ID работы: 10923137

Ехо и как бы черепашки.

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Выйдя из Холоми, Шурф первым делом уменьшил Караи и спрятал в пригоршню. Вылавливать ее из Хурона не хотелось, а Караи опять забилась в истерике и готова была бежать куда угодно. Ее оружие и оружие Шредера Шурф тоже забрал, скорее для порядка, чем из какого-то интереса. Прямо там, не уезжая с острова, он быстро переговорил с теперь уже бывшей женой и стал думать где ему теперь следует быть, раз на службу он пока не собирается. Подумав минуту он вспомнил, что Макс рассказывал ему про гостиницу в лесу Ландаланда. "Середина леса", так вроде она называлась. Мало того, что она и правда находилась в середине леса, так еще и хозяева гостинницы не знают о существовании Ехо и других городов, они вообще думают что весь мир- это лес и остальные люди живут в лесу, а их дом единственное строение в мире. Место- самое то, что сейчас нужно. И Шурф ушел темным путем прямо в лес Ландаланда. Лонли-Локли огляделся, увидел просвет между деревьями и понял куда идти. Через пару минут он уже был во дворе гостиницы. С тех пор как Макс тут был ничего не изменилось. Те же деревянные домики и удобства во дворе. Чуть дальше паслись менкалы в компании домашней птицы. Шурф вошел в "главный корпус". Гостей сейчас видимо не было, хозяевам делать наверно было нечего и большое семейство не спеша обедало. Все за одним столом. Старший из братьев хотел встать и встретить гостя, но так и прилип к стулу. Его братья и сестры тоже испуганно вжались в стулья. Инстинкт чувствовать опасность что ли работает у лесных жителей... - Вы комнату хотели?- наконец спросил рыжий бородатый хозяин. - Да. Лучшую комнату и лучшую еду на двоих человек. - Понимаю. Таким длинным людям нужно много еды.- Хозяин вылез из-за стола.- Идемте, провожу вас в комнату. Шурф пошел наверх за хозяином. Острый слух позволял ему услышать, что тут его посчитали большим, белым, чистым страшным оборотнем. "Я слышал такие сжирают заживо"!- шептал один из братьев. "Знал бы ты, насколько ты прав".- подумал Шурф. Они вошли в небольшую по столичным меркам комнату. Зато кровать имелась, и большая. Был еще шкаф и пара стульев. В смутные времена Шурфу приходилось еще не так жить, поэтому он решил, что потерпит неудобства. - Меня зовут Кекула. - представился хозяин.- Если что, обращайтесь. Вам сюда принести еду. - Да, пожалуйста. - А вы дадите мне денег? - Конечно. - А они у вас точно есть?- хозяин похоже посмелел. Лонли-Локли помахал мешком с монетами перед носом хозяина. - А там большие деньги?- хозяин похоже нарывался. - Большие. Сделаете работу, получите деньги. - Сейчас сделаю.- И Кекула выбежал из комнаты. Шурф услышал как он бегом спускается с лестницы. "Какой убогий все-таки народ".- подумал Шурф и задышал по-своему считая. Задышал потому что это были мысли Рыбника, самому Шурфу давно не было дела до чужих людей, тем более если они были какие-то некультяпистые. Отдышавшись Шурф сел на кровать. "Сожрать или соблазнить? Заняться с ней любовью разумнее, потому что этим можно заниматься несколько раз, а если съесть, то ничего не останется.... Опять Рыбник.... дышим раз, два, три.. Разумно было бы на самом деле отвезти ее в управление как договаривались... Но если бы сэру Джуффину это было бы надо, он был бы уже здесь. Так что я могу себе позволить... маленькую слабость". Все решив для себя, мастер пресекающий ненужные жизни с помощью простых заклинаний убрал ненавистную пыль и добавил энергии светящимся грибам, чтобы светили сильнее. "Так можно встречать даму? Скорее можно". И Шурф выпустил Караи. Она вскочила, огляделась и прижалась к противоположной стене. - Ну что ты ведешь себя, как зверек затравленный? Никто тебя не съест.- Шурф сидел на кровати как всегда с абсолютно ровной спиной, смотрел прямо в глаза, на лице, как всегда, ничего не отражалось... Вполне маньяк. - Где я? Зачем я тебе? В дверь постучали. - Очень кстати. Сейчас этот господин очень простым языком, доходчиво объяснит тебе где ты. Шурф открыл дверь и хозяин вошел с подносом полным еды. Сам бы он дверь не открыл. Кекула вошел и поставил поднос на пол. - Вы же один были? - А теперь мы вдвоем. Вы же не против? - Нет. - Видите ли. Эта леди много... пропустила. Вы можете рассказать ей где она?- попросил Шурф. Кекула удивился, но начал: "Вы у меня в гостинице, это такой дом, тут не нужно спать под кустом, в дупле или на земле... Если у вас есть деньги"... - А что за пределами гостиницы? - Не понимаю почему мне не первый раз задают такой вопрос... Вы же сами пришли из леса! Там лес.- Кекула переводил взгляд то на Шурфа, то на окно. - А за лесом что? - Как это за лесом? - Никак. Не обращайте внимание. - Хорошо. Хотите настройки? От нее жжется, потом приятно. - Я вас позову, если захотим.- Шурф дал ему несколько монет. - Хорошо.- И хозяин вышел. - Вот так.... Понимаешь теперь?- спросил Шурф. - Вы все сумасшедшие?- Караи не отлипала от стены. - Почему же? Вот наш хозяин гостиницы..., вполне нормальный. Запаха безумия нет, я проверял. Просто мы уже в другом мире. Весь мир лес, а это единственный дом в лесу. Миры, они, знаешь... разнообразные. Есть и странные. Я решил провести время с понравившейся девушкой в этом мире. А что?... Травка, деревья, цветочки, белочки... красота!- Шурф сам удивлялся как он быстро выдумывает всякие глупости. Глупости он вообще давно не выдумывал. - Понравившейся девушкой?! - Да. Такая смелая и красивая девушка не может не понравится.- кивнул Лонли-Локли. - А потом ты меня отпустишь?- Караи подошла поближе. - Если захочешь уйти, уйдешь куда хочешь. Может сама захочешь со мной остаться. Ты ешь. Наверно устала в тюрьме.- Шурф указал на поднос. Караи присела и заглянула в горшочки. - Значит если я с тобой... пересплю, то ты меня отпустишь? - Зачем так упрощать? Ну что за пересплю? Что я женщин не видел, ты думаешь? Я хочу познакомиться поближе...- Шурф тоже сел на пол и начал есть из горшочка, который был ближе к нему. Как Макс и рассказывал, тушеное мясо с овощами и травами. Больше тут почти ничего не умели готовить. Караи ничего не ответила. - Ешь пока что. "Побег обдумывает или как меня зарезать... Будет интересно."- подумал Шурф... или Рыбник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.