Друзья по (не)счастью

R
В процессе
62
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 407 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник

Проблема Моблита

Настройки
Примечания:
      Моблит залпом опрокинул рюмку спирта, дыхнул в сторону и вновь потянулся к бутылке.       — Послушай, это ненормально — столько пить, — заявила Нифа, уперев руки в бока. — У тебя серьёзные проблемы.       Моблит отставил рюмку и поморщился. Нет, не от спирта, а от излишней нифиной настойчивости. От спирта он перестал морщиться ещё в первый год службы в разведке. После попоек, что устраивали на базе по возвращению из очередной экспедиции, весь спирт будет как вода.       — Мне больно смотреть на то, как ты губишь свой ум и здоровье.       Когда она уже уйдёт? Он ведь специально одолжил у каптерщика Винса ключ от склада, чтобы побыть в одиночестве. Только он, бутылка, ровные ряды зеленых кителей, сапог и постельного белья.       — Прости, но мне придётся доложить обо всём командору.       — Нифа, ты забыла, что я вообще-то твой капитан? А кроме меня, есть ещё майор Ханджи. Соблюдай субординацию, — голос Моблита звучал очень чётко. Если бы не перегар, никто бы и не заподозрил его в пьянстве.       — Лучше уж я нарушу субординацию, чем допущу, чтобы мой капитан окончательно скатился на дно и вместе с собутыльниками таскался по тавернам, собирая чужие опивки.       Обрисовав Моблиту картину его мрачного будущего, Нифа наконец ушла.       Моблит невозмутимо наполнил новую рюмку.       Через пару минут дверь склада со скрипом приоткрылась.       — Привет. Ты один?       Петра прикрыла за собой дверь и вошла внутрь. Ничего не говоря, стала рассматривать импровизированный столик из ящика, застеленного газетой, стоящую на нем бутылку и самого Моблита, горестно ссутулившегося над рюмкой.       — Хочешь, составлю тебе компанию? — предложила Петра, мягко улыбнувшись. — Погрустим вместе.       Хорошая она всё-таки девушка. Любого сумеет заставить улыбнуться. Кроме, разве что, её капитана.       — Можно, — отозвался Моблит, растягивая губы. Он-то не её капитан. Ему улыбки не жалко. — Только у меня закуски нет.       — Папа прислал мне сушеной рыбки. Будешь?       — А со своим отрядом не делишься?       — Делюсь, конечно. Только вот капитан Леви сушеную рыбу не любит, воняет, говорит, так что у меня ещё осталась пара штук лещей.       — Неси.       Пока её не было, Моблит опрокинул без закуски ещё стопку. Дверь склада опять приоткрылась.       — Моблит, я тебя искал.       Перед ним стоял Оруо и задумчиво почесывал затылок.       — Можно с тобой поговорить?       — Ну садись, — пожал плечами Моблит и уже через пять минут пожалел, что предложил ему остаться.       — Я же на всё ради неё готов! — Оруо в досаде стукнул кулаком по ящику. — А она обращает на меня внимание, только чтобы отчитать, как малое дитя.       Ну вот, ещё один несчастный влюбленный.       — А ты не пробывал проявить больше индивидуальности? — Моблит не был сводником, но, быть может, его дружеский совет поможет сделать парочку людей счастливее.       — Ты о чём?       — Перестань копировать капитана Леви. Попробуй просто побыть собой, и тогда Петра, возможно, изменит мнение о тебе.       — Тц! Я ж прост, как три монетки. Девушкам нравятся крутые парни, у которых есть какая-то изюминка, харизма, а я… я, так, просто Оруо.       Была доля правды в словах Оруо. Мрачные, грубые, замкнутые парни привлекают женщин куда чаще, чем простаки и добряки, вроде них. От таких не закипает кровь, они не будоражат фантазию. С ними можно дружить, но не любить. Они могут быть рядом долгие годы, но так и остаться незамеченными.       Просто Оруо.       Просто Моблит.       — Моблит, я тут ещё прихватила… — Петра замерла на пороге с бутылкой браги и связкой сушеных лещей и уставилась на Оруо. Оруо вскинул брови в удивлении.       — Третьим будешь? — попытался сгладить Моблит неловкую ситуацию. Петра застенчиво улыбнулась, подошла ближе и поставила бутылку на ящик.       Оруо нахмурился и перевёл рассерженный взгляд на Моблита.       — Я всё понял.       Нихрена Оруо не понял. Петре стоит пореже колотить его по голове.       — У тебя будут проблемы, Моблит, — сквозь зубы выговорил Оруо и встал, опрокинув табурет.       — Оруо, а ну стой! — крикнула ему Петра. — Как ты смеешь разговаривать в таком тоне со старшим по званию? Стой, говорю!       Она побежала за ним вслед вместе со связкой лещей. Моблит опять остался без закуски, но зато с новой бутылкой.       — Моблит!       Он подскочил с места как по щелчку, вмиг отрезвел и выпрямился.       Майор Ханджи осуждающе смотрела на него, скрестив руки на груди.       — Нифа сказала, что ты напился и обругал её, — она сощурила глаза, присмотревшись к нему. — Моблит, а ты вообще видел своё лицо? — она указала на большой разноцветный синяк под его глазом. — Ты что ещё и подрался с кем-то?       — Я упал, майор, — соврал Моблит.       Конечно майор не помнит, как вчера сама крепко огрела его по лицу, когда он оттащил её от титана, прикованного цепью к столбу на заднем дворе штаба. В очередной раз он спас её от участи быть искалеченной и съеденной, а она даже не заметила.       — Ладно, — Ханджи смягчилась. — Убери здесь всё и пойди запрись в лаборатории — проспись, пока никто тебя не увидел. И обещай, что это в последний раз. Пьянство до добра не доводит, а ты мне нужен здоровым и сильным.       Сердце пропустило удар. Майор Ханджи сказала, что он нужен ей. Нужен!       — Обещаю, майор, — серьёзно кивнул Моблит.       У Моблита Бернера нет проблем ни с алкоголем, ни с общением в коллективе. Он прекрасно справляется с работой, и даже печень у него не болит.       Лишь изредка при взгляде на начальницу у него тоскливо щемит сердце.
62 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (7)