ID работы: 10923463

Самоубийственная миссия.

Смешанная
NC-21
В процессе
25
автор
Gfina45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Требую адвоката! — пронзительный женский голос заполнил собою тёмное помещение. Решётки, уже видавшие годы, неприятно скрипели, создавая длительное эхо. — Я ведь могу это сделать, почему вы не обращаете на меня внимание?…       Старый полицейский свёл тёмные брови к переносице, поглядывая вокруг себя. Вечер воскресенья, а он, вместо того, чтобы смотреть дома футбол по телевизору вместе с женой и детьми, вынужден присматривать за шизанутой блондинкой, которая, кажется, скоро перегрызёт железные прутья.       — Сама сюда угодила, теперь не жалуйся, — рявкнул мужчина, поправляя бейдж с широкой тёмной надписью «Шериф Робинсон».       Сам полицейский был темнокожим пожилым человеком, его годы давно уже превышали число сорок, а достаточно морщинистое лицо совершенно не выражало никаких эмоций. Робинсон был женат более двадцати лет, а его однообразные будни ему полностью наскучили. В своей молодости он был первым полицейским, которому звонили горожане по разным просьбам: от кошки, застрявшей на дереве, до ограбления местного банка. Сейчас же его задачей было присматривать за психованной блондинкой, которая изредка посмеивалась над шутками из старого телевизора у подоконника и разговаривала сама с собой, пока его коллеги расследуют дело об убийстве одного известного дизайнера, а точнее, миловидной женщины, которую застрелили прямо во время весеннего показа в доме моды. Давненько полиции не попадались такие инциденты, которые брали за основу загадочную смерть.       Шериф довольно хмыкнул, услышав как по телевизору транслировали его мысли. Низкая темноволосая девушка что-то быстро щебетала, активно жестикулируя руками, показывая на заднем фоне уже сгоревшее здание модного дома. Из её фраз можно было уловить одну суть.       — «Загадочное убийство начинающего дизайнера, Круэллы Де Виль, свершилось вчера вечером в районе девяти часов, когда весенний показ был в самом разгаре. Девушка получила около двух пулевых ранений в голову и одно в грудь, моментально скончавшись на месте. Стреляющего рассмотреть не удалось, так что убийца на свободе. Повторяю, убийца на свободе!».       Робинзон покачал головой в знак согласия со словами телеведущей, а после достал помятый бумажный пакетик, аккуратно высовывая из него калорийный пончик с клубничной глазурью. Слюнки потекли сами собой. Мистеру полицейскому уже не терпелось откусить злосчастный кусок пончика, чтобы тот нежно растаял на языке, но неожиданная фраза заключённой заставила его остановиться.       — Это я убила её. Так вышло…

***

15-ю сутками ранее.

      Кудрявые чёрные волосы красиво развевались на ветру, пока их хозяйка рассматривала небольшую визитку в её руках. Вышло довольно забавно, что её волосы теперь двух цветов сразу, а ведь в далеком детстве она считала это полнейшим уродством. Теперь же волосы являются собственным достоинством, которое придаёт некий шарм даме.       Девушка одобрительно хмыкнула, наконец увидев нужный ей адрес. Из-за неточностей на визитке ей пришлось бродить по городу в поиске нужного дома печати. Идея напечатать собственную газету пришла совсем недавно, но все мысли были уже давно заняты ею. Людям нравится читать то, что они хотят сами увидеть. Данные слова слегка перефразированы, но разве так звучит не лучше? Картинки дома моды на обложке одного из самых модных журналов, которым владеет давняя знакомая. Не пора ли к ней наконец наведаться?       Откинув копну кудрявых волос на плечи, женщина оглядела себя в отражении немецких зеркал, что так красиво украшали собою здание. Она явно не прогадала надеть тёмный жакет в чёрно-белую клетку, добавив к нему облегающие чёрные леггинсы и кожаные сапоги. Смотрится весьма грациозно.       — Мэм, вас ожидают? Могу ли я уточнить ваше имя? — девушку встретил назойливый секретарь, чья голова очень напоминала ей форму брокколи. Они с ним уже       — Прошу прощения, мэм, но на ваше имя не оформлена запись. Возможно вы перепутали дни или… — парню не дали договорить, так как нежная девичья рука вцепилась тому в горло.       — Послушай меня сюда, щенок. Мне не нужно приглашение, чтобы придти сюда, но боюсь, что ты со своей записной книжечкой сейчас будешь делать себе запись на кладбище. Я как раз бронировала там одну могилку… специально для таких, как ты!       Парень широко раскрыл глаза, вслушиваясь в слова женщины. Её ярко-красные ногти со всей силой впивались ему прямо в кожу на шее, оставляя за собой длинные красные полоски. Губы девушки приоткрылись, выражая перед ним что-то вроде улыбки, хотя это было больше похоже на оскал. Сейчас все её обязанности ушли на второй план: теперь её беспокоит лишь этот недорослый, бестолковый и чересчур мерзкий тип, который даже в состоянии аффекта выглядит посмешищем.       Его густо кудрявые волосы, напоминающие овощ, встали дыбом, а брови то и дело нервно дёргались. Плюс ко всему этот молодой человек был чёртовым очкариком. И кто вообще установил правило, что бить людей в очках запрещено? Парень пытался что-то сказать, но из его уст выходили лишь рваные вздохи и непонятная хрипота. Должно быть у парнишки настоящий шок.       — Эстелла, пожалуйста отпусти его! — тихий, но требовательный женский голос раздался прямо около Круэллы.       Женщина быстро развернулась и блаженно улыбнулась, увидев перед собой темнокожую девушку, ради которой она, собственно, и пришла. Кажется, она действительно переборщила с собственной силой, раз парень начал мотать головой в разные стороны, пытаясь всячески убрать ненавистную ладонь с шеи.       Круэлла закатила глаза и, с какой-то неприязнью, отпустила бедного паренька на пол. Тот не смог удержаться на ногах и упал на холодный кафель, начиная кашлять и ослаблять тёмно-зелёный галстук, дабы забрать как можно больше воздуха.       — Анита Дарлинг, — промурлыкала Де Виль, осматривая девушку с ног до головы. — Ох, моя дорогая, ты-то мне и нужна!

***

      — Мне пожалуйста добавьте ещё бекона и сыра… желательно сразу четыре ломтика! — низенькая блондинистая девушка захлопала в ладоши, словно ребёнок, и принялась ожидать свой заказ.       Она находится в розыске уже почти четыре года, но искать её перестали уже буквально через несколько месяцев. Между прочим, она сделала хорошее дело и её должны были благодарить за смерть такого ужасного человека под ужасным псевдонимом «Чёрная маска». Но вместо этого все стены Готэма были обклеены её фотографиями с надписью «Опасно», «В розыске», «Сумасшедшая Харли Квин вновь вернулась к прошлым делам». Ну, не ужас ли? Это ведь настоящая клевета…       Из-за этих надоедливых полицейских, которые решили для начала прочесать весь Готэм Сити, девушке понадобился срочный переезд, желательно в другую страну. И вот она уже как три года обживается в милом маленьком Лондоне. Кассандра в знак дружбы одолжила девушке свою старую и немного обшарпанную, однокомнатную квартирку в самом центре Лондона. Окна выходили во двор, но Харли это особо не волновало. Есть кровать, унитаз и холодильник — значит жить можно.       Харли подошла к зеркалу в ванной комнате, рассматривая собственное отражение. Ярко-красная губная помада слегка размазалась, отчего казалось будто она целовалась с какой-то пиявкой. Футболка и короткие голубые шортики были уже заметно потрёпаны временем, но форму свою всё же держали. Отрубленные под каре волосы уже заметно отросли, доходя до ключиц, а краска с них почти смылась. Вот незадача! Эта краска на кончиках волос была её именным брендом, а теперь она выглядит как обычная смертная. Так ведь совсем неинтересно!       Блондинка нахмурила густые брови, поправляя порванную футболку. Ей срочно нужна обновка, да и кончики подкрасить тоже неплохо было бы.       Квин достала розовую сумку-игрушку, которая была в виде кенгуру. Эту сумку она увидела на распродаже, когда только переехала в Лондон. Было бы глупо не купить такую прелесть. Кажется, в ней завалялось несколько баксов, гляди, может и хватит на что-нибудь.       