ID работы: 10923167

Моя реинкарнация в отоме-игре в качестве главной героини

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Мой маленький ангел.

Настройки текста
Примечания:
- Агата, я могу чем-нибудь помочь? – настырно проговорила Рэйчел, пока ее взгляд был прикован к старому другу. А я даже не знала, что ей ответить. Случайно взглянув в сторону Сэма, я заметила, как он молча позвал меня за собой. Извинившись перед девушкой, я последовала за ним за угол дома в парк. Сэм остановился тогда, когда смог убедиться, что нас никто не подслушает. Осмотрев мельком территорию, он пригласил меня присесть на одну из скамеек и сам сел рядом. - Ты о чем-то хотел поговорить? – тихо спросила я, наблюдая за его опущенным взглядом и напряженными скулами. Вздохнув, он ответил: - Ты точно уверена в том, что в это дело можно привлечь посторонних людей? - Если ты про Рэйчел, то в ней я точно уверена. - Потому что ты знаешь ее из воспоминаний? - Что? – признаться, это очень сильно меня удивило. Я даже на мгновение забыла, что недавно ему рассказала. «Агата, ты великовозрастная дура.» - Александр же тебе не рассказывал о ней, верно? Я слышал, как он возмущался по этому поводу. – сказал Сэм, и вдруг подул сильный ветер. Его прохлада прошлась по каждому открытому участку моего тела, заставляя ежиться в ее объятиях. Расправив спутавшиеся волосы, я откинула их назад и прикрыла, чуть покрасневшее от стыда, лицо. - Я не обманщица. – промычала я в ладони, чем вызвала характерный ответ Сэма: - Я знаю. Он ласково погладил меня по волосам, и я почувствовала, как на мгновение его рука задержалась в моих локонах, перебирая их между пальцев. Легким движением он заправил выбившуюся прядь из моих волос за ухо и опустил руку. Подняв с земли пару камешков, он положил их на сидение скамейки, поочередно рассказывая про значение каждого: - Представь, что этот камень – ты. - Так… - А эти – все твои друзья и семья. Так? – он расположил несколько камней в круг, по центру которого поставил «меня», – И ты их всех помнишь, верно? – я коротко кивнула ему и он, немного погодя, поднял передо мной оставшийся камень, сосредотачивая на малютке мое внимание. – Кроме одного… Ты помнишь всех, кроме одного человека… Кто это? - Ты… - ответила я без промедлений, но Сэм лишь медленно покачал головой. Подобрав еще парочку камней, он поставил их в ряд к предыдущему. - Ты не можешь вспомнить еще кого-то, ведь так? Кого ты еще не можешь вспомнить, принцесса? Стоило ему произнести последнее слово, как внутри меня все резко сжалось. Схватившись за грудь, я судорожно попыталась сделать вздох, но все мои попытки оказались провальны. В голове смешались в шум различные голоса, произносящие одно и тоже слово, а внутри будто одновременно пекло и сворачивалось, пытаясь вывернуться наружу. Испугавшись, Сэм поднял мою голову, взял за руки и попытался сосредоточить на себе мое внимание, но мой взгляд то и дело убегал куда-то вверх к закатному небу, пока не помутнел и все не заслонило тьмой. Прийти в себя мне составило больших трудов. Голова еще не очень сильно, но побаливала в затылке и висках, а ноги были такими ватными, что ими было трудно передвигать. Сделав пару неудачных попыток, я вынужденно успокоилась и легла обратно. Только тогда я смогла заметить, что нахожусь в комнате, которую мне выделили для проживания. В ней было очень мало света – только неяркий луч луны, проходящий сквозь окно, но и этого было достаточно, чтобы заметить на мне другую одежду под мягким одеялом, которым меня заботливо укрыли. - Ты проснулась? – раздался рядом обеспокоенный шепот, и я увидела темную фигуру Сэма, сидящего на стуле рядом с кроватью - Что ты здесь делаешь и что это все…? – также шепотом пыталась выяснить я, но Сэм сразу же меня прервал, чтобы успокоить. - Тебя переодела Рэйчел, не беспокойся. А я выпросил у Гудмана ночное дежурство, чтобы проследить за тобой. - Уже ночь… - тихо констатировала я, смутно вспоминая все веселье, которое пропустила из-за этого приступа. - Как себя чувствуешь? - Уже лучше… Прости… - Прости… - эхом повторил за мной Сэм и тут же снова извинился, - Я не должен был… - Все нормально. Но откуда ты знаешь про…? - Что? - Ничего. – скоро ответила я и улыбнулась для лучшего эффекта. Сэм ответил мне тем же и облегченно выдохнул, поправив уголок одеяла. - Тогда тебе