ID работы: 10924118

Назойливая глава бюро и терпеливый экзорцист

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
-Твой коктейль. -Чунь протягивал ледяной стакан девушке.       Сегодня ей уже восемнадцать, она наконец решила попробовать слабоалкогольный напиток в клубе. -Чунь Юнь, ты часто тут бываешь? -оглядывая пространство вокруг спросила Тао. -Ммм... Достаточно. - стакан парня вмиг опустошился. Девушка тихонько чихнула и продолжила ритмично мешать напиток трубочкой. -Ты не знаешь, почему тут так много дыма? -Здесь любят покурить.- Он недолго молчал, но затем все же решился спросить... - - Кстати, почему ты не позвала Сян Лин и Син Цу на день рождения?       Холодные капли стекали по руке голубоволосого, пока тот внимательно следил за их путём глазами. В это время Ху Тао тихонько пила коктейль, пытаясь оценить вкус. -Сян Лин уехала в экспедицию, а книжный червь разгребает свои долги, которые накопились, пока мы отдыхали все это время.       В ответ он лишь хмыкнул. Диалог никак не мог завязаться, хотя они и общались уже давно, но редко находились одни, без компании друзей. Из мыслей о неловкости ситуации Ху Тао выманил голос молодого парня, на пару лет старше главы бюро. -Ты новенькая? Нечасто сюда заглядывают такие милые девушки. -он стоял, ожидая свой напиток, поэтому девушка надеялась, что скоро он уйдет. -Ага, первый раз бываю в таком месте. -она заправила прядь за ухо, поворачиваясь к своему другу, который лежал щекой на барном столике, наблюдая за ситуацией . -Она сегодня не планирует пробовать. -Прямо сказал Чунь Юнь и продолжил тыкать пальцем в уже второй стакан коктейля. -Прекрасной даме Я сделаю скидку- протягивая сверток и игнорируя все сказанное Чунем, прошептал он. -Спасибо? -неловко ответила шатенка. -Если понравится, то можешь найти меня- уходя вякнул парень. -Брось эту дрянь- выхватая из рук девушки передачку. -Стой, если это мне не нужно, то давай я верну бумажку тому человеку. -Не думал я, что ты настолько недогадливая, Тао...-уводя её за руку из клуба сказал Экзорцист. -Ч-что там было? - смущение из-за прикосновений парня заставило запнуться. -Наркотики, смешанные с успокоительным.       Она промолчала, не зная отчего. Толи от шока, толи напротив от полного осознания происходящего. -Ему было выгодно, чтобы ты подсела. Настолько им нужны деньги, что они готовы подсыпать их в стакан. Мы вовремя ушли- он продолжал крепко держать Тао за руку, но та даже не думала её отпускать и лишь крепко сжала ледяную ладошку.       Свет непотушенных фонариков указывал на путь к выходу из города, откуда в тоге можно было попасть на пригорок. -Ты... -Чунь ослабил хватку, а затем наоборот ещё сильнее сцепил их руки - Я конечно не в праве запрещать, но, пожалуйста... Нет. Очень сильно тебя прошу, не ходить туда без меня. Да и вообще лучше никогда тебе туда не надо было ходить, прости, что привёл. -Не извиняйся, я туда ни ногой не сунусь. -Мф- фыкнул парень, продолжая уводить главу бюро к поляне на горе. -Чунь, я хотела пойти в клуб, чтобы потанцевать, но так как мы ушли... -Рука парня наконец расслабилась, диафрагма опустилась, тихо выпуская воздух из лёгких, но в ночной тишине нельзя было этого не заметить. -Для такого стоило все же звать Синь Цу -разворачиваясь и протягивая руку сказал экзорцист. -Я танцевал лишь однажды, с мамой, поэтому попрошу не смеяться. Лунный свет, который и без того был тусклым за облаками, слабо осветил поляну за воротами города.       Принимая руку Чунь Юня, Тао легонько улыбнулась. Экзорцист слегка задумался и передумал танцевать так, вместо обычного положения в танце парень притянул девушку очень близко к себе и сомкнул руки на талии. Девушка ненавязчиво прижалась к парню, кладя руки и голову на его торс. -Не так близко, Тао...       Конечно они оба были как румяные булочки, но никто её отказался от подобного и,медленно покачиваясь, они словно плыли в ночной темноте. -Спасибо, что хотя бы ты пришёл на мой день рождения. -Не за что, я не мог тебя оставить одну. -Неплохо танцуешь. -Доболтаешься - следующего раза не будет. -Уже молчу... -закрыв глаза и вдыхая аромат ночного теплого воздуха вперемешку с мятным ароматом Чунь Юня, пробормотала она. -Поздновато, пойдем. - вновь беря за руку главу бюро, Чунь Юнь повел девушку домой. -Ты... Ты же пойдешь ещё со мной гулять? -Ху Тао затормозила и тем самым остановила Чунь Юня.       Он обернулся на девушку и заметил её до смеха милое и смущенное лицо. -Хахах, ты спрашиваешь? Если я увижу такую физиономию еще, я готов ходить гулять с тобой хоть каждый день. -Дурак- буркнула она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.