ID работы: 10923463

Самоубийственная миссия.

Смешанная
NC-21
В процессе
25
автор
Gfina45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      Вельветовая белая ткань была сильно порвана в трёх местах, из-за чего поднимать руки было больно. Пришлось пожертвовать теплом, чтобы предоставить хоть какие-то удобства. Хотя разве речь может идти об удобствах, если на данный момент она находится в однокомнатной квартире, где унитаз и раковина предназначаются для одного и того же? Чтобы полиция Америки не поймала их после разгрома в банке Готэма, им пришлось «временно» поменять место жительства, оборвать все связи с друзьями и родственниками, выбросить телефоны и другие средства связи. В общем, мысленно переместиться в каменный век.       — Когда это всё уже закончится? — девушка развернулась от окна, где бродили бездомные, собирая остатки еды. — Любимый, я хочу вернуться обратно в город.       Харлин подошла ближе к дивану, где сидел зеленоволосый парень, пересчитывая в руках последние деньги. Эти переезды отнимают последнее. Им пришлось выбросить лишний груз, в котором было большинство вещей Харли. Ну, конечно же. В первую очередь Джей-Джей всегда думает о себе. Не пора ли бы позаботится об других?       — Ты ведь знаешь, что сейчас это невозможно, — прозвучало как утверждение, нежели вопрос. — Я и так делаю всё, что в моих силах. Не проси большего.       Квин удручающие вздохнула, хватая пустую стеклянную бутылку с водой. Точнее, там когда-то была вода. Труп небольшой мошки лежал на дне, точно по середине. Выглядело, будто кто-то из насекомых решил сделать жертвоприношение. Девушка вновь вернула взгляд на мистера Джея. Он сидел держа руки в замке и подперев ими подбородок. Деньги, которые минуту назад были у него, уже куда-то исчезли. Вот это способность тратить деньги за считанные секунды.       — Милый, ты не совсем понимаешь… я просто не могу больше жить в таких условиях, может нам стоит попробовать договориться с кем-то из полиции? — Харли села рядом на диван, проведя хрупкой ладонью по выкрашенным волосам парня. Тот довольно откинул голову назад, оголяя длинную шею с татуировками.       Квин положительно промурлыкала, опуская указательный палец на кадык, чуть надавливая, из-за чего Джей-Джей быстро сглатывает и, едва уловимо улыбается. Он закрывает глаза, полностью отдаваясь ощущениям, что доставляет ему девушка. Харлин откинула в сторону белоснежные длинные волосы, наклоняясь к одной татуировке чуть ближе. Необычный портрет девушки тянулся вдоль левого уха, уходя дальше за спину. Во время их близости у неё не было времени рассматривать все его татуировки (да и не хотелось), но край очаровательно широкой улыбки молодой девушки, которая имела весьма странный цвет волос, точнее, их было сразу два, увлекала. Хотелось оттопырить края рубашки, чтобы увидеть рисунок полностью, но вряд ли Джей-Джей всё правильно поймёт…       — Милый, а кто эта девушка? — Харли тыкнула длинным ногтем той точно в ослепительную улыбку, что была снабжена ярко-красной помадой.       Джокер медленно приоткрыл веки, недовольно поглядывая на партнёршу. Харли невинно улыбнулась, продолжая нажимать пальцем точно на противную улыбку. У них сейчас такое сложное время, а эта ещё смеет лыбиться? И что она вообще делает на его спине? Откуда, а главное, зачем он набил её портрет? Ревность собственничество охватило Квин со всех сторон, из-за чего на коже парня появилась небольшая ранка фиолетового оттенка. Джей едва ощутимо зашипел и скинул руку девушки с себя, норовя уйти от нежеланных ощущений, но Квин разве что томно выдохнула, продолжая ненавистно смотреть то на самого парня, то на рисунок.       — Детка, это моя старая знакомая. Она когда-то помогла мне, взамен чего я отдал ей участок своей кожи, — на весьма странный обмен Харли и бровью не повела. Тогда многое объясняет, почему у него нет правой мочки уха. — Тебе незачем волноваться. Она в прошлом.