стоит отдохнуть. - Я уже отдохнула, спасибо. - Сейчас все равно ночь и тебе нужно спать. - Я знаю, но, мне кажется, что я теперь до утра не усну. Одарив меня скептическим взглядом, парень сдался и сел на край кровати. - Знаешь, когда моя сестра… - У тебя есть сестра? – удивленно выкрикнула я и случайно перебила его. – Прости… - Ничего страшного. Да, у меня есть старшие сестра и брат. – с некой горечью ответил Сэм. - Твоя сестра, наверное, очень хорошенькая… - Очень… ей часто признавались в любви, когда мы еще ходили в одну школу, обещали вечную любовь, а потом бросали… поэтому приходилось постоянно ее защищать. - Вот как? Миленький младший братик на самом деле является опасным охранником? Поэтому ты решил пойти в полицию? Несколько секунд Сэм просидел молча. Его губы немного растянулись в горькой улыбке, а полуопущенный взгляд смотрел куда-то перед собой. Было видно – он что-то вспоминает из своей другой, «прошлой» жизни, в которой все было по-другому. Но что именно он вспоминал я никак не могла понять. - Знаешь… Когда-то давным-давно я встретил одну девушку… тогда я… занимался не очень правильными вещами. Я был слишком уверен в себе… и из-за этого чуть не пострадал один человек… тогда она явилась передо мной словно ангел и спасла меня… за что я до сих пор ей благодарен… Я почему-то вдруг почувствовала острый укол в области груди, смотря на его задумчивую улыбку. Скомкав в руках простынь под одеялом, я улыбнулась насколько мне хватило сил и поддерживающе сказала: - Видимо, она была очень хорошим человеком. - Очень… Но я был очень плохим. Даже нагрубил ей тогда… - он усмехнулся и вдруг посмотрел на меня, - а она ушла также, как и пришла – улетела на белых крыльях… - Она… Умерла? - Что? – он неожиданно вышел из своих воспоминаний и поменялся в лице, - А, нет… Но я очень долго думал, что да. - Ты скучаешь по ней? - Если бы я сказал, что скучаю по ней, то это бы значило, что я скучаю по воспоминаниям, что она мне оставила… - Но ты ведь скучаешь? Сэм промолчал. Его глаза приобрели стеклянно-кукольный вид и слегка заблестели на лунном свету. Поддавшись какому-то странному порыву, я протянула к нему руку и слегка огладила контуры скул, задержавшись на уровне губ. Сердце вдруг забилось слишком часто, когда он прикрыл глаза, прильнул к моей ладони и, кажется, даже прикоснулся губами… но, стоило мне потянуться к нему, как он убрал со своего лица мою руку и отсел на самый край. - Думаю, тебе все же стоит отдохнуть, Tenshi. Последнее слово снова отозвалось в моей голове эхом, повторившись бессчетное количество раз.

***

- Я хочу участвовать. – гордо заявила я, отрывая от несчастной машины боковое зеркало и перенося его на стол рядом. Вся грязная, в масле, бензине и пыли, зато с солнечной улыбкой на лице и огромным вдохновением за спиной. Наблюдая за всей этой «сказкой», Генри, парень Милы, приглашенный сюда по ее просьбе, наверняка бы получил приз за победу по скорости дергания глаза. - Это я понял, но причем тут моя малышка!? - Она все равно просто так у тебя в гараже простаивает. – мой ответ его не вдохновил. Устало опустившись на кресло, он прикрыл глаза рукой и, кажется, тихо взвыл. – Ну… Если хочешь, я могу выкупить у тебя ее… - Как? - Буду участвовать в заездах… поднакоплю и… Не успела я договорить, как он с силой хлопнул по стене и, подойдя ко мне, грозно навис надо мной. - Ты не будешь участвовать. Я все сказал. – на последнем он развернулся и, сделав глоток из бутылки с пивом, направился обратно к креслу. - Это еще почему? - Ты сейчас серьезно? Тебе всего семнадцать, очнись! Да, это выглядит красиво – красивые тачки, парни, азарт, да и ты еще подросток, в тебе бушует кровь. Нравится все это? Пожалуйста, смотри и наслаждайся. Но сама в это не лезь, слышишь? - Не слышу. Тебе было пятнадцать, когда ты сбежал из дома, и что? - Так, во-первых, мне было шестнадцать, а во-вторых – я парень. - Ага, а я девушка и поэтому мои единственные гонки это добежать первой за подгузниками для четвертого ребенка? - Агата, я не это имел ввиду. - А я это. Поэтому не смей запрещать мне что-либо делать, раз сам не святой. Я буду участвовать. Точка. Подойдя к нему, я сняла с руки перчатку, забрала из его рук бутылку и допила до дна. Холодная горькая жидкость потекла по моей глотке, заставляя меня кривиться от послевкусия этой штуки. - Ну