Иногда ты чувствуешь, что поступаешь правильно, хотя разум говорит совершенно иное. Порой эта уверенность глупая, нерациональная, но она имеет место быть, и сотни людей становятся её жертвами. Стала ей и Милена.
Она ещё не успела открыть глаза, осмотреться, понять, где находится, но уже заранее чувствовала себя в безопасности. Не было никакого ощущения тревоги или безумно колотящегося сердца. Женщине было просто как-то удивительно тепло. Так спокойно, что хотелось свернуться клубочком и пролежать так ещё несколько часов, никуда не уходя и не спеша.
Но медленно накатывающие яркими всполохами воспоминания заставили стыдливо распахнуть глаза. Милена сразу же чуть прищурилась, готовясь увидеть свет, но вокруг, на её счастье, было темно. Это поначалу даже немного напрягло, но ощущения опасности всё равно не было. Интуиция молчала, и вместо неё включилась обычная и банальная логика.
Лежала она явно на небольшом диванчике, находилась в какой-то квартире и за окном было темно.
Значит, всё-таки не бросил посреди улицы на холодную смерть. Не привиделось. К тому же, Милена не была связана, и это сразу отметало мысль о похищении или извращении каком-то. Да и вдобавок женщина была укрыта тёплым пледом. Это уж точно не в стиле каких-нибудь бандитов, которые могли бы найти её на этой улице и сделать всё, что угодно. Так что ситуация уже не самая худшая. Хотя и хорошей её можно назвать с натяжкой.
Вчерашний вечер Милена постепенно вспоминала в красках и подробностях. Действительно, то фиаско, которым закончилась её попытка, наконец, примириться с законным мужем, будет сложно забыть, а уж последовавшее за этим собственное абсурдное поведение тем более.
Ибо её поступки уж точно нельзя назвать взрослыми или хоть немного адекватными. Это больше похоже на попытку обиженной женщины отомстить, не задумываясь о последствиях.
Мелко, подло, по-детски и слишком импульсивно. За всё это Милене было безумно стыдно.
Прежде всего перед Булатом, которого она поставила в идиотское положение.
Пришла, караулила его возле офиса, как последняя прилипала, а потом и вовсе уснула, почти замёрзнув на этой лавочке. И разве так должна была вести себя взрослая женщина? Конечно, нет.
Ей просто повезло, что мужчина оказался порядочным и не бросил её замерзать там. Да и вообще счастьем было то, что он её заметил. А так прошёл был мимо, и неизвестно, что могло бы быть. Замёрзла бы или что похуже... Теперь это, конечно, только рассуждения, но всё же. Да и, если честно, приятно было вспоминать тот момент, когда Булат подхватил её на руки.
Пусть это глупо. Наивно.
Мужчина так крепко и уверенно держал её на своих руках, как будто нёс лёгкую вазу, хотя Милене сложно было назвать себя худышкой. От этого его жеста почему-то что-то внутри испуганно сжалось. Реакция собственного тела на прикосновения Булата пугала.
Милена потрясла головой, отгоняя ненужные мысли. Теперь это всё уже неважно. Главное то, что сейчас всё в порядке, и ничего не произошло. Надо успокаивать себя хотя бы так.
Спокойно лежать дальше Милена уже не могла, потому что чёртовы мысли в голове разъедали душу похлеще серной кислоты. Нужно было движение, чтобы хоть как-то отвлечься, подумать. Это всегда ей помогало.
Поможет и сейчас. Она осторожно встала с уютного диванчика, стараясь не напороться на что-нибудь в темноте и не упасть.
К счастью женщины, полы в этой квартире не скрипели, и её несмелые шаги не могли никого разбудить. Было немного прохладно, и Милена немного поёжилась, подумала взять с собой плед и обернуться им, но почему-то продолжила интуитивно идти вперёд, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. Решительности самой включить здесь свет не хватало, да и для этого нехитрого жеста нужно было хотя бы знать, где выключатель.
Умом она понимала, что за этой комнатой по логике должна следовать спальня Булата, и заходить туда сейчас будет максимально глупо... Хотя женщина собиралась всего лишь одним глазком за ним понаблюдать. Это же не преступление, тем более после сегодняшней ночи они ещё вряд ли когда-нибудь встретятся. К тому же, сейчас мужчина ведь, наверняка, спит и её не заметит.