***

12 суток до…

      — С вас три доллара десять центов, — пухленькая кассирша заправила кудрявый рыжий локон за ухо, за что Круэлла была ей очень благодарна. Ужасный цвет волос.       — Секунду, — промычала в ответ девушка, доставая из кармана пальто маленький портсигар. Вместе с ним выпали пару купюр, которые она кинула прямо перед лицом продавщицы.       Нахально улыбнувшись, Де Виль зажгла сигарету, оглядываясь по сторонам. И как её занесло в это место? Кажется, она хотела купить леденец в подарок своей очень милой подруге, что наконец приняла её предложение. Аниту долго уговаривать не надо. Круэлла просто потратила сутки на то, чтобы беспрерывно звонить в отдел, спрашивая насчёт свободного места в газете. И, вуаля! Вся четвёртая страница принадлежит ей.       — Здесь со сдачей? — кассирша басом задала вопрос, нахально улыбаясь ей в ответ. Вот же наглая!       — Без.       И на чаевые пусть не рассчитывает. Сейчас хоть весьма и прибыльное время, но попросту раскидываться деньгами на таких, как она — пустая трата времени. Будто в будущем это ей чем-то откликнется.       Получив небольшой красный леденец со вкусом клубники, Де Виль затушила сигарету, наступив на неё длинным каблуком. Жгучий дым побежал вверх прямо из-под её ног, рассеиваясь на середине пути. Её лицо вновь озарила усмешка, когда Круэлла увидела недовольное лицо рыжей продавщицы. Та молча указала на маленький значок около себя, гласящий об запрете курения.       — Здесь запрещено курить, видите знак? — её голос режет слух. Неужели она всю жизнь с таким ходит? И как с ней люди разговаривают…       — Вижу, потому и курю.       Развернувшись на пятках, стуча при этом каблуками, Де Виль не спеша вышла за пределы магазина, если это захолустье можно вообще так назвать. В кармане брюк лежит ещё одна пачка сигарет и сладкий леденец ярко-красного цвета, что неимоверно бесило её. Сегодня на ней нет ни одной вещи красного цвета, а значит ей нужно как можно скорее избавиться от сладости. Кажется, в детстве Анита просто обожала такие подарки от своей подруги. Не стоит забывать традиции.       Мимо неё быстро проскользнул какой-то парень, выхватывая из рук сладость. Его шершавые пальцы едва коснулись мягкой ладони девушки, отчего по телу побежали мурашки. Парень что-то быстро гаркнул и поспешил удалиться. Он был выше её роста и на голову натянул большой капюшон, из-за чего лица было совершенно не видно. Незнакомец быстро ретировался с места, сворачивая в какую-то подворотню. Де Виль успела, разве что, моргнуть. Приподняла брови вверх, та поспешила точно за незнакомцем, надеясь, что его по дороге собьёт какой-нибудь грузовик.       — Эй, ты! Стой! — Круэлла забежала за ним в подворотню, где обнаружила двор-колодец. Парень в капюшоне и не думал останавливаться. Он шёл четко прямо, не обращая никакого внимания на возгласы позади себя.       — Кем бы ты ни был, ты попал под мою горячую руку! — ноль внимания. — Отдай то, что взял и вали куда подальше!       Незнакомец резко остановился, из-за чего Де Виль наконец смогла до него добежать. На минуточку, она всё ещё была на каблуках. Парень медленно поднял руку, оценивая, видимо, сладость взглядом. Он что, никогда леденцов не видел?       — Никогда леденцов не видел? — озвучила свою мысль девушка вслух. Из-за быстрого движения дыхание спёрло, от чего девушка тяжело дышала, положив ладонь на грудь.       Парень также медленно убрал леденец обратно к себе в карман, наконец поворачиваясь к Де Виль лицом, хотя его по-прежнему было не видно. Незнакомец поднял руки к голове, опуская капюшон назад, из-за чего тут же показались чёрные кудрявые волосы. Улыбка появилась на его лице, оголяя белоснежные зубы. Парень рассмеялся, увидев непонимающий и, в тот же момент, раздражённый взгляд Круэллы.       — Джаспер…

