ID работы: 10923038

Мой парень киллер

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 101 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
— Ты с ума сошла?! — выкрикнул Ляиф, читая нотации девушке уже целых два часа.

— Ну простите, что хотела помочь человеку, который валялся на полу! — на таком же тоне заявила Дюпэн, попутно закатывая глаза. — И откуда я вообще могла знать, что перед до мной серийный маньяк?

— А про комендантский час ничего не слышала? — так же укоризнено произнёс парень, подавая девушке тёплого чая. — Какого черта тебе приспичило в семь вечера шляться по тёмному переулку?

— Мне нужна была ткань! Я хотела сшить себе платье, но не думала, что наткнусь на киллера!

— Киллера?

— Кстати, скажи спасибо! Я все-таки подтвердила свою догадку.

— Какую ещё догадку? — спросил он, ожидая ответа.

— Чисто теоретически я выяснила, что убийца — киллер! При нашей встрече он это сам подтвердил.

– Вы что разговаривали? — ужаснулся Ляиф от своей страшной догадки.

— Это было мало похоже на разговор, но голос его услышала, — после этой фразы парень в конец поменялся в лице. — Последнее, что он сказал: "Ты не моя жертва", но из этой фразы я поняла, что он не выбирает кого убивать, это ему дают поручения!

— Так! Хватит с тебя сегодня гипотез и доказательств! Я отвезу тебя домой. И в твоих личных интересах, во-первых, не говорить об этом Але. А во-вторых, не сообщать следствию об случившемся. Дело я закрою, тебя никто не вызовет, как свидетеля, пострадавшего и т.д

— Нет! Я единственный свидетель. Почему это я должна просто молчать, а этот подонок будет убивать невинных людей?

— Мари, прошу, не ввязывайся ты в это дело! Моя работа – ловить преступников, твоя же – сшить одежду. Давай каждый займётся своим делом! — на этой фразе он вышел в коридор, оставляя брюнетку одну.

"— Почему он не хочет, чтобы я лезла? Понимаю, что это большая опасность, но я единственная, кто осталась в живых, после встречи с убийцей!"

Продолжить мысль ей так и не дали, в кабинет вошёл парень. По поручению Ляйфа, тот должен был отвести Дюпэн домой. Девушка собралась, и не увидев друга, вышла на улицу, а после уехала. ***

— Да, отправьте эти документы. Завтра мне нужен договор о заключении сделки, — сказал Агрест, попивая свой кофе.

Но в следующий момент ему пришлось прервать разговор, в дверь настойчиво постучали.

Отложив телефон, он увидел причину столь ярого рвения, а точнее почувствовал. Ляйф безцеремонно ударил друга в нос так, что тот упал на пол.

— Я бы мог заявить на тебя за убийство и за домогательство, но скажи спасибо нашей многолетней дружбе! — заявил Нино и прошёл в гостиную.

— Озверел? — поинтересовался Агрест, вставая с пола. — Или просто мозгов не хватает?

— У меня то их навалом, а вот ты свои потерял!

— Может объяснишь?

— А будто ты сам не знаешь! Я тебе говорил, что прикрываю тебя только из-за нашей дружбы. Но ты перешёл все границы! — выкрикнул Ляйф, хмуря брови. — Я закрыл глаза на то, чем твой отец занимается, на то, что делаешь ты! Но после того, во что ты впутал Мари, я уже не смогу тебя прикрывать! — парень присел на диван, потирая переносицу. — Налей, мне что-нибудь, иначе я сейчас взорвусь!

— Так, давай по порядку, — он отыскал заветную бутылку и поставил её на стол. — Я понял за что ты мне вмазал. Заслужил. Но твою мать, Ляйф, почему я, по твоему мнению, не могу приближаться и на метр к этой девушке?

— Во-первых, не смей трогать мою мать! — выразился мулат, сделав глоток алкоголя. — Во-вторых, я тебе уже говорил, Мари — моя подруга, так что я не хочу ей проблем. В-третьих, чего это ты сидишь, как бедный родственник? А ну наливай! — Нино подал стакан другу, заставляя того выпить. Но Агрест лишь демонстративно отвернулся.

— Нет, друг, не сегодня! Пора завязывать с алкоголем. А на твои вопросы отвечу так: Мари у меня между прочем работает, поэтому пересекаться с ней я должен. Как не крути, но она моя подчиненная. Кстати, скажи спасибо, что она вообще жива. Мог оставить все без свидетей.

