ID работы: 10923167

Моя реинкарнация в отоме-игре в качестве главной героини

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Кто, как и про что.

Настройки текста
Примечания:
- И что это может значить? – сложив руки на груди, грозно спросила тетушка. В комнате, если честно и мягко говоря, был погром. Всюду находились разбросанные вещи, дорогие африканские статуэтки валялись на полу, среди общего хлама, большая картина, купленная, даже вырванная из рук, на аукционе была испачкана вулканической грязью, а посреди всего хаоса находилась маленькая испуганная девочка, которая просто прилегла спать накануне вечером. Как же это произошло? Я просто впервые в жизни прочувствовала на себе прелести лунатизма. Было ли это весело? Нет. Помню ли я что-нибудь? Помню. Только не то, что произошло, а какие-то странные отрывки из сна, в котором я летала на розовом пингвине и очень больно шлепнулась с него на разноцветные горы из бельгийских вафель, которыми меня в последствии и накрыло. Точнее меня накрыло книгами, но поняла я это спустя долгое время, когда проснулась. И в тот же момент передо мной нависла фигура тети, с испепеляющим взглядом, который в точности не сулил ничего хорошего. - Я… - я ничего не смогла ей ответить. Да и в голове было пусто. Да, я прекрасно понимала, что натворила, и также прекрасно понимала, что мне, как минимум, нужно извиниться, но слова каким-то волшебным случаем застряли у меня по середине глотки, не желая ни выходить, не заходить обратно. В конце концов, я не нашла лучшего решения, кроме как грохнуться в обморок. Только сделала я это очень удачно – головой прямо об антикварный ящик из белого дуба. Звездное небо в глазах не проходило еще в течение нескольких часов. Кажется, именно тогда все и началось. Тогда я впервые в четкости увидела то, что раньше приходило ко мне лишь смутно-знакомыми отрывками воспоминаний. Именно тогда мне показалось, что это всего лишь какой-то странный сон, который в принципе ничего не значит… пока этот «сон» не стал моим постоянным спутником. Особенно это усилилось после смерти родителей. Тогда я начала видеть кошмары про смерть своих близких. Я не всегда понимала кто из моих родных умирал, но точно чувствовала эту скомканную боль в груди и рвущиеся из глаз горячие слезы, которые поднимали температуру тела до невыносимой жары. Это было неприятно. А самым большой неприятностью был сон про смерть моей тетушки. Хотя бы потому, что он был самым четким. Я видела и запомнила это событие так ярко, будто оно и вправду случилось… впрочем, оно и вправду случилось… - Мисс Харрис, не соизволите ли вы объяснить свое внезапное появление в этом доме? Тетушка была недовольна. Конечно, увидеть на пороге, спустя долгое отсутствие, родную племянницу, одетую непонятно во что, и которая, стекающей дождевой водой, залила дорогущий ковер в коридоре, было не лучшим подарком. Подозвав кого-то из прислуги, она приказала заварить горячий чай и принести пару полотенец. На мои отговорки она смотрела с высока, не желая дальше их слушать, поэтому мне пришлось замолчать и не раскрывать рта, пока мне не позволили. Укутав меня с ног до головы в полотенца, она посадила меня на кухне за стол – ждать, когда для меня подготовят сменную одежду и комнату. Пока я сидела в немом шоке, еле сдерживая утомленное тело, чтобы оно не грохнулось со стула, мне поднесли свежеприготовленный чай с вербеной и небольшую пиалу с медом. Такой же чай обычно пила моя мама. По крайней мере, мне так говорила моя дорогая тетя. На удивление, этот чай хорошо справлялся со своей работой, а именно успокоением и