(Не)верность

R
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 70 109 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник

5. Нашёл.

Настройки
      Когда Милена выходила из машины Булата, то была твёрдо уверенна в том, что больше никогда не появится в его жизни. Это было бы правильным и честным выбором. И для этого решения, действительно, было слишком много причин. Чересчур много.       Его предложение, конечно, было... неожиданным и, если быть до конца честной, искренне волнующим. Таким, которого Милена никак не ожидала. Совсем. И, чёрт возьми, одно воспоминание об этих горящих мужских глазах в этот момент заставляло стыдливо кусать губы и чувствовать себя самой подлой женщиной в мире. Так противно от самой себя ей не было ещё никогда.       Ведь она, словно самая дешёвая шлюха хотела на это согласиться. Прийти, зайти с этим мужчиной ещё дальше, чем было в машине и....       Так глупо и мерзко. У неё есть муж, который её любит. И у них всё было и будет хорошо. Матвей - её настоящая любовь с первого взгляда, со второго курса. А Булат... это просто влечение, похоть, что угодно. Для него она лишь надоедливая "ночная бабочка", желающая напроситься на ночь. Очередная шлюха, ещё и замужняя.       Господи, как.... одна мысль об этом может заставить брезгливо морщиться и сжимать ладонь в кулак.       Она никуда не пойдёт. Как и обещала, будет избегать мужчину везде. И постепенно это влечение пройдёт. Это всё изначально было глупостью и какой-то отчаянной попыткой вернуть всё к своим истокам. Теперь же Милена вынуждена признать, что попытка провалилась, пора возвращаться в реальность, где она - любящая жена, которая всегда поддержит Матвея в любых начинаниях.       Прошло несколько дней с того самого приёма, а она всё не находила себе места. Внешне не показывала, но на душе скребли кошки. Матвей же этого, к её счастью, не замечал. Он был так счастлив, что вчера подписал какой-то договор с Булатом. Так сильно, что готов был обнять весь мир.       На лёгкий невроз супруги он бы точно не обратил внимания. Немного удивился, когда она не пошла с ним на очередной приём, сославшись на плохое самочувствие. Но давить не стал.       За это Милена была ему бесконечно благодарна. Она и без того завалила себя работой везде и всюду. Это всегда помогало и отвлекало, даже пользу приносило. Например, сейчас, когда она, наконец, решилась сделать домашний семейный ужин. Для Матвея. Для себя. Ведь... Не нужно влезать во что-то, если можно попытаться залатать раны в прошлом. Хотя бы попытаться.       Женщина устало, вздохнула, отставляя в сторону нож. Всё уже было почти готово, оставался только греческий салат, который так любил её муж. Милена вымученно улыбнулась, отчаянно повторяя себе: "Всё будет хорошо". Она, действительно, любит своего мужа. Их встреча, поддержка, нежные прогулки и биение её сердца, когда он попросил стать его женой.       У них ещё тогда ничего не было: ни машины, ни дома, только две банки тушёнки надвоих. Но ей тогда ничего было и не нужно, его глаза горели, и Милена чувствовала, что он её любит. Этого было достаточно, чтобы быть счастливой, а потом... Нет. Женщина отогнала неосторожное воспоминание пришедшее в голову.       Это в прошлом. И никто из них не виноват, просто история, которую никогда не надо вспоминать. Стереть ластиком из своей памяти. А сейчас её настоящее. Её семья, в которой она не имеет права быть легкодоступной дурой, изменяющей любящему мужу. Это подло, а она женщина, которая, как последняя шлюха, которая не может справиться с простым влечением... Ей нужно просто перетерпеть. Неделю. Месяц. Год. И всё пройдёт.

Пройдёт.

***       До прихода Матвея оставалось около десяти минут. Милена знала это точно, потому что муж всегда отличался особой педантичностью и пунктуальностью. Он всегда заканчивал примерно в одно и тоже время, а если появлялись какие-то срочные дела обязательно писал ей. Но сегодня телефон молчал, значит, никаких сюрпризов быть не должно. А вот у неё для него был сюрприз.       Вкусный ужин, романтичная обстановка вечера, специально наведённый для него марафет. Милена не долго думая надела симпатичное обтягивающее платье, которое раньше нравилось Матвею, и принялась ждать. Разлила по бокалам красное вино и прикрыла глаза.

