ID работы: 10923560

Друг

Слэш
R
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова этот странный звук. Как будто кто то нервно стучит пальцем о гладкую поверхность пола. Наруто посильнее закутался в тонкое одеяло, считая его щитом от всего плохого на свете, и зажмурил глаза. Мальчик постарался не обращать внимания на постукивание под своей кроватью и сосредоточился на мерном тиканье старых часов. Вскоре он сам не заметил как все мысли ушли куда-то глубоко внутрь него и он начал погружаться в сладкий сон. Хотел бы он чтобы ему снились радостные сны, хотя бы обычные или ничего не значащие, те о которых и не вспоминаешь на утро. Но каждую ночь Наруто посещают лишь кошмары. Удушливые липкие и холодные они сковывают его сознание и мучают бедного мальчика из раза в раз. Ему снится опекун, который вновь вопит и кричит, что лучше бы Наруто никогда не рождался, что он бельмо на его глазу, что и сам бы убил его, если бы не завещание его матери. Ему вновь снятся трупы его родителей, по которым ползают мерзкие толстые личинки и с которых кусками отваливается кожа вместе с мясом, а кровь ручейками течет из их глаз. Они беззвучно кричат и шепчут что-то, что Наруто никак не может разобрать, потому что он старается не смотреть на них, ему страшно, он и сам хотел бы умереть вместе с ними. Он так много хотел бы им сказать, но не успел, ему так жаль, что в последний раз вместо того чтобы сказать, что он их любит, он закатил истерику. Так по детски. Но он ведь и есть еще ребенок, всего лишь маленький восьмилетний мальчик, которому нужны забота и любовь, а не ночные кошмары и слезы на родительских могилах. Слезы начинают течь из его глаз пока он спит. Наруто хотел бы проснуться, хотел бы чтобы его разбудили и успокоили, но вместо этого лишь белая до невозможного тонкая рука начинает аккуратно гладить его по золотистым волосам, а вторая бережно вытирает слезы со щек длинными пальцами. Сквозь сон Наруто чувствует мягкие прикосновения и понемногу плохие образы рассыпаются в пыль и уступают место глубокому и спокойному сну. *** -Наруто!!! Ты ПРОСТО МЕЛКИЙ МЕРЗКИЙ КРЫСЕНЫШ! — красный след от руки горячо пульсирует на щеке мальчика. Он стоит и пытаясь издавать как можно меньше звуков, старается вжаться в стену так чтоб его не заметили и оставили в покое. Крупные соленые капли уже стекают по его подбородку и неприятно пощипывают свежую ранку на губе. Как же сейчас ему хочется раствориться и просто стать ничем, пылью, которую можно развеять по ветру. Но к сожалению это невозможно, он все еще стоит напротив своего разъяренного опекуна и прижимает ладонь к щеке в том месте, куда пришелся точный удар. -Сейчас же проваливай в комнату, пока я тебя не прикончил.- ярость и жгучая ненависть в голосе буквально подстегивают Наруто рвануть в сторону двери. Но не успел мальчик схватиться за ручку как рядом с его головой разбивается стакан, брошенный со спины мальчика, и несколько осколков больно впиваются ему в руку. Вскрикнув, Наруто все же распахивает дверь и чуть не запнувшись вываливается за порог и припускает в сторону своей комнаты. Небольшой комнаты, в которой стоят только кровать, стол со стулом у окна и небольшой шкаф, в котором хранятся все его немногочисленные вещи. Раньше комнату украшали всякие безделицы, на полу лежал пушистый ковер, множество игрушек было спрятано во всевозможных ящичках. Но со смертью родителей все было перенесено, что-то продано. Мальчишка прислонился к двери, чтоб не упасть и скользнул по ней в низ, начиная безудержно рыдать, при этом сохраняя почти полную тишину. Он уже давно научился этому трюку, жизнь с ненавидящим опекуном научила. Как же больно ему было. Он чувствует как его маленькое сердечко разрывается на куски