После недолгих колебаний любопытство всё же пересилило: Милена аккуратно, фактически наощупь подкралась к хозяйской спальне, рукой ухватилась за стену и тут же вздрогнула, как-то внезапно почувствовав, что за ней наблюдают. Ощущение не обмануло.
-
Из тебя бы не получилось вора - слишком шумишь, - равнодушно заметил знакомый голос, и Милена расслабленно выдохнула, делая шаг вперёд. Всё происходящие было таким странным, но, несмотря на явно проскальзывающее в голосе недовольство мужчины, женщина не чувствовала страха или опасности.
- Вообще-то я пробралась почти бесшумно, поэтому ты просто либо чутко спишь, либо и вовсе не засыпал сегодня, - как обычно заспорила Милена, стараясь скрыть неловкость за маской глупой дурочки. И ровно спустя пару минут мужчина отметил, что в очередной раз эта бестактная женщина с наглостью нарушает его личные границы, садясь краешек постели. - И я тут... В общем, ладно, чего мямлить-то!
Милена эмоционально всплеснула руками, собираясь с остатками мыслей. Мужчине легко было это всё разглядывать, потому что его комната хорошо освещалась неподалёку стоящим фонарём и немного луной. Женщина вдохнула, потом тут же выдохнула и выпалила почти скороговоркой.
- Спасибо тебе за помощь. Я не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы не ты. Я не знаю, что на меня нашло и, наверное, ты прав и я, правда, ненормальная, но... - Женщина нервно сжала рукой край простыни, пытаясь подобрать нужные слова, которые не шли на ум. Разговаривать с Булатом вот так в лёгкой темноте было проще, если к тому же вдобавок не смотреть на него, чуть освещаемого лунным светом из окна. - Спасибо. Я обещаю, что это последний раз, когда я влезла в твою жизнь со своими проблемами. Извини за всё это шоу.
Я, честно, не хотела тебя ни во что втягивать.
Мужчина недоверчиво хмыкнул, всматриваясь в силуэт Милены и вслушиваясь в её голос. Поза женщины была какой-то испуганной, а она сама слегка дёрганной, пальцы рук то и дело вздрагивали против воли хозяйки. А голос и вовсе Булату показался каким-то блёклым и бесцветным, хотя пару минут назад он звенел, как колокол, когда она с юмором отвечала на его шутку. Или когда напевала себе под нос Высоцкого. Обстановка в комнате стала какой-то чересчур холодной после её последних слов, что даже мужчине стало не по себе. Он привстал, удобнее усаживаясь на постели и смотря на сгорбленную спину уставшей женщины.
Если всё хорошо дома, ни одна дура не побежит ночью мёрзнуть на лавочке.
Даже такая ненормальная "ночная бабочка", как Милена.
Правда, есть ли ему до этого хоть какое-то дело?
- Напоёшь Высоцкого, можешь быть девочкой на ночь и приходить сюда по четвергам, - спокойно принял решение Булат, заметив какой-то судорожный женский вдох. В конце концов, он не был святым и постоянная девочка для разгрузки тела и мозгов ему не помешает. Вроде не дура, значит, лишних вопросов задавать не будет.
Замужняя, значит, нервы с росписью делать ему не будет. Об этом мужчина подумал ещё когда вёз её сюда.
А Милена почему-то улыбнулась его словам. От них было и радостно, и грустно одновременно. От представляющейся возможности быть рядом с этим мужчиной было хорошо, чего ж лукавить, а от понимания собственной подлости по отношению к мужу было почти физически плохо. Женщине хотелось закрыться от всех руками и просто исчезнуть, сбежать.
Однако это предложение было выходом. Самым лучшим из всех возможных. Она проведёт всего лишь пару ночей с тем, кто ей небезразличен, отплатит прошлый долг и вернётся в семью. Простит и забудет. Особенно то воспоминание о вчерашнем выражении победы на лице свекрови. Всё забудет, но сначала заберёт те сладкие моменты, которые есть сейчас.
- Поздно говорить и смешно -
Не хотела, но
Что теперь скрывать - все равно
Дело сделано...
Её голос казался в тишине непривычно тонким, хоть Милена и немного хрипела простуды. Но, в целом, пела она неплохо: нежно и для души. Булату даже немного понравилось. Он не был любителем такого исполнения известных стихов, но прерывать не стал. В свою очередь женщина тоже так и не повернулась, продолжая смотреть куда-то в стену.
