ID работы: 10924451

Слуга

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Утро началось не с кофе. Открыв глаза, первое, что увидел Курон это бархатная ткань балдахина. Поднявшись, парень не сразу сообразил, что его кровать прикрыта тонким тюлем. Похоже вечером, он это не приметил. Выбравшись из под одеяла, он заправил еë и взяв из своей сумки расческу подошёл к зеркалу. На него смотрело бледное лицо, а голубовато-серый взгляд выглядел не очень то живым. Это все кошмары. Прошло чуть больше месяца, а падение Зонта в реку, преследовало его до сих пор. Его сковывал страх, когда он снова оказывался на краю той злосчастной реки. Небо всегда темнело, даже листья казались совсем другими. И крик... Такой душераздирающий... Он сводил с ума, заставляя сердце Курона трепетать, а самому метаться по берегу. И наконец взгляд цепляется за маленькую кофточку на воде, она намокает, но пока держится на поверхности. В тот момент, земля ловит колени слуги, а те в свою очередь утопают в махровой траве. Под глазами начинает намокать, а в душе пустота. Она вытесняет эмоции и остается глубоко внутри. По коже бегут мурашки от холодного ветра и темноты. Руки тянутся к своим предплечьям, начиная обнимать самого себя, успокаивая, он остался наедине со своим страхом. Его малыш погиб из-за его невнимательности. После этого Курон всегда просыпается. Кошмар приходит редко, но всегда кажется, что это цикличный круг. Бесконечный и повторяющийся. Обдумывая все это, он берет расческу и делает свой любимый хвост. Когда неожиданно раздается глухой стук в дверь, заходит девушка с длинными, как смоль черными волосами и произносит. - Король просил подать вам еду. - М-Мне? - голос дрогнул от удивления, Курон заметил у неё в руках поднос с едой. - Да, - коротко ответила местная служанка, поставив завтрак на столик, ушла. В голове сразу появилась куча вопросов, и естественно они оставались без ответа. Посмотрев на настенные часы, Курон отметил, что уже задерживается, потому перекусив и переодевшись, отправился искать маленького господина. Коридоры пестрили своим обилием статуй, ковров и ваз с цветами. Даже с хорошей памятью, Курон заблудился и как назло ни одной служанки. Петляя в неизвестном направлении, он вышел в сад. - Боже... - подняв к небу глаза, взмолился паренек. Он уже устал от этого лабиринта, свежий воздух ему был, как никак кстати. Цветник был оформлен достаточно красиво, тропинки устелены небольшими плоскими камушками, кусты рассажены по сторонам и образовывали небольшую, живую изгородь. Кажется, Это место служило тут для того, чтобы соединять два крыла замка. - Ох, так вот ты где - произнес милый голос за спиной, когда Курон прошел на небольшую полянку. Повернувшись, он встретился с карим взглядом. Он прожигал слугу изнутри и словно пытался зацепиться за каждую неизведанную деталь. - Ромео, сэр... Добрый день, я немного заплутал, не могли бы вы мне помочь? - робко произнес Курон, при этом не забыв встать ровно и убрать руки за спину. - Не нужно так официально, просто Ромео. - хихикнув, он прошел ближе к слуге, продолжая его осматривать. Наступило молчание, оно затягивалось и становилось неловким. Курону стало не по себе от решительного и даже в какой-то степени холодного, взгляда Ромео, коим его сейчас осматривали. Почему-то, та добрая и милая атмосфера ушла, оставив только след от чего-то плохого, что могло случиться с парнем. Он ощущал себя невинной жертвой, бабочкой в паутине паука. - Куромаку сейчас немного занят, Зонтик играет с Феликсом, думаю - он сделал паузу, дабы обойти Курона со спины и произнести - ничего, если ты задержишься? - Господин не терпит опозданий, да и - только начав оправдываться, парня тут же перебили. - Да и, что? Послушай, я не хочу тебе зла, честно - почему-то эти слова не вызывали доверия, от легкой паники, Курон прижал к животу руки и сглотнул. - а.. Ты умеешь танцевать? - спросил Ромео, но не успел тот ответить, как его кисть руки оплели ухоженные пальцы и отвели в бок. - в этом нет ничего сложного, положи вторую руку мне на плечо, я научу даже без музыки. - ослушаться слуга не смел, Ромео не отставал и положив свою руку на плечо парня. Сделал шаг в сторону. - просто повторяй за мной, осанка у тебя хорошая, продолжай держать спину прямо, вот так да. Сердце продолжало стучать, надавливая на ребра. Чувства