— Это я знаю, Аля говорила, — он продолжал поглощать содержимое стакана, смотря на друга. — Но что на тебя нашло? Ты раньше ни разу не отказывался от предложения побухать.

— Да так, сестра взразумила. Тем более, что мне только двадцать два, а я уже чувствую себя так, будто мне за пятьдесят.

— Так, Агрест, это, конечно, все очень хорошо, но не забывай больше о том, что жизнь моих друзей очень важна для меня. Маринетт девочка не глупая, скоро обо всем догадается, так что держи дистанцию!

— Она лезет в то, что её не касается. Вмешайся, Нино, иначе и ей и мне будет плохо.

— Хорошо, — парень вновь отпил, но через секунду прекратил свое занятие. — Мне кажется или у тебя на шее тату? — он подошёл к блондину, хватая того за ворот рубашки. На изгибе была красиво выведена фраза Princess. — Друг, когда ты успел? И почему я об этом ничего не знаю?

Парень лишь резко отдернул руку мулата, прикрывая место тканью.

— Это не важно. Нат набил мне её, по моей просьбе. Если спросишь, что она обозначает, то сам не знаю! ***

Дни летели со скоростью света. Одно лишь оставалось неизменным, работа и ритм жизни Маринетт.

После того случая она начала больше интересоваться материалами дела новых преступлений. За последние несколько дней их было совершенно более десяти. Дюпен даже создала предполагаемый портрет убийцы. Она помнила лишь одну отличительную деталь — глаза. Яркие, как изумруд. Такие же как у Агреста.

Агрест...

Девушка не раз задумывалась над тем, что это мог быть он. Во-первых, предполагаемое отношение его к мафии. Он имел разрешение на оружие (а может быть и нет), профессионально стрелял из него, абсолютно не задумываясь об последствиях. Во-вторых, голос. Такая же манера приказов. Она свойственна только ему. В-третьих, конечно же, глаза. Это первое, что заставило её предположить данную гипотезу. Слишком знакомый взгляд, слишком знакомый холод, исходящий от них.

Один из самых странных моментов, застявивший девушку смутиться — это открытое избегание её общества. С Маринетт он общался сухо, вызывал крайне редко и то по делу. Она даже больше не слышала его дурацких подколов, которыми одаривал её парень каждое утро. Как только девушка хотела спросить все напрямую, то оказывалась за порогом кабинета начальника.

Ляйф молчал будто мышка. По совету парня, она не стала ничего рассказывать Сезер, хотя должна была, ибо они дружат долгие годы.

Маринетт настолько сильно углубилась в это дело, что уже не могла отличить где правда, а где её догадки. Но один момент все расставил на свои места. ***

Очередной рабочий день. Опять.

Все повторялось каждый день, ничего не менялось. Маринетт все так же работает у своего начальника-извращенца, который в последнее время слишком сильно занят своей работой. Это очень радовала девушку, ведь теперь она могла работать более нормально, чем раньше. Закончив отчёт, она посмотрела на часы.

Наступило долгожданное время обеда. Дюпен встала из своего рабочего места, разминая затекшую шею. Надев пальто и захватив сумочку, она подошла к кабинету своего начальника.

Постучав и получив согласие войти, брюнетка спросила:

— Мистер Агрест, сейчас обеденный перерыв. Вы не будете спускаться?

— Нет, Маринетт, я занят. Спасибо за беспокойство! — ответил парень, не удостоив девушку даже взгляда.

Она вышла из кабинета и уже собиралась войти в лифт, как ей навстречу показался парень.

— Агрест здесь?

— Да, но он занят. Зайдите по поз...— ответила Маринетт, но незнакомец лишь направился вперёд. Открыв дверь, она с грохотом закрылась.

Брюнетка подошла к лифту, собираясь нажать на кнопку вызова, но не смогла. Любопытство пересилило чувство желание уйти из офиса.

"— Ты должна уйти сейчас же! — кричало ей сознание, когда она уже подходила к двери Агреста. — Но этот парень явно пришёл сюда не просто так. И если я что-то смогу услышать из их разговора, то это упростит моё дело!"

Желание взяло вверх, и она все-таки прислонилась краем уха об дверь, пытаясь расслышать разговор двух людей.

— Это важное дело. Оно должно быть выполнено сегодня же, иначе Мистер Агрест будет недоволен, — послышался голос незнакомца.

— Где и когда?

— Возле офиса Линоса. К восьми вечера все должно быть выполнено, — парень замолчал, а после добавил: — Ты же понимаешь, что это важное задание. И если он не умрёт, то у Габриэля будут большие проблемы!

