ID работы: 10923137

Ехо и как бы черепашки.

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное скучное, хотя кому-как, утреннее собрание, камра была допита, пирожки и печенье тоже скончались, все сотрудники разошлись по своим рабочим местам, а Макс засобирался домой спать. На рабочем месте этой ночью спалось как-то не очень хорошо. - Макс, задержись на минуту!- Джуффин полез в ящик своего стола.- По-моему тебе должна быть знакома эта вещь. Шеф выложил на стол обыкновенный старенький кассетный плеер. Макс покрутил в руках аппарат. Первое что бросилось в глаза, это отсутствие логотипа фирмы производителя. Никаких "мэйд ин чайна" тоже не было. Макс сунул в уши наушники и нажал на play. - Ага, понятно.- он поманил шефа, чтобы тот приблизился и сунул ему в ухо второй наушник. Джуффин послушал пол минуты: - Это у вас песней называется? - Этот стон у нас песней зовется.- пробормотал Макс.- Это рэп, язык английский. Не знаю что за группа, у нас их много, может новое что-то. У нас, то есть, хвала магистрам, теперь у них, очень развиты разные музыкальные направления. Тут такого как-то не сложилось. - Это просто ты или спишь или работаешь, что меня полностью устраивает, кстати, а так у нас очень приличная музыка, а не вот это,- Джуффин отдал Максу наушник. - У нас музыка разная! Кино-то вам понравилось! Потом достану что поприличнее послушать, оцените. Что-то я про кино и книги догадался, а про музыку как-то нет. - Ну это потом.- махнул рукой Джуффин.- А это, значит, как телевизор, только для музыки? - Ну, в общем, да. Называется плеер. Если будем пользоваться, надо будет батарейки достать. Для питания... его. - Ну тебе виднее. - Так откуда он у вас? Из щели случайно вытащили? - Я этими пустяками не занимаюсь! - Джуффин сделал вид посуровее.-Поздравляю тебя, сэр Макс, у нас похоже снова твои бывшие соотечественники, хотя я не уверен. - А где они?- Макс даже обрадовался, хотя вроде не хотел больше видеть никого из мира Паука. - В Холоми, целых шесть, хотя есть некоторые проблемы.... - Да, что-то все прибывшие из моего мира, оказываются сумасшедшими уродами. - Не в этом дело. У вас же в мире не было разумных животных? Как буривухи, например. - Я сплю и ничего не слышу.- сказал Куруш, открыл и тут же закрыл, один глаз. - Конечно, милый! - Джуффин сделал вид, что ему даже неудобно. - Не было, а что? - Там из шести задержанных, двое людей, мужчина и девушка. На тебя не похожи. Волосы черные и такие... глаза узкие. Мне так комендант Холоми описал, он же и дал мне этот... плеер. - Ну, это ничего особенного, азиаты... Короче много у нас так выглядящих людей. А остальные? - А остальных..., комендант говорит нам лучше увидеть. Животные... он не знает какие. Но разумные и ведут себя лучше тех людей. Он отдельно посадил людей и животных, чтобы не убили друг друга. Говорит все шесть сильные, влане руки-ноги сильные, магией не владеют, но одной левой могут шею человеку сломать. Их городская полиция потому и взяла, что парализующее простенькое заклятие на них сработало. Обездвижили их, значит, отобрали оружие, насколько я понял очень примитивное и посадили. А что дальше с ними делать не знают. Там одно из животных что-то про параллельный мир пытается объяснить, поэтому нас и вызывают. - Ну значит это не мои соотечественники. У нас параллельные миры считаются вымыслом и разумных животных нет. Это какой-то похожий мир, где есть рэп, плееры и узкоглазые люди. - Тогда съездим и разберемся. Раз похожий мир, то вы друг друга поймете, я уверен.- ответил Джуффин.- Завтра съездим? Спать пойдешь? У меня других дел сейчас нет. - Вот и рассказывали бы новости завтра! - проворчал Макс.- Теперь я не усну, в вашем кресле, будем считать, поспал. Поехали сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.