ID работы: 10924222

Под маской

Слэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Времени пролетело довольно много, чтобы Осаму достаточно подрос, дабы начинать самостоятельно играться и развлекаться во дворе. Мальчишке стукнуло недавно уже три года. Теперь он уже не тот, беззащитный плачущий младенец, который был на волоске от страшной смерти. — Осаму! Бросай игры и марш обедать! — кричит Мори с порога, не сводя взгляда с ребёнка, который бегал за бабочкой в попытках её поймать, да посмотреть поближе: — Я не хочу! — отвечает ещё совсем не чётко и шепеляво мальчишка и складывает руки на груди в знак протеста: — Вот не будешь слушаться, отец тебя с собой как и обещал, не возьмёт. — решил включить шантаж мужчина, чтобы заставить сына пойти обедать. — Нет, нет, нет! — закричал Осаму и бежит уже с конца двора в дом. — Па-ап. — говорит мальчик, после обеда, лёжа на футоне рядом с мужчиной, который собирался ему читать историю перед дневным сном. — Что такое, Осаму? — спросил Мори у ребёнка, обречённо вздыхая, зная, что пока малыш не удовлетворит свой интерес, не уснёт нормально это точно: — Что ты хотел спросить? — А это правда, что вы отдадите меня Чуе, когда я вырасту? — спрашивает малыш, вспомнив слова Чуи, которые тот говорил ему, когда они играли утром, но его потом позвала его мама Коё. — Кто тебе такое сказал? — спросил мужчина в удивлении, ибо он ничего подобного даже не представлял себе: — Чуя сказал, что вы меня ему отдадите, когда я вырасту. — сказал ребёнок, и хлопнул ладошкой от злости по подушке: — Я не хочу, чтобы вы отдавали меня тому слизняку! — возмущается Осаму, и готовый был уже плакать. Такой поворот вводит Мори в лёгкий ступор: — Он пошутил Осаму. Ты что правда поверил, что мы с отцом тебя кому-то отдадим? Ты же наш сын, ну чего ты плачешь? Всё успокойся, давай спать, тебе нужно спать, чтобы вырасти большим. Таким большим как твой отец. — говорит взрослый, подбодряя ребёнка. — Правда? У него глупые шутки! Вырасту как отец? Ого! Значит я буду выше того слизняка! — улыбнулся мальчишка: — Я ведь прав, да? Я буду выше того слизняка? — спросил ребёнок и одной рукой вытирал слёзы, что всё же скатились прежде по щекам: — Правда, правда. — улыбнулся Мори: — Почему ты его так называешь? Вы же друзья, разве нет? — решил узнать мужчина, ибо ему интересно было настолько, что молчать он не смог. Эх, а кому это должно быть плевать, на своего ребёнка? — Мы не друзья! Он ко мне пристаёт! Трогает мои волосы и постоянно говорит, что вы меня ему отдадите, и я буду только его. А ещё он обзывает меня мелким и милым. Я не мелкий! Я не милый! — дуется Осаму, становясь похожим на злобного хомячка, у которого отобрали зёрна. Эта детская обида и речь сына заставила улыбнуться взрослого и пустить смешок, но он сумел сдержаться, дабы не обидеть и так обиженного ребёнка: — Понятно. Давай ложись спать уже Осаму, так скорее вырастешь. Если будешь спать днём. — говорит Мори уже понимая, что ребёнок теперь постоянно будет спать днём, дабы стать взрослым и большим. Это ему на руку, поэтому он продолжил читать сыну историю их страны, а Осаму лежал и по тихонько засыпал, вскоре уже сопел вовсю, крепким сном. К вечеру, домой вернулся Юкичи, ставя свою катану в угол, и привлекая шумом внимание других жителей дома: — Отец! — кричит шепеляво и не очень внятно ещё Осаму и улыбается подбегая к взрослому, что в ту же секунду берёт его на руки. — Привет солнце. — говорит пепельный мужчина улыбаясь ребёнку: — как день провёл, проказник? — спрашивает он Осаму, что обнимал его за шею: — Папа мне читал историю, а ещё я видел красивую бабочку! О, папа ещё научил меня делать вот так! — малыш слез быстро с рук взрослого, дабы