ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

19. Mother versus daughter

Настройки текста
Примечания:
Алиса уже неделю лежала в больнице. Часто её навещали её друзья, которым разрешалось войти в палату. Но больше всех Алиса поддерживала связь с Альбусом. Ей было нужно знать всё, что сейчас происходило в волшебном мире, чтобы, выйдя обратно на работу, она могла сразу взяться за свои дела. Наконец то её выписали из больницы, и уже несколько дней она находилась у себя дома. Гриндевальд же в свою очередь пытал Марию, пытаясь добиться от неё хоть слова. Первостепенными проблемами Алисы были поиски Джона Уолтера. Единственными людьми, которые знали его были родители Геллерта. Но Алиса понимала, что вряд ли его родители были готовы к встрече с сыном, потому что сейчас большая часть Европы стояли на ушах от событий связанных с тёмным волшебником. Но действовать было необходимо, иначе миру грозила огромная опасность. Других источников информации, кроме родителей Геллерта не было. Насколько Алиса поняла, то Джон являлся близким другом их семьи. С последней встречи Геллерта и Алисы прошло несколько дней, ради безопасности самой девушки, Геллерт не спешил события.

***

Геллерт находился в своей штаб-квартире и разговаривал с одним из подчинённых. Ему докладывали последние сведения о Марии и её самочувствии, а также о её поведении. Девушка требовала разговор с тёмным магом. Но самому же Геллерту было абсолютно плевать, чего хочет Мария. Вдруг в комнату зашла Винда. — Хозяин, — обратилась Розье к тёмному магу, — Недавно вы искали новых сторонников, и мы подобрали наиболее интересную кандидатуру. Она уже здесь, вы хотите видеть её? Геллерт обернулся к стороннице и посмотрел на неё, думая о том, они смогли найти нужного человека чересчур быстро, даже было как-то странно. — Пусть заходит, — сказал Гриндевальд и отпустил парня, с которым минуту назад разговаривал. Винда кивнула и удалилась, и через пару минут в помещение вошла женщина в чёрном платье. Геллерт стоял повернутый в сторону окна, поэтому ему не сразу удалось увидеть её лицо. — Здравствуйте, сэр, — сказала женщина, а Геллерт нахмурился, ведь этот голос показался ему знакомым. Повернувшись к женщине он немного удивился. Перед ним стояла Изабель — мать Алисы. — Здравствуйте, фрау, — отстранённо и холодно поздоровался Геллерт, — мне показалось, что мы с вами знакомы, — спокойно произнёс Геллерт, немного подойдя к женщине. — Да, так и есть, — кивнула Изабель, — Я мама Алисы, вашей…подруги, — двусмысленно ухмыльнулась женщина. Геллерт опешил от такой наглости в свою сторону. — Что же вас привело ко мне, Изабель? — спросил Геллерт, аккуратно поправляя ворот чёрной рубашки. — С начала Первой Магической войны, я была очень заинтересована вашими действиями и политикой, — воодушевлённо начала Изабель, — Мне бы очень хотелось вступить в ваши ряды и сражаться с мракоборцами из Министерства Магии. — Звучит абсурдно, — усмехнулся Геллерт, — Ваша дочь должна начать войну против меня, а вы стремитесь ко мне в соратники. Не было бы более логичным помочь Алисе? — Мне совершенно не нравится то, за что она воюет, — закатила глаза женщина, вспоминая о дочери, — Я до сих пор не понимаю, зачем она враждует с Уолтером, если могла бы спокойно объединиться с ним. Геллерт спокойно обошёл комнату и встал сбоку от Изабели. — Если вас интересует, то я помогаю Алисе в борьбе с Джоном, — строго произнёс мужчина, — Ну допустим, вы будете моим сторонником, но какая мне от вас будет польза? — Я могу легко узнавать любую информацию из Министерства. — Это не удивительно. Практически треть моих доверенных лиц могут узнать всё, что мне только будет нужно. Поэтому подумайте, что ещё вы можете мне предложить? — Я всегда буду вам верна, я считаю, что это очень полезное качество. Геллерт скептически посмотрел на женщину. Он понимал, что ничего путного она не может дать, но ему следовало бы держать её ближе к себе, чтобы если что, сразу распознать опасность для Алисы. — Хорошо, на меньшее я и не рассчитывал, — Геллерт сложил руки за спиной, — Думаю, вы можете быть полезной, обратитесь к Винде, она вам всё расскажет.