Девушка выбежала из дома, помахав своему бездомному другу — Джорджу. Они познакомились пару недель назад, когда тот пытался вломиться в квартиру Квин. Харли лишь дала ему понять, что красть у неё толком нечего, а тот оказался вполне порядочным человеком, хоть и являлся по сути бомжом. Но человек он был что надо.       На перекрёстке висела яркая надпись «Канцелярия, продукты и прочие вещи. Всё по 10 баксов». Именно туда ей и надо. Наверняка там есть то, что ей и нужно. Квин захлопала в ладоши, побежав вприпрыжку к лавке. Настроение теперь явно на высоте. Ничего не сможет его испортить.       Кому понадобилось в день всех акций мира повышать цены аж на пять центов? От этих маленьких ноликов в конце суммы зависела дальнейшая судьба волос Харли. Теперь у неё не хватает денег, вот дела!       — Девушка, вы платить собираетесь? — надменный голос кассирши прозвучал прямо над ухом Харли, отчего она непроизвольно поморщилась. Была бы она в другом месте, она бы наверняка нахамила ей, но сейчас не лучшая ситуация.       — Конечно собираюсь, вы просто поймите меня. Мы же девушки с вами… — хотя толстопузая сотрудница походила больше на людоеда. — Значит должны друг друга хорошо понимать, — женщина недовольно кивнула.       — С вас пятнадцать долларов двадцать пять центов, и, пожалуйста, побыстрее, не задерживайте очередь, — Харли оглянулась, но позади себя никого не увидела, поэтому лишь просто пожала плечами, смущённо улыбаясь.       — Мне не хватает всего-ничего, я обещаю, что на днях занесу оставшиеся деньги, просто сейчас у меня кризис…       Женщина недоверчиво посмотрела на блондинку, а после оглянулась по сторонам и недовольно пробурчала:       — Всего-ничего это сколько?       — Пять долларов двадцать центов, — быстро проговорила Квин, пока брови кассирши резко не взлетели вверх.       — Ну, знаете, это уже чересчур! — женщина потянулась к товарам, дабы убрать их на место, ведь по сути Харлиз не собиралась платить, но краску для волос буквально выхвалили у неё из под рук.       — Потом верну!       Блондинка буквально вырвала все покупки из рук бедной сотрудницы, которая непонятливо хлопала длинными накладными ресницами и начала нервно оглядываться по сторонам. Харли не смотря под ноги выбежала из лавки, стараясь не уронить нужные ей вещи, которые так и хотели выскользнуть из тонких рук девушки.       — Лови воровку! — продавщица выбежала из магазина на своих толстых ножках, размахивая руками в поиске хоть кого-нибудь. Привлечь её внимание сразу же смогли два смуглых полицейских, которые спокойно и весело о чём-то разговаривали и попивали свежесваренный кофе.       — Чего стоите?! Я чтоли должна выполнять вашу работу? — вопила женщина, пока Квин, недолго думая, бросилась наутёк.       — Эй, а ну-ка стой! Сид, давай за ней, — более тощий выкинул кофе прямо на тротуар, случайно пачкая собственные брюки, на что Харли тихо хихикнула.       — А вы догоните… — Квин злорадно облизала пересохшую красную помаду на губах, так что язык приобрёл более яркий оттенок.       Второй полицейский, которого, кажется, звали Сид, поиграл бровями, не скрывая собственной улыбки. Им с напарником уже надоело штрафовать подростков или старушек, которые неправильно переходят дорогу или мусорят. Да кому это вообще может быть интересно?       Свой стаканчик мистер Сид смял прямо в руке: видимо хотел произвести на девушку своеобразный эффект хищника, но вышло так себе. Харли лишь залилась звонким смехом, и для большего эффекта, поглаживала живот. Оба полицейских этот жест явно не оценили, поэтому, натянув солнечные очки на глаза, бросились вслед за блондинкой. Та протяжно завыла, увидев насколько они медленные, но замедляться не стала. Сейчас ей было бы удобней забежать в ближайшую грязную подворотню, куда элитные полицейские не сунулись бы точно, но отличное настроение и гормональные таблетки, которые она выпила буквально час назад и в очень большом количестве, говорили ей об обратном. Почему немного не порезвиться? Её жизнь в Лондоне стала ужасно скучна и её хоть как-нибудь нужно разбавить.       