ID работы: 10923200

Полуночные откровения

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем не доброе утро

Настройки текста
Примечания:
Марк неспешно вышел из ванной и рухнул на кровать. Его вещи валялись на полу, расчёска по назначению использована не была, сил расчесаться парень попросту не нашёл. Веки потихоньку начали тяжелеть. Аньсель уже и не пытался этому сопротивляться. Неужели он сможет поспать впервые за последние дни? «Будильник же не заведён, я так уроки просплю-» проскользнуло в голове у парня. Он уже думал подняться и шагать за телефоном, однако поскользнулся о свои же вещи и упал под стол. - Ну и чёрт с ним…- промямлил парень. Всё вокруг потемнело. Марк уснул прямо на полу. Лежать было крайне неудобно, но даже этот холодный линолеум казался мягким облачком на тот момент. К сожалению этому райскому наслаждению суждено было продлиться не долго, Марка разбудил звук чем-то похожий на воркование голубей, только намного громче. И более раздражающе. Этот звук ещё можно было терпеть, только вот за ним последовал ещё более громкий топот ног. Это было сражение. Причём сражение происходило на крыше, а дом Марка находится на последнем этаже, давая всей семейке Аньселей прекрасную возможность насладится шумом по полной, при любой ситуации: во время сражений, при неудачных погодных условиях и во время ремонта крыши. Марк всё же решил проверить что происходит. Он резко поднялся с места и ударился о стол, было больно но ему до этого дела не было, он направился к окну. Выглянув он смог понять только то что на крыше Ледибаг, и то лишь благодаря специфике окраса костюма. А если там Ледибаг значит кого-то акуматизировали. С поля боя летели голубиные перья. Марк понял что акуму словил Месье Рамье. Опять. - Господи Боже, за что мне это всё…- пробурчал Марк. Ему было всё равно проснётся ли семья, всё равно дома никого нет, все уехали к родственникам дня два назад. Только вот этот треклятый Бражник со своими летающими букашками забрал у Марка его шанс поспать. Такое не прощают. - Муму, перевоплощение. Он решил залезть на крышу через пожарную лестницу. Может Ледибаг и знала его личность, но если там есть кто-то из супергероев помимо неё то он бы так глупо раскрыл себя. Залезая на крышу он периодически потирал макушку и наговаривал на Бражника, на Месье Рамье, и на холодный пол, из за которого у него пол спины отмёрзло. Сегодня был явно не его день и Марк это осознал уже в десятый раз. Когда Марк залез на крышу он первым делом оценил масштаб трагедии. В целом, могло быть и хуже: Месье Рамье как всегда был в своём дурацком злодейском облике, из супергероев была только Ледибаг с ножницами в руках и… Аполлон? - Он то тут что забыл? Ладно, не суть. - Марк вытащил из-за спины бластер и начал обезвреживать противника бомбочками с водой. Его появления никто не ждал, поэтому Месье Голубь повалился на землю. Аполлон снял с него шляпу, Ледибаг её разрезала. Акума взлетела в небо. Леди подбросила ножницы и обезвредила её. До боли знакомый ход действий. Они даже нападение не стали обсуждать, всё было как всегда, разве что Бражник решил застать всех врасплох и пустил акуму ночью, наверное поэтому Голубя так долго не могли поймать, супергерои тоже люди так то, им тоже нужен сон. Хотя сна сегодня Марку не видать, уже рассветало. - Спасибо за помощь, мальчики, увидимся. - абсолютно монотонно произнесла Ледибаг. - Ой, точно, Месье, прошу вас. - взяв Месье Рамье за плечи она умчалась на своём йо йо. Марк продолжал потирать макушку, глядя вслед Леди, а Аполлон почесал затылок. - Два нападения за ночь, Бражник не устал там уже? - усмехнулся обладатель талисмана петуха. В такую рань его смех реально звучал как какое-то кукареканье. - Слушай, а что ты вообще тут в шесть утра забыл? - поинтересовался Марк. - Мы же все вроде разошлись после спасения предыдущего акуматизированного. - А, это…- Аполлон размял шею. - Мы с Ледибаг жертву провожали до дома, а тут этот пернатый нагрянул. - Супергерой вопросительно посмотрел на Марка. - А ты почему здесь так быстро оказался? - он наклонил голову и ухмыльнулся. - Следил за нами что ли? Или живёшь рядом? - Может тебе ещё данные кредитной карты продиктовать? - усмехнувшись ответил Марк. В супергеройском облике он не стеснялся подколоть кого-либо, чего не позволил бы себе в обычной жизни. - Намёк понят. - встряхнулся Аполлон. - В таком случае, пока? Вроде пора расходиться уже. - Я здесь останусь. - произнёс Марк. - Всё равно уже рассветает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.