как? – рассмеявшись, спросил Генри и забрал обратно пустую бутылку. - Что за…? Как ты это пьешь? - Со временем ко всему привыкаешь. - Гадость какая… - Гадость – не гадость, но теперь, помимо машины, ты должна мне пиво. - Только не начинай, пожалуйста. - Я еще не начинал, малютка. Потрепав меня по голове, он достал из кармана пачку сигарет, поджег одну и, поймав мой взгляд, предложил мне вторую. - Не хочешь продолжать нарушать правила? - Не, спасибо, мне алкоголя хватило. - Как хочешь. – убрав сигареты обратно, он сделал пару затяжек, выдохнул огромный клуб дыма вверх, развернулся и пошел к выходу. – Не забудь после себя все убрать. - Хорошо, папочка. - Называй меня так почаще. – усмехнулся Генри и вышел за дверь. Устало расставив руки на открытом капоте, я сделала несколько вдохов и выдохов, чтобы меньше вдыхать пары вонючих масел. Судя по цвету и ароматике, их не меняли лет пять, как минимум. «Он за ней даже не ухаживал, а на меня агрится. Он мне благодарен должен быть.» Закатив глаза, я начала поочередно осторожно, насколько это было возможно, вытаскивать детали и складывать их на, заранее выстеленную, простынь на полу. - Прости меня, маленькая, придется немного сделать тебе больно. Когда с разбором, пусть и на меньший процент, но было покончено, я облегченно выдохнула и, наконец, разогнула затекшую спину. После мгновенной боли наступил миг удовольствия и я, подойдя к столу возле кресла, с жаждой прислонилась к кружке с водой. «В принципе, если я буду работать в том же темпе, теряя время на учебу и сон… или лучше без сна? Нет, хотя бы шесть часов, но он мне нужен…» Из расчетов меня вдруг вырвал до боли знакомый голос: - Так и знала, что найду тебя здесь. Это была Мила. Как всегда, разодетая по-парадному и с огромной модной сумкой на плече. - Твоя тетя меня уже обзвонилась! Ты где пропадала? В ответ я, вытирая руки тряпкой, развела их в разные стороны, указывая на пространство вокруг. - Я не это имела ввиду! – она обиженно прошлась до кресла и уселась в него, скрестив руки на груди. – Позвони ей, живо. - Чуть позже. - Чуть позже? – удивленно переспросила Мила, - Она меня за это «чуть позже» успеет сожрать с потрохами! – она достала из сумки телефон и, набрав чей-то номер, протянула его мне, - Я ей уже пообещала, что ты ей перезвонишь. Бери, давай! Из динамика послышался тетушкин голос, и я агрессивным шепотом попросила Милу срочно отключиться. На нее это не подействовала. Пораженная, я нехотя подошла к ней и взяла в руки телефон, сумев вытащить из себя только: - Здравствуй, тетушка. - Агата! – восторженно ответил мне динамик, я еле успела убрать телефон от уха, чтобы не оглохнуть. – Я уже тебя обзвонилась. Где ты была все это время? - Я… - я не стала ей врать, - играю в машинки… - Агата, ты опять за свое? – на том конце раздалось недовольное цоканье и резкий звук, будто что-то свалилось на пол. - Тетушка, ты в порядке? - Да… Просто маленькая заминка… Я сейчас немного занята, так что перезвони мне позже, пожалуйста. Звонок оборвался. Передав телефон обратно в руки хозяйке, я выразительно на нее посмотрела и вернулась к своей работе. - Серьезно, она звонила только, чтобы сказать это? – недовольно бросила Мила и, буквально, вскочила со своего места. - Прости. Наверное, она просто хочет поговорить со мной наедине. - Ясно… Ты еще долго? - Ну… - Агата? - Думаю, я застряну тут на всю ночь? – я сказала это с милой улыбкой, на сколько это было возможно, но Мила этого не оценила. - Агата, ты с ума сошла? - Ага. - Я сейчас же забираю тебя в общежитие! - Не забираешь. - Агата…! – вскрикнула Мила, чтобы снова что-то сказать, но вдруг ее оборвал голос снаружи. Не дослушав ее, я выбежала из гаража. На дороге стоял автомобиль, а на его крыше снова стоял тот самый ведущий с гонок. Точнее сидел. Как будто это был его трон, который не достоин своего величества. Он недовольно перебирал в руках громкоговоритель, пока со злости несколько раз не ударил по нему и не поднес ко рту. - Мои милые жители дороги, я бы хоте сделать маленькое объявление, так что будьте добры достать свои задницы и выйти послушать своего папочку. Спасибо. – поднявшись на своем месте, он несколько раз хлопнул в ладоши, привлекая внимание, и продолжил, - Последний заезд не очень понравился нашим гостям, что очень сильно меня разочаровало: у одного заглохла