ID работы: 10924222

Под маской

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Бежали дни быстро, сменяя друг друга. Солнце и луна чередовались каждый день и ночь. Малыш рос на глазах, заставляя названных родителей ещё больше его любить. Юкичи сидел на скамейке возле дома и точил свою катану. Птицы пели свои песни и летали по ясному небу. Сегодня было к удивлению не так жарко, даже ветренно, а солнце то пряталось за облаками, то снова показывалось. Цветение вишни уже опадало, а ветер кружил лепестки в танце. Тут на пороге дома появился брюнет. Одет в своё привычное чёрное кимоно. На его руках сидел малыш Осаму, с интересом рассматривая мир вокруг, интересуясь каждой деталью этого мира. То и дело вертелся в руках взрослого, а увидев пепельного мужчину, стал говорить на своём никому непонятном языке: — Проснулся? — спрашивает мужчина, поднимая взгляд на малыша, которого держал муж: — И проснулся, и уже позавтракал. — улыбаясь говорит Мори подходя ближе к супругу, отдавая ему ребёнка, поскольку тот сразу потянулся к нему, стоило лишь подойти и пищал радостно. Брюнет убрал в сторону оружие, дабы Осаму не порезался ненароком. Малыш сидел на руках Юкичи и рассказывал что-то, однако его речь была понятной только ему самому. Он взял в свои маленькие ручки нефритовый кулон, который был на мужчине и стал его рассматривать с большим интересом. — Твой кулон кажется ему понравился. — говорит Мори улыбнувшись. — Я вижу, ей! — воскликнули оба родителя, как только малыш хотел взять вещицу в рот, и отобрали быстренько, слушая теперь детский плач возмущения и недовольства. Но, чтобы успокоить малыша Юкичи взял яблоко, которое лежало на земле, показав его малышу, и отдал мужу, дабы тот его помыл прежде чем дать ребёнку в руки. Теперь малыш пытался укусить яблоко, что ему дали. Осаму кривится каждый раз, когда его попытка проваливается с треском, однако он упрямо продолжал пытаться добиться успеха. — Какой настойчивый. — улыбнулся брюнет, наблюдая за этими попытками ребёнка, очень увлечённого своим занятием на руках другого родителя. — Это хорошее качество. — говорит Юкичи и кладёт свою ладонь на голову ребёнка, тут же привлекая его внимание к себе. — Хорошее, не спорю, но он отвлекся благодаря тебе. — упрекал теперь супруга Мори и поднялся на ноги, куда-то собираясь: — Я в дом, нужно приготовить обед, Осаму останется с тобой. — Ех, хорошо. — говорит мужчина смортя на уходящего и поднимается на ноги: — Ей, Осаму, прогуляемся? — спрашивает он у малыша, который тут же начинает пищать что-то. Прогуливаясь с ребёнком на руках по окрестностям деревни, мужчина здоровается с прохожими. Маленький ребёнок всех рассматривал с нескрываемым интересом, всё ему было интересно. Названный отец встретился со стариком. Это был обычный пожилой дедушка в чёрном кимоно и бамбуковой шляпе, с бамбуковым посохом, на который он опирался. — День добрый Фукудзава Юкичи. — здоровается он и улыбается уголками губ: — И вам добрый день Хироцу. — отвечает взрослый, пока ребёнок на его руках рассматривает с интересом неизвестного ему человека, новое лицо. И эта неизвестность его пугает, поскольку он сильно прижимается к родителю, сжимая маленькими пальчиками его одежду, и что-то по своему говорит: — А это Осаму, о котором ты мне рассказывал? — спрашивает он улыбаясь уже ребёнку: — Да. — говорит его родитель присаживаясь на скамейку рядом с стариком. — Дадут мне небеса дожить ещё и я увижу и его детей. — улыбнувшись говорит он: — Не переживайте, вы нас всех ещё переживёте. Как проходит обучения новобранцев? — спрашивает Юкичи, удерживая Осаму на своих коленях, где и сидит малыш, рассматривая местность: — Быстро учатся. Хотя нервов на них уходит много. — говорит он и смотрит в даль, где к ним бежит со всех ног ребёнок. Лет трёх или четырёх. Когда он приближается, можно уже ясно увидеть и определить, кто же к ним так спешит, заставляя взрослых улыбнуться, а Юкичи даже пустить смешок: — Чуя бежит. Ещё совсем немного и я буду и его видеть в рядах новичков. — сказал Хироцу и смотрел куда-то в даль: — Это точно. Ей, Осаму, твой друг к тебе спешит. — говорит мужчина улыбнувшись: — Я удивляюсь, как это так, что Коё отпустила его погулять. — говорит старик, о мальчишке, что был на расстоянии вытянутой руки: — Здравствуйте Хироцу-сан и Юкичи-сан. — говорит Чуя и подходит к малышу беря того за руку и обращая к себе его внимание: — Здравствуй здравствуй, как это тебя Коё отпустила? — спросил Юкичи, а старик сидит молча, лишь наблюдает: — Она не знает. Я сбежал, пока она разговаривала с доктором Йосано-чан. — отвечает ребёнок и улыбается: — не говорите ей пожалуйста. — Даже если мы и не скажем, она сама узнает, что ты убежал. — говорит Хироцу мальчику: — Знаю. Я просто из окна увидел, как вы, Юкичи-сан, шли с Осаму. Я хотел с ним бы поиграть. — говорит ребёнок играясь с ладошками ребёнка, который зачарованно на него смотрит, и тянется к его волосам потрогать: — Мама против моих игр с Осаму. Почему? — говорит Чуя и уже уделяет всё своё внимание малышу. Приближается к нему и представляет голову, позволяя малышу взять его волосы ручками и пищать от восторга. Махать ножками и жестикулировать ладошками: — Играй, только осторожно. — говорит Юкичи и смотрит за играми детей, слушая радостный их смех. — Молодёжь, молодёжь… — говорит Хироцу поднимаясь на ноги и уходит в свой дом, оставляя детей и мужчину сидеть там дальше. Ех, веселье, однако тучи в небе становятся темнее грозясь о том, что будет дождь, стоило пойти домой, дабы не позволить ребёнку простыть: — Ей, Чуя, смотри. Тучи приближаются, это значит, что может пойти дождь. Тебе следует уйти домой, иначе заболеешь. Мы с Осаму тоже пойдём. — говорит мужчина, ломая удовольствие игр и слышит недовольное мычание рыжего мальчишки: — Ех, я хочу поиграть с Осаму ещё, но мама не разрешает. — разочаровывается ребёнок и Юкичи спешит его подбодрить: — Я думаю, она боится, что ты можешь ему навредить, поскольку он ещё совсем маленький. — Но я же осторожен! — возмущается мальчик шагая рядом с взрослым, который идёт с малышом домой. Тут на нос мальчишки падает первая капля дождя. — Уже дождь. Чуя, поспеши домой. Иначе твоя мама будет злиться и переживать за тебя ещё больше. — говорит он, на что тот кивает и прощаясь с Осаму обнимая того и пожимая его ладошки, убегает. Ребёнок лишь что-то говорит ему в след на своём языке, а позже он с мужчиной скрываются в доме, где малыша ждёт еда и после крепкий сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.