показать, чему же его научил папа. Малыш устроился на полу дома подальше от родителей, один который улыбался, а второй с интересом смотрел, в мыслях о том, что же ему сейчас покажут. Осаму стал делать кувырки в сторону родителей, стараясь сделать это быстро, но увы у него это не очень выходило, зато делал мальчик всё правильно. Не важно, что медленно. Таким темпом ребёнок как мячик прикатился к ногам родителей. — Только я не умею так быстро, как папа! — говорит ребёнок поднимаясь на ноги, однако на половине попытки его поднимают на руки: — Ты большой умница, Осаму. — говорит Юкичи целуя сына в щёку, слушая его радостный смех: — Готов к походу? — спрашивает он у ребёнка. — Да! — кричит малыш поднимая руки в гору и смеётся: — Да! Да! Да! — прыгает уже он по дому. — Хорошо, тогда можешь идти на улицу и ждать меня. — говорит он ребёнку: — Хорошо! Выбежав на улицу, Осаму стал ждать во дворе. Вокруг было темно и даже страшно, но мальчик не хотел казаться слабым, поэтому держался. Тем более, он вспомнил, что папа его говорил, что темнота и ночь их подружки и бояться их не стоит, но стоит быть всегда внимательным, ведь ночью могут быть те, кто захочет его обидеть, поэтому мальчик прислушивался к окружающим звукам. Тут зашелестели листочки, оповещая ребёнка, о том, что он здесь не один. Заставляя малыша тут же насторожиться, и быть готовым к приходу этого гостя. Вот показалась светлая макушка в поле зрения, а следом и сам гость, заставляя мальчика округлить свои карие оленьи глаза от неожиданности этого гостя: — Ты? — возмущается Осаму, смотря на гостя: — Я. Приветик, милашка Осаму. — говорит он улыбаясь, заставляя мальчишку злиться: — Я не милый! Отцепись от меня слизняк противный! — возмущается он когда его пытаются обнять. — Ну чего ты злишься, милашка? Лучше скажи, чего это ты не спишь? Время позднее, такие крохи как ты уже давно яркие сны смотрят. — говорит улыбаясь рыжий мальчик заставляя Осаму злиться на него сильнее: — Не твоё дело слизняк! Отстань от меня! — кричит когда его снова обнимают, и пытается выбраться из объятий: — Ты же мой милашка, как я могу тебя не обнимать? — говорит мальчик, обнимающий Осаму: — Я не твой, я папин! Отпусти меня! — возмущается Дазай пытаясь выбраться из объятий, которые для него были сильными: — Но твои родители тебя мне отдадут, и будешь мой! — отвечает рыженький: — Не отдадут! Отцепись! — пищит малыш, и тут уже приходит отец Осаму: — Что за шум? — спрашивает он видя уже своего малыша и рыжего мальчишку, который обнимал Осаму, что в это время пытался выбраться из его объятий: — Чуя привет. У вас с Хироцу сегодня будет ночью тренировка? — спрашивает он у мальчишки: — Да! Но ещё рано. А почему милашка Осаму не спит? Он тоже будет с нами тренироваться? — спрашивает мальчишка отпуская кареглазого, что тут же отскакивает на большое расстояние и в последствии прячется за спиной отца. — Осаму сегодня со мной идёт в поход. — выразился взрослый и потрепал волосы сына что спрятался за его спиной, надеясь, что это его спасёт от объятий Чуи. — Но он же маленький! — кричит Чуя, и подбегает снова хватая Осаму в объятия, заставляя плеваться оскорблениями и царапаться в попытках выбраться. — Мне кажется, твои тренировки уже начались, Чуя. — решил перевести тему взрослый, дабы рыжий мальчуган уже оставил в покое на сегодня Осаму. — А, точно! Тогда я пошёл. — говорит Чуя и обнимает Осаму сильнее целуя в щёку: — До завтра милашка Осаму! Будь осторожен! — убегает он крича уже в далеке: — Фу! — пищит Осаму, вытирая рукой щеку после поцелуя Чуи: — гадость. Он меня обслюнявил!!! — пищит Осаму, а Мори, стоящий во дворе, посмеивается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.