машина, другого стошнило на дороге, а третий… ох, я лучше промолчу. – он наиграно возложил руку на лоб, указывая на высшую степень разочарованности, - Но! Я же очень добрый родитель. Я разрешаю вам поучаствовать в новом заезде, который состоится ровно через восемь дней. Надеюсь, этого времени вам хватит, чтобы залатать свои раны и подготовиться к покорению новой вершины. На этом все, мои пингвинчики, можете разбегаться по своим норкам. Выключив громкоговоритель, он сел обратно на крышу, и машина тронулась. Как и мое сердце. Мое время сократилось на катастрофическое количество, загоняя меня в жуткую панику. Зайдя обратно в гараж, я упала на пол, перед машиной, и тихо взвыла. - Агата? – обеспокоенно позвала меня Мила и коснулась моего плеча. - Это катастрофа… катастрофа-катастрофа… Я итак ничего не успевала, а сейчас еще больше ничего не успеваю. - Так, Агата, успокойся, поучаствуешь в следующий раз… - Я возьму машину у других стритрейсеров. От этого заявления глаза Милы расширились до космических размеров. - Агата, ты с ума сошла? Тебе Генри с трудом выдал самую задолбанную машину из своего арсенала и то, потому что я его попросила! А ты собираешься просто так подойти к другим гонщикам и сказать: «Ой, простите, а у вас не будет машинки? Мне всего на один заезд!». Ты так себе это представляешь? - Ты права, это будет неправильно… - Молодец… - Но у меня нет иного выбора. Поднявшись с пола, я отряхнулась и решительно направилась на выход. Но вдруг путь на выход мне преградила подруга. Она раскинула руки в стороны и угрожающе посмотрела на меня, но мне уже было все равно. Проскользнув под одной из рук, я выбралась на улицу и… почувствовала, как меня схватили сзади за майку. - Слушай, если это машинка тебе так нужна, то давай я попрошу Генри? М? У него тут есть друзья, может он сможет договориться? - Генри? Спасибо, конечно, но больше я у него ничего не попрошу. Мил… - я осторожно убрала ее руку со своей одежды и сжала в своей, - все будет хорошо. Верь мне. Мила мне не ответила. Лишь грустно вздохнула и отпустила. Молча поблагодарив ее, я направилась в первый же гараж по соседству. Там было закрыто. Точнее, там точно был кто-то, но мне никто не открыл. Со вторым, третьим и четвертым меня постигла похожая участь – то мне просто отказывали, то посылали куда подальше и смеялись вслед. В пятом меня заставили поработать помощником и то перетаскивать разные детали, то подавать инструменты, пока не дали мне возможность хотя бы высказать свою просьбу. А потом также послали. Наконец, я уставшая и разозленная подошла к шестому гаражу. Там меня уже встретили знающие люди. Кажется, их друзья уже уведомили о странной девушке, бродившей по гаражам и выпрашивающей автомобиль для ближайшего заезда, поэтому ко мне вышло пара ребят и сожалеюще подбодрили. - Прости, малышка, но ничем помочь не можем… Вдруг второй парень наклонился к первому и что-то прошептал. Первый сильно удивился, но все же кивнул другу и обратился ко мне: - Слушай, тут рядом есть один из гаражей Казаковски, думаю, ты должна была его видеть в прошлый раз. - Тот парень, к которому обращался «папочка»? Парни усмехнулись и одновременно согласно кивнули. - Насколько я знаю, он выдает машины новичкам, если его очень хорошо попросить. Попробуй, может получиться. - Да… - вклинился второй, - Только он делает это не просто так… надеюсь, ты это понимаешь? Так что будь осторожна. Но последнее я услышала уже через пелену. Не удержавшись от приступа радости, я обняла ребят и направилась на верх, где меня уже ждала моя будущая малышка. Так я думала… - Прости, что ты сказала? – еле сдерживая смех, спросил парень. - Что мне нужна машина для будущего заезда. На этом он только сильнее рассмеялся, вгоняя меня в неприятное сконфуженное состояние. Заметив это, девушка, стоявшая в это время позади нас, подошла ко мне, подбадривающе похлопала по плечу и тихо сказала на ухо: - Слушай, я не знаю, кто сказал тебе этот бред, но мы не выдаем машины новичкам. Парень только сильнее залился смехом, почти свалившись с дивана, на котором полулежал. - Я дам тебе машину. – вдруг раздался рядом с нами низкий мужской голос. Я даже не знаю из-за чего мое сердце пропустило удар – из-за его голоса или сказанной фразы. – Только у меня будет одно условие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.