ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

20. Hello Father

Настройки текста
Геллерт и Алиса моментально трансгрессировали в Хогсмид — деревушку близ Хогвартса, так как в школа была защищена барьерами. Защитные чары были установлены давным-давно, и только директор заведения мог их снять, да и то на короткий промежуток времени. А так как никто из них не являлся директором, магам пришлось немного пройтись пешком. — Я не понимаю, как это могло случится, — негодовала девушка, быстро идя в сторону замка, — Неужели Альбус не смог отбить заклинание? Они шли быстро и уже находились на мосту. Была практически ночь, поэтому только свет из окон башен освещал территорию. — У меня есть подозрения, кто мог это сделать, — Алиса и Геллерт переглянусь, понимая всё без слов. На подходе к замку их встретила профессор Макгонагалл. И пока они шли, профессор рассказывала о том, что произошло пол часа назад. — Как вы поняли, что на Альбуса напали? — спросила Алиса. — Мне нужно было вечером зайти к нему, обсудить подготовительные экзамены, но когда я пришла, я увидела, что директор лежит на полу без сознания. Вся его рубашка была насквозь пропитана кровью, и не понять чьей: его или того, с кем он сражался. — А куда мы вообще идём? — задал вопрос Геллерт, заворачивая в очередной коридор, с опаской оглядываясь по сторонам. — В больничное крыло, — ответила профессор, немного нервничая и не понимая, что здесь делает Гриндевальд, — Его нельзя переводить в нормальную больницу из-за серьёзных травм. Быстро дойдя до больничного крыла, Алиса впала в ступор, когда увидела ели живого Дамблдора. Он лежал на одной из многочисленных белых кроватей, одна его рука свисала. Вечно белоснежная рубашка была вся в пятнах от крови из-за недавно полученных ран. Медсестра сделала всё возможное, для того, чтобы хоть как-то помочь Альбусу остаться в живых, предоставляя первую медицинскую помощь. Алиса подошла к койке, а Геллерт встал у неё за спиной. Она пыталась придумать, что делать дальше. — Это точно Уолтер, — констатировал Гриндевальд. — Почему ты так в этом уверен? — спросила Алиса и повернулась к нему лицом. — Видишь рану на руке? — спросил Геллерт и взглядом указал на неё, — Только Джон в конце своей биты оставляет такую рану, это наподобие его знака, отличительной особенности. — Но я не понимаю, как он смог победить Альбуса? Это же невозможно, — произнесла Алиса и медленно подошла к выходу, где стояла Минерва. — Это не всё, — резко в разговор вернулся профессор, — Перед тем, как пришёл тот человек, в кабинете у Дамблдора была женщина по имени Изабель. — Что?! — глаза Алисы округлились. — Теперь всё понятно, — сказал подошедший тёмный маг, — Она подчинила его волю. Алиса пыталась понять всё, что только что услышала. Но эта теория не могла существовать. — Изабель не настолько сильна, чтобы подчинить волю такого мага как Альбус. — Изабель сделала это не одна, — сказал Геллерт, смотря в глаза Алисе, — Как ты знаешь, Изабель теперь моя сторонница. Скорее всего она нашла кого-то из моих последователей и ворвалась к Дамблдору. — Ты намекаешь на Винду? — не переставая удивляться, спросила девушка. — Предполагаю, что это так, — серьёзно ответил Геллерт. Он собирался поговорить с Розье.

***

Алиса и Геллерт находились в Берлине. Сегодня они собирались наведаться к родителям тёмного мага, чтобы узнать как можно больше о Джоне Уолтере. Других способов получить информацию у них не было. Геллерт совсем не волновался, когда шёл по забытым улицам, глядя на идущих мимо них маглов. Вообще, он не планировал когда-либо возвращаться сюда, но сейчас были веские причины. А вот Алиса, наоборот, очень переживала. Она не знала, как родители тёмного мага отреагируют на неё. А ещё страшнее то, как они отреагируют на самого Геллерта. Они решили никогда не осведомлять о том, что собираются прийти, поэтому для родителей это будет шоком. Подойдя к нужному дому, Алиса остановилась перед дверью, а Геллерт стоял с боку, за плечом девушки. Алиса выдохнула и нажала на кнопку звонка. Первые секунд 30 ничего не происходило, но потом девушка услышала, что кто-то открывает дверь, убирая замки за той стороны двери. Дверь открыла светловолосая женщина зрелая женщина, приятной внешности. Увидев Алису, женщина сразу узнала её, а после её взгляд столкнулся с разноцветными холодными глазами. — Здравствуйте, я Алиса Уильямс, — поздоровалась девушка, — Мне и мистеру Гриндевальду нужно задать вам и вашему мужу несколько вопросов. Женщина находилась в таком шоке, что первое время даже не могла сообразить, что сказать. — Здравствуйте, мисс Уильямс…и Геллерт, — сказала озадаченно женщина, — Я Ерсэль, проходите. Алиса следовала за Ерсэль, которая вела их в гостиную. Геллерту же не надо было объяснять, где что находится. Ерсэль доброжелательно пригласила их сесть, а сама оставалась стоять. Женщина предложила сока, на что Геллерт отказался, а Алиса согласилась. — Что же вас заставило прийти сюда? — нерешительно спросила хозяйка дома. — У вас есть та информация, которая очень нам поможет в расследовании, — ответила Алиса, Геллерт же продолжал молчать, — Но для начала нам нужен и ваш муж. — Он сейчас должен вернутся вместе с Карлом, — судорожно вздохнула Ерсэль, — Неужели Геллерт помогает Министерству Магии? — В какой-то степени, — ответил Геллерт, — А кто такой Карл? Друг отца? — Нет, Геллерт, это твой младший брат, ему 14 — после этих слов Алиса подавилась соком, а Геллерт был немного озадачен. Ерсэль внимательно рассматривала сына, как бы то ни было она не видела его двадцать с лишним лет. Он стал совсем взрослым мужчиной. Его голос теперь уже не был мальчишечьим, он был низким и немного грубым. А сам Геллерт теперь был высоким, хорошо сложенным, широкоплечим. — Я не ожидал такого, — ответил Геллерт. Вдруг Алиса услышала чьи-то приближающиеся шаги, в какой-то момент они прекратились и девушка обернулась. Позади них стоял взрослый мужчина и подросток. Как поняла Алиса, это и был отец и брат Геллерта. Карл был с таким же цветом волос, как и Геллерт, только отличие было в том, что у подростка они были очень коротко подстрижены. Мальчик до конца не понимал, что происходило, а вот Джерард всё прекрасно понимал. — Здравствуй, отец, — сказал Геллерт, когда мужчина и подросток сели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.