Всё будет хорошо. Всё будет хорошо.

Ключ зашуршал в замке, и женщина вздрогнула, поднялась на ноги и прошла в коридор. На губах была ожидающая улыбка, которая сразу же слетела, стоило двери распахнуться. Взгляд стал каменным, а кончики пальцев начали леденеть. Захотелось застрелиться в этот же момент. - Здравствуй, Милена.

Уйдите вон отсюда и не приближайтесь ко мне.

- Здравствуйте, Екатерина Павловна.       Голос вмиг стал безжизненным, а надежда внутри потухла снова. Матвей, только что захлопнувший дверь и стоявший позади матери, в её сознании сейчас просто слился с оранжевой стеной. Снова. Как глупо. Та же ухмылка, тот же взгляд превосходства и тоже раболепство в глазах когда-то самого родного человека.       Она лишь пожала плечами. Ожидаемо, но всё равно больно. Больше Милена ничего не ответила, лишь спокойно обошла свекровь и обула туфли. Она не собиралась здесь оставаться, по крайней мере сейчас, смотреть на эту... не было ни желания, ни сил. Матвей хотел ей что-то сказать, но увидев пустой взгляд жены, отошёл в сторону. Он ожидал такой реакции, но всё же... - Мил, я...

Дверь хлопнула. И сердце Матвея снова упало вниз.

***       Булат не помнил, когда в последний раз пораньше возвращался с работы. Спешить ему было некуда, а пара чашек кофе обеспечивала бодрствование и выполнение всех дел сверхурочно. Сегодняшний день не был исключением из правил, мужчина допоздна разбирался с новым договором о сотрудничестве с Матвеем Войковым. С хорошим предпринимателем и... мужем той самой... - Ты слушаешь Высоцкого? - Милена совершенно случайно заметила на панели автомобиля диск со знакомым изображением, и как-то сразу автоматически перешла на "ты", сама того не заметив. Осторожно, хоть и нагло взяла в руке диск, рассматривая коробку. - Вау... тут даже мой любимый диалог есть.       Булат встряхнул головой, сбрасывая неосторожные мысли, не хватало ещё засорять голову ненужной ерундой. Очередная дура в его жизни, ничего нового. Глаза красивые, да и только. Ни лица, ни фигуры. Исчезла и прекрасно.       Мужчина привычно ухмыльнулся, отгоняя прошлые воспоминания и направляясь к машине, пока не заметил что-то странное. Какая-то женщина сидела в обтягивающем платье на лавочке возле здания его офиса. Было темно, но силуэт можно было вполне разглядеть. Булат интуитивно подошёл чуть ближе, мало ли что могло случится с человеком в такое позднее время. Небезопасно, в конце концов.       Он сделал ещё шаг, прежде чем понял, кто сейчас перед ним. Та самая дура, преследующая его по пятам. Захотелось разозлиться, но Булат почему-то испугался. Женщина не шевелилась совсем, как будто спала, поджав под себя ноги и обняв себя руками.       На улице было холодно, и она могла замёрзнуть. Булат позвал её, но реакции не последовало. Он повторил её имя чуть громче, но ответом была тишина. Можно было бы вызвать охрану, скорую или пройти мимо, но умом мужчина понимал.

Милена пришла к нему.

      Что о ней замужней идиотке подумают и её муже сразу подумают, дело ясное. Ему это сейчас невыгодно. В момент их сотрудничества. Булат тихо выругался, но подошёл вплотную, осторожно приподнимая Милену и подхватывая её на руки, она же даже не шелохнулась. Дышала так тихо, едва слышно и чуть сопела.       До машины оставалось не так уж много, когда Милена, лежащая у него на руках, вдруг неожиданно слегка приоткрыла глаза, расплывчатым пятном разглядывая Булата. Стало тепло, и она прильнула теснее: - Ты всё-таки меня нашёл... А потом окончательно провалилась в сон.
32 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)