смешались в необъятный коктейль, и разобраться в них, теперь было той еще пыткой. Трава продавливалась и снова выпрямлялась под туфлями парней. Пестрые зяблики скучковались на ветках, склоняя головки на бок и наблюдая за танцующей парой. Ромео вел партию плавно и медленно, давая партнеру почувствовать всю красоту танца. И Курон улавливал эти нотки умиротворения, когда ты не должен не о чем думать. Есть тот, кто ведет и ты полагаешься только на него. Курон пару раз ловил себя на мысли, что уже не отрывается от взгляда Короля достаточно долгое время. Карие глаза пленили его, но чем? Своей красотой или коварностью? Этого он не узнает. - Курон, скажи мне... Тебе понравилось спать на такой кровати? - внезапно спросил Ромео, его речь была тонка и понятна с полуслова. - да сэр...точнее... Это было очень благородно с вашей стороны, дать мне подобную комнату. - Наконец, Курон зарделся и отвел взгляд на кусты роз. - Хорошо, а еда принесенная в комнату, понравилась? - парень сделал небольшой поворот, такой, что заставил парня снова посмотреть себе в глаза. - благодарю за подобную щедрость - только и смог вымолвить слуга. - ты бы хотел просыпаться так каждый день? Жить, как принц. Это же прекрасно, разве нет? - Сэр, я не понимаю... - Ромео в одно мгновение повернул своего партнера к себе спиной, одной рукой все еще держа его кисть в стороне, а другой ловко приобнимая того за талию. Нагнувшись к уху парня, чуть ли не докасаясь до него губами, прошептал, одаривая тонкую кожицу теплым воздухом. - Ты бы хотел, жить со мной и не думать о прежней жизни слуги? Эти слова заставили придти Курона в себя. Взгляд бегло осмотрел положение. Поведение господина Ромео абсурдно, он принадлежит Куромаку и его семье, и только ему решать его судьбу. - П-прошу... Отпустите... Ваше поведение крайне неподобающе - такой ответ явно не понравился Королю, ведь пальцы Курона сжали до покраснения. Парень рефлекторно дрогнул и отвел голову. - Господин Ромео... - но тот никак не реагировал, похоже обдумывал положение вещей. - Простите - после этих слов, Курон наступил тому на ногу. Взвизгнув тот сразу отпустил парня и сжал больные пальцы. Теперь ему оставалось только смотреть в спину удаляющемуся слуге, которого он хотел взять себе. Но не беспокойтесь, он добьется своего, любым способом.

***

Курон петлял недолго и наконец наткнулся на комнатку, где играли дети. Парень с радостью прошел к ним и присоединился к маленькой игре. Зонтик тут же обнял слугу и попросил больше так не задерживаться. На что тот погладил его по голове и криво улыбнулся, его пугало поведение Червового короля, но не мог же он сказать это напрямую. - Ромео, вот ты где - Куромаку смог перехватить парня прямо на половине пути к своему слуге. С раздражением, Ромео прилизал волосы назад и встряхнув розовыми кудряшками, глянул на Куромаку. - Милый мой, у меня были небольшие дела. - начал было оправдываться, когда понял, что намного проще склонить Короля к продаже слуги, чем переманить его на свою сторону. Взгляд тут же потеплел, а речь стала мягче. - Маку~ послушай, я хочу кое-что попросить, за твою возможность выхода к морю. - Конечно, только скажи - на это, Ромео подхватил того под руку и повел в кабинет, дабы разобраться во всех деталях. Прошло чуть больше двух часов, Курон отвел детей обедать и спросил у местных слуг местонахождения правителя. К сожалению, они не смогли дать точной информации, но хотя бы нужный коридор указали. - Я правильно тебя услышал? - слух слуги уловил знакомый тембр голоса. Он доносился из комнаты, скрывающаяся за полуприкрытой дверью. - Ты хочешь, чтобы я продал тебе Курона? - эти слова заставили пальцы дрогнуть, не докасаясь дверной ручки. Скрываясь от теней, Курон прижался к стене, замерев. Его судьба решалась прямо сейчас, неужели...