ID работы: 10923137

Ехо и как бы черепашки.

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Коллеги и так и эдак пытались связаться с Шурфом, все по-очереди пробовали. Даже Луукфи из большого архива вызывали. А что? А вдруг пробьется? Но мастер пресекающий ненужные жизни не хотел никому отвечать. Джуффин выяснил, что по части уничтожения Шредера, задание было выполнено. А то все как-то о нем позабыли с такими событиями. Черепахи уже приняли свой нормальный вид, переваривали новости и тусовались пока в управлении в кабинете Джуффина с самим почтеннейшим начальником, Максом и Нумминорихом. Сына Нумминорих с трудом, но заставил идти домой, он очень не хотел отлипать от новых друзей, особенно от Майки. - Прям какое-то опустошение, парни. У вас нет?- Лео нервно отошел к окну в кабинете Джуффина. - Согласен с тобой.- ответил Донни.- Всегда казалось Шредер будет всегда, как рабочий такой момент, а теперь его нет и...Что теперь делать? - Как шо? Отмечать будем!- Раф даже хотел стукнуть по столу Джуффина, но вовремя остановился, чтобы не проломить. - Да! Макс торт вытащит и колу! Правда? - Мелкий уже наскакивал на Макса. - И чего покрепче!- рыкнул Раф. - Да.- заорал Майки. - Вы совсем обнаглели? Как себя ведете? Сейчас домой у меня пойдете! Совсем стыд потеряли!- Лео привычно подскочил к Рафу, готовый наподдать тому по голове. - Тихо! Это пока мой кабинет.- Джуффин потер виски как-будто у него болит голова.- Молодежь, ведите их в обжору, прям в таком виде. Забавно будет сплетни послушать. А мне надо подумать. - В ресторан? Можно?- Майки вопросительно посмотрел на Макса. - В трактир. Приказы начальства не обсуждаются.- Макс подмигнул шефу. "Сэр, вы не приволокли сюда Шурфа насильно, потому что вам самому интересно что из этого выйдет? Не верю, что вы не можете пробиться к нему с безмолвной речью".- Макс послал Джуффину зов. Но Джуффин только помахал на них руками.- типа выпроваживайтесь уже, надоели, столько шума от вас. Пока они шли по улице медных горшков начался дождь. Черепахи даже обрадовались этому. Было лето, тепло, и приятный, непривычный для жителей канализации запах цветущих растений даже усилился. Максу с Нумминорихом стало казаться, что они выгуливают то ли собак, то ли непослушных детей, потому что мутанты, включая серьезного Леонардо, запрыгали по лужам от радости что можно искупаться в относительно чистой воде. - Дождь и никакой кислоты в дожде!- заорал Майки. - Заткнись, придурок! Какая еще кислота?- Раф рефлекторно дал младшему подзатыльник. - Он прав, Раф, это экологически чистый дождь. - А это лужа без дерьма из канализации!- Майки шлепнулся в лужу прям пластроном и разбрызгал вокруг себя воду. Мимо проходили несколько горожан, они может быть и удивились бы, но увидев мантию смерти, даже оглядываться не стали. - А у нас дома большииие! В Нью-Йорке. - Я знаю. - отозвался Макс. - А ходить по городу нам приходится так...- Майки прыгнул на крышу ближайшего дома. Запрыгнуть на трехметровую высоту ему было не трудно. Не вставая с четверенек он перепрыгнул на следующий дом и на следующий. - Ни хрена не так! Жаба ты сутулая!- улица была узкая и Раф прыгнул на крышу дома на другой стороне улицы. Но ему не повезло. Сработал защитный амулет, Раф почувствовал острую боль во всем теле и его с крыши откинуло на мостовую. От боли Раф чисто машинально убрал голову и остальные конечности в панцирь. - Ты живой? -заорал Лео, все подбежали посмотреть. - Бля! Что за нахуй?!- Раф медленно вылез и встал. Его карапакс не пострадал, а камни мозаичной мостовой треснули и даже раскрошились. - А не будешь лезть куда не просят!- Макс пощупал его панцирь. - Вон Обжора. Мы уже пришли. - Это вместо сигнализации?- спросил Донни. - Да. Идем. Перед входом Макс вытащил черепахам четыре больших полотенца, они стерли с себя воду и грязь и вошли. Посетителей было мало. Они подняли глаза на черепах и особо разглядывать не стали, решив что кеттариец и его сотрудники могут развлекаться как хотят. Заказали на всех еду: по жареной тушке индюшки на каждого черепашьего брата и по ножке индюшки на человека, огромную миску салата на всех, три кувшина камры, кувшин сока из смеси местных фруктов, что-то похожее на яблоки и клубнику (Макс сказал Майки, что это будет полезнее колы), а начет покрепче Макс и Нумминорих переговорили и решили, что сегодня можно и правда выпить покрепче. Но до "джубатыкской пьяни" решили не опускаться. Макс сунул руку под скамейку, представил себе закрытую на ключ витрину с дорогой водкой... и очень скоро они стали обладателями семисот грамм качественной "белуги". На шестерых это немного. Остаток вечера они провели весело. Черепахи были еще подростки. Им этих ста с небольшим грамм хватило, чтобы развезло, но не до вертолетов и блевоты, а в самый раз. Да, и Лео тоже уговорили пить. Донни пытался сказать про экзотермическую реакцию и неправильное запивание водки, но Макс его заверил, что в ранней молодости наслушался таких разговоров от знакомых и в результате все все равно запивали и ни с кем ничего не случилось. Захмелевшие черепахи развлекали их рассказами про свое детство, про учителя Сплинтера, про борьбу со злом, про Шредера, про их опыт путешествий по другим измерениям и полетам в космос, периодически подъебывали Лео насчет Караи,- даст- не даст. Короче вечер прошел душевно и весело, в приятной компании. Максу это было особенно кстати, потому что он работал больше остальных сотрудников и его мозг требовал разгрузки. К тому же Джуффин прислал ему зов, что этой ночью он может не приходить на службу. "Возьмешь их к себе на ночь? Я себе бурную ночь планирую." - Макс спросил Нумминориха на безмолвной речи. - Ребят уже поздно. Переночуете у меня. Фило утром обрадуется, тем более у него завтра только два урока. Моя жена тоже будет рада, наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.