ID работы: 10923560

Друг

Слэш
R
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наруто сидел за столом и старательно выводил что-то в тетради. С тоской посмотрев на так и не решенный правильно пример, он закусил кончик ручки и нахмурил брови. Что-то не сходится. Где-то он допустил маленькую ошибочку и все усилия прошли даром. Вообще то учиться мальчик любил, он всегда стремился узнать что-то новое, часто читал в школьной библиотеке, в основном энциклопедии. Он появлялся там так часто, что перечитал уже наверно половину книг. Ему нравилось читать о животных и растениях, о том что же из себя представляет человек. Еще ему нравились книги о космосе, о прекрасных звездах и планетах. Он любил мечтать о том как однажды с далекой-далекой планеты прилетит пришелец и станет его другом. Представлял, что все небесные тела живые, как они разговаривают друг с другом, там, в глубинах космоса. Но вот с точными науками у мальчика были небольшие проблемы, но он все равно не унывал. Наруто решил, что он непременно справится с этим заданием, и взяв чистый листок начал выводить цифры с самого начала. Сзади послышался странный звук, как будто какой-то тяжелый мешок протащили по полу, следом раздалось приглушенное кряхтение. Наруто же кажется был слишком сосредоточен поиском ошибки и вовсе не заметил странной возни позади себя. Но вот когда теплая ладонь опустилась на плечо, то его внимание сразу же переключилось на гостя. Коротко вскрикнув от неожиданности, мальчик начал падать со стула, но тонкие руки крепко перехватили его за бок и не позволили проехаться носом по полу. —Если ты не перестанешь подкрадываться ко мне каждый раз, я точно скоро стану седым! — Гневно проговорил Наруто, но при этом на дне его глаз можно было заметить искорки радости. —Прости, — потупив взгляд, ответил Саске без капли сожаления. Он правда не хотел так сильно пугать своего маленького друга, но такие живые эмоции притягивали его словно магнит. Мальчик протянул руку к темным волосам и привычным движением смахнул пыль с макушки друга, — и откуда только там берется столько пыли, —пробурчал он себе под нос. О том, что Саске каким-то чудом появляется из-под его собственной кровати, он выяснил уже довольно давно. Все пытаясь понять как же это происходит, он заставил своего «подкроватного монстра» продемонстрировать свое появление. Сколько бы Наруто не вглядывался под кровать он видел там лишь густую тьму, возможно даже слишком густую, из которой медленно появлялись сначала огоньки глаз, а затем уже и все остальное тело парня. Сколько бы он сам не ползал по холодному полу, пытаясь слиться с темнотой вокруг, найти ответ так и не удалось. На все расспросы Саске лишь пожимал плечами, мол не положено ребенку знать такие сложные вещи, а один раз лениво бросил, что перемещается по теням. Да уж, особой ясности это заявление в жизнь Наруто не внесло. —Хмммм.—раздалось многозначительно над самым ухом мальчика тем самым вырвав его из размышлений. Из-за теплого дыхания коснувшегося уха и щеки, по его коже пробежала толпа мурашек, — кажется математика тебе не особо дается, малыш. —Сколько раз просил меня так не называть! Я уже взрослый! Насмешливо изогнув бровь Саске передразнил, — я уже взрослый. Ты еще совсем ребенок, Наруто, — парень привычно потрепал мальчика по светлым мягким волосам, за что получил прожигающий взгляд, но руку его так никто и не отбросил. Отвернувшись Наруто снова принялся за уже так сильно надоевший пример. Еще немного погладив пряди волос Саске отметил как довольно жмурился Наруто, чуть ли не мурлыкав себе под нос. Он тихо хмыкнув оторвался наконец от чужих волос, подошел к полке и взял оттуда книгу с детскими сказками. Когда то эти сказки красивая рыжеволосая женщина читала своему маленькому сыну. Теперь же, это была одна из немногочисленных вещей, которая напоминала Наруто о детстве и родителях. Растянувшись на кровати, Саске начал лениво перелистывать страницы и разглядывать картинки, ожидая когда же парнишка разделается со злосчастным заданием. *** —Это просто невероятно! , — В полной тишине воскликнул Наруто и Саске, уже начавший дремать, резко вздрогнул, — с меня довольно! Решительно захлопнув тетрадь и зло швырнув ее в рюкзак, Наруто вскочил со своего места и широкими шагами направился на кухню. Вернулся он от туда через несколько минут с двумя дымящимися кружками, одну из которых он тут же протянул Саске, и плюхнулся с ним рядом. —Я думал ты уже и не вспомнишь, что гостей принято поить чаем, —хмыкнул нагло развалившийся на чужой кровати парень и осторожно подул на горячий напиток. —Мог бы уже и запомнить где в этом доме чайник, —беззлобно проворчал Наруто и немного подумав добавил, — и вообще, гости обычно заходят через дверь! А не выползают из-под кровати, как тараканы. —Ах вот как? Значит я таракан?—зло прищурившись Саске поставил чашки на пол и начал угрожающе продвигаться в сторону попятившегося мальчика. —Я вовсе не…— но было уже поздно пытаться оправдаться. Повалив Наруто на кровать, парень начал щекотать его оголившиеся бока так яростно, что у мальчика от громкого смеха из глаз потекли слезы. Уже спустя несколько секунд он начал дергаться в попытке выбраться и умолял о капитуляции. Еще немного помучав ребенка, Саске все-таки сжалился и упал на кровать рядом с до сих пор смеющимся мальчиком. Утерев рукавом слезы тот прохрипел, —как жестоко с твоей стороны, Саске. Наруто посмотрел в смеющиеся глаза напротив и горестно вздохнув, придвинулся ближе, ощущая тепло чужого тела, и протягивая к нему руку. Тихо рассмеявшись, парень притянул не сопротивляющегося мальчика к себе плотнее, накрыл их одеялом и уткнувшись в мягкие волосы носом тихо прошептал, — спи, малыш. Еще немного поерзав и найдя самое удобное положение под теплым боком мальчик наконец притих, чувствуя как длинные пальцы почти невесомо гладят его по затылку. Наруто нравилось чувствовать теплые руки на своей спине и дыхание в волосах. Это успокаивало его, и дарило надежду на то, что все не так уж и плохо. Что есть тот, кто всегда протянет к нему руку и поможет. Саске был звездой для мальчика, но не холодной и далекой, а очень теплой и родной. Под боком у которой он засыпал каждую ночь вот уже как целый год. Саске приходил к нему, когда мальчику было плохо, обнимал и успокаивающе гладил по спине и волосам, обнимал его пока ребенок не заснет и уходил только под утро. Что бы не происходило в жизни Наруто, он всегда мог рассчитывать на черноволосого парня. Иногда Саске немного опаздывал, и приходил когда расстроенный блондил уже спал и тихонько бормотал его имя. Крепкую связь протянувшуюся ниточками от одного сердца к другому не могло разрушить уже ничто. И казалось уже, что всегда так будет. Тепло и спокойно в объятиях друг друга. Единственное место где чувствуешь себя полностью расслабленно и в безопасности — кольцо теплых рук близкого и родного человека. Наруто во сне всегда сжимал футболку на спине у Саске, а тот в свою очередь не мог не гладить золотистые волосы. Но не может же все всегда быть хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.