Да, было слегка опрометчиво надеть новые белые сапоги в такой день, но откуда ей было знать что произойдёт? На пути, как назло, попадались самые большие и самые грязные лужи, но это вовсе не было помехой для неё. Так ведь даже веселее.       Неуклюжие мужчины сзади неё, которые называли себя «Стражами порядка», сейчас еле перебегали с одной улицы на другую. Серьезно, они бы ещё 60-ти летних дедушек на работу взяли, и то, от них было бы больше толку.       — Господа полицейские, в моих руках сейчас находится краденная краска для волос из магазина. Я не собираюсь её отдавать вам или добровольно возвращать в магазин, а сейчас убегаю от вас в белоснежно-белых сапогах! — девушка недовольно постучала каблуками об асфальт, создавая неприятный стук. Полицейские сморщились, но идти не переставали.       — Руки вверх и положи вещи на пол. Живо! — тощий вытащил из-за пазухи небольшой пистолет, направляя его на девушку, пытаясь придать себе большей опасности.       — У-у-у… какой злой полицейский… не урони пушку, — Квин злорадно похихикала, поправляя розовую сумку на плече, но из-за резко появившегося ветра, она безжалостно рухнула на пол. — Вот черт… вся мелочь на асфальте!       — Хорош трындеть! Руки вверх, я сказал! Иначе выстрелю.       — Ну-ну-ну, не выстрелишь, — Харли всё же подняла белые ладони вверх, подмигивая тощему.       — Если хочешь, проверим… — мистер Сид поднял вторую пушку вверх, выстреливая в воздух.       Квин непонятливо нахмурила брови. Ей попались какие-то странные полицейские, которые стреляют на улице, несмотря на множество людей вокруг.       Несмотря на довольно звонкий выстрел, Квин даже бровью не повела. Привыкла. Всё-таки от пудинга была хоть какая-то польза, а именно — постоянные клиенты-наркодиллеры и тренировки по стрельбе. Полицейские недовольно уставились на девушку, которая начала накручивать платиновый волос на средний палец, а потом громко рассмеялась, еле проговаривая слова:       — Парни, да вы садисты!       — Ну, всё, дрянь. Ты меня достала, — тощий резко рванул вперёд, в надежде схватить девушку за руку, но та резко повернулась, отчего полицейский улетел в сторону на асфальт.       — Ещё попытка? — Квин надула пухлые губы и поиграла бровями с мистером Сидом.       — Лучше беги, — Сид также резко рванул в её сторону, из-за чего девушка слегка пошатнулась, но всё же сумела удержать равновесие.       Слева от Харли находился обрыв, с которого в крайнем случае она сможет спрыгнуть. Но факт, что она выживет — вовсе не факт. Поэтому, если она вдруг решит попрощаться с жизнью, ведь та далеко на сахар — ей нужно будет туда. Но справа находилось огромное здание в пять этажей, носящее название «Дом печати». Вполне в стиле Лондона.       Девушка, не долго думая, рванула прямо туда. Всё же читать газету — куда лучше смерти. По крайней мере сейчас. Здание снабжалось парой охранников у входа, и те явно недобрые ребята, которые могли бы пустить в столь элитное здание такую оборванку как она. Ну, не всегда же нужно действовать по правилам?       Оба полицейских непонятливо переглянулись. Было вполне понятно, что туда не пустят Квин, так зачем же она побежала именно туда? Тощий залился протяжным хохотом и похлопал напарника по плечу, подбирая нужные слова:       — А она ещё тупее, чем я думал! — Сид поддержал смех друга, поправляя солнечные очки, съехавшие на нос. За поимку такой девицы, как она, им наверняка дадут премию и хороший ужин в дорогом ресторане с шефом.       В доказательство своих слов о малом уме Квин, Сид решил добавить экстравагантности в их день и недолго думая, вытащил пистолет, замахиваясь им в сторону блондинки. Вещь взлетела в воздух, начиная вращаться вокруг своей оси и быстро летя в сторону самой Харли, непременно падая прямо у неё перед ногами.       — Глупые полицейские… — раздался злорадный голос в голове у девушки, когда она заприметила небольшую чёрненькую вещь около себя. — Это мой шанс.       Не проходит и секунды, как Квин вскакивает с места, бросаясь к оружию на полу. Оно было совсем близко к ней. Вот же удача! Падая на землю около пистолета, девушка разбивает коленки и ладони в кровь, но лишь шикает на это, поднося дуло к воздуху и делая несколько выстрелов. Звук пуль разнёсся эхом по всему кварталу, от чего и так немноголюдное место вмиг опустело полностью. Где-то в дали заверещала женщина, у которой из рук непроизвольно упали пакеты с продуктами, послышался звонкий детский плач, а птицы, сидевшие на кроне деревьев, вмиг взлетели вверх, начиная безостановочно кружится и каркать.       Тощий и Сид пригнулись и поспешили спрятаться за чью-то машину. Трусы. Они что-то непонятливо кричали девушке, но та их уже не слышала. Два накаченных охранника тотчас рванули к ней, направляя свои пистолеты и доставая свои фирменные ухмылки на лицо. Думают, у них по-настоящему задался день. Квин рассмеялась. Один из них достал рацию, начиная звать подкрепление на помощь: видимо, внутри здания есть ещё парочку охранников. Эта новость крайне огорчила девушку. Они все до безумия негостеприимны.       Харли пожала плечами собственным мыслям, обозначая, что обязательно войдёт в само здание, даже если там будет туча охранников. Они теперь попросту обязаны впустить её туда. Она умеет отстаивать собственные права и непременно это сделает.       — Кинь оружие в сторону и подними руки вверх! — заорал один охранник, направляя пистолет точно на Квин.       — Конечно, конечно! Секунду… — девушка наклонилась к земле, доставая пальцами рук собственные сапоги. Растяжка не пропала. Это хорошо. Она положила пистолет на край своей ноги, тем самым показывая всем, что обезоружена.       — Руки подними! — рявкнул второй, отчего Квин непроизвольно вздрогнула. Звонкий голосочек однако.       Девушка медленно подняла обе кисти вверх, затем поднимая локти и сами плечи. Картина так себе: было ощущение, будто она складывается по частям. Последним Харли подняла голову: на лице сияла зловещая ухмылка, отображая, что девушка точно что-то задумала.       — Откинь пистолет подальше от себя!       — Но я ведь не могу его трогать… — протяжным грустным голоском проговорила Квин, состроив грустное личико.       — Ногой откинь, дура! — заорал тощий, наконец выходя из-за машины и тоже направляя на девушку пистолет. Видимо, почувствовал свою важность наконец.       — Ногой? Ох… трудная задача… но я справлюсь! — на лицо тут же вернулась старая недобрая ухмылка, а в глазах загорелись искорки. Брови взлетели резко вверх, а губы разъехались в широкой улыбке.       Харли резко подняла ногу вперёд, делая своеобразный взмах, так, что пистолет тотчас подлетел вверх на несколько метров. Со стороны охранников тут же пошли выстрелы. Они целились то ли в саму девушку, то ли в пистолет. Но всё уже было ею продумано. Квин сделала несколько больших шагов вперёд, подпрыгивая на месте и ловя пистолет точно в руки, моментально сжав курок и направив дуло на обоих охранников. Выстрел. Второй. Третий. Четвёртый. Две пули попали одному в грудь, из-за чего тот с протяжным криком рухнул на землю, а второму обе пули пришли точно в голову, отчего наружу вылетели… кажется мозги? Не стоит терять время. Кровь озарила собой серый асфальт, окрашивая его в алый красный. Тела двух качков валялись на земле в неестественном положении, а оба полицейских ещё после первых выстрелов дали дёру. Ну и ладно. Пропустят самое интересное.       Квин улыбнулась проделанной работе и подхватила с земли ещё два пистолета, принадлежащие охранникам, но теперь они им явно не нужны. Они были немного запачканы в крови, но кровь не цемент: не серая и быстро застынет. Её цель на сегодня почти достигнута: она утёрла нос двум глупым полицейским и двум качкам. Причём не только нос. Улыбка вновь появилась на её лице, только уже вместе с каплями крови, но это лишь придаёт ей больше шарма. Девушка уверенно подняла голову и прошла к входу в здание.       Стоило дверям открыться, как на неё тут же наставили около десяти пистолетов и электрошокеров, а различные «стражи порядка» обступили её со всех сторон, не давая и шага сделать.       — Вот чёрт…