***

      Ледяная вода полилась из крана тонкой струйкой, ударяясь о холодный металл и брызгая на футболку девушки. Невольно сжимаясь из-за ощущения холода на своём теле, Харли осторожно оглядела пространство вокруг себя: небольшая ванная комната в тёмных тонах, белая аккуратная раковина, точно такого же цвета унитаз и небольшая растительность в углу комнаты. Миленько. Помнится, Джокер не раз говорил, что ненавидит прочий уют, который он называл «беспорядком» у себя дома, поэтому никогда не разрешал Харлин «наводить красоту». Резкий оскал отобразился на её лице, отчего губы слегка потрескались в уголках. Ему не стоило поджидать её в том переулке. Не стоило бросать её на произвол судьбы, когда ей двигали только чистосердечная любовь и доверие. Не стоило врать всё время о том, что она нужна ему, а на деле крутить кратковременные романы с первыми встречными. Ему не стоило вновь встречаться с ней, а уж тем более, просить о помощи.       — Ты больной ублюдок, — стоило двери за ней закрыться, как она накинулась на парня, нечаянно повалив его на землю. Мистер Джей зашипел, пытаясь скинуть со своего тела блондинку, но та упёрто продолжала сидеть на нём, окружив своими ладонями его горло.       — Ты что творишь? — прошипел тот, начав кашлять и задыхаться, из-за чего девушке пришлось немного ослабить хватку.       — Думаешь, можно вот так вот просто объявиться спустя пару лет, не обращая ни на что внимания и ещё смеешь просить у меня помощи? — невольно руки вновь напряглись, сдавливая трахею чуть сильнее. — Ты реально больной, поэтому я горю от счастья, от понимания того, что прямо сейчас ты единственный раз в своей жизни находишься в невыгодном положении!       Джей-Джей… и как же он смог докатиться до такого, что его прямо сейчас душит лучшее, что было с ним за всю его сознательную жизнь. Харли не любит приукрашивать, но сейчас она действительно походила на разъярённого тигра, что так долго охотился за своей добычей и наконец смог найти её.       — Джей-Джей… пора бы наконец понять свою ошибку и принять тот факт, что я тебе уж точно не помогу, — Квин приблизилась лицом к его уху, опаляя холодную кожу горячим дыханием.       Она продолжала молча душить его, склонившись к уху и прикусывая мочку. Даже находясь в таком положении, Джей нашёл время, чтобы ухмыльнуться и хрипло посмеяться, что крайне раздосадовало девушку. Она здесь сейчас не шутки с ним шутит. Резко ударив коленом между его ног, Харли наконец смогла насладиться стоном боли, исходящим из его рта. Ох, какие всё же чудеса он мог творить своим ротиком, но сейчас всё же ему следует просто заткнуться.       Квин вновь опустилась к его уху, на этот раз кусая мочку сильнее. Хриплые и нечленораздельные звуки исходили из него, но сейчас Харли была сосредоточена на своём занятии. Как и он был сосредоточен, когда придумывал различные отмазки, когда изменял ей. Резко стиснув зубы со всей силой и злостью, что была в ней, блондинка на секунду заулыбалась про себя, отметив что ей нравится вновь вернуться к прежней себе. Раздался характерный для её действий хруст и стук зубов друг о друга. Небольшие капельки красной жидкости тут же пролились из уха, попадая прямиком девушке в рот. Улыбнувшись окровавленной улыбкой, Квин приподнялась, озирая лицо своей жертвы. Едва искажённое болью лицо всё также продолжало держать на себе улыбку и издавать хриплые вздохи. Интересно, сколько же ему осталось делать таких вдохов? Квин мягко улыбнулась ничего непонимающим глазам, а после показательно отвернулась в сторону, выплёвывая изо рта кусок кожи вместе со сгустками крови. Зрелище не из приятных, но он тоже особо не церемонился перед ней, расчленяя «плохих людей» прямо на глазах у девушки. Это он — больной. И это ему нужно лечиться.       — Харли, ещё не поздно передумать делать то, о чём позже пожалеешь… — прохрипел парень, начиная извиваться под девушкой, норовя скинуть её тело с себя. — Одумайся!       — Я? Ты сейчас всерьёз мне об этом говоришь? Той, которую ты бросил ради собственного достоинства?! Которого по сути-то и не было… — горько усмехнулась та, продолжая надавливать парню на горло. — Нужно было раньше думать, дорогой…       Джей начал суматошно махать руками, ухватываясь на волосы блондинки и пытаясь их вырвать, из-за чего девушка взвизгнула. У него ещё остались силы и на такое? Казалось, он вот-вот должен задохнуться…       Девушка нахмурила брови, из-за чего верхняя часть глаз перестала быть видной, а зрачки увеличились до таких размеров, что едва не заслонили собой радужку полностью. Джокер беспомощно продолжал размахивать руками и открывать рот, словно рыба. Его глаза закатывались, а слюни побежали по углам рта, скатываясь вниз по шее прямиком на руки девушки.       — Нет, я не помогу тебе… — словно в бреду начала шептать Харли, она всё сильнее сдавливала руки вместе, пока тело под ней окончательно не расслабилось, а изо рта не вылетел последний вздох. — Прости меня, Джей… я ведь, и в правду, тебя любила…       Но Джей-Джей не слышал её. Её руки до сих пор покоились на его шее, продолжая сдавливать её, словно у него был хоть какой-то шанс на жизнь. Брови вновь вернулись на своё место, а зрачки наконец сузились. Дыхание спёрло, а в нос ударил едкий запах крови, который она до этого, почему-то, не ощущала. Безжизненное тело всё также лежало под ней, пугая лишь одним своим видом. Эх, а ведь когда-то она была готова на всё ради этого человека.

