ID работы: 10924415

Безвременник. Прогулки

Гет
G
Завершён
4
Микарин соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Обычный февральский день

Настройки текста
Это был обычный день. Обычный зимний день с февральским холодом и снегом, усиленно пытающимся перейти в полноценную вьюгу, правда, безуспешно. Кто и с чего решил, что именно в такой день надо усиленно пылать любовью друг к другу и заявлять об этом с помощью шоколадных сердечек и аляповатых открыток? Аня и Артур уж точно так не думали. Куда приятнее, чем изображать восторг при виде шоколадного сердечка, было просто идти рядом под кружащимися снежинками и болтать и смеяться, несмотря на холод. Хотя холод, конечно, заявлял о себе. Особенно Артуру и его щегольским, но явно не греющим перчаткам. – Красота дороже тепла? – заметила Аня, глядя на попытки Артура спрятать руки в карманы. – Иногда, – не смутился он. – Видишь, ты же заметила, что это красиво! – Попробуй не заметь! – хмыкнула Аня, похлопывая красными варежками. Огромные, словно на пару-тройку размеров больше, зато пуховые. Рукам тепло, как возле печки. И просторно. Может, даже слишком просторно... Аня задумалась на секунду, искоса глядя на Артура. – Ладно, красивый, признала, так что себя морозить тебе ни к чему. Заболеешь еще, отец расстроится… Давай, – она многозначительно протянула руки, – грейся. – Где? – Здесь! – Аня снова хлопнула варежками. – Ныряй давай, не стесняйся. Тесно не будет. Артур как-то удивленно посмотрел на свои руки, затем на Анины, но, поколебавшись, все же решился просунуть руки в красные варежки. – Ого! Они у тебя безразмерные, что ли? – На слона примерять не пробовала, хотя, вопрос, конечно, интересный. Тепло? – Еще бы! – Артур замер как-то неловко, явно не решаясь прикасаться к рукам Ани в пуховом плену. Впрочем, такой скромности варежки, несмотря на солидный размер, не допускали. – Ой! – Извини… – А ты и правда замерз. Не извиняйся, а грейся давай! Ладони прижались к замерзшим рукам, делясь своим теплом сквозь перчатки. Хорошо так делясь, потому что уже через секунду Артуру стало жарко. Не только рукам, но и щекам, и даже носу почему-то… Растаять впору, как той дурацкой шоколадке в виде сердечка. За этой мыслью Артур не заметил прошествовавшую мимо пару, держащуюся за руки, несмотря на не юный возраст. Но до слуха долетел голос мужчины: – Узнаешь? Вылитый Овод! Женщина метнула на Артура быстрый взгляд, порозовела, как школьница – та, которая когда-то наверняка вздыхала по герою романа. И вот тут стало не просто жарко – огненно! А Аня вдруг рассмеялась, сжимая его пальцы, переплетая со своими. Наверное, в романе эту сцену описали бы как-нибудь невероятно душещипательно. С романтическим флером, а может, и – о ужас новомодных веяний! – с обменом бумажными сердечками. Но Артур не был героем романа. И Аня прекрасно это знала. Может быть, поэтому и стало так тепло обоим. В этот самый обычный февральский день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.