не оставалось как в комнате, так и на теле человека, пытавшегося их разнять. Энни тяжело сглотнула. После такого заявления ее пыл поубавился. — А где Армин? — Не подумайте, ей не интересно, просто нужно же проявлять тактичность. — О, Армин уже залечивает свои раны. — Что? — Попал под тяжёлую руку капитана, — пояснил Эрен. — Пойду посмотрю, как он там, — Ладно, теперь Энни волновалась. — Только осторожно, на твоём пути будут два злобных монстра, которые могут растерзать тебя!..- крикнул ей в догонку Эрен, но Энни его не услышала. Зайдя на кухню — почему все самое страшное происходит здесь? — Энни наблюдала такую картину: Микаса стояла, держа в руках скалку, вся растрёпанная, тяжело дышащая. Она была похожа на волчицу, которая готова была растерзать любого, кто посмеет встать у нее на пути. Выпучив глаза, блондинка сглотнула: ей действительно стало страшно при виде обычно уравновешенной подруги. Переведя взгляд, она увидела капитана, который не уступал Аккерман: в ее сторону был направлен разъяренный взгляд. « Если бы взглядом можно было поджечь человека, то от Микасы бы осталась всего лишь непримечательная горстка пепла. » — заметила про себя Леонхарт. — Не нарывайся! — зарычала Микаса, подходя ближе, демонстрационно крутя в руках скалку. — А то что? — с вызовом глядя на Аккерман, спросил он, — укусишь меня? Или скалкой побьешь? Встав друг на против друга, два черезмерно гордых человека, которым посчастливилось столкнуться на одной тропинке, начали прожигать друг друга полным ненависти взглядом. — Так, хватит! — все же решилась встать между двух огней Энни. Только с помощью остальных удалось расцепить двух гордецов и немного их успокоить. — Микасочка, отдай-ка мне скалку от греха подальше, — как можно мягче произнесла Хистория, забирая из рук подруги столь опасный предмет на котором она заметила несколько трещин. Хистория могла поклясться, что раньше их не было. — Капитан, успокойтесь. Арлерт до сих пор на голове кусок льда после вашего удара держит. — Сам виноват. Не надо было лезть, — скрестив руки, не проявляя больше никаких эмоций отозвался Леви. — Идиот, — донеслось до его слуха. Желваки вновь заиграли на его лице, когда он сжал челюсть. Вот как этой особе удается вмиг доводить его? Талант — не иначе. — Дура. — Что? Я все слышу, баран упрямый! Леви развернулся и направился прямиком к его личному раздражителю, чтобы преподать урок, что с ним так лучше не разговаривать. Однако его планам не удалось сбыться — на его пути встал Армин, на которого нельзя было взглянуть без слез: синяк на глазу, ссадины… « Перестарался » — пронеслись в голове Ривая. — Капитан! — Армин не говорил, он уже кричал своим писклявым голосом, — Хватит вести себя подобно ребенку! Вы должны подавать пример всем нам! А вы… Да как так?!.. У Армина началась самая настоящая истерика. Увидев это, Энни вскипела: — Значит так, Аккерманы, либо вы едете вдвоем, либо мы едем все вместе! ВМЕСТЕ! — Но, — Микаса не хотела с этим мириться, но увидев злобный взгляд подруги, остудить свой пыл. — Микаса, насколько я помню, у тебя машины своей нет. Поедете на моей только вдвоем! Губы Леви приподнялись в довольной ухмылке. Микаса поклялась себе на обратном пути высадить его в каком-нибудь лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.