ID работы: 10923137

Ехо и как бы черепашки.

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через полчаса пожилой комендант тюрьмы уже повел Макса и Джуффина показывать вещи заключенных. Комендант с грохотом вывалил на стол кучу всякого металла. Сначала Максу показалось, что это просто какое-то древнее японское или китайское оружие: две катаны, два кинжала сай, двое нунчаков, просто палка… Еще комендант развернул на полу плотную ткань, там была завернута металлическая броня, — налокотники, наколенники и прочее, все было с острыми шипами. Особенно выделялись когти, надевающиеся на кисти рук. Плюс по мелочи были какие-то ножи, сюрикены, какие-то иглы, возможно отравленные. Ничего особенного для человека путешествующего между мирами, плюющегося ядом, имеющего два сердца, побывшего царем кочевников и… всего и не перечислишь. Но тут комендант вспомнил и достал еще четыре разноцветные тряпочки: голубую, красную, фиолетовую и оранжевую. Ткань была потрепана и явно никогда не стирана. Макс взял одну, — красную. Это же повязки на глаза! Вот прорези для глаз! Макс принюхался и сразу вспомнил городскую канализацию из мира Паука. В Ехо простые заклинания, не большой ступени, легко решают вопрос с запахом. Максу до сих пор было не интересно как устроена канализация в Ехо. Ну сортиры есть, хвала магистрам, а что там дальше…дальше может чудесным образом пропадает дерьмо. Макс был почти уверен, что догадался какие именно заключенные попали в камеры Холоми. — Скажите, а те животные случайно не зеленые и с таким панцирем? — Макс руками показал себе на грудь и спину. — Точно! — коммендант испуганно дернулся.- Рожи такие хищные, хотя вроде бы и человеческие… и вроде змеиные. — Джуффин, а черепах тут нет? — Не знаю кто такие черепахи.- улыбнулся Джуффин. — Зато я, кажется, знаю с кем нам предстоит иметь дело! Ведите к ним! Они прошли мимо рядов камер и остановились около двух из них. — Сначала к людям? — Нет! Как раз лучше к зеленым.- Макс даже немного испугался. — Как хотите! — комендант снял заклинание с двери и посторонился. — Я же не смогу бросить смерный шар в случае чего? — Макс и так знал ответ. — Я подстрахую, может быть.- Джуффин подтолкнул его в спину. Они вошли в камеру, никто не собирался на них нападать. Черепахи медитировали, усевшись кругом на полу. Макс ожидал увидеть черепах как в мультике, не очень крупных и совершенно одинаковых. Но нет. Одна черепаха была самая крупная, другая самая стройная, третья широкая но поменьше ростом даже в сидячем положении, четвертая не крупная, но повыше предыдущей. Морды, или все-таки лица, тоже отличались, как и оттенки зеленой кожи. Из одежды на них ничего не было, только бинты и панцири. — Эээ… Привет! — начал Макс. Ему никто не ответил. — Мы не враги вам. Нет ответа. — Пиццу будете? Одна из черепах открыла глаза, оказавшиеся ярко голубыми, подскочила и подбежала к Максу. — У тебя пицца есть? Пепперони есть? Острая? — мутант явно не слышал о личных границах и подпрыгивал, заглядывая Максу в лицо. Ростом он совсем не вышел. Остальные черепахи молча недовольно наблюдали. — Будет пицца. Много еще чего вкусного будет. Вы будете себя хорошо вести? — Макс отодвинулся, пахла черепаха не лучшим образом. — Будем! Будем! — эта черепашка была прям каким-то ребенком.- Парни! Слышали? Идем? — Майки, что я тебе говорил про незнакомых людей? — не самый крупный и не самый высокий мутант поманил брата к себе. — Но это же другое измерение и пицца! — заныл мелкий. — Да сядь на место, придурок! — рявкнул сымый крупный. — Понимаете, — сказал самый высокий.- Мы из другого измерения. И наши враги тоже. — Мы знаем.- сказал Макс.- А что для вас это обычное дело? Путешествия между мирами. — Ой, да ладно тебе! Думаешь херню какую-то на бошку намотал и удивил? Мы не таких видали! Двухметровых тараканов не хочешь? А шестируких семихуев? — Майки! — шикнул на него не очень крупный. — Ну ладно, ладно. Давайте знакомиться и поехали с нами. Макс вам даст, что обещал, а потом мы вас домой отправим и дело сделано. Врагов заберете? — Джуффину уже надоело молчать. Прям такие умные сотрудники, самому работы не осталось. Они перезнакомились и вышли. Леонардо только спросил можно ли забрать оружие. Джуффин вопросительно посмотрел на Макса. Тот кивнул и они пошли обратно к коменданту, уже на всякий случай отошедшему к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.