***

      — Эстелла, объясняю ещё раз. Пойми, я не могу напечатать твою статью на первой странице… — Анита натянула очки на краешек носа, так как они и без того постоянно съезжали. В помещении стало чрезвычайно душно.       — Так почему же это?! — Круэлла вновь стукнула тростью, отчего по помещению эхом раздался стук. Это она попросила, нет, скорее приказала Аните закрыть все двери и окна, чтобы их разговору никто не смог помешать.       — У нас уже имеется статья для первой страницы… агенство «Blue Sky London» зарезервировало это место около двух сезонов назад. Мы попросту не можем их подвинуть… может ты подождёшь месяцок-другой, а там и место освободится… — Анита не успела договорить, как её вновь перебил стук трости о кафельный пол.       — Анита, послушай меня сюда, моя дорогая, — Де Виль привстала с бархатного серого кресла и пододвинулась навстречу к чернокожей. — Ты ведь понимаешь, как для меня это важно… вот увидишь после этой статьи твоё мировоззрение изменится, как и всех остальных людей после прочтения… а твою газетенку читают в Лондоне абсолютно все…       Женщина вжалась в кресло от чересчур сильного напора со стороны знакомой. Да, в детстве они хорошо ладили, когда учились вместе в школе, но с тех пор прошло достаточно много времени и помогать «по старой дружбе» Аните вовсе не хотелось, вспоминая, что было, когда она соглашалась помочь ей в школе в её различных аферах.       — Эстелла, мне жаль, но я не могу… — Дарлинг не успела закончить собственную фразу, как по всему зданию послышались крики и многочисленные выстрелы, а после выбитые стёкла и постоянные ругательства охранников. — Какого чёрта там происходит?       Анита встала из-за стола, осторожно передвигаясь поближе к входной двери кабинета, которая была плотно захлопнута и не позволяла видеть происходящее в здании. Выстрелы прекратились на несколько минут, но позже начали бабахать с новой силой. На удивление обе девушки были спокойны и просто ждали хоть каких-либо объяснений со стороны охраны, которая в данный момент участвовала в перестрелке.       — Может просто выйдем и посмотрим, что там такого творится? — Круэлла привстала с кресла, но тут же была усажена назад.       — Нет-нет-нет… ни в коем случае! По правилам мы должны сидеть здесь и ждать, когда всё закончится, — Анита подошла к кулеру, наливая доверху два стакана воды. Де Виль протянула к ней руку, ожидая пока ей подадут воды, но Анита выпила оба и поспешила налить себе ещё. — У меня плохое предчувствие…       Круэлла недовольно закатила глаза и всё же поднялась с нагретого места. Вся эта ситуация начала порядком ей надоедать. Анита стала учащённо что-то щебетать. Видимо, у бедняжки паническая атака.       — Эстелла, прошу не открывай. Спрячься лучше, может хоть в живых останемся… — на глазах журналистки сверкнули слёзы, а голос начал дрожать. Это уже начало до безумия нервировать Де Виль.       — Круэлла, — раздражённо кинула она пронзительно посмотрев на Аниту, — Вот моё имя, и тебе бы лучше просто заткнуться, спрятавшись где-то под столом. Не мешай мне.       Дарлинг тут же замолчала, наконец позволяя Круэлле открыть дверь и выйти в коридор. Де Виль осмотрелась, решая не терять времени. Она прошла прямо по коридору, направляясь к стойке регистрации. Выстрелы и возня резко затихли совпадая с появлением Круэллы в помещении.       — Вот чёрт.. –повисшее молчание разбил голос блондинки, макушка которой виднелась за окружающими её кучей охранников.       