согреванием. Немного прождав, чтобы я смогла хоть немного прийти в себя, тетушка села рядом со мной и повернулась ко мне, чтобы наши глаза оказались напротив. - А теперь рассказывай – что случилось? Нервно сглотнув, я поставила чашку на стол и опустила глаза в пол. - Мне… приснился кошмар… - Угу… И именно поэтому ты пролетела сотни километров? За все время, проведенное со мной, тетушка смогла изучить меня слишком хорошо, чтобы я смогла от нее что-нибудь скрыть. Одновременно это являлось для меня как спасением, так и проклятием. Осторожно дотронувшись кончиками пальцев до моего подбородка, она немного надавила и подняла мою голову, чтобы заставить посмотреть на нее. В ее взгляде не сквозило ни недоверия, ни насмешки. Она просто смотрела на меня, а я уже чувствовала, как в венах начинает закипать кровь и глаза закрывает туман. Я не могла сказать ей правду, но и промолчать тоже не могла, что уж там говорить о лжи… меня трясло из-за того, что случилось за несколько недель до этого, и второй раз я пережить бы это никак бы не смогла. - Это не просто кошмар… тетушка Аннет… В нем я тебя убила. Не знаю почему, но последние слова мне дались достаточно легко. Я даже не почувствовала тот самый страх, который чувствовала тогда, когда садилась на ближайший рейс, и тетушка это заметила. Ничего не сказав, она встала со своего места, погладила меня по волосам и, уходя, бросила что-то в типе: «Тебе нужно меньше верить в эту чушь» или что-то в роде такого. И я бы стала, если бы не одно «но» – тетушка, будто сама в это поверив, начала уделять мне меньше внимания. Я бы даже сказала, что она начала относиться ко мне с осторожностью. И пусть сначала это было менее заметно – меня просто ограничивали в общении с моей семьей, с течением времени, она настолько в это углубилась, что вскоре мне было запрещено прикасаться ко всем режуще-колющем предметам. В конце этой эпопеи мне было предложено уехать далеко и надолго. Правда на время обучения, но факт остается фактом. Я могла выбрать любой университет, чья специальность меня заинтересует, и обучаться там, но в итоге я выбрала криптографию, потому что помнила, как стремилась туда в воспоминаниях. Кажется, эта профессия даже меня заинтриговала, когда я читала отзывы на сайте университета, но интриги было недостаточно и мой интерес скоро застремился к нулю, стоило мне проучиться там первый год. Впрочем, это не так интересно, как убийство родной тетушки, верно? И да, если ты думаешь, что сейчас на моих губах играет хитрая улыбка – спешу тебя огорчить. На протяжении всего этого рассказа мне не становилось смешно ни на секунду. Мне даже не было больно, потому что, вспоминая все это, я также вспоминаю все пережитые чувства в то время. А тогда их у меня не было. Черный ящик, помнишь? Моя самая большая беда в жизни. Хотя… На самом деле, думаю, самой большой бедой в моей жизни была любовь. Те, кого я любила, рано или поздно умирали, причем не при самых приятных обстоятельствах. Хорошо ли это? Невыносимо ужасно. Особенно то, что ты медленно начинаешь к этому привыкать. Настолько, что твои слезы постепенно переходят в отрешенность, а потом и в истерический смех до потери пульса. И, если слезы еще как-то можно сдержать, то смех уже не остановить. Он будет осторожно выедать тебя изнутри, захватывать твои эмоции, пока не выбьет весь воздух из легких и не превратит тебя в марионетку-клоуна, на чьем лице застыла ужасная улыбчивая гримаса. Я была на пути к этому. Можно сказать, балансировала на тоненькой красной нитке, до конца не осознавая сколько мне предстоит лететь вниз в случае провала.