***

Вечер того же дня Алиса находилась дома у Геллерта, чтобы обсудить дальнейший план действий. Гриндевальд сидел за столом и писал что-то на бумаге, хмурясь. Алиса же в стою сторону сидела на подоконнике, около открытого окна. Вечер был тёплым, так что лёгкий ветер лишь освежал и приятно колол кожу. — Я думаю, завтра мы сможем отправиться к твои родителям, — сказала девушка, попивая сок из бокала, — Но меня беспокоит то, как они могут отреагировать на тебя. Сколько ты с ними не виделся? — Двадцать шесть лет, — ответил Геллерт, но вместо вопроса, он услышал смех девушки, — Я сказал что-то смешное? — не понял мужчина. — Просто забавно то, что ты не виделся с ними дольше, чем я живу, — улыбнулась девушка, — А у тебя есть братья или сёстры? — Пока я жил с ними у меня не было ни брата, ни сестры, — Геллерт задумался, — Но возможно, что в моё отсутствие они могли появится. А что насчёт тебя? После этого вопроса, Алиса заметно погрустнела. — Знаешь почему я сбежала от родителей? Что стало последним для меня, для того, чтобы покинуть их? — Геллерт встал из-за стола и подошёл ближе к девушке, вопросительно на неё смотря, — Когда я оканчивала 5 курс Хогвартса, я вернулась домой на каникулы…— замолчала девушка. — И что было дома? — осторожно спросил Геллерт. — Я ни где не могла найти своего брата, — выдохнула Алиса, — Тогда я решила спросить у соседей о том, что случилось. Они рассказали мне, что моим родителям стало скучно, и они решили научить его «настоящей магии», так они выразились. И попробовав научить его тёмной магии, они ошиблись в заклинании, из-за чего мой брат умер в 12 лет. До сих пор я могу видеть галлюцинации с ним. Геллерт внимательно слушал и пытался всё это сопоставить с женщиной, которую сегодня видел. Теперь он понял, почему Алиса так ненавидела своих родителей. — Поэтому ты сбежала из дома? — Да, сразу же на следующий день. — Знаешь, сегодня я разговаривал с Изабель, оно просилась в ряды моих сторонников. А попутно пыталась со мной флиртовать, — сказал Геллерт и заметил, что Алиса сдерживала смех, — Тебе смешно? Твоего будущего мужа уводят из семьи, — после этих слов Алиса окончательно подавилась воздухом и засмеялась. — Что? Какой будущий муж? — сквозь смех возразила Алиса, — Она действительно флиртовала с тобой? — Да, и это не смешно, — проворчал Геллерт, улыбаясь, — Я был в шоке с такой наглости. — Геллерт, — Алиса положила руку ему на плечо, так и сидев на подоконнике, — Имей ввиду, я не буду тебя ревновать к своей же матери, это уже абсурд. — Как жаль, — Геллерт резко встал напротив Алисы, между её ног и притянул к себе, — А я так хотел увидеть твою ревность. Резко его рука прошлась по бедру девушки, а вторая лежала на шее. Он приблизился к лицу Алисы и грубо поцеловал ту в губы, немного кусая. Неожиданно в комнату зашла Винда, из-за чего Алисе пришлось оттолкнуть Геллерта и слезть с подоконника. Алиса не поняла, почему Винда находилась в личном доме Гриндевальда, но и сам Геллерт этого не понял. — Ты что здесь делаешь? — грубо спросил Геллерт. — У меня важные новости, Господин, — выдохнула Винда, — Джон Уолтер только что сражался с Альбусом Дамблдором, и Джон одержал победу. Неизвестно где теперь Уолтер и что с Дамблдором. Алиса и Геллерт переглянулись и трансгрессировали в Хогсмид, чтобы найти Альбуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.