ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

16. Most often, the most important problems are invisible to the ordinary eye

Настройки текста
Неделю спустя. Алиса находилась на апелляционном суду Гектора Фоули, бывшего Министра Магии и нынешнего педофила. Адвокаты Гектора потребовали новый суд, с изменившемся судьёй. Подкрепляя это тем фактом, что Министру преднамеренно увеличили срок. Но на этом заседание Алиса уже выступала ни как поддержка, а наоборот — обвиняющей стороной. Но девушка думала далеко не о суде. Её мучали мысли о Геллерте. В последние время он стал проявлять слишком много внимания к ней: где она находится, с кем видится, что происходит на работе. Его волновало абсолютно всё. Это напрягало Алису, она не была готова к такому вниманию к своей жизни, в особенности от этого человека. Она как минимум просто боялась сближаться с тёмным магом. Алиса приняла тот факт, что даже находясь в отношениях с Геллертом, продолжает его бояться. Учитывая тот факт, что он ни разу не сделал в её сторону чего-то плохого. Два дня назад. Из-за плотного графика Алиса совершенно не высыпалась: постоянные погони, куча нераскрытых дел, дуэли и встречи с разными людьми выводили девушку из строя. Иногда она почти падала от бессилия. Одним таким вечером Геллерт предложил остаться у него дома и нормально выспаться, чтобы никто не смог её достать. Открыв утром глаза, она увидела спящего рядом Геллерта, его волосы торчали в разные стороны, а сам он выглядел необычно для себя спокойным и размеренным. Не удержавшись, девушка провела рукой по его волосам, пытаясь более-менее привести их в порядок. А позже её рука переместилась на грудь мужчины. Пройдясь взглядом по тёмному магу, Алиса увидела на тумбочке лежащую бузинную палочку. Решив взять в руки Старшую палочку, девушка провела ею по воздуху, чтобы понять насколько она сильная. От такого действия магия ударила Алисе в руку, от чего та чуть не выронила палочку из рук. «Неужели он настолько уверен во мне, что не боится того, что я могу воспользоваться его палочкой против него же?» — Да, настолько уверен, — смеясь, ответил Геллерт. Девушка рефлекторно вздрогнула и палочка упала на кровать. — Так ты не спал?! Кто тебе разрешил читать мои мысли, — возмутилась Алиса. — Скажу честно — наблюдать за тобой было весело, особенно за твоими действиями, — Геллерт подмигнул, — А кто тебе разрешил трогать мою палочку? — У тебя я ещё разрешения не спрашивала, — Алиса взяла в руки бузинную палочку и наставила её на Геллерта. — Пытаешься застать меня врасплох? — ухмыльнулся Геллерт. — Естественно. Сейчас вот вырублю тебя и позову сюда кучу мракоборцев, и посадим тебя. — Вот как, — многозначно сказал Геллерт. Буквально через мгновение палочка испарилась и оказалась в руках у мужчины, — А теперь что будешь делать? — сейчас уже он наставлял палочку на Алису. Алиса подняла руки, будто сдаваясь. Мужчина положил палочку обратно и повалил девушку на кровать. — Геллерт, — смеясь, Алиса позвала мужчину, — Мне нужно идти. — Будто меня это волнует, — Геллерт поцеловал её в щёку, постепенно спускаясь к шее, — Этот день ты полностью проведёшь со мной. Но, к сожалению, это были не единственные её проблемы. Буквально пару часов назад объявили информацию, что завтра в город, в котором она сейчас находится, хочет приехать один из самых ужасных тёмных магов — Джон Уолтер. Алиса была с ним знакома, но не так близко, как, например, с Гриндевальдом. После окончания суда, Алиса направилась к Геллерту, с той целью, чтобы начать предпринимать какие-либо действия по отношению к Уолтеру.

***

— Ну, в принципе, я предлагал тебе в помощь моих родителей, — сказал Геллерт, попивая какой-то тёмный напиток из стакана, — Если ты боишься, я могу быть с тобой. — Хорошо, когда ты будешь свободен, чтобы этим заняться? — пересилив себя, спросила Алиса. Геллерт на пару секунд задумался и прищурил глаза, делая глоток. Дальше Геллерт поставил стакан на стол и скрестил руки на груди. — Можем провернуть это через дня два. У меня как раз не будет никаких встреч. — Отлично, Альбус нам понадобится? — на этом имени Геллерт закатил глаза. — Честно тебе сказать, он мне не нравится. Так что вряд ли. Алиса прекрасно понимала, почему ему не нравился Альбус. Геллерт элементарно ревновал её к нему. Он не понимал, как люди с такой большой разницей в возрасте могу так крепко дружить. — Кстати, — продолжил Геллерт, — Ты слышала, что дела в Министерстве ухудшились? — В каком смысле? Я давно там не появлялась, а следить за новостями, извини, у меня сил не хватит. — Алиса, пойми правильно. Всё сходится на том, что нам нужно будет сразиться. Я понимаю, сам не рад от этой новости, но для соблюдения безопасности для тебя и меня, нам придётся это сделать. — Почему то я так и знала, — с усмешкой произнесла Алиса, — И, что ты предлагаешь? Устроить спектакль, где мы с тобой враги? Люди пока не знают о наших с тобой…взаимоотношениях. — Нам придётся сойтись с тобой в дуэли на полном серьёзе, иначе, люди просто не поверят. А позже уже разберёмся с открытием наших отношений обществу. — Ты уверен? Просто, я не уверенна, что смогу… — не успев договорить Алиса, ей перебил Геллерт. —…Противостоять мне в силе? — закончил за Алису мужчина. — Ну, не прям так, конечно. Но ты старше и опытнее, тем более, мы никогда с тобой не сражались, меня немного это напрягает. Геллерт засмеялся. — И где же твоя гриффиндорская отвага? — Хорошо, я поняла тебя, — сказала девушка, проигнорировав последние слова тёмного мага, — Если другого выхода нет, то нам придётся это сделать. Геллерт подошёл к Алиса и коснулся её плеча. На это действие девушка вздрогнула и немного отстранилась, что не ушло от внимания Гриндевальда. — Главное, будь аккуратнее, не пропусти удар. А то я тебя знаю. Следи внимательно за тем, что я делаю. — Хорошо, но прошу тебя, не нападай на мирных людей. — Постараюсь.

***

Вечер того же дня. Геллерт сидел у себя в кабинете и разговаривал с одним из своих сторонников, в помещение также сидела Винда. Её крайне не устраивали отношения её хозяина и какой-то девчонки. О чём она неоднократно высказывалась, но только тогда, когда Гриндевальда не было рядом. Её раздражал социальный статус Алисы. Как ни как, она являлась светлой волшебницей. — Значит так, — проговорил Геллерт, — Я позвал вас для важного разговора. — Я весь во внимании, господин, — промолвил молодой человек, стоящий напротив Гриндевальда. Немного постояв, Геллерт стал ходить туда-сюда по кабинету, постукивая своей палочкой себе по раскрытой ладони. — Как вы знаете, между мной и мисс Уильямс должна произойти дуэль. — Вы, наконец, собрались позвать её на дуэль, — оживлённо спросила Винда. — Не надо разговаривать со мной в таком тоне, — зло проговорил Геллерт. — Извините, господин, — Винда виновато опустила голову, — Что от нас требуется? — Нужно сделать так, чтобы ни наши соратники, ни мракоборцы близко не подходили к этой дуэли, понятно? Нужна максимальная безопасность. Парень, стоящий в помещении и Винда переглянулись. — Хорошо, это все ваши пожелания? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.