ID работы: 10924222

Под маской

Слэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Осаму с самого раннего утра был уже на ногах. Сегодня утром Мори заставил сына убирать во дворе, а сам ушёл на рынок, обещая сыну подыскать что-то, если тот уберёт во дворе. Нет, Осаму не был падок на подарки, даже думал сбежать и улизнуть от работы, однако слушать лекции папы, а после этого, он обидится и не будет с ним разговаривать неделю, если не больше. Дазай этого не хочет, поэтому принялся работать. — Привет, персик! — Появляется в поле зрения никто иной, как Чуя. Заставляя своим появлением выть от беспомощности. — И пока! — Отвечает шатен продолжая полоть их маленькую клумбу. Где папа выращивает мяту, жасмин и розы. Розы в их время были великой роскошью. Не каждый мог себе позволить их посадить у себя во дворе. Где же папе удалось добыть семена — неизвестно, ведь он хранит это в секрете от всех. Даже отец не знает. Зато Мори радужно делится с другими жителями деревни, однако хорошего, понемногу. Роза — цветок капризный, за ним нужен постоянный уход и много времени. Хотя папа днями дома, поэтому ему не составляет труда заботиться об этом цветке. Однажды он рассказывал Осаму, что роза — это символ любви. Красная роза означает любовь, белая же — невинность. Жёлтая роза — ревность, а розовая — это надежда. Сам Осаму в цветах совсем не разбирается. Да и не особо горит этим желанием. — Чего ты припёрся ко мне? — Шипит Осаму поднимая злой взгляд на этого рыжего чёрта, что стоял у него над душой. — Ну я пришёл к твоим родителям. Но, как я понимаю их нет сейчас дома верно? Я могу за это время тебе помочь. — Говорит улыбаясь Чуя, игнорируя теперь все возмущения Осаму, проходит во двор. — Зачем тебе мои родители, слизняк? — Спрашивает Осаму, поскольку ему как никак тоже интересно, что эта наглая рожа здесь забыла. — Пришёл сообщить им, что мама сегодня зайдёт к ним вечером в гости. — Отвечает Чуя, чем заставляет Осаму размышлять о том, что же сестрице Коё понадобилось от его родителей. — И зачем? — Спросил Осаму заключая временное перемирие, игнорируя то, что Чуя вызвался ему помогать. — Ты совсем не внимательный, персик. — Ласково шепчет на ушко Чуя, прижимая к себе и снова начиная распускать руки. — Да никогда. — Возмущается резко Осаму, подскакивая на ноги, и отходя подальше от Чуи: — Без моего согласия ничего не будет! — Восклицает он так громко, что казалось все вокруг его услышали… Мори пришёл домой очень неожиданно, смотря с какой стороны посмотреть. Уже открывая калитку, его взору представилась возможность увидеть те самые приставания Чуи. Осаму неизвестно как, был на земле, а Чуя возвышался над ним, пока не получил коленом в живот, позволяя жертве улизнуть и застыть увидев родителя: — Папа?! — Осаму был очень рад его возвращению, однако он наверняка злой за увиденное. Так решил для себя сам подросток. — Да Осаму, не поможешь. О, и привет Чуя. — Дазай кивнув подбежал, забрал корзину с покупкой, которую сделал Мори, убежал в дом. Совершенно не слушая их разговора, однако вскоре, Мори сам заходит в дом. — Пап, все нормально? — Решил спросить Осаму, ведь ему казалось, что на него разозлились за увиденное. — Да Осаму. Ты чего это такой бледный? — Спросил мужчина у сына: — Кстати, Чуя говорил что он с Коё, этим вечером придут к нам. Ты наверное уже знаешь, да? И зачем они придут, тоже? — Продолжил Мори смотря на Осаму, который согласно кивнул наклонив голову, рассматривая пол. — Вы согласитесь, да? — Спросил Осаму, боясь поднять взгляд. Впервые ему было немного не по себе. Нет, может быть, Чуя ему и нравился но, он боялся, что ему придётся и жить после этого отдельно, и только с Чуей. Его пугала эта неизвестность и взрослая жизнь, с которой ему придется столкнуться совсем скоро. — Я ещё не говорил об этом с твоим отцом. А что ты думаешь об этом? — Спрашивает Мори и подходит ближе, присаживается на пол, указывая ладонью сесть рядом. — М-мне, с-страшно. — Признается Осаму, когда родительские руки обнимают его, прижимая к своей грудной клетке. Стук сердца папы, он такой неравномерный. — И что же здесь такого страшного? — Спрашивает брюнет, поглаживая спину подростка, который теперь содрогался от слёз, появившихся так внезапно. — Мне ведь придётся жить отдельно. — Осаму вздыхает, а после заливается истерикой с криком: — Не хочу! — Взрослому остаётся только утешительно поглаживать голову и спину ребёнка, моментами перебирая шоколадные пряди волос. — Ты ведь не в заключение отправляешься. Можешь приходить сюда, когда захочешь, двери тебе здесь всегда открыты. — пытается подбодрить Осаму мужчина. Он поднимает заплаканное лицо Осаму и вытирает слёзы с глаз, в руки даёт белый платок, чтобы вытер свои сопли. Поправляет чёлку, что упала на глаза: — Успокойся. Когда-нибудь тебе всё равно, пришлось бы это сделать. Не будешь же ты вечно под моей опекой. Пройдёт время, у тебя тоже будут дети, которые будут к тебе также само привязаны. — Я буду приходить тогда. — Немного успокоившись говорит подросток, обнимая родителя: — Но, можно я хотя бы до совершеннолетия буду жить с вами, даже после свадьбы? — Мы поговорим об этом тогда. Всё, уже успокоился? Если да, давай уберём в доме и приготовим всё к ужину? — Мори треплет волосы Осаму: — Хорошо. — Шмыгая носом и поднимаясь на ноги, Осаму стал помогать с уборкой и готовкой ужина… Как Чуя и говорил, вечером он и его мать пришли к ним в гости, брать руку и сердце Осаму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.