***

- Сэм, кажется, меня скоро убьют… - Что? Что ты имеешь ввиду? Тебе кто-то угрожал? - Пока нет… но в будущем очень даже и может. Сэм облегченно выдохнул. По крайней мере, мне так показалось. А вот мне расслабиться не представлялось возможности. Давно забытые воспоминания будто окатили меня ледяной водой; я вспомнила почему когда-то оставила их под кроватью и больше никогда к ним не притрагивалась. И это было не самым радужным событием. Спрятав обратно в коробку записки, я встала с кровати и убрала свои «кошмары» на шкаф. Можно подумать, что мне просто не хватило смелости запихнуть многострадальческую коробку под кровать, но, на самом деле, я так проявила некое уважение к своему детству и будущему, потому что это будущее требовало добротной работы в настоящем. Чем я сейчас и собиралась заняться. - Сэм… Я знаю, что не имею право тебя об этом просить, но… ты не мог бы мне помочь… в кое-чем…? Я с силой сдерживала нарастающую дрожь в руках, пытаясь сконцентрироваться на том, что мне предстоит сделать. Сэм же смотрел на меня не хлопающими глазами, видимо потеряв нить логики в моих действиях. Как и я, собственно. - Да, конечно. – вздохнув, произнес он, - Что я могу для тебя сделать? «Тебе это не понравиться, милый…» - Съездить со мной и Александром к часовщику. – прокашлявшись, выпалила я, и, заодно, на всякий случай, приготовилась к не самой лучшей ответной реакции. Но, к моему великому удивлению, он лишь молча кивнул мне и слегка улыбнулся. «Боги, какой же ты няшка!» Выпустив его из комнаты, я закрыла дверь снаружи. Совесть подсказывала мне о том, что это будет нехорошо, но внутренний дьявол говорил мне в тайне снять ключ от своей комнаты со связки и спрятать у себя. Но так я не поступила, вспомнив о том, как эти ключи когда-то отняли у меня самой. Так что связка к Марте вернулись в полном составе, в ожидании момента, когда снова перейдут к своей истинной хозяйке.

***

- Что значит, что я не могу вернуться в свою комнату? – удивленно спросила я у тетушки, но она только молча покачала головой и передала оба ключа (основной и запасной) служанке. - Мисс Агата, для вас приготовили другую комнату. Вы не хотите на нее взглянуть? – дрожащим голосом прошептала домработница, видимо опасаясь моей реакции на это происшествие. - Это из-за Дмитрия, верно? – вскричала я и ударила по стене рядом. Раздался легкий треск и тетя, наконец, обратила на меня внимание. Правда на мгновение. Одно маленькое мгновение, за которое я успела рассмотреть в ее глазах надменное отвращение. Долгое время после этого я думала, что мне просто это показалось… потом я надеялась на это… наконец, я просто забыла об этом и продолжила общаться с ней на ее правилах и с доброй теплотой. Она же моя тетушка - мой единственный близкий человек. По крайней мере, я так думала.

