Глава третья, заключительная.
3 июля 2021 г., 11:34
Игорь Гром просыпается от тупой боли в голове. Нехотя открывая глаза, он несколько секунд собирается с мыслями. Переборов дикое желание поваляться в кровати подольше, он садится и трет переносицу. Он оглядывается и через пару секунд понимает, что находится не в маленькой комнате, так похожую на шкаф, в которой он жил последние пару дней. Он был дома.
Звонок в дверь прозвучал слишком резко в его болевшей голове. Кое-как дойдя до двери, он медленно открыл её и посмотрел на нежданного гостя.
— Разумихин? — вырвалось у Игоря, но моргнув пару раз, он увидел перед собой своего друга — Диму Дубина.
— Ты что, Достоевского перечитал? — с милой улыбкой спросил Дима, одновременно заходя в квартиру и протягивая ему любимое блюдо в лаваше. Тот, не веря своим глазам, машинально взял тепленькую шаверму, не понимая что из этого реальнее: напарник или шаурма. — Ты уже несколько дней не появляешься на работе? Игорь, все в порядке?
— Да, — и почувствовав уверенность в своих словах, майор улыбнулся.
— У нас между прочим дело о двенадцати холодильников еще не раскрыто. Я вот что подумал… — Дима с жаром принялся рассказывать свою теорию, а Игорь, не скрывая радость, слушал друга и ел вкусную шаверму с лучком. И только маленький деревянный крестик, висевший на шее, не давал ему сомневаться в правдивости произошедшей с ним истории.