ID работы: 10923200

Полуночные откровения

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несостоявшийся разговор

Настройки текста
Примечания:
Марк больше ничего не говорил, только устало смотрел вдаль, терпеливо ожидая ухода товарища. Аполлон уже думал разорвать молчание вопросом, который он долго хотел задать, однако вдруг пришлось резко окликнуть Марка по прозвищу: - Фавн! - закричал Аполлон и указал пальцем куда-то в сторону трубы. Марк повернул голову в эту сторону и увидел силуэт человека, который пытался скрыться за вентиляционной трубой. Прищурившись он узнал своего назойливого соседа, молодого шустрого мальчика, думаю у каждого такой есть: шумит в три ночи, мусор в подъезде оставляет, постоянно звонит в дверь а потом хихикая убегает, юморист, словом. Он держал в руке телефон и снимал Фавна с Аполлоном скрываясь за трубой. Он жил на том же этаже что и Марк, вероятнее всего услышал шум и тоже поднялся по пожарной лестнице на крышу. - Слушай дружище, - Аполлон медленным шагом начал приближаться к юному папарацци. - снимать незнакомцев из под тяжка не самый красивый поступок, знаешь ли… - Аполлон сложил руки на груди и продолжал медленно идти к мальчишке. Не то чтобы он хотел его поймать и заставить удалить всё что он наснимал: супергероям не впервой быть снятыми на камеры, взять хотя бы Алью и «Ледиблог», супергеройская жизнь всегда вызывает интерес и стоит быть очень внимательным если не хочешь раскрыть свою личность. Аполлон просто хотел запугать мальца, так как к Фавну у него был отдельный разговор. Благо у него вышло и через секунду мальчик сверкая пятками бежал в сторону лестницы. - Глянь, какой шустрый. - Аполлон усмехнулся и поглядел на Фавна. Тот глядел в какую-то дальнюю точку не давая себе отчёт о происходящем. В какой-то момент его будто током ударило, он быстро достал свой супергеройское гаджет. - Ты чего? - Аполлон искривил бровь. Не дождавшись ответа он всё же перешёл к теме о которой хотел поговорить с самого начала. - Слушай, у меня к тебе есть разговор. - Время. - спешно сказал Фавн. - Уже время, я опаздываю. - он резко сорвался с места. - Так постой, куда опаздываешь? - спросил Аполлон с долей негодования. - Фух…- недовольно выдохнул Фавн. - Банк грабить опаздываю. - Аполлон вновь забыл про правило о неразглашении своей личной жизни и Фавн любезно решил это напомнить. Осталось надеяться на то что Аполлон уловил сарказм в его словах. - Разговор отложи до следующей встречи. Грасиас! - на этой ноте Фавн улепётывает вниз по лестнице, оставляя Аполлона одного наедине с мыслями. Вы могли подумать что Аполлон возмутился со слов коллеги по спасению города, говорил ему нелестные слова вслед, ругал за резкость, но на самом деле это его отнюдь не волновало. Они с Фавном дерутся бок о бок с того дня как Ледибаг вручила им талисманы. Их можно назвать хорошими друзьями, хоть они и не знают ничего о реальных личностях друг-друга. Но какими бы хорошими товарищами они не были, в последнее время Фавн начал вести себя намного холоднее. Аполлон прекрасно понимал как Фавн относился к разглашению деталей из реальной жизни супергероев, всего лишь за сегодняшний день он напомнил об этом бесчисленное количество раз. Только это не отменяет факта того что состояние друга его очень беспокоило. *** Фавн пулей залетел в комнату. Второй раз за день, только вот теперь он спешил, потому что уроки начинались уже через пятнадцать минут. После «изгнания» квами из тела Фавна перед нами уже стоял Марк, во всей его небрежной красе. В спешке он надел первые попавшиеся чёрные джинсы и большую красную ни то кофту, ни то толстовку, Марк и сам не понял что это. Забежав в ванную он начал искать расчёску, но не найдя её попробовал как-то уложить волосы расчесав их пальцами. - Ай, ладно, и так пойдёт… Он взял первый попавшийся под руку карандаш для глаз и аккуратно нанёс его под глаза. - Ну и приоритеты же у вас, Аньсель. - покачала головой Муму. Марк в спешке выбежал из ванной, и почувствовал хруст под ногой. Там лежала расчёска, поломанная этим неуклюжим болваном надвое, которую он так старательно искал минуту назад. - Ну что за день! Ай, ладно…- Марк схватил рюкзак и закинул на плечо. Похоже на нём всё же была толстовка, потому что Муму залетела в большой сплошной карман, тем самым случайно пощекотав Аньселя. Комната заполнилась звонким смехом парня, Муму была очень рада его слышать впервые за последние несколько дней. Марк обулся и заперев дверь выбежал из квартиры. Выйдя из подъезда он вновь проверил время. - Ну, вроде успеваю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.