***

- Ты действительно думаешь, что малыш Сэмми согласится? – усмехнулся Александр, одеваясь за дверцей шкафа. В то время как я была отвернута от него в другую сторону и поедала стащенные шоколадные конфеты с кухни. - Он уже согласился. - Серьезно? - его обнаженный верх выглянул из-за ширмы и я, повернувшись, идеально уличила этот момент. – Хорош таращиться. - Я тебя умоляю. Что я там не видела? Его лицо в этот момент нужно было просто видеть. Надменно вскинув бровь, он вытянул свои губки и послал мне воздушный поцелуй, и я, «поймав» его, сдула обратно хозяину, после чего «выстрелила» ему в сердце и он, повержено схватившись за грудь, сполз по дверце шкафа на пол. Настоящая победа, стоящая своих жертв. Несколько раз постучав в дверь, Сэм открыл ее и вошел в комнату. Его взгляд сразу же поймал представшую картину, но комментировать он ее не стал; лишь сдержанно поприветствовал Александра и обратился ко мне: - Мне удалось договориться с мистером Гудманом о незапланированном выезде в город. - Есть! – радостно вскрикнула я и достала телефон, чтобы посмотреть нужный адрес, - Значит, едем к часовщику? Мальчики переглянулись. Надев рубашку, Александр вопросительно кивнул в мою сторону, и Сэм медленно покачал головой ему в ответ. - Так, в этом доме есть заговорщики, помимо меня? А ну вскрывайтесь! Что вы там задумали? - Ничего, - начал Александр, - просто что-то нам подсказывает, что, по истине, мы собираемся далеко не туда, куда планировали. «Капитан Агата, в корме пробой! Какие будут указания?» - Почему вы так решили? - Хочешь сказать, что это не так? - Я не собиралась говорить, что это не так. - Но ты точно что-то задумала. - Так хватить. – сказал Сэм и встал между мной и Александром. – Нам уже пора. - Хорошо. – выдохнул Александр и отобрал у меня из рук оставшуюся конфету. - Итак, мисс Харрис, каков план действий? - Эй! Сейчас? Убить тебя, а ну отдай! – но не успела я достать до него, как моя прелесть оказалась во рту этого злобного дракона. - Давай, отбери. – нахально высказал Алекс и показательно приоткрыл рот. Пропажу я так и не вернула. «Чтоб ты не подавился.» Захватив из комнаты ключи от машины и сумку, я направилась к ребятам, ожидающим меня на стоянке. Температура из-за солнца стала выше, но не так сильно жарила, скорее просто грела, мягко окутывая легким прохладным ветром. Подставив лицо лучам, я на мгновение растворилась в этом моменте, не желая от него уходить, хоть того требовало время. «Хотя… Кто сказал, что времени нет?» Присев на скамейку в парке, я сладко потянулась и, откинув голову назад, стала рассматривать чистое голубое небо, на котором змеей расползлось несколько перистых облаков. - Я же говорил, что она здесь. – донеслось до меня приглушенное недовольство Алекса. Повернувшись, я заметила, как ко мне подходили парни со спины. По их лицам было видно, что ко мне они шли с недобрыми намерениями. - Настоящая женщина – сначала заинтригует, а потом оставит ждать. - А вы чего тут? - Тебя ищем. Ты где была целый час? - Час? - сначала я подумала, что Алекс преувеличил с потерянном временем, но потом посмотрела на часы в телефоне. Парень оказался прав. – И правда. Простите, кажется, я ненадолго уснула… - Ничего страшного. Идем? – сказал Сэм и подал мне руку, чтобы я могла встать. - Да, конечно. Когда мы подошли машине, Сэм осторожно наклонился к моему уху и прошептал: - Если ты устала, я могу повести машину. Оглядев беглым взглядом старушку, я улыбнулась и передала ему ключи. И нет, это не потому, что я устала, а потому, что… мне просто захотелось. Сев на переднее пассажирское сиденье, я снова посмотрела на маршрут в телефоне и протянула его новоиспеченному водителю. - Значит, мы все же едем к часовщику? – тихо спросил Сэм, на что Александр наклонился к нам и удивленно посмотрел на меня. - Именно. И уж не знаю, что вы там себе напридумывали, но я придерживаюсь изначального плана. Обижено фыркнув, Алекс скрестил руки на груди и откинулся на сидение, пока Сэм улыбался, поглядывая на него в зеркало заднего вида. Вставив ключ зажигания, Сэм завел машину, и мы поехали. В боковое зеркало я заметила, как кто-то наблюдал за нашим выездом с парковки. К сожалению, мне не удалось рассмотреть кто это был, но я точно поняла, что это была мужская фигура. Опустив окно, я вдохнула побольше воздуха