ID работы: 10923369

Дух мародёрства

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выжженный портрет

Настройки текста

***

      Он предпочел бы никогда не возвращаться в этот дом. Дом, где он всегда был изгоем. Дом, где у него отняли единственного родного человека, вырастив из него послушную пешку. Дом, который никогда не был его домом. Но сейчас долг требовал от него иного. И этому долгу он не мог противиться.       После возвращения на площадь Гриммо, Сириус несколько раз обошёл все комнаты. Его комната была завалена различным хламом. Кажется, родители были рады появлению нового места под кладовку. А вот плакаты со стен они отодрать так и не смогли, что он отметил с особым, почти злорадным удовлетворением.       Комната брата была почти нетронутой. Кажется, мать до последнего ждала его возвращения, не веря в потерю младшего сына. Эта разница отношений терзала Сириуса и сейчас, хотя и куда меньше, чем в годы его бурной юности. Сейчас вид запустевшей комнаты вызвал в нём лишь саднящую горечь и досаду. Регулус всегда был слишком послушным, чтобы воспротивиться. Он так просил Сириуса не уезжать в Хогвартс и подождать пару лет, пока они смогут поехать вместе... Сириус до сих пор мог вспомнить, как за его мальчишеские ладони цеплялись мягкие детские пальцы брата. Регулуса пугала старшая кузина, Белла, его пугали перспективы учиться с братом на разных факультетах, пугала вероятность остаться одному... Сириус хотел бы стать ему другом, но родители сделали это лучше.       За первый год обучения Регулус изменился почти до неузнаваемости. Сириус не мог найти с ним общий язык. Может, в этом была отчасти и его вина, что он предпочитал обществу брата компанию Мародёров, но... Регулус с первых дней стал тем, кем не смог стать Сириус - продолжателем традиций Блэков. Он даже начал убеждать Сириуса пересмотреть свои взгляды, уверенный, что старший брат просто не до конца понимает, от чего отрекается. Регулус быстро нашел себе друзей на своём факультете - стоило ему назвать свою фамилию, его окружили отпрыски столь же чистокровных семей, а сам он смог с головой погрузиться в следованием идеалам Тома Рэддла.       Со второго курса Регулус стал, вслед за родителями, воспринимать Сириуса как посмешище их семьи и общение между братьями оборвалось. Один из близких последних разговоров между братьями состоялся в школе, когда Регулус учился на четвертом, а Сириус на шестом курсе.       Сириус усмехнулся вспоминая ту проделку. Его позвала к себе одна когтевранка, а Джеймсу было нужно следить по карте, чтобы им помешали её подружки или профессор. И как на зло, кто-то из девочек с синего факультета донёс Флитвику, что у старшекурсниц гости. В тот раз даже Хвост не успел бы его предупредить, а потому пришлось спасаться через окно, завернувшись в женскую голубую сорочку и держа в зубах палочку. К счастью, снаружи его подстраховывал Сохатый, который замедлил его падение и смачно приземлил на землю.       -Ты представляешь?! - Регулус едва не брызгал слюной. - Весь курс сидит на астрономической башне, работаем над картой северного полушария, профессор ходит между нами и тут кто-то спрашивает меня, "эй, Рег, это не твой братец там из окна высовывается?". И все телескопы тут же вниз направляют, на башню! А там, действительно, мой братец, вылезает в окошко женской спальни в голубой сорочке! Они все смотрели на меня! Сириус! Ты слышишь? Мне никогда еще в жизни не было так стыдно признавать, что ты - мой брат!..       -Ой, да брось... - тогда Сириус лишь отмахнулся, затягивая одолженной у Джеймса сигаретой. - Тебе со второго курса стыдно... Не делай из мухи трагедию...       -Сириус, ты позоришь этим семью! Ты должен вести себя подобающе! - четырнадцатилетний брат одёрнул форменный пиджак. - Посмотри на себя! Твоя прическа, одежда... это что, кожаная куртка под мантией?!       -Должен?! - стальные глаза старшего брата полыхнули ледяной яростью. - Хватит повторять за мамочкой каждое слово, Регулус! Тебе почти пятнадцать лет! Пора думать своей головой! Или позволишь старшим до самой смерти за тебя решать?! Надел нарядную форму, такой красивый мальчик, прилизал волосы... Думаешь, тебя похвалят?! Идиот! Ты сам не пробовал ни-че-го! Четыре года торчишь в этой школе... Да я за это время знаешь сколько всего успел сделать?! А ты? Стал ловцом-молодцом? Когда ты последний раз по-настоящему веселился?!.. - Повышал тон Сириус, глядя, как морщится и отступает младший брат.       -Когда ты не был таким козлом.. - вдруг бросил Регулус, отведя взгляд. - Когда ты не шлялся со всяким шлаком по Хогсмиду... Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего. Ты больше мне не брат. - Внезапно парень посмотрел в лицо Сириусу холодным отчужденным взглядом. Тот разговор был одним из последних. Вскоре после этого Сириус понял, что возвращаться домой ему уже просто незачем. Да и дядюшка внезапно отправил внушительную сумму денег без объяснения причин. С того года он больше и не появлялся на пороге этого дома.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.