Круэлла шагнула и стук каблуков об пол заставил всех обернуться. Она склонила голову на бок. Блондинка, не теряя времени, пальнула по охранникам и в начавшейся суматохе из выстрелов скользнула внутрь здания. Круэлла увернулась от летящей пули и схватила выпавший из рук одного охранника пистолет. Она передёрнула плечами и, окинув кучку остолопов взглядом, поспешила за блондинкой.       — Стой, а то получишь пулю в спину, — крикнула Де Виль бегущей впереди девушке, на что та обернулась, направляя оба дула пистолета в ответ.       — Так давай поиграем, — хохотнула она и Круэлла вздёрнула бровь. Девушка стрельнула и Де Виль резко обернулась. За её спиной упал охранник.       — Ты сорвала мою встречу, —раздражённо крикнула Круэлла, на что блондинка только скорчила наигранно сострадательную мордочку.       — Как жаль, — она злорадно хохотнула и ступила на встречу прищуриваясь. Круэлла не дёрнулась со своего места, продолжая держать пистолет перед собой.       — Итак, ненормальная кто же ты?       — Харли Квин, — растянулась в невинной улыбке блондинка.       — Кажется, если я тебя убью, мне только спасибо скажут, — усмехнулась Де Виль и дёрнула курок. Пуля влетела в висящую сзади на стене картину, — Безвкусица.       — Это ты про меня или бедную картину? — протянула Харли и рванула за угол по коридору.       — Мэм, полиция с ней разберётся, опустите пистолет, — басистым голосом проговорил человек из-за её спины и для больше эффекта положил руку Круэлле на плечо. Де Виль дёрнулась локтём, попадая в живот мужчине.       — Повремени с приказами, мальчишка, — прошипела она и, пока мужчина не пришёл в себя, поспешила за Квин по коридору.       Зайдя за угол, был виден пустой коридор. Круэлла крепче сжала рукоять пистолета. День явно приобретает новый оттенок. Хоть эта оборванка и сорвала столь важную встречу, но явно скрасила своим появлением эти серые будни. Постоянно работать — это так скучно…       Женщина прошла вперёд по длинному коридору и удивленно вскинула брови, когда никого там не увидела. Эта чертовка точно рванула сюда! Она ведь видела, как сверкали её белоснежные и совершенно безвкусные сапоги в направлении этого коридора.       Над головой Де Виль послышалось приглушённое мычание, а потом тихий смех. Круэлла подняла голову, невольно открыв рот, как только заметила висящую вверх тормашками очумевшую блондинку на люстре. Квин весело болтала ногами, играясь с собственными хвостиками на голове. Не покрашенные кончики чертовски бесят её.       — Пистолетик валяется вон там… — Харли кивнула головой в сторону угла в конце коридора, ожидая, пока Де Виль обернётся.       Дизайнер тотчас повернулась в показанную сторону, быстро ища глазами нужную вещь. Квин резко отскочила от люстры, отталкиваясь от стены ногами и делая быстрый кувырок в воздухе, летя в сторону женщины. Блондинка прыгнула на плечи Де Виль, обнимая её шею своими ногами, а руками хватаясь за платиновые волосы. Круэлла, не удержавшись на ногах, полетела на пол, пытаясь отодрать сумасшедшую девушку от своих волос, но та будто зубами вцепилась. Обе катались по ровному паркету, пытаясь то ли отодрать друг друга, то ли, наоборот, задушить до смерти.       Де Виль дёрнула головой, из-за чего Квин полетела в стену, больно ударяясь челюстью. Пока блондинка выла от боли, Круэлла поднялась, хватая с пола свою трость, и со всей силы ударила ею сумасшедшую в живот. Харли сжалась, прикрывая руками ушибленные места, но тут же сориентировалась и вновь оттолкнулась ногами от стены, ударяя локтем Де Виль в коленную чашечку. Женщина вновь повалилась на пол, наплевав на задранную юбку, принялась осматривать коленку. Кровь тут же полилась из раны, украшая собой светло-коричневый паркет. Причёски обеих заставляли желать лучшего, ногти были сломаны, а из носов у девушек текла тоненькая струйка алой крови.       — Дрянь, ты испортила мне мои волосы! — шикнула Де Виль, пытаясь прихрамывая подняться.       — А ты мне, кажется, зуб выбила… — Квин залезла рукой в рот, пробуя нащупать все ли зубы на месте, отчего Круэлла сморщилась.       — Не хочешь прогуляться до одного места?

***

Песня для обстановки — These Boots Are Made For Walkin’.