и удобно расположилась на сидении, пытаясь снять напряжение и настроиться на путь. Заметив это, Сэм слегка сжал мою руку, в подбадривающим жесте, и по-доброму улыбнулся. В груди вдруг разлилось приятное тепло, и я улыбнулась ему в ответ, стараясь отвести ужасные мысли на самый задний план. Когда до магазина оставалось несколько метров машина остановилась. Выйдя из нее, Сэм забрал коробочку из бардачка и остановился возле входа в магазин. Точнее, он поступил по моему примеру. - Ты не идешь? – удивленно спросил Александр. - Вы можете идти, а у меня здесь еще есть свои дела. - Значит, я всё-таки был прав? Пара возмущенных глаз уставилась на меня в ожидании ответа, которого я не могла им дать. Я ведь даже сама не полностью осознавала, что обираюсь сделать. Пока что. - Хорошо, я пойду к часовщику, а вы подождете здесь. В любом из случаев, вместе мы никуда не пойдем. - Это почему же? - Хотя бы потому, что это довольно странно, мистер Нильсен. Итак, что вы решили? Парни переглянулись. Запустив руку в волосы, Алекс убрал их назад и повернулся в сторону мастерской. Подумав несколько секунд, он вернулся ко мне и кивком головы указал на дверь. - Иди, мы подождем. - Вы в этом уверены? - Да. Думаю, у молодой и симпатичной девушки будет намного больше шансов выведать информацию, чем у двух парней, причем одним из которых является представитель закона. В недоумении от этих слов я посмотрела на Сэма, который в этот момент уже протягивал мне коробочку с часами. - Александр прав, Агата. За нас можешь не волноваться, мы будем рядом. - Спасибо. – пошептала я и забрала у него из рук часы. Зазвенев китайскими колокольчиками при открывании двери, я вошла внутрь и сразу же встретилась с часовщиком, в этот момент работающим над механизмом чьих-то карманных часов. Он даже не обратил на меня внимание, лишь легонько поправил очки и произнес дежурную фразу: - Чем могу помочь? - Добрый день. Простите, я ненадолго, просто… - расплывшись в самой доброжелательной улыбке, я достала часы и поднесла к мужчине поближе, - …я недавно тут нашла чью-то потеряшку и увидела на них гравировку вашего магазина. Не подскажите, кто их хозяин, чтобы я могла их вернуть? Недолго и внимательно рассмотрев корпус, часовщик медленно покачал головой и вернул мне часы. - К сожалению, не смогу вам помочь. Знали бы вы сколько я произвожу часов… и запоминать их все, уж простите, голова уже не та. - А если я скажу, что догадываюсь о том, кто является их хозяином, вы сможете это подтвердить? - Догадываетесь? – тихо ухмыльнулся часовщик, - И кто же это? - Кажется, его зовут Чарльз, судя по гравировке на заднем корпусе. Мистер Оттер призадумался. Сняв очки, он потер переносицу и сказал: - Возможно, вы и правы, но сейчас, как уже и сказал, я не смогу вам помочь. Если хотите, приходите завтра, я просмотрю архивные записи и тогда уже скажу вам о владельце этих часов. - Спасибо большое. Попрощавшись, я вышла из магазина и подошла к машине, у которой меня терпеливо ожидали ребята. Заметив меня, Александр поднялся с бампера и взглядом спросил меня о результате работы. - Что и требовалось доказать. – выдохнул я и передала часы обратно Сэму. - А что именно требовалось доказать? - Что мой любимый дядюшка потерял это сокровище. Как и ты свое. - Что? На вопрос Алекса я кивнула в сторону парковки, на которой стояла эффектная девушка в красном и смотрела в нашу сторону. Лицо парня исказилось за секунду, и он уже было протянул ко мне руку с приказом: «бежим!», но я успела от нее увернуться и направилась к девушке. - Агата… Агата, стой! – шипел мне вслед Алекс, но я упорно его игнорировала. По-доброму улыбнувшись, я встала напротив блондинки и привлекла ее внимание. - Здравствуй. Что-то случилось? - Здравствуй… А ты еще кто? И где Александр? - Отвечу по порядку: я – Агата Харрис, близкий друг Александра. А он сам сейчас занят очень важным делом, но если хочешь, я могу отвести тебя к нему. Хмыкнув, девушка надменно осмотрела меня с головы до ног и снова уставилась в сторону парней, которые за это время уже успели скрыться из виду. - Хорошо, веди. - Конечно. Выставив вперед руку, я предложила ей пройти и сразу же направилась вслед за ней. «Наконец-то цепочка начинает выстраиваться… значит, осталось совсем немного.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.