он потеряет все, чем так дорожит. - Да хочу, я даже подумать не мог, что у тебя найдется такой идеал. - тембр Ромео снова поменялся, он звучал змеей, чарующий и подавляющий под собой. - К сожалению, вынужден тебе отказать. - по скрипу кресла, Курон понял, что правитель встал. - Стой-стой, я обещаю, он будет жить, как принц. Еда, постель, ты же даже не половину даешь ему подобного. Верно ведь? Он же живет у тебя, как обычный слуга, а достоин большего. - Ромео, перестань, это не похоже на поведение Короля. - Куромаку! - в голосе появились нотки возмущения. - Я расторгаю с тобой договор, если ты не отдашь мне его! Куромаку замолк, если бы Курон был в комнате, он увидел бы улыбку победителя на личике Ромео. Похоже, он выкинул свой козырь. - Ромео, ты ведь понимаешь, что понесешь убытки из-за этого? - удивительно, Куромаку держит себя в руках и даже не показывает волнения. - Не важно! Моя страна процветает и ничего плохого не случится. А вот ты, как раз таки понесешь большие убытки! И в данном случае, тебе совсем не выгодно держать со мной враждебные отношения. - Ты еще скажи, что пойдешь на меня войной. - Пойду! - Ромео звучал убедительно и достаточно решительно. - Напомню, что именно мои предки, одержали победу в той злосчастной войне. Побеждать у нас в крови, поэтому, давай не будем рушить жизни солдат. Курон прекрасно осознавал происходящее, Куромаку должен согласиться. Принимать этот факт было больно, губа задрожала, а по щекам потекли холодные тропинки. Не замечая происходящего, слуга отшатнулся от стены и стуча каблуками, попытался скрыться от пронзительного взгляда картин и просто... Побыть одному... - Ты сейчас ведешь себя, как истеричный коллекционер. Приди в себя, Ромео! - наконец повысил голос Куромаку, от этого Ромео отошел на пару шагов. Ведь, он привык держать позицию лидера. - Да даже если и так! Тебе жалко одного слугу!? - уже не скрывая эмоций, вскричал розоволосый. Глаза горели огнем. Уважение и манеры куда-то делись, словно они не были писаны для него. - Он не просто слуга! Он часть нашей семьи! - эти слова громом раздались в комнате, заставив поумерить пыл Ромео и наконец отступить. - Даже если я и дам согласие - Куромаку протер очки и посмотрев из под них на Короля Полей, совсем безразличным и мертвым взглядом, холодно произнес. - тебе еще нужно поговорить с Зонтиком и шанс того, что он разрешит забрать Курона, равен нулю. В этом случае, я разрешу ему спорить с тобой, и поверь, Зонт очень упрям. - на этом, Куромаку закончил и убрав руки за спину, оставил Ромео наедине со своими демонами. Тому оставалось лишь ударить кулаком по столу и выкричаться в пустоту. Просто этот Король, совсем не любил проигрывать. Прошел день. Курон смирился со своей участью, с Зонтиком проводил часы, как последние. Этого мальчик не понимал, но на все вопросы, Курон отвечал просто и без искорки. - Все будет хорошо. Час отъезда приближался, этого парень боялся больше всего сейчас. Сердце ускорило свое биение в несколько раз, от этого давление становилось дурно. Он чувствовал, что если останется здесь, то просто сойдет с ума от горести и утраты. Кучер погружал чемоданы в карету, Феликс дарил Зонтику подарки на прощание, а Курон стоял в стороне. Он размышлял о будущем, каким будет Феликс, заменит ли он Зонтика или нет. Какое к Курону будет отношение других слуг. Но мысли прервались, когда ему на плечо опустилась теплая рука. Подняв взгляд, встретился со своим правителем. - Не выспался? Зонтик уже ждет тебя на своем месте. Я подсяду совсем скоро, поспеши. От этих слов Курон выпал в осадок. Неужто, Куромаку променял мирную жизнь граждан, на какого-то слугу. Или...он просто что-то не понял. Не смея перечить, Курон сел рядом с Зонтиком и тут же был закован в теплые объятия. - мы едем домой - хихикнул принц и уткнулся носиком в рукав Курона. Парню оставалось только погладить его по голове. - Значит, мы все решили? - спросил Куромаку у Ромео. Тот недовольно цыкнул и поведя плечами, кивнул. - Да... Договор подписан. - на этом, Короли разошлись. Феликс помахал лошадям ручкой и обнял колени Ромео, тот похлопал его по голове и развернул к дому. Как только Король был внутри кареты, она дернулась и тронулась в обратный путь. Курон долго откладывал разговор, но когда Зонтик уснул, понял, что это слишком хороший шанс. - Господин...мне очень жаль, что я подслушал вас, но... Разве, я не должен был остаться с Королем Ромео? - Что? Конечно нет, ты... Часть нашей семьи. Зонтик бы не пережил твоей утраты. Курон похлопал глазами и приобнял маленькое тельце, погладив по волосам. - Спасибо... - тихим голосом проговорил Курон. Кажется, он нашел свое место в жизни. Только здесь, он может быть настоящим, быть собой. Он благодарен судьбе, что его взял именно Куромаку, да и... Благодарен тому, что у него появилась семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.