***

      — Бери круассан, он свежий, прямиком из печки, — Джаспер говорил невнятно, из-за набитого полностью булками ртом. Казалось, будто он ограбил булочную. И откуда у него столько запасов?       — Ты сделал запасы на зиму? — парень непонимающе поднял брови, после чего Круэлла кивнула на множество пакетов, которые почти полностью застилали собой скамейку в парке, где пребывали молодые люди.       Джаспер рассмеялся и понимающе улыбнулся, видимо, пытаясь этим что-то сказать Де Виль. Та нахмурилась, давая понять, что ни черта не понимает, и показательно отвернулась. Оказывается, это было что-то вроде подкола со стороны её чумной «семейки». Леденец ей, конечно, вернули, не идти же ей с пустыми руками в гости? Она теперь является прилежной дамой из высшего общества, поэтому подобное поведение больше не для неё. Точнее, её уровня.       — Тебе, кстати, дали страницу в журнале? Помнится, ты несколько месяцев горела этим желанием, — Джаспер всё же первый нарушил неловкую тишину, за что девушка была ему чрезмерно благодарна.       — Да… приятно, что ты помнишь, я думала, что вам всё это неинтересно слушать, — Де Виль осторожно придвинулась ближе к парню, забирая у него из рук круассан, что так манил её своим запахом с самого начала прогулки.       — Нет, что ты! Нам с Хорейсом и так особо нечего делать, а тут и ты со своим журналом. Грех было не помнить…       Де Виль откинула голову назад, так по-доброму рассмеялась. Кажется, это был намёк на то, что она чересчур много болтает. Но теперь болтовни без дела больше не будет. Она всерьёз решила полностью отдаться своей работе и любимому делу, даже если какое-то дело встанет у неё на пути.       — Эстелла, ты не прочь забежать к нам вечером? С момента твоего переезда прошло так много времени, без тебя дома совсем скучно стало…        Де Виль невольно скривилась при упоминании своего старого имени. Она всеми силами пытается призвать своих знакомых называть её именно Круэллой, но привычки всё же остаются. Джаспер увидел негодующее лицо девушки и, откашлявшись, поспешил исправиться:       — Прости, Круэлла… точно, я забыл, — парень неловко отодвинулся от неё на край скамейки, протирая рот после повидла.       — Нет, ничего страшного. Ты ведь не специально…       Джаспер медленно кивнул, отворачиваясь от девушки. После того момента, как его старая подруга превратилась в «новую версию себя», ему становится, не то что бы неловко в её компании, скорее просто слегка неуютно. Возможно Эстелла действительно была неудачливой и несла какие-то неприятности, но она была его семьёй. Всю свою жизнь он помнит, что она всегда была рядом и никогда не отворачивалась от них с Хорейсом, ведь те всё же не подарок.       — Ладно, мне нужно идти… Анита не любит опоздавших, — Де Виль осторожно привстала со скамейки, разглаживая длинную юбку. — Заходи как-нибудь в гости.       Парень опять молча кивнул, провожая девушку взглядом. Иронично. Когда-то Эстелла говорила, что высшее общество создано не для неё. Она, разве что, может всё только разрушать и отпугивать от себя.       