и кровоточит. Мысль о том, что лучше бы он умер уже и не кажется такой уж пугающей и неисполнимой. Он чувствует как по его руке стекает горячая кровь и капает на пол крупными каплями. Взглянув на свою многострадальную руку сквозь слезы Наруто решает доделать то, на что не может решиться опекун. Он дрожащей рукой тянется к довольно крупному осколку застрявшему в его собственной плоти, и двумя пальцами вытаскивает кусок стекла. Нужно сделать лишь один надрез и все закончится. Утром опекун найдет его холодный, посиневший труп и счастливо засмеется, а Наруто увидится со своими родителями и скажет как он любит их, а они в ответ обнимут его крепко-крепко, и он наконец то снова почувствует тепло, снова станет кому-то нужен. Слезы с новой силой потекли из глаз мальчика и поэтому он не увидел, а сначала почувствовал теплую ладонь на своем сжавшем осколок кулаке. Мальчик резко распахнул глаза и уставился на лицо прямо перед его носом. Впалые щеки, бледная кожа, черные спутанные волосы, кое где в пыли и паутине, и невероятной красоты глаза, цветом чернее, чем сама ночь, а вокруг зрачка поблескивает кровавый ободок. Наруто резко дернулся назад, но лишь стукнулся затылком о дверь, затравленно оглянулся и прислушался не идет ли в его сторону опекун. Затем вспомнив, кого он только что видел перед собой, зажмурился и очень медленно повернулся назад. В его комнате не может быть никакого парня, это всего лишь воображение разыгралось. Но чувство тепла на собственном кулаке красноречиво говорило об обратном. Слегка приоткрыв один глаз, он увидел размытый силуэт все того же ночного гостя. Это должно быть странно, но мальчик не чувствовал себя в опасности, скорее наоборот. Он медленно открыл глаза и уставился в лицо напротив. —Что ты собирался сделать только что? — приятный бархатный голос раздался совсем тихо. Наруто, не зная что ему говорить и вообще делать, лишь шире раскрыл глаза, и немного приоткрыл рот в удивлении. Парень еще немного подождал ответа, а затем перевел взгляд на руку мальчика. Он нахмурил брови и осторожно начал вытаскивать осколки, бережно, но крепко придерживая руку Наруто. Мальчик хотел спросить кто он черт возьми такой, и как пробрался к нему, но из горла раздался лишь хрип, и он резко закрыл рот, так что было слышно как клацнули зубы. —Тише, потерпи еще немного.— мягко прошептал незнакомец и вытащил последний маленький осколок. Он нежно погладил царапины и кровь размазалась под его пальцами, Наруто дернулся, но вырваться из цепких пальцев оказалось не так просто. Парень же еще несколько раз провел по царапинам и мальчишка с удивлением понял, что боль начала растворяться также быстро, как сахар в горячем чае. -Меня зовут Саске.- парень вновь перевел взгляд и посмотрел прямо в глаза мальчика. -Наруто.- машинально и чуть хрипло ответил паренек. Саске слегка прикрыв глаза очень мягко улыбнулся, и Наруто не заметил как его собственные губы растянулись в улыбке. -Я должен идти. -Нет! — слегка нервно проговорил мальчик вцепившись в такую теплую руку его собеседника. Саске все так же улыбаясь протянул ладонь и мягко коснулся золотистых волос. -Я вернусь. -Нет, пожалуйста, не уходи.- умоляюще прошептал Наруто и рвано приблизившись к парню, с некоторым отчаянием обхватил его руками и уткнулся носом в грудь, чувствуя как слезы снова катятся из глаз. -Я останусь, только не плачь, прошу, -теплые руки обхватили его в ответ, и мальчик почувствовал горячее дыхание на своей макушке, — я тебя не оставлю. Закрыв глаза и сильнее прижавшись к Саске, Наруто прошептал тихое «спасибо» и сам не заметил как уснул на теплой груди. Это был первый раз за несколько лет, когда мальчику не снились кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.