Все надежды вдруг
Выпали из рук,
Как цветы запоздалые,
А свою весну -
Вечную, одну -
Ах, прозевала я.
Милена усмехнулась, чувствуя, как в горле собирается ком. От всего: от обиды, от боли, от страха и от всех тех эмоции, что она испытывает в присутствии Булата. А ведь она даже не смотрит на него, а всё равно чувствует этот пронизывающий взгляд. Холодный и испытующий.
Весна!.. Не дури -
Ни за что не пей вина на пари,
Никогда не вешай ключ на двери,
Ставни затвори,
Цветы - не бери,
Не бери да и сама не дари,
Если даже без ума - не смотри,-
Затаись, замри!
Она замолчала, а потом вдруг обернулась, заскользила взглядом по Булату, сидевшему в постели. Он выглядел сейчас таким уверенным и сильным, что почему-то хотелось просто к нему прижаться и ни о чём не думать. Пусть всё будет завтра. За порогом этой комнаты. А сейчас можно быть такой, какой очень хочется.
Милена чуть прикрыла глаза, собираясь с духом, а потом вдруг уверенно забралась на кровать и присела совсем-совсем близком к Булату. Тот, скорее всего, был этим действием недоволен, но женщина этому внимания не придала, просто откинулась головой на подушку и продолжила рассматривать мужчину.
Они лежали совсем рядом, и при желании Милена могла легко коснуться его рукой, но делать этого не стала. Сегодня она и так, кажется, перевыполнила план по разрушению границ его личного пространства. Но вот молчать почему-то не хотелось.
- А почему четверг? - уточнила Милена, удобнее сворачиваясь на постели и обнимая себя руками. - Не смотри так, мне интересно, тем более ты ещё не спишь. Должен же в этом выборе дня неделе быть какой-то смысл. Это было бы логично.
Булат усмехнулся, думая, что ещё немного и закатит глаза. Милена, видимо, любой свой стресс превращала в бесконечные разговоры. С другой стороны, пусть лучше будет такое любопытство, чем жалобное скуление. Она слишком быстро переключалась, что говорило лишь о том, что всё не так просто, как выглядит на первый взгляд.
Хотя одну пометку для себя Булат всё же сделал. Милене не идут платья, гораздо интереснее она смотрится в джинсах и простом свитере без остатков дурацкого макияжа на лице. Её потрёпанный вид был ещё одной причиной, почему сегодня он просто лежал с ней, а не требовал быть любовницей.
- Сегодня четверг, - покровительственным тоном как ребёнку объяснил мужчина. От этого назидания в голосе Милена закатила глаза, а Булат почему-то усмехнулся. - Приведёшь себя в порядок и приедешь сюда в следующий четверг вечером. А теперь иди в зал спать.
В последней фразе была явная жёсткость, но женщина на это только устало зевнула, подкатываясь совсем близко к Булату, и кончиками пальцев коснулась его плеча. Никуда уходить она не собиралась, ей нравилось лежать с ним, и эта кровать была удобной. В целом, по её поведению, мужчина догадался об этом, однако его такое положение вещей не устраивало.
- Я сказал - ты не будешь спать в моей постели, - упрямо заявил Булат, смотря на женщину таким взглядом, что любая другая на его месте уже давно бы испугалась. Но Милена даже бровью не повела. Ещё не хватало, чтобы какая-то девушка на ночь оккупировала его кровать.
- Ага-ага, давай спать, завтра - рано вставать, - ещё раз сладко зевнула Милена и совершенно нагло потянула его одеяло на себя, чтобы удобнее в него забраться и согреться. - Не бурчи и не жадничай, я сегодня пострадавшая.
Женщина улыбнулась и прикрыла глаза, вероломно уложила голову на его плечо и через пару минут засопела, оставаясь всё в том же положении. В целом, мужчина мог встать и перенести Милену в зал, но ему было откровенно лень, да и хотелось спать . День выдался слишком насыщенным и изматывающим.
Пусть спит здесь.
Одну ночь. Не больше. Булат прикрыл глаза, ни о чём не думая, только чувствуя чужое дыхание на своей шее. Это было слишком непривычно и как-то странно. Чужая ладонь на собственной груди, тихое дыхание в шею.
Странно, но не неприятно.