      Колокольчик, висящий на входной двери, беспризорно шатался в разные стороны раз тридцать за последние пять минут. Кабаре с каждой минутой пополнялся толпами людей, которые поздним вечером в пятницу мечтали о парочке стаканов виски или утопить свою жажду прохладным ликёром. Большинство людей уже давно опьянели, поэтому сейчас либо давились алкоголем, либо размеренно двигались по танцполу, пробуя сделать что-то на подобие танца. Лишь две молодые девушки сидели в центре барной стойки, потихоньку вливая в себя красное вино и о чём-то весело беседуя. У обеих была вставлена ватка в ноздри, а волосы стали похожими на воронье гнездо, но их это совсем не беспокоило. У дам был сложный день, поэтому им необходимо хоть как-нибудь загладить его. Хоть и с помощью вина.       — То есть, ты прыгнула в ядовитый чан ради него, а он воспользовался тобой словно игрушкой и выбросил?…       — Ага… и брюлики разные таскала для него… — Квин сидела в развалочку, подпирая рукой щеку и рассказывая о самом тяжелом для неё периоде в её жизни, запивая всё это вином. — Ну, а с тобой-то что?       — Да так… ничего особенного… оказалось, что всю свою жизнь я чтила свою мать, которая оказалась не матерью мне вовсе, а человек, которого я ненавидела всей душой, оказался моей истинной родительницей.       Харли свела брови к переносице, пытаясь понять суть слов, сказанных Круэллой. Да, за последний час они неплохо выпили и разговорились, так что теперь знают друг друга как облупленных. Хотя, скорее всего эти рассказы выпадут из памяти в момент протрезвления. Как оказалось, Де Виль вполне нормальная женщина… или они обе просто уже достаточно пьяны, из-за чего видят в людях только лучшее. Да и не только в людях.       — Круто…       Шарманка в центре зала, которая носила на себе звание радио, заверещала в веселой мелодии, предсказывающую отличную песню. Квин хлопнула в ладоши, поднимаясь со стула и намереваясь пройти в центр танцпола, забирая с собой Де Виль.       — Не-не-не… я сейчас не в состоянии… — начала противоречить девушка, но ей не дали закончить.       — Здесь сейчас все не в состоянии… брось, пойдём! — Круэлла отрицательно покачала головой. — Тогда сделаем вот так!       Бокал, доверху наполненный блаженной жидкостью, резко вырвали из рук дизайнера и унесли в неизвестном направлении в сторону шатающихся в танце людей. Квин показательно покачала напитком и чуть отпила, возвращая на лицо прежнюю улыбку, отчего Де Виль нахмурила брови. Её вздумали дурить? Эта шутка с ней не пройдёт. Круэлла повернулась к бармену, делая очередной заказ. Кажется молодой человек, которого совсем недавно приняли на работу, уже успели подзадолбать вот такие вот клиенты. Но парень лишь кивнул на просьбу девушки и принялся делать махинации с сиропами и прочими напитками.       — Серьезно? Так ведь неинтересно… — Де Виль даже и не заметила как возле неё вновь показалась Квин, рассматривая меню бара.       — Если я сказала, что не хочу танцевать — я не буду этого делать. Так что прости, душка.       — Ой, как мило! Мне нравится, — Харли резко заулыбалась, услышав как её назвали. Обычно она слышала немного другое, например: «шлюха», «крашенная дура», «оборванка», «мерзавка» и даже «мазохистка», но так мило её ещё никто не называл.       Круэлла на это лишь загадочно поджала губы, принимая из рук бармена долгожданный напиток. Вино — однозначно лучший напиток. Чувствуются сильные нотки винограда, который Де Виль терпеть не могла с самого детства, но алкоголь быстро затмевал этот дурной вкус, так что получалось вполне неплохо.       — А зачем ты вообще выстрелила из пистолета?       Резкий вопрос застал Квин врасплох. Ответить честно или соврать? Возможно Круэлла не сможет понять её мотив, да и её саму? А какой у неё мотив? Да она сама толком не знала. Просто cошла на минутку с ума. Ну, может и не совсем на минутку…       — Лампочка в голове загорелась…       Де Виль понимающе кивнула, опустошая стакан полностью. В голове потихоньку начал появляться план. Гляди, эта сумасшедшая может помочь ей в одном деле. Так почему бы и не попробовать? Как там говорится: — не попробуешь, не узнаешь.       — Слушай, дело есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.