Джаспер усмехнулся собственным мыслям, представляя, что было бы, если бы прежняя Эстелла появилась прямо сейчас перед ним. Они спокойно заговорили, обсуждая каждую деталь вокруг себя. Потом оба испачкались бы в повидле из-под булки и, непременно бы, рассмеялись из-за этого. Парень грустно улыбнулся, всматриваясь в уходящий силуэт, привстал и, собрав мусор со скамейки, пошёл в противоположную сторону.       — Стой! — ему пришлось поднять взгляд с пола на быстро движущуюся фигуру перед ним, после чего произошло столкновение.       Джаспер упал на спину, чувствуя камни и землю под собой, что так больно впивались в кожу. Грязный песок запутался в пучковых волосах, из-за чего теперь ему придётся мыть голову не один раз. Скорее всего пальто выглядит не лучше. Парень тихо зашипел из-за редкой боли в пояснице, а после поднялся на локтях, всматриваясь в виновника своего падения. Перед ним сидит молодая девушка, которая была также испугана и слегка ошарашена столкновением. Кажется, она ударилась об железную булавку, торчащую из его кармана, отчего у неё была рассечена бровь. Её блондинистые волосы немного окрасились в красный из-за крови, которую она пыталась оттереть руками, тем самым наоборот делая хуже.       — Подождите, вы занесёте так инфекцию, — блондинка вздрогнула от хриплого мужского голоса около себя. Кажется, она вовсе забыла, что находится здесь не одна.       — Я… простите, я не смотрела куда бегу… мне жаль, я уже ухожу… простите ещё раз, — девушка быстро залепетала, из-за чего голова у парня начала болеть ещё сильней. Тот зашипел, прижимая руку к затылку, нащупывая там небольшую шишку. Всё же знатно он ударился.       Блондинка всё также сидела на земле, прижимая ладонь к неестественно-белому лицу. Её зрачки были до ужаса сужены и бегали из стороны в сторону, пытаясь остановится на чём-то одном. С одной стороны, Джаспер даже понимал её. Она была не менее озадачена: всё же удар пришёлся им обоим.       — Послушайте, у вас сильно рассечена бровь, нужно обработать, — девушка поднесла руку к ране, болезненно морщась. — Нет-нет! Не трогайте, можно занести заразу всякую… — парень осмотрелся по сторонам, понимая, что Эстелла уже ушла, а значит за помощью обратиться не к кому. — Пойдёмте со мной, я обработаю вашу рану…       Брюнет поднялся на ноги, всё также протирая ушибленный затылок. Он ещё раз оглянулся, убеждаясь который раз, что людей по близости нет совершенно. Переведя взгляд на пострадавшую, Джаспер молча протянул ей руку, помогая подняться на ноги. На удивление, девушка не пугалась его и, с удовольствием, приняла его руку, как опору. Скорее всего, у неё кружилась голова. Возможно, она даже не понимает, что происходит. Должно быть шок.       — Пойдёмте ко мне домой, тут близко, — блондинка кивнула. — Оттуда можете позвонить родственникам или друзьям, чтобы вас отвезли в больницу, если это понадобится, — опять кивнула.       Джаспер тяжело вздохнул, прикидывая в уме, сколько им идти до его дома. Хорейс ещё на работе, а значит первую помощь придётся оказывать самому. Всё же он не меньше виноват в столкновении.       — Скажите ваше имя, чтобы я мог в случае чего обратится к вам, — девушка подняла на него глаза, устало вздыхая. Должно быть ей действительно больнее пришёлся удар. Тяжело вздохнув, блондинка тихо проговорила:       — Харлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.