— Меньше трепи языком! Тут даже у стен есть уши, — судя по звуку блондин встал. — Всё будет сделано в лучшем виде. Можешь передать отцу, что объект уже покойник.

В этот момент из рук девушки предательски упала сумка. Она подняла её и торопливо зашла за свой рабочий стол, моля, чтобы её не заметили.

Раздался скрип двери. Чьи-то умеренные чёткие шаги направлялись прямо к ней.

"— Боже, лишь бы он не заметил! — в своих мыслял произнесла Маринетт."

Парень собирался уже заглянуть за стойку, но счастью девушки не было предела, когда по коридору послышался голос одной из рабочих.

— Мистер Агрест! Наконец-то я вас нашла! Вам назначена встреча с одним из ваших партнёров. Он ожидает вас.

— А где Мисс Дюпэн-Чен в этот момент? Она разве не должна сообщать мне такие вещи? — произнёс резко Агрест, отходя от рабочего стола брюнетки.

— У Мисс Дюпен-Чен сейчас обеденный перерыв. Её ни где не могли найти, поэтому попросили меня сообщить вам о встрече.

— А мне плевать! Найдите её немедленно! Пускай зайдет ко мне в кабинет, — парень отвернулся от девушки и направился к себе. Когда все стихло, она вышла из своего укрытия.

Зайдя в лифт, Маринетт быстро спустилась вниз. После всего пережитого ей нужно было подышать. Руки потянулись за телефоном, собираясь позвонить другу и сообщить о том, что только что услышала сама. Но на минуту задумалась и решила, что пока не узнает все и не найдёт доказательств, то ничего не станет никому говорить.

Придя в себя, Дюпэн зашла в офис. Там её встретила одна из сотрудниц, сообщив, что её ожидает Агрест. Она была готова ко всему. Парень, возможно, понял, что это она послушала их разговор. Подойдя к двери, девушка замялась, но все-таки зашла. Перед ней предстал Агрест, но он не сидел в своём кресте как обычно, а стоял возле окна, поджидая её.

— Вызывали? — поинтересовалась Маринетт, осторожно подходя ближе.

— Где ты была? — холодно спросил Адриан.

— Я была на обеденном перерыве.

— Где именно?

— А это имеет значение? — резко ответила девушка. — Зачем вы меня звали, Мистер Агрест?

— Да имеет! Ты должна сообщать мне обо всех встречах, которые меня ожидают. Почему я об этом узнаю от других сотрудников, а не от своей секретарши?

— Мистер Агрест, — начала она аккуратно, боясь разозлить парня, — я тоже человек, так что я не обязанна в свой законный отдых сообщать все, о чем не знаю!

Блондин подошёл к ней почти вплотную, но девушка не отстранилась, наоборот, решительно оставалась на месте.

— Хорошо, будь по-твоему. Но ответить мне на один вопрос: ты была здесь, когда ко мне зашёл один человек? — на этом вопросе Дюпэн ели сдержалась, чтобы не выдать себя.

— Нет, Мистер Агрест. Я ушла следом, как только он зашёл к вам в кабинет.

— Свободна! — произнёс Агрест, после небольшой паузы.

Маринетт вышла из кабинета, облегчённо выдыхая. ***

В половину восьмого девушка была на месте. Она выбрала самое незаметное место для слежки возле двух зданий. Притаившись в уголку, она начала ждать.

Хоть и осознавала, что сейчас станет свидетильницей убийства, которому не сможет помешать, ведь рассмотреть парня просто невозможно.

Наконец, из офиса вышел мужчина лет тридцати. На первый взгляд, он казался обычным семьянином, который не мог быть связан с криминалом. Маринетт не понимала тот ли это человек, которого должны убить. Но ровно через секунду поняла, что это он. Человек упал и больше не поднялся.

Девушка вскрикнула, закрывая рот руками. Краем глаза, она заметила на крыше здания человека в капюшоне. Было ясно, что он убийца. Она вышла из своего укрытия и быстрым шагом направилась в том направлении, где исчез неизвестный.

Брюнетка дошла до того здание, где был снайпер, но оглядевшись, поняла, что его и след простыл. Ругая себя за свою невнимательность, она поняла, что у неё нет даже возможности больше увидеть убийцу.

Неожиданно её губы накрыла чья-то ладонь, облаченная в перчатки. К уху поднеслось мужское непрерывное дыхание, а после послышался и голос:

— Ну привет, принцесса...

_Diana_fanfik_

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.